ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |

Цитата "white-light":Новости по стройке сегодня:1. рабочих вечером было очень мало, я видел только пару человек с перфораторами в 7-й секции на 1-м этаже, правда я не ходил к секциям 1-5 там особо не всматривался, но все же на стройке было очень тихо -техника не работала совсем. Охранник сказал что уже поуезжали на выходные, типа 3 дня будет гулянка...и нифига на стройке не будут делать. печалька.
2. Внутри 8-й секции почти все готово, есть недоделки по мелочам -но в целом готово все, плитка на всех этажах в коридорах и сегодня впервые ехал в лифте, кстати лифт быстрый и тихий.
3.Внутри квартиры на 21-м этаже уже есть все, кроме умывальника и унитаза. УЖЕ стоят розетки фирмы Delux -это китайские и недорогие розетки, но на удивление неплохого качества -ставил такие у себя в дом в одной комнате. Зачем их уже поставили, почему нельзья было на руки выдать -не понятно.
Теплосчетчики будут 100% на каждую квартиру в общем коридоре.
4.Из неприятного -дверные замки во входных дверях -редкое г...о, у многих уже сломаны и входные двери не закрываются, проблема достаточно массовая.
Позднее выложу фото если нужно, но нового там особо ничего не видно.
В целом темп работы сейчас не очень впечитляет, еще даже не начали готовить территорию к облагораживанию , а это займет скорее всего не один месяц.Если не начнут в июле более активно шевелиться -то в сентябре дом не сдадут.
Спасибо, white-light, за всякие новости!
Цитата "white-light":Теплосчетчики будут 100% на каждую квартиру в общем коридоре.
Если так, это очень хорошая новость! Только откуда такая точная информация?

Цитата "virkos":
Если так, это очень хорошая новость! Только откуда такая точная информация?
От ключницы, но счетчики уже на складе и кроме того точно такой подход был у нас на Милославской -и тоже поставили!.

Цитата "white-light":
От ключницы, но счетчики уже на складе и кроме того точно такой подход был у нас на Милославской -и тоже поставили!.
Це дуже добре підтвердження для нас.

Цитата "Маша-Алекс":На фотках очень маленькие батареи в квартирах, кто-то знает можно ли "добрать" еще к ним секций, или нужно будет их менять?
Менять, но не факт что нужно. Большая батарея - не обязательно лучше. Вспомните громадные чугунные батареи. У них самый низкий КПД

Сегодня будет отчет? я вот из под одеяла не могу себя заставить вылезти

я жену тоже пока еще выгнать из под одеяла не могуЦитата "Маша-Алекс":Сапожник, спасибо!

Цитата "Маша-Алекс":На фотках очень маленькие батареи в квартирах, кто-то знает можно ли "добрать" еще к ним секций, или нужно будет их менять?
Міняти, хоча мене завірили що їх повинно вистачати, так як будинок у нас і так дуже теплий буде, і батареї ж не ставляться з бухти-барахти, на кількість їх секцій є відповідні розрахунки. В мене по кімнатах
нормальні, маленька тільки на кухні, бо її площа 8 кв.м., а я буду з'єднувати її з балконом, тому тільки міняти...
В моїй квартирі регулятори стоять на батареях.

Цитата "Маша-Алекс":Сапожник, спасибо! а регуляторы, или как правильно это называется можно на них ставить?
регуляторы уже стоят,не переживайте за их мощность,батарей достаточно,у меня тоже в другом новострое были типа маленькие,добавил,оказалось,что почти не использую "добавку",так что не мучайтесь "улучшением" отопления...
в крайнем случае дотопите обогревателем или кондиционером

Цитата "wipe007":Удовольствие-купить новую квартиру и дотапливать!!А без дотопки нельзя сделать?
у каждого своя правда,просто если утепление нормальное,то вы будете душиться и открывать окна,а потом возмущаться прайсом за тепло в пару тысч гривен,так что делайте как хотите,у нас демократия,каждый самостоятельно наступает на грабли

На счет "лишних" метров.Если будут таковые, наши квартиры становятся более прзентабельными на будущее, не 62м2 двушка, а, например, 70м2, или трешка не 86м2, а 95м2.А оплачивать метры мы тог будем по первичным ценам 10600 -11500 грн./м2.Мне кажется, выгодно.

Как уже писалось, все строители ушли на праздники. Жизнь на стройках еле теплится. На огороженном пустыре активно начали вести работы. Работает машина (не знаю как называется) для бурения и заливки свай. Вывески так и нет. Что делают, не понятно.
В панельке тишина, но ворота открыты. Если я правильно понял, то со стороны Комарова все работы уже закончили. Со стороны отрадного над второй секцией уже делают тех.пристройку. С окнами и утеплением особых продвижений нет.
Моя "любимая" мамевка стала еще ближе к народу. Поставили еще один ряд забора и сверху натянули колючую проволоку. Следующим этапом вышки с пулеметчиками, патруль по периметру и немецкие овчарки. Не помню выкладывал ли я видео, как утка с выводком утят бегала вдоль этого забора и искала проход, чтоб перебраться к озерам. Да простят меня защитники и почитатели, но, вместо того, чтоб хоть изредка делать уборку хотя бы рядом со своим забором на Донца, не говоря уже с тыльной стороны, занимаются фигней.
В нашем доме сегодня почти тихо.
Коробку здания около пятой секции вроде выгнали и накрыли крышей. Правда еще кирпич лежит, может там еще второй этаж или чердак планируется.
8-6 секции с фасадами закончено, но изнутри раздаются звуки работ. На 6 козырек так и не доделали. В двух местах видел покрашенные перила - может краску подбирают.
5 секция. Глобальных продвижений нет. Фасадные работы затихли.
3-4 секция. Продолжатся работы по остеклению и утеплению. Делают каркас козырька.
1-2 секция. Что-то делают, но что не очень понятно. Незаложенные кирпичом стены до сих пор присутствуют.
Видео:
Отрадный 4: https://youtu.be/XmMQTblf2Dg
Отрадный 4а: https://youtu.be/jNkOSGoYZdY
Микитская слобода: https://youtu.be/j9So6W5ozOA

- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034