Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .592594. . .957
24 ноя 2015 10:44
Цитата "wipe007":
Саша,на вас это не похоже.А что вместо осбб-сдаваться управляющей назначенной слева компании?постараюсь найти устав осбб в нете или даже можно Нину попросить устав взять у ее знакомой.Нина с Верховинной,ау!Там,наверняка адаптированый работающий устав.

По поводу Устава - дадите сначала мне прочитать.
Чтобы ОСББ не было плательщиком налога на прибыль (налоги - это наши с вами деньги), нужно обратить внимание на
п. 14.3 старого Типового статуту: - если за пример возьмете старый устав,
или
п. 4 р. VIII нового Типового статуту: - если возьмете типовый устав с 14.05.15.

Выкладки в обоих типовых уставах нам не подойдут. Этот пункт прописать в своем уставе надо по другому.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДЕМ ЕЩЕ собирать деньги на налог на прибыль (от доходов от сдачи в аренду и пр.).

Вывод: Устав - это серьезно. Как минимум, покажите мне.
24 ноя 2015 10:48

Кому интересно про Устав и налог на прибыль:

//www.osbb-inform.com.ua/2015/11/17/790/

24 ноя 2015 10:51
Народ, а не кого не смущает что в секциях 6-8 на чердаках до сих пор нет окон со стороны лицея? Так и должно быть?! Нам уже ключи хотят раздавать , а чердак не застеклен до сих пор. Когда они подобные недоделки собираются исправлять? :notsure:
24 ноя 2015 10:56
Цитата "Vadikoff":

С 14.05.15 внесены изменения в ЗУ 2866 "Про ОСББ".
ст 6 дополнено следующим:
Колишній балансоутримувач багатоквартирного будинку або
особа, яка здійснювала управління багатоквартирним будинком до
створення об’єднання, у тримісячний строк з дня державної
реєстрації об’єднання забезпечує передачу
йому примірника
технічної та іншої передбаченої законодавством документації на
будинок, а також документа, на підставі якого багатоквартирний
будинок прийнято в експлуатацію, технічного паспорта і планів
інженерних мереж.

У разі відсутності документації на багатоквартирний будинок
колишній балансоутримувач багатоквартирного будинку або особа, яка
здійснювала управління багатоквартирним будинком до створення
об’єднання, протягом півроку з дня державної реєстрації об’єднання
відновлює її за власний рахунок.

Поэтому проблем с передачей на баланс не будет (или суд не будет длиться 3 года).

Проблема как раз в исполнении этой нормы, да установлено, что обязан обеспечить, но не обеспечивает, это как раз и является предметом судебного разбирательства и судебной тяжбы
24 ноя 2015 10:57
Цитата "hoho":
Добрый день.
Я тоже не буду подписывать договор с ЖЕКом, до тех пор пока не будет адреса и права собственности...

Не правда! Давайте выдерживать все процедуры - как можно что то подписать, не являясь собственником чего то, что не имеет адреса??? Это все не законно! Единственный плюс - это вход на ремонт! А вот когда будет адрес и право собственности - обязаны подписать...
Так некоторые умники право собственности будут оформлять по пол года.Прийдется все равно платить с 1 грудня.Только нервы попортите.Вот как жэк примет дом,так и пошла оплата.А про законность можно много говорить.По закону нельзя находится в непринятом доме в экспл.Иначе на стройке.И что7Все выполняют?Ничего не добъетесь все равно.Или подавайте в суд.Но оно вам надо?
24 ноя 2015 11:32
Цитата "nata_77":

Проблема как раз в исполнении этой нормы, да установлено, что обязан обеспечить, но не обеспечивает, это как раз и является предметом судебного разбирательства и судебной тяжбы

Эта норма появилась только 14.05.15. Тяжбы по этой норме не могут длиться 3 года.
До мая 2015 - указанной прямой нормы по передаче не было, потому и не хотели легко отдавать.
24 ноя 2015 11:42
Цитата "Vadikoff":

Эта норма появилась только 14.05.15. Тяжбы по этой норме не могут длиться 3 года.
До мая 2015 - указанной прямой нормы по передаче не было, потому и не хотели легко отдавать.

В любом случае, если ЖЕК не захочет передавать на баланс ОСББ, заставить его может только суд. А наш, судя по всему, не захочет.
24 ноя 2015 11:45
Суд мы выиграем.
24 ноя 2015 11:48
Делюсь информацией.
Асфальт и плитка после дождей. К стати, такая же ситуация с одним из фонарей во дворе дома. Вот-вот упадёт.
24 ноя 2015 11:49
и так, нас нас на форуме приблизительно 30%
допустим остальные 50% подписывают договор, делают ремонты и обживаются,
20 % перепродают свои квартиры :)

И что наши 30% решают?
К сожалению ничего.

У меня через 3 месяца заканчивается договор аренды квартиры и мы с 7летним ребенком оказываемся на улице.... не весело...
Битва за тарифы - ЖЕК не предоставляет калькуляцию и? как мы можем утверждать, что тариф необоснован? - у нас есть калитка, которая выходит к лицею - вот дорогу по територии лицея и включили к нам в уборку, ведь мы там ходим - например ответ ЖЕКа по тарифу на уборку територии....и что мы ему скажем?

Я за открытость, но реалии жизни, к сожалению, другие......
24 ноя 2015 11:51
ЖЕК пусть требует исправления данного дефекта :)
о да, счетчики - это капец, кто их так поставил....
мы будем выводить их в другое место до опломбировки.
24 ноя 2015 11:54
Цитата "Маша-Алекс":
и так, нас нас на форуме приблизительно 30%
допустим остальные 50% подписывают договор, делают ремонты и обживаются,
20 % перепродают свои квартиры :)

И что наши 30% решают?
К сожалению ничего.

Вот и я о чём. Я не против не подписать, доказывать, собираться... Но нас мало, это очевидно.
Нам бы хотя бы одну встречу с Жеком для обсуждения, но видимо, не судьба. Жек сразу начнёт подписывать договора и когда мы придём к нему с претензией - он нам: так вот уже 60% подписали ...
24 ноя 2015 12:20
Цитата "wipe007":
Прийдется все равно платить с 1 грудня.[/quote]

На каком это основании?
24 ноя 2015 12:30
На том.что жэк взял дом на обслуживание.С 1-го или 3-го ,или 5-го.Когда примет.он начинает оказывать услуги.Мноие этого не понимают и затягивают с договорами.Но таковы наши реалии.В такой стране живем.И тут дави на них,а все равно ты не прав.ОПЛАТА ИДЕТ С ДАТЫ ПРИНЯТИЯ НА БАЛАНС.И не подписание договоров делает нам только хуже.Позже тепло,дольше дом нагревается и т.д.И только не говорите,что я лоббирую интересы жэка.Мне плевать на тот долбаный жэк.НО Я ЭТО ВСЕ ПРОХОДИЛА.И встречала много умников,кот. договора не заключили,квартиру закрыли ,а потом сами себе долги насобирали
24 ноя 2015 12:40
Цитата "wipe007":
На том.что жэк взял дом на обслуживание.С 1-го или 3-го ,или 5-го.Когда примет.он начинает оказывать услуги.Мноие этого не понимают и затягивают с договорами.Но таковы наши реалии.В такой стране живем.И тут дави на них,а все равно ты не прав.ОПЛАТА ИДЕТ С ДАТЫ ПРИНЯТИЯ НА БАЛАНС.И не подписание договоров делает нам только хуже.Позже тепло,дольше дом нагревается и т.д.И только не говорите,что я лоббирую интересы жэка.Мне плевать на тот долбаный жэк.НО Я ЭТО ВСЕ ПРОХОДИЛА.И встречала много умников,кот. договора не заключили,квартиру закрыли ,а потом сами себе долги насобирали

Не тільки Ви це проходили, тому ваші слова підтверджую на всі 100%. І ще я давно тут не писав, тільки читав, можете мене затуркати чи як, але я буду намагатися бути одним з перших отримувати ключі.
24 ноя 2015 12:40
Цитата "wipe007":

ЖЕК берёт на баланс дом, в котором нет собственников, в нём адреса даже нет. Я не собственник, я не подписываю договор с ЖЕКом, на каком основании он мне может выставить счёт за услуги? Некоторый квартиры вообще не проданы, допустим будут проданы через 2 года. ЖЕК выставит счёт собственнику который появится за все 2 предыдущих года?
24 ноя 2015 12:42
Цитата "Vadikoff":

С 14.05.15 внесены изменения в ЗУ 2866 "Про ОСББ".

Vadikoff, подскажите, если ЖИ будет специально затягивать с получением адреса. Это может сделать невозможнным нашу регистрацию ОСББ? Есть же сроки регистрации. На текущий момент ЖИ постоянно двигает этот вопрос
24 ноя 2015 12:49
[quote="Solominka13"][quote="У всех квартир есть уже инвесторы.Если не физ.то юрлица.Я устала здесь несведущим людям что-то доказывать.Не заключайте,не платите.Я с вами поделилась информацией.,так как проходила через это сама.Ну набивайте сами себе шишки.Можете спасибо не говорить
24 ноя 2015 12:55
Это какой-то бред вообще.
Без адреса, без официальной собственности выставлять счета.
Каким образом можно выставлять счета, и за что, если договора не подписаны (вода, отопление, жек)
24 ноя 2015 13:05
Цитата "ONYX":
Это какой-то бред вообще.
Без адреса, без официальной собственности выставлять счета.
Ну мы же хотим.чтобы нам дали делать ремонт?Адрес можно ждать и 3 месяца.бывало и такое.Но по всей видимости,жи скоро его получит.Мы же просили,чтобы нам дали раньше делать ремонт?А платить не хотим?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .592594. . .957
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx