ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
23 ноя 2015 20:38
Цитата "white-light":У кого какие предложения? Кто кроме хмелюк и виркоса собирается подписывать этот бредовый договор?
Невозможно принимать решение о подписании, если не видели что предлагается к подписанию. Лично я собираюсь взять образец предложенного договора и дать юристу на экспертизу. По итогам предлагать ЖЭКу внесение правок. Если ЖЭК соглашается, то подпишем. Если ЖЭК не соглашается, то подключать юриста дальше на предмет законности действий ЖЭКа. Если ЖЭК соглашается, но частично, то... Сплошные если. Сейчас невозможно говорить о конкретных решениях.
Если есть коллективный юрист, который идет по тому же алгоритму, то готов присоединиться.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
23 ноя 2015 20:42
Цитата "white-light":У кого какие предложения? Кто кроме хмелюк и виркоса собирается подписывать этот бредовый договор?
Не хочу расстраивать, но 99%, как только ключи замаячат на горизонте.
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
23 ноя 2015 20:49
Цитата "virkos":
Не хочу расстраивать, но 99%, как только ключи замаячат на горизонте.
Ну как бы Вы и хмелюк это не 99%, поэтому хотел бы услышать мнение тех 99% за которых Вы подписались. Я явно вхожу в 1% по Вашему.
wipe007

Ветеран
1 946
18 сентября 2014
23 ноя 2015 20:53
Есть вариант сейчас подписать и начинать создавать осбб.как думаете?
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
23 ноя 2015 20:55
Цитата "wipe007":Есть вариант сейчас подписать и начинать создавать осбб.как думаете?
Нет. Нет адреса и нет права собственности.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
23 ноя 2015 21:09
Цитата "white-light":Ну как бы Вы и хмелюк это не 99%, поэтому хотел бы услышать мнение тех 99% за которых Вы подписались. Я явно вхожу в 1% по Вашему.
Ну вы ж видите, что тишина... хотя может подождать и кто-то еще отпишется.
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
23 ноя 2015 21:11
Цитата "virkos":
Ну вы ж видите, что тишина... хотя может подождать и кто-то еще отпишется.
Сейчас на форуме кроме Вас и меня еще 5 человек всего. Подождем. Если все подпишут договор который предложит ЖЕК, значит говорить больше не о чем. Я думаю на этом можно будет закрывать обсуждение и дальше получать удовольствие от изнасилования.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
23 ноя 2015 21:20
Цитата "white-light":Сейчас на форуме кроме Вас и меня еще 5 человек всего. Подождем. Если все подпишут договор который предложит ЖЕК, значит говорить больше не о чем. Я думаю на этом можно будет закрывать обсуждение и дальше получать удовольствие от изнасилования.
Ну так это давно уже очевидно. Проблема ж не в договоре, а в жеке, а его пока не поменять. Да и очень не уверен, что потом получится.
ЗЫ: знаю лично людей, которые уже поменяли свое мнение.
Семеныч
С
Пользователь
84
12 августа 2014
23 ноя 2015 21:25
Цитата "white-light":
Та нужен юрист конечно, только ситуация у нас непростая из-за того что у нас нет документов на квартиру и вообще все что предлагает сейчас ЖЕК -незаконно по сути.
Я бы лично вообще ничего пока не подписывал и ждал адреса. Если так же решит большинство -ЖЕК пойдет лесом, но придется отложить ремонты.
У кого какие предложения? Кто кроме хмелюк и виркоса собирается подписывать этот бредовый договор?
Я несколько раз высказывал свое мнение по поводу договора. В чем его бредовость мне пока не понятно. Я лично так же готов его подписать.
Касательно заключения договоров с Киевэнерго, то мы не знаем какие именно договоренности достигнуты между Авиатором и Киевэнерго. При встрече с Жеком должно все проясниться. Думаю что ГИ должен озвучить, что должно произойти, чтобы мы получили тепло и ключи до получения адреса)))).
Касательно договоров с ЖЕКОМ, то считаю, что в данной ситуации не может быть коллективного решения вопроса, так как кому то очень нужно зайти на ремонт уже сейчас ( не дожидаясь формальных статусов и т.п.), а кто то будет делать все как пишет книжка, чтобы снять все правовые риски, которые могут возникнуть.
Важно в данной ситуации так же определиться, какую цель преследует тот или другой человек, когда кричит что договор плохой.
Например это оценка такого договора на предмет того, дает он или нет инвесторам (собственникам) возможность каким либо образом контролировать ЖЕК (какие подрядные организации и как (механизм отбора) нанимает, куда тратить бабки, формируются ли фонды и т.п.) и могут ли инвесторы (собственники) как то влиять на эти процессы. Или насколько обоснованы тарифы и будут ли они утверждены уполномоченным органом. По моему мнению, это важные вопросы, которые могут и должны быть предметом обсуждены с ЖЕКОМ. Например, учитывая, что многие инвесторы хотят зайти на ремонт, а ЖЕК готов их запустить (и начать рубить капусту) но при этом у него нет утвержденных тарифов, то стороны должны находить компромиссные решения (в виде оговорок в договоре о том, что тариф временный и действует до утверждения уполномоченным органом и т.п.). Или например готовность ЖЕка внести пункты по инфоримрованию о подрядчиках и способе их отбора…или возможность утверждения формы отчетности перед жильцами и(это я фантазирую) т.п. Понять готовность ЖЕКА к диалогу и его открытость и доступность. а..и еще остекление балконов. Эти все вопросы необходимо обсуждать на встрече. Тактика ЖЕКА и методы общения с инвесторами на сайте понятна. Дискуссии разводить здесь смысла нет.
Или другой вариант оценки договора, а именно: убрать все что что-то запрещает (это же моя квартира, что хочу то и делаю) или нарушает права какие то. Не могу согласиться с такой оценкой. Повторюсь, все это уже урегулировано на законодательном уровне. Условия договора дублируют нормы законодательства, а в частности и Гос. строительные нормы (ГСН),правила застройки г. Киева и всякие подзаконные акты КМУ по удержанию жилых домов. Уверен, что никто не будет нарушать ваше конституционное право на неприкасаемость жилья. И ЖЕК это знает. Так что не ссыте. Кроме того, обратите внимание, что санкций в договоре за нарушение тех или других положений нет. Так что договор, а точнее те пункты в договоре носят декларативный характер и Вас не к чему не обязывают. Так что вперед, сносите все, меняйте все местами, выносите и заносите балконы , вообщем импровизируйте. А…забыл сказать, что ответственность закреплена на законодательном уровне за нарушение ГСН.)))) И если вы думаете, что не будь этих пунктов в договоре, вы все делали бы законно (снося все подряд, вмешиваясь в систему отопления, стекля балконы) то вы глубоко ошибаетесь.
ТО я за конструктивный диалог с ЖЕКОМ и околоправовые решения (если это понадобиться-например при остеклении балконов) и после диалога за подписание договора, так как очень хочется зайти на ремонт. ))))
Solominka13
S
Постоянный пользователь
116
10 августа 2013
23 ноя 2015 21:25
Цитата "white-light":
Сейчас на форуме кроме Вас и меня еще 5 человек всего. Подождем. Если все подпишут договор который предложит ЖЕК, значит говорить больше не о чем. Я думаю на этом можно будет закрывать обсуждение и дальше получать удовольствие от изнасилования.
Мне не горит подписывать договор с ЖЕКом до получения права собственности. В мои планы пока так же не входит ремонт до получения права собственности. Поэтому подписывать прям сейчас шопопало с ЖЕКом не хочу.
nina
n
Постоянный пользователь
225
08 августа 2013
23 ноя 2015 21:42
Я тоже пока подписывать не буду, буду ждать документы на право собственности. На сегодняшний день вкладывать в недвижимость, а тем более в ремонты дело очень стремное . Лучше иметь двести или триста тысяч грн, в долларовом эквиваленте, на руках, ведь Россия четко сегодня заявила, что продумывает варианты мести за Крым, и недооценивать такого психически больного соседа не стоит.
Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
23 ноя 2015 21:47
А мы, к примеру, готовы не подписать договор, но в этом нету смысла. Ну пусть не 99%, а 90. Убедились в этом ещё раз, побывав сегодня в ЖИ и на стройке. Там в ус никто не дует.
Половина инвесторов и не смотрят этот форум. Многие зарегистрировались, но даже и не читают. А перекупщики... Да и вообще, большинство и покупают квартиру, чтобы съехать с съёмной.
Как по мне, тариф высокий. Но пожалейте себя, своё здоровья и нервы. Это того не стоит.
Те, кто будут ждать право собственности, просто проиграют во времени. Так как иные, подпишут договора и будут обживаться себе по-тихоньку. А это большинство. Соответственно, первые в итоге подпишут те же изначальные договора.
Это моё субъективное мнение. Возможно, я ошибаюсь.
Половина инвесторов и не смотрят этот форум. Многие зарегистрировались, но даже и не читают. А перекупщики... Да и вообще, большинство и покупают квартиру, чтобы съехать с съёмной.
Как по мне, тариф высокий. Но пожалейте себя, своё здоровья и нервы. Это того не стоит.
Те, кто будут ждать право собственности, просто проиграют во времени. Так как иные, подпишут договора и будут обживаться себе по-тихоньку. А это большинство. Соответственно, первые в итоге подпишут те же изначальные договора.
Это моё субъективное мнение. Возможно, я ошибаюсь.
nina
n
Постоянный пользователь
225
08 августа 2013
23 ноя 2015 22:13
Все дело в том, что здесь предлагается такой жек, что у человека не будет ощущения что он собственник квартиры, а будет ощущение что авитор 24 арендодатель, а якобы собственник----арендатор. Причем если теперишний ваш арендодатель более менее вменяемый, то аввиатор 24 может оказаться совсем невменяемым. И если арендованная квартира вам не нравится или с вами там некорректно обращаются, то вы можете съехать. Здесь же Вы ничего не сможете сделать, даже если вас поставят раком и
А зашла на ветку вопросы к авитор 24, так вообще офигела. Иван Геннадиевич, а можна я сделаю створку своего окна глухой? а можно я поставлю у себя на балконе двухкамерные стеклопакеты? а в попку Ивана Геннадиевича не пробовали поцеловать?
А зашла на ветку вопросы к авитор 24, так вообще офигела. Иван Геннадиевич, а можна я сделаю створку своего окна глухой? а можно я поставлю у себя на балконе двухкамерные стеклопакеты? а в попку Ивана Геннадиевича не пробовали поцеловать?
sergei128
s
Пользователь
86
13 ноября 2013
23 ноя 2015 22:51
Удачи! Делать ремонт на зиму не планирую - это как минимум глупо. Придерживаюсь мнения virkos и прочих, бежать впереди паровоза не стоит. Раньше Апреля в квартиру заходить смысла нет, так что за отопление платить не планирую и подписывать договор тоже, пока ЖЭК не пойдет на уступки и контакт с инициативной группой.Цитата "Kitty-Skarlett":Те, кто будут ждать право собственности, просто проиграют во времени. Так как иные, подпишут договора и будут обживаться себе по-тихоньку
U.S.

Пользователь
46
03 августа 2015
23 ноя 2015 22:57
З 1 ГРУДНЯ 2015 р. ТОВ «Авіатор-сервіс 24» (житлово-експлуатаційна організація) приймає на обслуговування житловий будинок.
Для власників квартир розпочинається процес видачі ключів та укладання ДОГОВОРІВ на користування житлово-комунальними послугами...
Пропоную, в цей день, 01.12.2015р. зібратися інвесторам на 9:30 для проведення колективних зборів по узгодженню/обговоренню/досягненню консенсусу/ з ЖЕКом по договору і додатках до нього.
// Цель, спасибо Семеныч: это оценка такого договора на предмет того, дает он или нет инвесторам (собственникам) возможность каким либо образом контролировать ЖЕК (какие подрядные организации и как (механизм отбора) нанимает, куда тратить бабки, формируются ли фонды и т.п.) и могут ли инвесторы (собственники) как то влиять на эти процессы. Или насколько обоснованы тарифы и будут ли они утверждены уполномоченным органом.
Для власників квартир розпочинається процес видачі ключів та укладання ДОГОВОРІВ на користування житлово-комунальними послугами...
Пропоную, в цей день, 01.12.2015р. зібратися інвесторам на 9:30 для проведення колективних зборів по узгодженню/обговоренню/досягненню консенсусу/ з ЖЕКом по договору і додатках до нього.
// Цель, спасибо Семеныч: это оценка такого договора на предмет того, дает он или нет инвесторам (собственникам) возможность каким либо образом контролировать ЖЕК (какие подрядные организации и как (механизм отбора) нанимает, куда тратить бабки, формируются ли фонды и т.п.) и могут ли инвесторы (собственники) как то влиять на эти процессы. Или насколько обоснованы тарифы и будут ли они утверждены уполномоченным органом.
zayac1

Постоянный пользователь
167
19 ноября 2015
24 ноя 2015 00:57
Цитата "white-light":Подождем. Если все подпишут договор который предложит ЖЕК, значит говорить больше не о чем. Я думаю на этом можно будет закрывать обсуждение и дальше получать удовольствие от изнасилования.
И не забудьте для более комфортного процесса изнасилования взять с собой два громкоговорителя и плакаты

пс: я же говорил, что ваша идея о митингах идиотична? надо было сразу решать вопрос так, как я предлагал
zayac1

Постоянный пользователь
167
19 ноября 2015
24 ноя 2015 01:11
Цитата "nina ":На сегодняшний день вкладывать в недвижимость, а тем более в ремонты дело очень стремное . Лучше иметь двести или триста тысяч грн, в долларовом эквиваленте, на руках, ведь Россия четко сегодня заявила, что продумывает варианты мести за Крым, и недооценивать такого психически больного соседа не стоит.
О чем вы говорите, вы в своем уме?
Вы вложили в недвижимость в 2014 году -- на пике ситуации, когда у нас не было армии, а Роисся действовала намного агрессивнее, чем сейчас.
Вам тогда было не "стремно" вкладывать?
Зачем сейчас панику сеять?
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
24 ноя 2015 05:28
Цитата "white-light":
Сейчас на форуме кроме Вас и меня еще 5 человек всего.
Без представления документов, обоснования тарифов и учета интересов будущих владельцев квартир подписывать договор с ЖЭКом не хотел бы.
Когда собирались скидываться на юриста, то людей готовых поучаствовать, отмечали в таблице. Надеюсь, что большинство из них не поменяло свое мнение.
fourth
f
Постоянный пользователь
342
23 сентября 2014
24 ноя 2015 05:57
ЖИ прокинул инвесторов на полгода. Каких-то рычагов влияния на них не было.
Сейчас инвесторов-владельцев передают новой организации - ЖЭКу. И уже есть конкретные случаи кидалова - нет толкового фидбека на форуме, нету ответов на конкретные вопросы по документам, окнам, кондиционерам и тд. Откуда ответам на эти вопросы взяться после подписания договоров?
Логично начинать взаимодействие с ЖЭКом с поисков адекватных и оправданных рычагов влияния и взаимодействия.
Сейчас инвесторов-владельцев передают новой организации - ЖЭКу. И уже есть конкретные случаи кидалова - нет толкового фидбека на форуме, нету ответов на конкретные вопросы по документам, окнам, кондиционерам и тд. Откуда ответам на эти вопросы взяться после подписания договоров?
Логично начинать взаимодействие с ЖЭКом с поисков адекватных и оправданных рычагов влияния и взаимодействия.
wipe007

Ветеран
1 946
18 сентября 2014
24 ноя 2015 06:38
Подрисывать все равно прийдется.Думаю,прочитав Семеныча,многое становится на свои места.Но давайте думать про осбб.Вот это более серъезный шаг.Этот Ж может быть кабалой на пол года,а после июня навсегда.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее