ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Hans Kurz
HK
Постоянный пользователь
210
06 августа 2013
24 ноя 2015 07:15
Цитата "white-light":
Нет. Нет адреса и нет права собственности.
Отсутствие прав собственности не мешает начинать процесс.
nata_77
n
Пользователь
67
27 сентября 2015
24 ноя 2015 07:34
Подписывать не планирую. Помнится много людей за юриста отметилось в таблице. Сегодня узнала у коллеги, у нее сестра юрист в международной юридической компании, скинула ей договор и описала объем работы, в т.ч отстаивание интересов на встречах с начальником ЖЕКа. Цена 500 евро. Просьба отписаться, что думаете?
Sorokal

Постоянный пользователь
339
04 июня 2014
24 ноя 2015 07:38
Поддерживаю идею встретиться всем с жеком для обсуждения вопросов. На текущем этапе не устраивает тариф и то, что прибыль будет тыриться по карманам, а будущие ремонты идти потом опять за счет жильцов. По остальным вопросам, если жек будет действовать незаконно, можно будет решать в судебном порядке.
Готова скинуться на юриста, чтоб потом не портить нервы и не тратить деньги.
Готова скинуться на юриста, чтоб потом не портить нервы и не тратить деньги.
nata_77
n
Пользователь
67
27 сентября 2015
24 ноя 2015 07:41
Цитата "Sorokal":Поддерживаю идею встретиться всем с жеком для обсуждения вопросов. На текущем этапе не устраивает тариф и то, что прибыль будет тыриться по карманам, а будущие ремонты идти потом опять за счет жильцов. По остальным вопросам, если жек будет действовать незаконно, можно будет решать в судебном порядке.
Есть предложение тогда объединиться группой людей, согласных отстаивать свои интересы коллективно и договориться о встрече, когда пойдем. Оставила свой тел. в Вашей личке.
Vadikoff

Пользователь
56
13 августа 2014
24 ноя 2015 07:41
Цитата "white-light":
Ну как бы Вы и хмелюк это не 99%, поэтому хотел бы услышать мнение тех 99% за которых Вы подписались. Я явно вхожу в 1% по Вашему.
Я подпишу после получения адреса, с меньшим тарифом или с возражениями.
nikshe
n
Постоянный пользователь
177
23 августа 2011
24 ноя 2015 08:36
А я вообще не понимаю с чего у нас последние несколько страниц кипиш.
Вообще нет смысла что-то обсуждать без получения экземпляра договора на руки и общения с жеком.
То, что ЖЕК попытается нажиться, даже без сомнений, собственно они застройщиками для этих целей и создаются.
Но они тоже понимают, что "лучше синица в руках"...
Поэтому лично я буду принимать решение только после того, как буду обладать всей информацией (договор, тарифы, запуск на ремонт, наличие отопления на эту зиму и т.д.)
Если ЖЕК будет "договариваемый", то возможно подпишу договор.
А если упрется, то я тогда не буду подписывать договор до получения адреса и прав собственности, с которыми мне на ЖЕК будет наплевать.
С правами я на ремонт зайду без ЖЕКа.
И после этого уже ЖЕК будет за мной бегать и просить подписать договор.
П.С. Но в любом случае я за юриста, который внимательно вычитает договор. Потому как платить какому-то дяде за то, что мне не нужно либо не будет предоставляться я не буду.
Вообще нет смысла что-то обсуждать без получения экземпляра договора на руки и общения с жеком.
То, что ЖЕК попытается нажиться, даже без сомнений, собственно они застройщиками для этих целей и создаются.
Поэтому лично я буду принимать решение только после того, как буду обладать всей информацией (договор, тарифы, запуск на ремонт, наличие отопления на эту зиму и т.д.)
А если упрется, то я тогда не буду подписывать договор до получения адреса и прав собственности, с которыми мне на ЖЕК будет наплевать.
П.С. Но в любом случае я за юриста, который внимательно вычитает договор. Потому как платить какому-то дяде за то, что мне не нужно либо не будет предоставляться я не буду.
nata_77
n
Пользователь
67
27 сентября 2015
24 ноя 2015 08:47
Цитата "nikshe":А я вообще не понимаю с чего у нас последние несколько страниц кипиш.
Друзья, нужно объединяться, битву за тарифы мы в одиночку не выиграем. Не думаю, что ЖЕК допустит подписание разных договоров.
nikshe
n
Постоянный пользователь
177
23 августа 2011
24 ноя 2015 08:51
Цитата "nata_77":
Друзья, нужно объединяться, битву за тарифы мы в одиночку не выиграем. Не думаю, что ЖЕК допустит подписание разных договоров.
Пока жек может нас шантажировать заходом на ремонт - нет договора - нет ремонта.
Но после получения права собственности, такая возможность у ЖЕКа пропадет.
И чтоб срубить хоть какие-то деньги, договора будут разные (правда не в графе тарифы)
realflo

Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
24 ноя 2015 09:06
Цитата "zayac1":
И не забудьте для более комфортного процесса изнасилования взять с собой два громкоговорителя и плакаты![]()
пс: я же говорил, что ваша идея о митингах идиотична? надо было сразу решать вопрос так, как я предлагал
Ага

-----------------------------------------------------
в ЖИБ вобще не удивились возможному митингу-"какой смысл под финиш,но мы готовы ко всему"-сказал офисный клерк(уточнять не буду кто)
---------------------------------------------------------------------
тепереь о жеке и его директоре........
с кем вы воевать собрались? с ветряными мельницами?
советую всем " вспыльчивым и непокорным" включить мозги (простите по другому выразиться не могу! ),вооружиться как минимум калькулятором или карандашиком с бумажкой и посчитать за и против.
ей богу даже трата на юриста смысла не имеет- зачем менять договор? что вы в него вцепились с остервенением буквоедов?
какое то противоречие!- берем юриста,давим жек,выбиваем удобный вариант договора и обоснования (или скидку ) тарифа, а потом через пол года благополучно подтираемся достижениями ,так как создаем осбб!
логика где?она спит? или сдохла совсем!?
какой смысл проводить траты, бои и,митинги и крики- если по умолчанию никто этот жек с его условиями и тарифами не хочет - и хочет при возможности объединится в осбб.
логика ауууууууууууууууууу!
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
24 ноя 2015 09:19
Цитата "realflo":
Ага![]()
![]()
- вчера как раз рабочие на стройке говорили-мол скучно тут, приходите приходите с митингами-развлечемся
![]()
-----------------------------------------------------
в ЖИБ вобще не удивились возможному митингу-"какой смысл под финиш,но мы готовы ко всему"-сказал офисный клерк(уточнять не буду кто)
---------------------------------------------------------------------
тепереь о жеке и его директоре........
с кем вы воевать собрались? с ветряными мельницами?
советую всем " вспыльчивым и непокорным" включить мозги (простите по другому выразиться не могу! ),вооружиться как минимум калькулятором или карандашиком с бумажкой и посчитать за и против.
ей богу даже трата на юриста смысла не имеет- зачем менять договор? что вы в него вцепились с остервенением буквоедов?
какое то противоречие!- берем юриста,давим жек,выбиваем удобный вариант договора и обоснования (или скидку ) тарифа, а потом через пол года благополучно подтираемся достижениями ,так как создаем осбб!
логика где?она спит? или сдохла совсем!?
какой смысл проводить траты, бои и,митинги и крики- если по умолчанию никто этот жек с его условиями и тарифами не хочет - и хочет при возможности объединится в осбб.
логика ауууууууууууууууууу!
ОСББ это хорошо, но я лично не очень верю что его кто-то создаст через пол года, не факт что вообще кто-то создавать будет. А ЖЕК будет точно и завышенные тарифы тоже точно будут.
nata_77
n
Пользователь
67
27 сентября 2015
24 ноя 2015 09:27
Цитата "white-light":
ОСББ это хорошо, но я лично не очень верю что его кто-то создаст через пол года, не факт что вообще кто-то создавать будет. А ЖЕК будет точно и завышенные тарифы тоже точно будут.
Согласна, у меня тоже предчувствие, что все не так просто будет с созданием ОСББ, юрист говорила, что есть суды с отказом передачи ЖЕКа на баланс ОСББ, суды длятся уже 3 года.
realflo

Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
24 ноя 2015 09:31
извините зачем вперед кишки рвать......
прочитайте сказка братьев Гримм "Умная Эльза" -
просто прочитайте..............................
прочитайте сказка братьев Гримм "Умная Эльза" -
просто прочитайте..............................
wipe007

Ветеран
1 946
18 сентября 2014
24 ноя 2015 09:40
Саша,на вас это не похоже.А что вместо осбб-сдаваться управляющей назначенной слева компании?постараюсь найти устав осбб в нете или даже можно Нину попросить устав взять у ее знакомой.Нина с Верховинной,ау!Там,наверняка адаптированый работающий устав.Цитата "white-light":
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
24 ноя 2015 09:44
Цитата "wipe007":Саша,на вас это не похоже.А что вместо осбб-сдаваться управляющей назначенной слева компании?постараюсь найти устав осбб в нете или даже можно Нину попросить устав взять у ее знакомой.Нина с Верховинной,ау!Там,наверняка адаптированый работающий устав.
Никто конкретно из форумчан не проявил инициативу по созданию ОСББ. Я лично за ОСББ и поддержу его создание, если будет реальная инициатива.
nikshe
n
Постоянный пользователь
177
23 августа 2011
24 ноя 2015 09:47
То, что через пол года ОСББ не будет к бабке не ходи.
Я бы ориентировался годика так на 3
Даже готов поспорить.
Уже говорил, что у брата борьба с ЖЕКом за создание ОСББ тянулась 3 года
Плюс по другим домам смотрел инфу - везде частные жеки пытаются сорвать создание ОСББ
ОСББ легко создается там, где есть коммунальный ЖЕК
А если ЖЕК застройщика - там всегда войны
Потому как, повторюсь, данные ЖЕКи создаются застройщиком не для оказания качественных услуг по обслуживании дома, а чтоб продолжать "рубить капусту" с относительно обеспеченных граждан
Я бы ориентировался годика так на 3
Даже готов поспорить.
Уже говорил, что у брата борьба с ЖЕКом за создание ОСББ тянулась 3 года
Плюс по другим домам смотрел инфу - везде частные жеки пытаются сорвать создание ОСББ
ОСББ легко создается там, где есть коммунальный ЖЕК
А если ЖЕК застройщика - там всегда войны
Потому как, повторюсь, данные ЖЕКи создаются застройщиком не для оказания качественных услуг по обслуживании дома, а чтоб продолжать "рубить капусту" с относительно обеспеченных граждан
wipe007

Ветеран
1 946
18 сентября 2014
24 ноя 2015 09:55
есть компромисное решение.Я уже писала.Осбб как юрлицо,управляющее и жэк как обслуживающая организация.никто кусок пирога у жэка оз рта не выдерает.А если что.его можно турнуть.Нам на руки сейчас новый закон.потому жэк не сможет сильно выеобениваться.да можно даже председателя нанять из того же жэка.Это все регулируется.Я распечатаю устав.Ну толтько самые активные,прошу вас,не складывайте лапки!!!!!!!!!!!!!
realflo

Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
24 ноя 2015 10:13
никто не говорит ,что будет легко
непонятно одно-зачем впадать из крайности в крайность?
одни пишут,чуть ли "можно мы окна двухкамерные поставим", у вторых вообще никто не указ и по любому они "знают лучше" .
мое мнение неизменно:-все проблеммы необходимо решать по мере их поступления.крайне неразумно надумывать проблемму и жить переживаниями.
непонятно одно-зачем впадать из крайности в крайность?
одни пишут,чуть ли "можно мы окна двухкамерные поставим", у вторых вообще никто не указ и по любому они "знают лучше" .
мое мнение неизменно:-все проблеммы необходимо решать по мере их поступления.крайне неразумно надумывать проблемму и жить переживаниями.
Vadikoff

Пользователь
56
13 августа 2014
24 ноя 2015 10:23
Цитата "nata_77":
Согласна, у меня тоже предчувствие, что все не так просто будет с созданием ОСББ, юрист говорила, что есть суды с отказом передачи ЖЕКа на баланс ОСББ, суды длятся уже 3 года.
С 14.05.15 внесены изменения в ЗУ 2866 "Про ОСББ".
ст 6 дополнено следующим:
Колишній балансоутримувач багатоквартирного будинку або
особа, яка здійснювала управління багатоквартирним будинком до
створення об’єднання, у тримісячний строк з дня державної
реєстрації об’єднання забезпечує передачу йому примірника
технічної та іншої передбаченої законодавством документації на
будинок, а також документа, на підставі якого багатоквартирний
будинок прийнято в експлуатацію, технічного паспорта і планів
інженерних мереж.
У разі відсутності документації на багатоквартирний будинок
колишній балансоутримувач багатоквартирного будинку або особа, яка
здійснювала управління багатоквартирним будинком до створення
об’єднання, протягом півроку з дня державної реєстрації об’єднання
відновлює її за власний рахунок.
Поэтому проблем с передачей на баланс не будет (или суд не будет длиться 3 года).
crossfire
c
Постоянный пользователь
238
22 сентября 2015
24 ноя 2015 10:35
может кто забыл:
- неподписание договора с ЖЕК не освобождает от уплаты за услуги, которые жек предоставляет,
- без подписания договора но с правами собственника можно делаиь ремонт но без света, тепла, воды, лифта, да да, это все не на шару
- данная позиция приведет только к тому, что останемся без тепла на зиму
- неподписание договора с ЖЕК не освобождает от уплаты за услуги, которые жек предоставляет,
- без подписания договора но с правами собственника можно делаиь ремонт но без света, тепла, воды, лифта, да да, это все не на шару
- данная позиция приведет только к тому, что останемся без тепла на зиму
hoho
h
Пользователь
46
30 октября 2015
24 ноя 2015 10:37
Добрый день.
Я тоже не буду подписывать договор с ЖЕКом, до тех пор пока не будет адреса и права собственности...
Не правда! Давайте выдерживать все процедуры - как можно что то подписать, не являясь собственником чего то, что не имеет адреса??? Это все не законно! Единственный плюс - это вход на ремонт! А вот когда будет адрес и право собственности - обязаны подписать...
Я тоже не буду подписывать договор с ЖЕКом, до тех пор пока не будет адреса и права собственности...
Цитата:может кто забыл:
Не правда! Давайте выдерживать все процедуры - как можно что то подписать, не являясь собственником чего то, что не имеет адреса??? Это все не законно! Единственный плюс - это вход на ремонт! А вот когда будет адрес и право собственности - обязаны подписать...

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее