Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .593595. . .957
24 ноя 2015 13:12
Цитата "wipe007":
Ну мы же хотим.чтобы нам дали делать ремонт?Адрес можно ждать и 3 месяца.бывало и такое.Но по всей видимости,жи скоро его получит.Мы же просили,чтобы нам дали раньше делать ремонт?А платить не хотим?

Мы...мы..мы..
Каждый отвечает за себя.
Я готов подождать получения адреса, и право собственности.
24 ноя 2015 13:31
https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613e48bb43f56516
Рукожопы - ненавижу! <:( <:( <:( :faceoff:

з.ы. ONYX, Вы готовы ждать (как и я, как и еще многие). d_simon, virkos и др уже готовы все что угодно подписать под предлогом скорейшего захода на ремонт (тариф? - неважен; права, контроль? - а кому они нужны!)! Лоббисты - уже вообще палятся не стесняясь (еще та хохма их читать)) Лебедь, рак и щука в наилучшем виде! А вообще с таким разношерстным контингентом, как здесь, ничего путного не будет - НИ-ЧЕ-ГО! Вот увидите. Как сейчас есть - так оно и будет. Побухтели, покипели в монитор и хватит - расходитесь уже. Никто нам ничего не будет обосновывать.
24 ноя 2015 13:35
Цитата "Kitty-Skarlett":
Делюсь информацией.

Интересно посмотреть на этих "Рафшана и Джамшута", которые ставили счетчики.
24 ноя 2015 14:07
Цитата "Buyer2014":

Vadikoff, подскажите, если ЖИ будет специально затягивать с получением адреса. Это может сделать невозможнным нашу регистрацию ОСББ? Есть же сроки регистрации. На текущий момент ЖИ постоянно двигает этот вопрос

Сроков регистрации ОСМД нет. Его, согласно действ. законодательства, можно и не создавать вообще, но, в любом случае управлять домом будут только его собственники: либо путем создания ОСМД, либо путем заключения договора с управителем (все только через собрание учредителей):

Стаття 9. Форми управління багатоквартирним будинком

1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.

За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).

Обычный договор с ЖЕКом не есть договор назначения его управителем.
Поэтому, пусть тянут с адресом, все равно мы все получим право собственности рано или поздно. Главное потом, после получения права собственности 50% купишими квартиры, создать ОСМД или заключить договор с управилелем самим, в противном случае% "... управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок."
24 ноя 2015 14:33

Для желающих.

Управление многоквартирным домом: разъяснения от Минрегиона:
//news.dtkt.ua/society/real-estate/35378

Управління багатоквартирним будинком: вибір найоптимальнішого методу:
//www.osbb-inform.com.ua/2015/08/31/14/

Ничего сложного.

24 ноя 2015 16:09
//kpsubm.ck.ua/articles/details/134
Закон України від 14.05.2015 № 417-VIII
Стаття 27 цього закону передбачає: «У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об'єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок

Как думаете, применительно к нашему новому дому, это покращення? И, скорее всего, им надо будет отбить участие и выиграш в конкурсных торгах.
24 ноя 2015 16:32
Я тоже сомневаюсь, что нам удастся создать ОСББ в ближайшее время, поэтому считаю, что решать вопросы с ЖЕКом нужно сейчас. Подписывать договор с ЖЕКом буду после получения права собственности по вменяемому тарифу и нормальному договору.
24 ноя 2015 16:58
Цитата "yurik1987":
А вообще с таким разношерстным контингентом, как здесь, ничего путного не будет - НИ-ЧЕ-ГО! Вот увидите. Как сейчас есть - так оно и будет. Побухтели, покипели в монитор и хватит - расходитесь уже.
Честно говоря я другого и не ожидал, но не стоит так драматизировать (ну будет пару черных рам, где-то кондей криво поставят, ну и тариф чуть перекошен, да и недоделки будут).
Но я искренне верю что спустя время все удастся наладить, наверняка найдутся не равнодушные люди, которые возьмут инициативу, а судя по форуму людей готовых поддержать инициативную группу достаточно много, в том числе и я, и это при том что это только первая очередь! Во многих ОСББ дела обстоят очень даже хорошо, не думаю что у нас будет хуже.
24 ноя 2015 17:06
ОП, конечно, не авторитет, но неделю назад меня там уверяли что и адрес, и права собственности - все будет до конца года
24 ноя 2015 17:47
А они не уточнили какого года? :)
24 ноя 2015 17:50
Цитата "ONYX":
Это какой-то бред вообще.
Без адреса, без официальной собственности выставлять счета.
Каким образом можно выставлять счета, и за что, если договора не подписаны (вода, отопление, жек)

А на каком основании Вы будете ключи получать?
Правильно, на основании договора купли-продажи.
Значит есть основания.
А у нас есть Закон, в котором указано, что плата берется с момента взятия дома на баланс.
И понимаете Вы это или нет или считаете, что Вы никому не должны, пока не подписали договор, ничего не меняет
24 ноя 2015 18:18
Ребят, кто реально готов взять на себя оформление ОСББ???

Есть такие, я поддержу, поставлю подписи и тд и тп, но заниматься этим у меня нет времени: обустройство семейного очага, курсы ребенка - это все на мне, да и работу никто не отменял :)
24 ноя 2015 18:49
Цитата "nikshe":

А на каком основании Вы будете ключи получать?
Правильно, на основании договора купли-продажи.
Значит есть основания.
А у нас есть Закон, в котором указано, что плата берется с момента взятия дома на баланс.
И понимаете Вы это или нет или считаете, что Вы никому не должны, пока не подписали договор, ничего не меняет

Несколько человек пытаются донести, что мы НЕ собираемся получать ключи, НЕ собираемся подписывать на данный момент ни чего с ЖЕКом, НЕ побежим делать ремонт до получения права собственности, договор с ЖЕКом ТОЛЬКО после получения права собственности. Ещё раз вопрос - на каком основании в таком случае я должна платить ЖЕКу за то, что было ДО подписания договора между нами? Договор имеет обратную силу??? С каких это пор?
24 ноя 2015 19:08
Пункти 2.7 и 6.5 (6.6 для панельки) Договору куплі-продажу можна ще раз перечитати на ніч, чоловікам – після футболу.
24 ноя 2015 19:25
Цитата "hmelyuk28":
Пункти 2.7 и 6.5 (6.6 для панельки) Договору куплі-продажу можна ще раз перечитати на ніч, чоловікам – після футболу.

В вашем договоре пункт 2.7 входит в "покупатель имеет право" или "покупатель обязан"? Или ни в один из этих списков?
Что касается 6.5 - он ссылается на 2.7, который ссылается на 1.5, в котором что-то написано про акт и право власности, не так ли?
24 ноя 2015 19:31
6сек. 22 этаж
Вроде начали с 6 секции, сейчас занимаются 7

24 ноя 2015 19:32
Цитата "Solominka13":

Несколько человек пытаются донести, что мы НЕ собираемся получать ключи, НЕ собираемся подписывать на данный момент ни чего с ЖЕКом, НЕ побежим делать ремонт до получения права собственности, договор с ЖЕКом ТОЛЬКО после получения права собственности. Ещё раз вопрос - на каком основании в таком случае я должна платить ЖЕКу за то, что было ДО подписания договора между нами? Договор имеет обратную силу??? С каких это пор?
Читайте договор с ЖИ ,читайте только внимательно.А то кажется,что у нас перенаселение инопланетянами.Скандальте с жэком сколько угодно .Это ваши нервы.А тот.,кто инвестирует не первый раз все это знает.Но у нас есть люди.,которые первый раз инвестируют и думают.,.что все будет крутиться вокруг их хотелок.Все уже катится по накатаной дорожке.Вам дается информация.,исходя из личного опыта.А вы тут думаете,что вас кто-то уговаривает .Только потратите нервы.Возмущайтесь на здоровье.Но только не забывайте,что вы не в сказку попали,а в украину.
24 ноя 2015 19:34
Цитата "fourth":
6сек. 22 этаж

[attachment=2]20151124_084907.jpg[/attachment][attachment=3]20151124_084854.jpg[/attachment][attachment=0]20151124_090000.jpg[/attachment][attachment=1]20151124_085951.jpg[/attachment]

Это в какой квартире? Вы на 22?
24 ноя 2015 19:37
Цитата "fourth":
6сек. 22 этаж

[attachment=2]20151124_084907.jpg[/attachment][attachment=3]20151124_084854.jpg[/attachment][attachment=0]20151124_090000.jpg[/attachment][attachment=1]20151124_085951.jpg[/attachment]

В седьмой на третьем этаже еще сегодня не было, на днях опять проверю. Спасибо, порадовали.
24 ноя 2015 19:39
Цитата "d_simon":

В седьмой на третьем этаже еще сегодня не было, на днях опять проверю. Спасибо, порадовали.

Сегодня продолжали ставить в 6 на нижних. До конца недели должны закончить.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .593595. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее