Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .403405. . .957
17 авг 2015 10:44
Цитата "virkos":

Приплюсовываюсь к вышесказанному. Если осталось положить асфальт и поставить унитазы, за 2 недели это можно сделать не особо напрягаясь. А есть месяц (по моим датам, которые я запомнил). Да и написанную жалобу будут рассматривать скорее всего дольше, чем даже будет сдаваться дом (если до отопления). Вобщем, что-то не могу решить, паниковать или нет :shuffle:
Может лучше написать в ЖИ с требованием огласить график работ и плюс компенсации там, то что мы до этого обсуждали.
Еще меня интересует вопрос, как они собираются ввести в эксплуатацию дом за 2 недели, если до этого говорили, что бывает и пол года не хватает. Или они этим и занимаются сейчас...

Вы правы, по-хорошему за 1,5 месяца должны успеть. Но как-то уж все ооооооочень медленно происходит. С такими темпами дом ни в сентябре, ни в октябре не сдадут. Поэтому жду чуда и значительного ускорения работ.(4 недели жду напрасно). За спрос, как говорится, не бьют в нос. Я ЗА письмо. Официальная отписка - лучше, чем устное вранье.
17 авг 2015 10:47
Цитата "Noviydom":

Вы правы, по-хорошему за 1,5 месяца должны успеть. Но как-то уж все ооооооочень медленно происходит. С такими темпами дом ни в сентябре, ни в октябре не сдадут. Поэтому жду чуда и значительного ускорения работ.(4 недели жду напрасно). За спрос, как говорится, не бьют в нос. Я ЗА письмо. Официальная отписка - лучше, чем устное вранье.

Будет хотя бы что в суде показывать!! По-моему оно все идет по не хорошему сценарию.... Осталось меньше чем 1.5 месяца, а к дому еще не подключили всех коммуникаций!!!!
17 авг 2015 10:53
Я предлагаю задать вопрос по поводу коммуникаций и их прошлой официальной отписки. По типу:

такого-то числа мы получили ответ о переносе сроков сдачи дома на 3-й квартал 2015 г. До окончания 3-го квартала осталось 26 рабочих дней. Просим проинформировать нас о текущей ситуации подключения сетей и подтвердить сроки введения дома в эксплуатацию.

???
17 авг 2015 10:53
Цитата "white-light":
"на этапе отсутствия срыва сроков" Срыв сроков -уже присутствует, или Вам пол года не срыв?

Сдача официально перенесена на 3 квартал. Так что увы, не срыв. Нужно думать или инсайдерская информация по графику работ :@-: .
17 авг 2015 10:55
Цитата "virkos":

Сдача официально перенесена на 3 квартал. Так что увы, не срыв. Нужно думать или инсайдерская информация по графику работ :@-: .

Такое тоже не пройдет?

такого-то числа мы получили ответ о переносе сроков сдачи дома на 3-й квартал 2015 г. До окончания 3-го квартала осталось 26 рабочих дней. Просим проинформировать нас о текущей ситуации подключения сетей и подтвердить сроки введения дома в эксплуатацию.

???
17 авг 2015 10:58
Цитата "Noviydom":

Такое тоже не пройдет?

???

Можно и так. для этого не нужно много людей, может и один человек приехать и оставить письмо. Отвечать правда будут ровно месяц, они любят потянуть время.
17 авг 2015 11:01
Цитата "Noviydom":
Такое тоже не пройдет?

такого-то числа мы получили ответ о переносе сроков сдачи дома на 3-й квартал 2015 г. До окончания 3-го квартала осталось 26 рабочих дней. Просим проинформировать нас о текущей ситуации подключения сетей и подтвердить сроки введения дома в эксплуатацию.???

Это то же, что я выше предложил. Кроме этого, я пока не вижу, что еще можно написать. Да, и толку будет мало, но хотябы так. Если напишут, что все идет по плану, а потом не введут, будет уже второй срыв сроков, оформленный документально. Но мне что-то кажется, что они отпишут в более размытой форме, что-то в стиле "работы ведуться, как только дом сдадут, мы вас пригласим на подписаение документов".

Цитата "white-light":
Отвечать правда будут ровно месяц, они любят потянуть время.

Да, и еще поэтому реально делу строительства это никак не поможет :)
17 авг 2015 11:11
Цитата "white-light":
по поводу компенсации -попросту не напишут ответ сделав вид что этот вопрос не заметили ... Срыв сроков -уже присутствует

С точки зрения закона сроки не сорваны, а перенесены. Причем по не зависящим от застройщика причинам. Изменились «Правила приєднання електроустановок до електричних мереж», из-за чего понадобилось изменение схем подключения и дополнительное согласование с городом.
Я не юрист, могу ошибаться, но у меня есть сильное подозрение, что требование компенсации не имеет перспектив. Предлагаю проконсультироваться у юриста, прежде чем писать жалобу и требования, если хочется получить результат.
17 авг 2015 11:13
Цитата "Dolovar":

С точки зрения закона сроки не сорваны, а перенесены. Причем по не зависящим от застройщика причинам. Изменились «Правила приєднання електроустановок до електричних мереж», из-за чего понадобилось изменение схем подключения и дополнительное согласование с городом.
Я не юрист, могу ошибаться, но у меня есть сильное подозрение, что требование компенсации не имеет перспектив. Предлагаю проконсультироваться у юриста, прежде чем писать жалобу и требования, если хочется получить результат.

Ну как бы второй срыв намечается и опять ссылаться на "Правила приєднання електроустановок до електричних мереж» уже не выйдет
17 авг 2015 11:36
А что если сделать два типа писем? Одно, которое про график и тп, сейчас максимальным к-ством людей подписать и отдать им на растерзание, а второе, которое уже с про срыв сроков и тп, так же подписать тем же максимальным к-ством людей, но попридержать до 01.10.2015 и тогда уже действовать по ситуации. И людей два раза не надо будет пытаться собрать. А? :???:
17 авг 2015 11:56
Я не можу у вівторок на 9.00, тому згоден, і можу під'їхати раніше за пару днів до того хто буде складати листи і поставити свої підписи. Жду інформації.
17 авг 2015 12:18
Цитата "virkos":
Но мне что-то кажется, что они отпишут в более размытой форме, что-то в стиле "работы ведуться, как только дом сдадут, мы вас пригласим на подписаение документов".

Я придерживаюсь мнения, что это лучше, чем ничего. Будет уже 2 официальных ответа.
17 авг 2015 12:35
Цитата "yurik1987":
А что если сделать два типа писем? Одно, которое про график и тп, сейчас максимальным к-ством людей подписать и отдать им на растерзание, а второе, которое уже с про срыв сроков и тп, так же подписать тем же максимальным к-ством людей, но попридержать до 01.10.2015 и тогда уже действовать по ситуации. И людей два раза не надо будет пытаться собрать. А? :???:

Идея хорошая, но что писать во втором письме? Мне кажется, если вовремя не сдадут, собраться всем будет раз плюнуть, недовольных будет море. Я бы пока не заморачивался со вторым письмом.
17 авг 2015 12:59
Цитата "yurik1987":

Цитата "virkos":
Идея хорошая, но что писать во втором письме?

Тут звучало несколько причин обращения к ЖИБ: график строительства, этап подведения коммуникаций, тп и просрочка сроков, не ведутся работы/ведутся медленно, тп.
Цитата:
Мне кажется, если вовремя не сдадут, собраться всем будет раз плюнуть, недовольных будет море.

А сейчас (смотри и через неделю) все довольные и счастливые будут собираться подписывать))
Цитата:
Я бы пока не заморачивался со вторым письмом.

Я не навязываю. Просто предложил, как один из вариантов.
17 авг 2015 13:05
Нужно на Непопа а 2-е на Кличко.А для более позднего можно текст не весь написать,написать шапку .,вводную,подписи чтоб были.А суть уже дописать.Мы так делали и не раз.Народ и вправду собирать тяжело.
17 авг 2015 15:05
Цитата "white-light":

Вы верите в то что рабочих много, но они все "прячутся" от нас?

вы за забором, а они внутри объекта :) в конспирологии типа "охранника научили, что говорить" я участвовать не хочу, извините :)
17 авг 2015 16:15
Если поставить автобус с надписью "Военкомат" перед входом после 16-00 - ни один рабочий не покинет своего рабочего места , пока будет стоять автобус.Если поставить подобный автобус перед входом в 07-00 - ни одного рабочего не увидите на стройке. :yes:
17 авг 2015 16:22
Когда надумаете писать колективное письмо. Дайте знать, на мой автограф можете рассчитывать.
17 авг 2015 16:25
Я тоже подойду в любое время к ЖИБ, работаю рядом.

Собираемся въезжать максимально быстро, 2-3 месяца на туалет, ванну и чистовую отделку.... звук перфоратора нашу семью не смутит....мультиварка тоже кухня:) все завязано на школе, снимаем сейчас далековато от нее, а снимать на пару месяцев втридорога возле школы смыла нет.
17 авг 2015 19:34
Сегодня в 8 вечера возле 5 секции
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .403405. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее