Подать объявление

Подскажите, как оформить квадратную гостиную

11 июль 2016 21:11
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, как оформить квадратную гостиную.
Размер 4*4 м.
Вход в комнату - распашная двойная дверь по центру комнаты 2*60. Напротив - большое окно.
Потолок низкий 2,55 м, побелен, покрашен. По центру комнаты - вывод под люстру.
Кроме углового дивана и телевизора, больше ничего в голову не приходит.
Будем благодарны за любые подсказки-советы.
Спасибо!
12 июль 2016 07:14
Нужны красивые шторы, подставки под цветы с большими вазонами. В центре комнаты круглый коврик. Я себе так это вижу.Ещё я бы сделала стенку со шкафом-купе.
19 авг 2016 06:18
Гостиная комната правильной формы, оформление такой комнаты не вызывает затруднений :) Даже при маленькой площади создается чувство пространства. Шкаф-купе или красивый сервант с посудой, стол, диван подставки с цветами.
24 авг 2016 20:19

"Кроме углового дивана и телевизора, больше ничего в голову не приходит"

А что там ещё должно быть? На 16-то метрах? :???: Минимализм - наше все) Минимум мебели, а декор - по вкусу. :smoke:
23 ноя 2016 10:16
Не забудьте "поиграться со светом. Сделайте освещение нескольких видов. Помимо светло/мягкое освещение, поставьте торшер для чтения возле дивана-кресла, сделайте подсветку по периметру потолка либо в мебели.
23 ноя 2016 11:33
Цитата "IrinaW":
Гостиная комната правильной формы, оформление такой комнаты не вызывает затруднений :) Даже при маленькой площади создается чувство пространства. Шкаф-купе или красивый сервант с посудой, стол, диван подставки с цветами.

Какой шкаф -купе в гостиной,какой сервант с посудой???ау,в 2016м живем,люди,вы о чем?
Потолки 255-это низкие потолки,освещение по периметру и двух-трехярусные потолки тоже не покатят,достаточно хорошего светильника на разных режимах освещения(2,3,5 ламп) и внизу торшер не помешает или светильник настенный,чтоб вечером уютный приглушенный свет был.
Если это гостиная-то обязательно лаунж-зона(кресла,только не громоздкие,диванчик или тахта,удобные,чтоб расслабиться можно было,тоже не громоздкие и низкий столик типа журнального)
А у окна ,если там балкона нет,можно поставить обеденный стол с набором стульев на 6 человек,но чтоб компактно стулья задвигались под стол,это на торжественный случай.Вдоль другой стены можно разместить небольшие стеллажи или сервант современный,но не на всю стену,или как на картинке-панель под телевизор,или плазму и под нее лаконичный набор-пару полочек и узкие колонки по бокам.Ковер тоже в тему будет,если правильно подберете-овальный ,циновка ,даже домотканный,есть такие,главное,чтоб вписывался в общий стиль.
Вот несколько примеров,но я же не знаю,что у вас там за стиль,поэтому гуглите "лаунж-зона",гостиная" в картинках,и найдетет идеи.
23 ноя 2016 11:34
Постарайтесь не перегружать пространство лишними деталями ,фактурами и цветами,и чтоб все сочеталось между собой,включая пол,двери и окно.Квадратная форма гостиной играет вам на руку-можно расставить мебель в каком угодно порядке,не оглядываясь на то,что нужно визуально сузить или вытянуть.
Подсказка-чтоб не сделать потолок визуально еще ниже,не стоит диваны и кресла делать контрастными со стенами-они горизонтальные,пусть будут в одном цвете,но тона на 2,не больше светлее или темнее.
А вот шафы-колонки или панель под тв может быть как раз контрастным и расположено вертикально ,полосой на стене,даже широкой-зрительно сделает стены выше.Шторы контрастных цветов (только без драпировок и ламбрекенов) тоже дадут контрастные вертикальные линии и зрительно вытянут стену,визуально сделают потолок выше.Стены должны быть нейтральные и либо однотонные,либо в едва заметный принт,размытый(например,мятный рисунок на светло-мятном фоне),это просто пример.
26 июль 2017 11:33
У меня тоже квадратная гостиная. Я поставила обычный диван. Органически не переношу угловые диваны. Гостиную сделала в черно- белых тонах. Упор был больше на белый цвет. Ничего лишнего.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее