Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .570572. . .957
10 ноя 2015 20:40
Соседи, может я что-то упускаю, но в договоре с ЖЭК прописано - Плата за послуги з постачання холодної води, гарячої води, електричної енергії , теплової енергії справляється безпосередньо надавачам цих послуг окремо.
Если за отопление мы будем платить отдельно и должны для этого заключить отдельно договора (а это возможно только после получения права собственности, что наступит после присвоения адреса) , значит подписание договора с ЖЭК до момента присвоения адреса, подписания АПП с ЖИБ и получения права собственности никак не может влиять на наличие тепла. А без тепла (и др. коммуникаций), невозможен ремонт. Замкнутый круг...

Или нам все подключат без прямых договоров? Только при наличии договора с ЖЭК?

Что-то я не верю в такую картинку... Кто будет платить за воду, электроэнергию и тепло?...
10 ноя 2015 20:44
Цитата "LIRAV":
Соседи, может я что-то упускаю, но в договоре с ЖЭК прописано - Плата за послуги з постачання холодної води, гарячої води, електричної енергії , теплової енергії справляється безпосередньо надавачам цих послуг окремо...

Читайте форум, все уже много раз повторялось - договора будут заключены через ЖЕК без прав собственности.
10 ноя 2015 21:41
Любителям срубить бабла с ЖИБ в будущем, подкидываю пищу для размышлений.
Так, согласно п. 2.4.2. договора купли продажи Покупатель обязан принять по акту прийома-передачи Квартиру в течении 30 календарных дней (п.1.5 Договора).
Согласно п. 1.5 Договора Продавец должен передать Покупателю квартиру, Покупатель принять принять ее. Передача и принятие осуществляется по акту прийома-передачи Квартиры после введения объекта капитального строительства в эксплуатацию и проведения конечных расчетов за фактически построенную площадь согласно техпаспортов.
Учитывая формулировки указанных выше пунктов очевидным мне кажется является факт того, что обязанности Покупателя принять квартиру по акту в течении 30 дней с момента введения дома в эксплуатацию и полной оплаты корреспондирует такая же обязанность Продавца (ЖИБ) передать Покупателю эту квартиру по акту в указанный строк.
П. 6.1 Продавец должен уведомить Покупателя средствами телефонной связи или письменно о дате введения дома в эксплуатацию.
ЖИБ вывесил сертификат на сайте 13.или 15.10.2015 То есть уведомил о дате ввода дома в эксплуатацию (можно придираться к формулировкам в договоре но не суть).
То есть по хорошему Покупатели, которые получили справки о 100% оплате вполне должны бы рассчитывать, что до 15.11.2015 г. подпишут с Продавцом (ЖБИ) акт приема передачи квартиры. Но сомневаюсь, что так и будет.
Хотел обратить внимание, что данном случае правоотношения между инвестором и застройщиком урегулированы так же Законом Украины «О защите прав потребителей».
Согласно ст. 10 указанного закона «У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Вобщем есть над чем подумать и инвесторам и уважаемому пока ЖИБ. )))))
10 ноя 2015 21:47
А что есть "ввод в эксплуатацию"?
Это получение сертификата или еще и получение адреса и подключение коммуникаций?
10 ноя 2015 21:56
Цитата "Сапожник":
А что есть "ввод в эксплуатацию"?
Это получение сертификата или еще и получение адреса и подключение коммуникаций?

Получение сертификата свидетельствует о вводе в эксплуатацию, а адрес присваивают уже введеному объекту в эксплуатацию
10 ноя 2015 22:31
Цитата "Семеныч":
Любителям срубить бабла с ЖИБ в будущем, подкидываю пищу для размышлений.

А еще там есть:
11 ноя 2015 04:46
Акт приема перелачи -это тот, который мы с ЖИБ подписываем? А оп говопит,что этот акт будет подписан после получения адреса :) как-то странно.

Мы свои обязаности по договору выполнили: оплатили остаток, подписали акт с "Фундаментом", "хотим" подписать после диалога с жеком договор в течении месяца, но по вине жиб/авиатора -это сделать не можем :)
А 30 дней с момента введения обьекта в експлуатацию уже прошло :)
Веселуха...
11 ноя 2015 05:48
Цитата "Семеныч":

Хотел обратить внимание, что данном случае правоотношения между инвестором и застройщиком урегулированы так же Законом Украины «О защите прав потребителей».

Посмотрите реестр судебных решений по поводу споров инвесторов с застройщиками.
Так вот, суды не рассматривают данные отношения как "надання послуг" или что-то в этом роде. И соответственно, пишут, что Закон "О защите прав потребителей" здесь невозможно применить.

А по поводу штрафа за просрочку заключения договора с ЖЕКом я уже писал.
ЖИБ не будет подавать в суд, чтоб сбить штраф, потому как в таком случае он попадет на намного большие суммы из-за огромного количества нарушения договора (начиная с задержки введения дома в эксплуатацию на пол года и заканчивая неподписанием акта в течении месяца)
11 ноя 2015 06:44
ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності" ст. 39 пункт 5 - это и есть наш (на сайте) сертификат??
11 ноя 2015 07:48
Цитата "nikshe":

Посмотрите реестр судебных решений по поводу споров инвесторов с застройщиками.
Так вот, суды не рассматривают данные отношения как "надання послуг" или что-то в этом роде. И соответственно, пишут, что Закон "О защите прав потребителей" здесь невозможно применить.

А по поводу штрафа за просрочку заключения договора с ЖЕКом я уже писал.
ЖИБ не будет подавать в суд, чтоб сбить штраф, потому как в таком случае он попадет на намного большие суммы из-за огромного количества нарушения договора (начиная с задержки введения дома в эксплуатацию на пол года и заканчивая неподписанием акта в течении месяца)
11 ноя 2015 07:50
Цитата "Семеныч":

Таки да! Кажуть, что не подряд в чистом виде, а инвест.договор. А посему, я ввел всех в заблуждение.((. Хотя так красиво все получалось бы.)
11 ноя 2015 07:53
Цитата "hmelyuk28":
Конечно –за! Приглашайте, тем более на 15 ноября их будет огромное к-во в Киеве, от «Рідного села» до «Молнии Нашего завода», спортивные, подтянутые аля Вадим Титушко.И очень даже недорогие, намного дешевле «юристов». Формируйте инициативную группу, и вперед. А серьезно – то это бред, никто и рассматривать подобное предложение не станет. Есть масса иных, истинно желтых тем на год вперед, которые привлекут все внимание среднего обывателя.

Очень согласна да средний обыватель только порадуется,что мы заплатили деньги и не можем ничего получить взамен,(зависть еще никто не отменял, а деньги на новостройки не всем повезло заработать).
11 ноя 2015 08:47
Мой друг, живущий в доме напротив нашего, написал, что вчера над домом пар вечером был виден. Это тестировали систему отопления?
11 ноя 2015 09:09
Цитата "sbogdans":

думав об'єднати

Там же несущая стена в зал ? точнее часть ее ,сама не знаю ,что делать, думаю может вам что то советовали
11 ноя 2015 09:59
Сусіди хоч несучі стіни не чіпайте, дуже вас всіх прошу, міркуйте про безпеку себе і сусідів!
11 ноя 2015 10:05
Цитата "LIRAV":
Shalena, у Вас трубы есть под потолком в квартире?

Вроде бы нет
11 ноя 2015 10:37
Цитата "Shalena":

Там же несущая стена в зал ? точнее часть ее ,сама не знаю ,что делать, думаю может вам что то советовали

сори не коректно виразився ((, думав об'єднати кухню з балконом

Р.S. давайте щоб не загромаджувати цю тему перейдимо на //forum.domik.ua/planirovka-2z-7-sekciya -pr-otradnyj-4-t27579.html я стоворив ному тему
11 ноя 2015 10:39
Цитата "d_simon":
Сусіди хоч несучі стіни не чіпайте, дуже вас всіх прошу, міркуйте про безпеку себе і сусідів!

та я ж собі не ворог зносити несучу стіну :)
11 ноя 2015 10:56
Цитата "Семеныч":

Таки да! Кажуть, что не подряд в чистом виде, а инвест.договор. А посему, я ввел всех в заблуждение.((. Хотя так красиво все получалось бы.)

По-моему, у нас в договоре где-то отдельной строкой прописано, что "инвестиционное законодательство" к нему неприменимо. Разве нет?
11 ноя 2015 11:20
Цитата "zayac-berezen":

По-моему, у нас в договоре где-то отдельной строкой прописано, что "инвестиционное законодательство" к нему неприменимо. Разве нет?

не встречал. В тех решениях, что я смотрел суды смотрят на правовую природу договора (подобного к нашему), и говорят, что это точно не подряд, а шось таке типа инвестирования, в связи с чем нормы зако-ва о защите прав потребителя не применяются.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .570572. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее