ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
d_simon

Старожил
797
07 сентября 2014
01 дек 2015 13:56
Цитата "yurik1987":
10 из 10![]()
d_simon, Вы где?
Как где, ремонт уже делаю (электричество и вода уже присутствуют)... Сейчас именно сношу парапет балкона под панорамные окна, вешаю антену и блоки кондиционеров.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 июня 2014
01 дек 2015 14:12
Цитата "d_simon":Как где, ремонт уже делаю (электричество и вода уже присутствуют)... Сейчас именно сношу парапет балкона под панорамные окна, вешаю антену и блоки кондиционеров.

elektrik.kiev

Постоянный пользователь
189
30 октября 2014
01 дек 2015 14:29
Цитата "crossfire":
Схема разводки по двухкомнатной квартире:
Автомат 55А:
- автомат на освещение
- дифавтомат на ванную
- дифавтомат на кухню
- дифавтомат на комнаты
Комнаты коммутируются не в щитке, а в коробке под щитком.
Поправочка
Автоматы на Din рейку 55А не выпускают. Din реечные автоматы бывают на 40А, 63А.
1) Ввод 40А;
2) Освещение 10А или 16А;
3) Бойлер (диф)(при наличии) 16А;
4) Кондиционер (при наличии) 16А;
5) Розетки с/у (диф.) 16А;
6) Розетки бытовые 16А;
7) Розетки рабочей зоны на кухню 16А;
8) Электроплита 32А;
Grozny
G
Пользователь
69
05 марта 2015
01 дек 2015 14:35
Цитата "Dolovar":По факту кто-нибудь успел предложить ЖЭКу внести изменения в договор и получил однозначный отказ? Или это пока только теория?
Если да, то ЖЭК дал аргумент в виде ссылки на какой-нибудь закон, или ответ свелся к простому "не будем"?
Пришел сегодня к ЖЭКу чуть раньше 9 час. Нас было до 10 человек. На мой вопрос: будем воевать с ЖЭКом или каждый будет умирать в одиночку - получил четкий ответ, что будем выживать поодиночке.Как-то вот так. Посмотрел договор - на 99,9% типовой, приложения без изменений. Взял свой вариант договора (тот, который выкладывал Virgos) и пошел разговаривать с Бабичевым. Минут 15 длилась бесполезная дискуссия. На все мои предложения ответ - договор сделан по закону, делал его мой юрист и т.д., т.е. ЖЭК его изменять не намерен. Свой проект договора я отдал Бабичеву с пожеланиями передать юристу для использования в качестве настольной книги. Поговорил с бухгалтером, положительных ответов на мои вопросы - 10%. Переговорил с прорабом, с инженером по технадзору - меня заверили, что все будет нормально. Поэтому подписал договор, забрал у ключницы все ключи и начинаю делать ремонт - меня время лимитирует.
Vadikoff

Пользователь
56
13 августа 2014
01 дек 2015 14:39
Цитата "Iryna2":
...
Договор подписали 15-м декабря, ключи забрали, отопление есть в МОПах, в квартире еще нет.
Дали бланк заявки на перепланировку, также опросник на согласие подключить отопление в квартире. И заполняли опросник на дополнительные услуги - мы указали шлагбаум и видеонаблюдение.
Получается, что протокол разногласий, при желании, можно отправить до 15.01.2016.
Добрый вечер.
В основном договоре, к которому составите протокол разногласий, сделали отметку: «Договор действителен с учетом протокола разногласий»?
Ректор

Пользователь
74
18 сентября 2013
01 дек 2015 14:41
У Вас случаем ет обмерочного плана планировки 2В?Цитата "hoho":Добрый день.
Интересует планировка 2В!
d_simon

Старожил
797
07 сентября 2014
01 дек 2015 15:11
Цитата "elektrik.kiev":
Поправочка
Автоматы на Din рейку 55А не выпускают. Din реечные автоматы бывают на 40А, 63А.
1) Ввод 40А;
2) Освещение 10А или 16А;
3) Бойлер (диф)(при наличии) 16А;
4) Кондиционер (при наличии) 16А;
5) Розетки с/у (диф.) 16А;
6) Розетки бытовые 16А;
7) Розетки рабочей зоны на кухню 16А;
8) Электроплита 32А;
Все верно, на дин рейке ввод на 40А, а 55 стоит на коридоре возле электросчетчика один на квартиру как основной рубильник. Этот коридорный шиток у меня на этаже именно на мою и еще две квартиры уже ктото уши повесил и навесной замок. Все ценится, все по максимуму, хотя это хотел сделать сам...
zayac1

Постоянный пользователь
167
19 ноября 2015
01 дек 2015 15:28
извините, на какой адрес вы собираетесь отправлять протокол разногласий заказным письмом? 
я лично подпишу договор послезавтра и занесу туда же протокол на всякий случай (с регистрацией в канцелярии). учитывая, что я не являюсь собственником, любая бумажка, которая будет сейчас подписана, является никчемной, поэтому подпишу все, почти не глядя. мне важнее начать делать ремонт и заселяться наконец-то.
чего и всем искренне желаю

я лично подпишу договор послезавтра и занесу туда же протокол на всякий случай (с регистрацией в канцелярии). учитывая, что я не являюсь собственником, любая бумажка, которая будет сейчас подписана, является никчемной, поэтому подпишу все, почти не глядя. мне важнее начать делать ремонт и заселяться наконец-то.
чего и всем искренне желаю
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
01 дек 2015 15:43
Цитата "d_simon":Все верно, на дин рейке ввод на 40А, а 55 стоит на коридоре возле электросчетчика один на квартиру как основной рубильник.
Это у тебя такой стоит? Странно, у меня на 60 и на розетки по 20, свет 16. Сколько на площадке не знаю.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
01 дек 2015 15:47
Юридический, есть в договоре.Цитата "zayac1":на какой адрес вы собираетесь отправлять протокол разногласий заказным письмом?
Цитата "zayac1":учитывая, что я не являюсь собственником, любая бумажка, которая будет сейчас подписана, является никчемной
Подписанные сегодня бумажки становятся реальной силой после того, как к вам перейдет право собственности и вы совершите проплату или иное фиксируемое действие со ссылкой на эти бумажки.
Протокол делается не для изменения условий. Получатель протокола обязан подписать или выставить встречный, чем в нашем случае он вряд ли будет заморачиваться. Таким образом договор в случае суда получает статус не до конца согласованного и не может являться основанием для претензий. Протокол делается только на случай суда. Насколько я понимаю процедуру, а я могу ошибаться.
Да, я уверен, что не собираюсь доводить до суда. Да, я уверен, что ЖЭК не планирует заниматься нехорошими делами, выжимая из нас все соки. И доводя до суда. Даже требования по согласованиям перепланировок и других вмешательств в договоре, которые лично мне не нравятся и местами противоречат закону, это необходимая перестраховка, потому что в случае проблем отвечать придется ЖЭКу, поскольку мы просто не являемся владельцами.
Поэтому да - я тоже планирую подписать предложенный договор. И не буду делать никаких других телодвижений, если мне этого не посоветует юрист. И никому не советую пытаться делать какие бы то ни было телодвижения, если нет понимания за счет чего и ради чего они делаются. Я пока не увидел в действиях ЖЭКа ничего необъяснимого простой житейской логикой, ну не злодеи они никоим боком, не вижу пока повода для борьбы и всего лишь рассматриваю варианты подстраховки своей стороны. На всякий случай.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
01 дек 2015 15:47
Согласовал свою перепланировку с начальником жека, а так же потом ходил в квартиру с главным инженером.
Отопление, горячая и холодная вода - будут включены 15 числа после подписания договоров ЖЕКом с киевэнерго и водоканалом в том количестве, которые будут иметься на руках. Тоесть, обещают полюбому 15го включить не зависимо от набранного количества договоров. До этого времени всего этого нет, канализацией на данный момент тоже пользоваться нельзя.
Электричество - по-крайней мере по 7 секции обещают включить к завтрашнему вечеру, со слов прораба, технадзора и нач жека.
По сегодняшнему общению с представителями ЖЕКа и подрядчика претензий не возникало. Не понравилась бухгалтер, которая слева сидела, все очень медленно делала и видно что человек рассеянный.
На каждую секцию есть свой электрик, который занимается установкой автоматов в щиток. На один щиток уходит около часа, это если не нужно ставить розетки. Можете посчитать пропускную способность щитков в день. Если даже 50 квартир из 150 захочет их поставить, это займет больше недели.
Отопление, горячая и холодная вода - будут включены 15 числа после подписания договоров ЖЕКом с киевэнерго и водоканалом в том количестве, которые будут иметься на руках. Тоесть, обещают полюбому 15го включить не зависимо от набранного количества договоров. До этого времени всего этого нет, канализацией на данный момент тоже пользоваться нельзя.
Электричество - по-крайней мере по 7 секции обещают включить к завтрашнему вечеру, со слов прораба, технадзора и нач жека.
По сегодняшнему общению с представителями ЖЕКа и подрядчика претензий не возникало. Не понравилась бухгалтер, которая слева сидела, все очень медленно делала и видно что человек рассеянный.
На каждую секцию есть свой электрик, который занимается установкой автоматов в щиток. На один щиток уходит около часа, это если не нужно ставить розетки. Можете посчитать пропускную способность щитков в день. Если даже 50 квартир из 150 захочет их поставить, это займет больше недели.
hoho
h
Пользователь
46
30 октября 2015
01 дек 2015 15:58
Цитата "Ректор":У Вас случаем ет обмерочного плана планировки 2В?
Есть. А у Вас какой этаж?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
01 дек 2015 16:01
По датам предложенной машинной штукатурки - поскольку тепла не будет до 15го, логично заказывать их только с 15го... постараюсь договориться чтобы на те числа рассчитывали на наш обьект, но так чтобы стопроцентно. Ибо без воды и тепла врядли они делать согласятся, это ж не ручная штукатурка. Так что можете пока готовить свои квартиры под нее и кто надумал отписывайтесь тут, если в личку мне написать не можете. Я всех запишу и потом тут отпишусь по результатам переговоров. Хорошо что есть время, мне оказалось тоже нужно 2 недели таки для остекления.
Есть одна серьезная проблема у всех нас - слишком узкий вывод под полотенцесушитель - всего 50 см. Если вы хотите поставить полотенцесушитель длиннее 50см (а уверен большинство захочет 80-100, я точно), то работать с таким подводом он нормально не будет. Нужно переваривать один из выводов на стояке на более низкий уровень. Предлагаю найти толкового (но не сверхдорогого) сантехника, чтобы он переварил за один раз нам всем на стояке, чтобы не отключать его по нескольку раз (если он с водой сейчас окажется). Сделать это нужно как только закончать проверку систем водоснабжения. Контакты мне какие-то давали, но нужно смотреть, если есть еще кидайте.
Есть одна серьезная проблема у всех нас - слишком узкий вывод под полотенцесушитель - всего 50 см. Если вы хотите поставить полотенцесушитель длиннее 50см (а уверен большинство захочет 80-100, я точно), то работать с таким подводом он нормально не будет. Нужно переваривать один из выводов на стояке на более низкий уровень. Предлагаю найти толкового (но не сверхдорогого) сантехника, чтобы он переварил за один раз нам всем на стояке, чтобы не отключать его по нескольку раз (если он с водой сейчас окажется). Сделать это нужно как только закончать проверку систем водоснабжения. Контакты мне какие-то давали, но нужно смотреть, если есть еще кидайте.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
01 дек 2015 16:11
Цитата "virkos":Предлагаю найти толкового (но не сверхдорогого) сантехника, чтобы он переварил за один раз нам всем на стояке, чтобы не отключать его по нескольку раз (если он с водой сейчас окажется). Сделать это нужно как только закончать проверку систем водоснабжения. Контакты мне какие-то давали, но нужно смотреть, если есть еще кидайте.
Если не ошибаюсь, за стояк несет ответственность ЖЭК. Поэтому перед поиском сантехника, спросите нашего сантехника, прораба или кого-нибудь из имеющегося начальства о возможности пустить в систему кого-то чужого. Заодно можно спросить его о его ценах. И о том, когда это нужно делать - после проверок или с последующей перепроверкой.
А идею централизованного подхода к переделке поддерживаю обеими руками. Если она необходима, а то я в трубах не разбираюсь.
_BOB4uk_
_
Постоянный пользователь
163
03 июля 2014
01 дек 2015 16:13
virkos, по штукатурке: записывайте меня; по сантехнику: у меня есть знакомый, могу узнать.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
01 дек 2015 16:45
Сантехник Сапожника - цена 500 грн за одну врезку (нам и нужна 1). Не знаю это дорого или дешево.
Резонное замечание, завтра спрошу... может они и переварят, тогда все проще. В идеале и счетчики бы повыше перенести, но в конце концов не мне на них смотреть... кто такое дебильное положение придумал, что их почти не видно, главный инженер тоже был в шоке.
ок записал
Цитата "Dolovar":Если не ошибаюсь, за стояк несет ответственность ЖЭК. Поэтому перед поиском сантехника, спросите нашего сантехника, прораба или кого-нибудь из имеющегося начальства о возможности пустить в систему кого-то чужого.
Резонное замечание, завтра спрошу... может они и переварят, тогда все проще. В идеале и счетчики бы повыше перенести, но в конце концов не мне на них смотреть... кто такое дебильное положение придумал, что их почти не видно, главный инженер тоже был в шоке.
Цитата "_BOB4uk_":virkos, по штукатурке: записывайте меня; по сантехнику: у меня есть знакомый, могу узнать.
ок записал
elektrik.kiev

Постоянный пользователь
189
30 октября 2014
01 дек 2015 16:47
Цитата "virkos":
Это у тебя такой стоит? Странно, у меня на 60 и на розетки по 20, свет 16. Сколько на площадке не знаю.
нет, я у себя я не смотрел, просто рекомендую ставить такой номинал, кто будет менять, так на розетки лучше ставить не больше 16А, класс автомата я бы выбрал "C". Автоматы e-next, Elektro, CHNT, АСКОУкрЭм, ИЭК... мягко говоря, не очень хорошо себя зарекомендовали, буду менять на лучшие.
Маша-Алекс

Старожил
720
02 ноября 2014
01 дек 2015 16:48
Так, а поднимался вопрос по 2х тарифным счетчикам?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
01 дек 2015 16:54
Да кстати, совсем забыл... не помню точно до какого, кажется до февраля, электричество у нас абсолютно бесплатное, за него платит толи подрядчик, толи застройщик 0_0 Это я совсем не понял с какого перепуга... но такое мне сказал главный инженер.
Margo_7777
M
Пользователь
63
15 мая 2014
01 дек 2015 17:05
Добрый вечер! подскажите я хочу начать делать ремонт, а также застеклить балкон (вернее те части которые оставили не застекленными на случай пожара) мне начинать ремонт с застекления этих частей? На балконе нужно сделать теплый пол и утеплить стены. квартира в 7 секции 1Д. Подскажите какие работы делают при ремонте где я могу посмотреть перечень. выносить стены мне не нужно, кухня, прихожая-стены под краску на полу плитка. гардероб, комната -стены под краску на полу ламинат. Ванная все плитка, поставить душевую кабину стиралку, раковину, унитаз. Что входит в электрику, разве у нас электрика не сделана? У меня какие то провода со стен торчат. И что входит в сантехнические работы?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее