Люди, а такой вопрос, вот такого рода боковым гидромассажем может кто-то пользовался, в кабинках часто встречается, что оно дает? ))) Наткнулся на недорогие случайно цельнолитые и прикнул, что не сложно их поставить на данном этапе ремонта, и специальный отвод даже у меня на смесителе имеется, но надо ли... мне всегда казалось, что это ерунда только в китайских дешевых кабинках используется и толку от нее мало.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
17 янв 2016 07:19
Цитата "Маша-Алекс":
А ты уже перешел к санузлу?
Со стенами и балконом уже закончил?
Все хочу зайти посмотреть на перепланировку
Нет, изменил порядок работ, перешел на санузел, пока не могу закончить балкон, и пошел по плану Б. Но вообще похоже на ближайшие месяц придется заморозить все работы в связи с новой работой, заодно и может потепления дождусь и вернусь к плану А. Но уже частично закупил для санузла компоненты, которые нужно будет встраивать, и приготовился штробить стены. За душем только еще задержка, то что я хочу стоит слишком дорого, выбираю между альтернативными вариантами уже вторую неделю.
Но зайти можешь, я как раз на днях выстроил фигурную стену, пока без раствора, и эмитировал блоками минваты прихожую и спальную, так что отдаленно теперь понятна конфигурация первой половины квартиры. Угощу вафельками, только чай приносить с собой
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
17 янв 2016 07:24
Цитата "Сапожник":
Пс. Я искал рекомендации производителя касательно перемычки и не нашел.
Я открыл коробку со своими самопромывными фильтрами Karro и там в инструкции были все 3 возможных варианта подключения указаны, включая мною описанный. Что еще раз подтвердило, что я смотрю правильные ролики
Цитата "Сапожник":
Касательно диаметра труб не помню, нужно видео смотреть. В любом случае, если фитинг ограничивает сечение до пол дюйма, то ты хоть двухдюймовую трубу поставь, воды больше не будет.
Так пол дюйма труба соответствует рехау 20мм, 16мм рехау это нестандарт, а точнее ближе к 3/8. Ну и важна длина заужения, короткое приведет к увеличению скорости тока, и нелинейно снизит проходимость. Это все на самом деле надо просчитывать, набирать схему и учитывать все изгибы и заужения, чтобы получить точную цифру. Да, из этих соображений, кстати, я на ванную таки отдельную линию кину, не буду с кухней обьединять трубы. Либо надо класть 20ку до ванной, а дальше 16кой доводить на кухню.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
17 янв 2016 07:24
Я буду сегодня к 12, ты будешь?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
17 янв 2016 07:26
Цитата "Маша-Алекс":
Я буду сегодня к 12, ты будешь?
Хочу попасть посмотреть окна к hmelyuk, если договорюсь, то буду. Наберу скажу. В принципе мне еще надо на радиорынок... вероятность присутствия возрастает, процентов до 70.
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
17 янв 2016 07:27
Давай забегай
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
17 янв 2016 07:45
Хм, попытался найти инструкцию на свои самопромывные фильтра Karro (Испания), но даже сайт не смог науглить, в итоге прочитал с упаковки, но он не работает. Информации о том кто зарегистрировал домен тоже нет, т.к. он находится в зоне домена с закрытым доступом, или вообще отсутствует на данный момент. Подозреваю, что Karro это чья-то местная ТМ, заказанная в Китае. Не то чтобы я сильно расстроился, вдвое переплачивать за те же Tiemme или втрое за Honeywell я бы все-равно не стал, да и китай есть вполне приличного качества, ну на уровне Польши, скажем так. Но факт остается фактом, Испанией там не пахнет. Так что, рекомендованны джентельменский набор это то, что купил Hanz Kruz - редуктора Celeffi (по 500 грн) и самопромывные фильтра Tiemme (по 1000 грн).
Hans Kurz
HK
Постоянный пользователь
210
06 августа 2013
17 янв 2016 08:03
Фильтры обошлись примерно по 900 грн за штуку
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 сентября 2014
17 янв 2016 09:27
Цитата "virkos":
Хочу попасть посмотреть окна к hmelyuk, если договорюсь, то буду. Наберу скажу. В принципе мне еще надо на радиорынок... вероятность присутствия возрастает, процентов до 70.
Муж сегодня в 15-30 в квартиребудет с "ответственным", пол-часа точно, в это время "открытые двери" 100%.Его тел. в ЛС.ЛС у Вас не работает.
wipe007
Ветеран
1 946
18 сентября 2014
17 янв 2016 09:44
Сапожник,помнится.что вы рассказывали,что нашли недорого розетко-выключатели на каком-то форуме?было такое?Дайте контакты пжл!нравятся шнайдер.коллекция седна.Но цена везде разная.А на счет сантехника,каждому свой сантехник доктор.Можно для сравнения позвонить сантехнику Саше.Это тот,кот. работает с моими штукатурами.Делает на любой кошелек и возможности.Они здесь тоже многим делали.
v.virkos
v
Пользователь
55
18 декабря 2015
17 янв 2016 11:25
Цитата "hmelyuk28":
Муж сегодня в 15-30 в квартиребудет с "ответственным", пол-часа точно, в это время "открытые двери" 100%.Его тел. в ЛС.ЛС у Вас не работает.
да личку отключили (( я уже заходил к вам, закрыто. если успею забегу когда муж будет . спасибо.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
17 янв 2016 11:29
Цитата "Hans Kurz":
Фильтры обошлись примерно по 900 грн за штуку
Вот тут хорошие цены: //santehroomekspert.uaprom.net/g1054647- reduktora-davleniya-samopromyvnye
Фильтры тоже взял TIEMME, только лучше брать обе штуки на горячую воду (на холодную ставить одинаковые), разница маленькая в цене, а колба в одной метал, а во второй то ли пластик, то ли стекло. Редукторы я взял ITAP 361 с выходом под манометр + манометр Cewal. Выходит дешевле, но по отзывам качество не хуже (менее разрекламированный бренд, и тоже Италия)
noteblack
Пользователь
48
23 ноября 2013
17 янв 2016 13:10
Цитата "white-light":
Вот тут хорошие цены: //santehroomekspert.uaprom.net/g1054647- reduktora-davleniya-samopromyvnye
Фильтры тоже взял TIEMME, только лучше брать обе штуки на горячую воду (на холодную ставить одинаковые), разница маленькая в цене, а колба в одной метал, а во второй то ли пластик, то ли стекло. Редукторы я взял ITAP 361 с выходом под манометр + манометр Cewal. Выходит дешевле, но по отзывам качество не хуже (менее разрекламированный бренд, и тоже Италия)
ITAP, наверное, поршневой. Лучше поставить мембранный. Я купил два ICMA 247 у указанного Вами продавца.
Ladari
Постоянный пользователь
123
15 апреля 2014
17 янв 2016 13:40
Здравствуйте, у меня в кухне вентил. шахта и там до нее тонкая стенка. У меня на той стене планируется мебель. Нужно укреплять как-то стену или мебель можно вешать на тонкую стенку и мебель падать не будет? Электрики мои сказали, что до шахты 3 см Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
17 янв 2016 13:51
Цитата "Ladari":
Здравствуйте, у меня в кухне вентил. шахта и там до нее тонкая стенка. У меня на той стене планируется мебель. Нужно укреплять как-то стену или мебель можно вешать на тонкую стенку и мебель падать не будет? Электрики мои сказали, что до шахты 3 см Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Не только у вас...
Да на вент. шахту можно вешать мебель. Все будет нормально. Но розетки в нее врезать не получится из соображений безопасности, если нужны на этой стенке розетки, то только накладные. Позвоните или зайдите в гости, проконсультирую.
Andrew0707
A
Новичок
10
07 сентября 2015
17 янв 2016 14:14
Цитата "virkos":
А у меня почему-то сложилось обратное впечатление...
Сантехник Сапожника и сантехник, о котором написал Chp - это разные люди!
solot07
Пользователь
25
14 января 2016
17 янв 2016 15:27
Цитата "Chp":
Хочу также оставить хороший отзыв о сантехниках Сергее с его напарником (ребята из Луганска на зеленой хонде и бусике хюндай), о которых говорил Zayac. Парни действительно максимально толковые, недорогие и оперативные. Очень аккуратная и красивая работа, все очень продумано, с нашей довольно непросто разводкой справились за полтора дня (с переносом батареи). Сами закупили и привезли материал (за доставку отдельно не брали), который купили по хорошим ценам (для сравнения заказал душевой трап в интернете, а ребята привезли точно такой же на 150грн дешевле - недопоняли что трап я решил сам покупать). Сразу посоветовали опустить уровень канализации (к примеру другой сантехник рассказывал что это очень геморройно и оно того не стоит).
В общем, кто ищет хороших, недорогих и качественных сантехников — обращайтесь к этим ребятам. Поддержите переселенцев и убедитесь в том, что хорошие люди есть везде.
Оставляю контакт в табличке инвесторов.
сбросьте пожалуйста телефон сантехника на slotmaxx@i.ua
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
17 янв 2016 15:59
Цитата "noteblack":
ITAP, наверное, поршневой. Лучше поставить мембранный. Я купил два ICMA 247 у указанного Вами продавца.
На каком-то сантехническом форуме прочтиал что именнор редукторы, у ICMA почему-то летят и что лучше в те же деньги брать ITAP, сколько людей, столько мнений. Насколько я понимаю у нас редуктора на каждом этаже от застройщика стоят, так что это будет в любом случае на подстраховку.
anatoliy3107
Постоянный пользователь
167
24 октября 2014
17 янв 2016 16:14
Может у кого то на форуме есть контакты оконщиков, которые ставили окна в планировке 1 л 15 эт, 6 секция. Хотело бы себе так застеклить.
Ladari
Постоянный пользователь
123
15 апреля 2014
17 янв 2016 16:57
Цитата "d_simon":
Да на вент. шахту можно вешать мебель. Все будет нормально. Но розетки в нее врезать не получится из соображений безопасности, если нужны на этой стенке розетки, то только накладные. Позвоните или зайдите в гости, проконсультирую.
Спасибо за ответ ))) Электрики предупредили по поводу розеток.
Я звонила мебельщикам. Они сказали, что им не в новинку вешать мебель на вент. шахты. Но, их удивило, что толщина стенки до вент. шахты такая незначительная.
Некоторые мебельщики начали говорить, что расстояние 3-4см. слишком маленькое.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір