Подать объявление

Обязательная фаршировка при долгосрочной аренде

Выберите один или несколько вариантов
Можно выбрать 15 вариантов ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 945.
92/10%
11/1%
16/2%
45/5%
21/2%
89/9%
95/10%
29/3%
22/2%
88/9%
34/4%
10/1%
9/1%
77/8%
17/2%
21/2%
55/6%
72/8%
24/3%
39/4%
63/7%
16/2%
124. . .8
21 авг 2015 23:57
Цитата "KoraCarerra":
я и мои арендаторы - возрастной категории 25-45 лет

...арендаторов отфильтровываете во возрасту? Необычно. Там тоже люди 45+, тоже квартиры снимают. Скорее дело не в программах ТВ, а просто в комфорте чтобы вытянувшись на диване можно было посмотреть фильм на экране побольше - сам фильм в компьютере.
Кстати, а как у Вас происходит просмотр фильмов: сидя в кресле возле стола с компьютером?
22 авг 2015 13:52
2 SanSanych

Фильтр не по возрасту, а по платежеспособности и вменяемости 8-)

А развлекалово смотрю в кресле (которое офисный стул, а не из типичного набора диван+2 кресла), сериальный запой - с кровати, чтоб можно было укрыться пледом-одеялком и с мужем пообниматься.

Может вам стоит пйти по пути наименьшего сопротивления - определить, кто чаще интересуется вашими условиями, да зарихтовать свой объект под этого потребителя?
22 авг 2015 18:08
Цитата "KoraCarerra":

А развлекалово смотрю в кресле которое офисный стул .... сериальный запой - с кровати
...кто чаще интересуется вашими условиями, да зарихтовать свой объект под этого

Хм, так удобней же смотреть лежа в мягком кресле, чем сидеть на офисном стуле. Особенно если работа сидячая - а тут еще и дома сидеть, почти в таком же положении. С кровати\дивана - комфортно, но что можно разглядеть с такого расстояния на столе где стоит комп? 8-) Или может быть стол изначально ставится поближе, чтобы все было видно...

Да, если бы знать кто именно интересуется, конечно - так и надо сделать. Но проблемка то в чем? Интересуются совершенно разные люди. Одним балкон нужен, другим - ТВ. Похоже главный фактор (после цены) это чтобы было недалеко от их работы.
22 авг 2015 21:19
Цитата "SanSanych":

Хм, так удобней же смотреть лежа в мягком кресле, чем сидеть на офисном стуле. Особенно если работа сидячая - а тут еще и дома сидеть, почти в таком же положении. С кровати\дивана - комфортно, но что можно разглядеть с такого расстояния на столе где стоит комп? 8-) Или может быть стол изначально ставится поближе, чтобы все было видно...

Да, если бы знать кто именно интересуется, конечно - так и надо сделать.[size=150] Но проблемка то в чем? Интересуются совершенно разные люди. Одним балкон нужен, другим - ТВ.[/size] Похоже главный фактор (после цены) это чтобы было недалеко от их работы.

Я на это всегда говорю, что вариантов квартир - море, арендаторов - тоже море, каждый арендатор может найти "свою реальность", каждая квартира с примерно конкурентной ценой найдет своего арендатора.
У меня в прошлом году приходило в день до 10+ человек на просмотр - были те, кому "корона" не позволяла жить в таком, были те, кто ходил с открытым ртом - люди разные, поэтому не стоит стремиться предвосхитить все пожелания (нет, это чудесно и до поры-до времени я сам к такому стремился) - мы ведь живем в достаточно бедной стране и сдаем за довольно смешные деньги, по сему не вижу смысла играть в сервис а-ля королевский номер в пятизвездочном отеле.
Я не призываю с неуважением относиться к арендаторам, но все-таки аренда - это в некоей мере бизнес, а он тяготеет (должен тяготеть) к математическому анализу деятельности.
23 авг 2015 00:23
Цитата "с дуба рухнул":

У меня в прошлом году приходило в день до 10+ человек на просмотр - были те, кому "корона" не позволяла жить в таком, были те, кто ходил с открытым ртом - люди разные, поэтому не стоит стремиться предвосхитить все пожелания (нет, это чудесно и до поры-до времени я сам к такому стремился) - мы ведь живем в достаточно бедной стране и сдаем за довольно смешные деньги, по сему не вижу смысла играть в сервис а-ля королевский номер в пятизвездочном отеле.

Лично я за анализ, идеально было подсобрать информацию например такую: из 10 просмотров, 1 нужен балкон, и 2 современый ТВ. Уже сейчас ясно что балкон полезен в целом, по разным причинам, однако квартиранты за него особо не голосуют. По ТВ тоже не заметил требований, однако во всех квартирах он есть. У Вас какой ТВ стоит у арендаторов (современный, большой, старый, маленький и тд)?

Нафаршированность вряд ли как-то связана с богатством страны. Все дело в традициях, как и что принято иметь при сдаче, к чему люди привыкли и за что готовы массово доплатить - на что есть реальный, фин. подкрепленный спрос.
23 авг 2015 05:35
Может у вас завышена цена?
23 авг 2015 15:13
Цитата "Romson":
Может у вас завышена цена?

Конечно фактически это верно, раз такая ситуация. Вопрос как это исправить минимальными средствами: при просмотре были желания застекленного балкона, и ничего больше не высказывалось, поэтому запросил "помощь клуба".
23 авг 2015 16:49
Постепенно понижать цену, после сдачи собирать на остекление балкона.
Как вам такой выход?
23 авг 2015 21:01
Romson, первое уже, а вот второе вряд ли окупится - балкон громадный. Может быть лучше хороший ТВ? Его сразу заметно, он в центре, до балкона не все дойдут на просмотре. Вы бы искали ТВ и балкон как арендатор?
24 авг 2015 05:36
Я был бы не ваш арендатор, у нас было всё своё, т.е. мы снимали пустые или почти пустые кв-ры в эконом сегменте (переезжали в среднем каждые 1,5 года).
ТВ, думаю, нужно не всем, поэтому можно взять при необходимости.
Кто снимает долго, уже накопили кучу своих вещей и ТВ может быть.
24 авг 2015 22:03
Цитата "SanSanych":

Лично я за анализ, идеально было подсобрать информацию например такую: из 10 просмотров, 1 нужен балкон, и 2 современый ТВ. Уже сейчас ясно что балкон полезен в целом, по разным причинам, однако квартиранты за него особо не голосуют. По ТВ тоже не заметил требований, однако во всех квартирах он есть. У Вас какой ТВ стоит у арендаторов (современный, большой, старый, маленький и тд)?

Нафаршированность вряд ли как-то связана с богатством страны. Все дело в традициях, как и что принято иметь при сдаче, к чему люди привыкли и за что готовы массово доплатить - на что есть реальный, фин. подкрепленный спрос.

ТВ - ЛСД, покупал его когда-то себе, когда они только появились, но арендаторы его не больно жалуют- у одних был свой 32 дюймов, у других смарт около 50, третьи вообще отказались от тв - смотрят по нету. Так-что он уже года 4 как набегами там на время экспозиции.
Нафаршированность очень зависит от богатства страны, иными словами - богатство страны определяет уровень аренды в твердой валюте, а нафаршированность прямопропорциональна уровню показателя амортизации, которая хош-нехош, а в валюте.
При уровне аренды, скажем в 400 долларов, хорошо нафаршированная квартира дает амортизацию в 200 долларов, то есть приносит прибыли 200 долларов, при увеличении курса доллара аренда снижается (в баксах), а амортизация - нет, то есть скажем 10000 грн (условно курс 25 - для удобства) - это 400 баксов, амортизация 200 баксов, прибыль 200 баксов. Гривна девальвирует до 40 - аренда, даже предположим, что подросла 12000 - 300 баксов, амортизация все те-же 200 баксов, прибыль 100 баксов.
И это амортизация только фарша, удешевление и обветшание самого здания я даже тут не привожу. И как противоположное:
"бабушкин хрущ" амортизация 0 - аренда=прибыли.

Что касается того, за что люди готовы платить - ни за что они не готовы дополнительно платить. На этапе просмотра они ищут квартиру, которая удовлетворяет их запросы по интересующей цене, в процессе проживания если возникают новые потребности - они обсуждаются. Оно могу сказать - арендаторов не интересует сколько денег и сил Вы вложили, чтобы создать им комфорт - они понимают только то, сколько они вам платят - это для них важно. В доме, в котором я сдаю, квартиры сдаются примерно за одни деньги в какой-то определенный момент, но между квартирой с полным фаршем и квартирой с уровнем ниже минимально допустимого разница АЖ 500 грн (20 с небольшим баксов). Фарш, с точки зрения уважения к арендатору - это хорошо, а с экономической - глупость. Мало того - в этот фарш надо не только деньги вложить, что не страшно, но и поддерживать в рабочем состоянии, технику и мебель периодически ремонтировать или менять. Условно - соседняя квартира имеет суперэкономный ремонт и самый минимальный набор дешевой техники, затраты (условно) 3 куе, амортизация 30 баксов/месяц, аренда Х. Прибыль=Х-30.
Моя квартира, не буду называть ее нафаршированной, будем считать, что разумная комплектация - затраты ремонт/мебель/техника 25 куе, амортизация 200 баксов, аренда (Х+500грн). Прибыль =Х+500грн-200баксов(условно 5000грн)=Х-4500грн. Это тут еще нет форс-мажоров от неадекватных арендаторов и увеличившихся простоев ввиду необходимости обслуживания мебели и техники.
Вот, пожалуйста, грубый математический анализ.
Такая картина была не всегда - до 2008 года величина амортизации была несоизмеримо мала по сравнению с величиной аренды. Вот тогда и была сделана арендодателями главная ошибка - сдавать квартиры с отличными ремонтами и высоким уровнем мебели/техники.
25 авг 2015 03:09
Цитата "Romson":
у нас было всё своё, т.е. мы снимали пустые или почти пустые кв-ры в эконом сегменте (переезжали в среднем каждые 1,5 года).

1,5 и только пустые? Это крайне ...нетрадиционно. Вы делали там небольшой ремонт в том числе, или это был какой-то другой, еще более необычный план?
25 авг 2015 03:15
Цитата "с дуба рухнул":

ТВ - ЛСД, покупал его когда-то себе, когда они только появились, но арендаторы его не больно жалуют...
...При уровне аренды, скажем в 400 долларов, хорошо нафаршированная квартира...

Хорошая идея пригласить ТВ только на экспозицию, может быть даже вполне достаточно чтобы он был только на фото.

Ремонт "бабушкин хрущ" имеет свои особенности: под него еще надо найти адекватных квартирантов. Это сложно заложить в уравнения. Кроме того, если это 2к, тогда неадекватность увеличивается пропорционально кол-ву жильцов, и это сразу же сильно бьет по износу всего, что там есть. Даже если кажется что это добро не имет никакой цены, при поломках выяснится обратное. Представьте заселение студентов в 4к - такая себе общага. Очень быстро станет ясно что краны постоянно ломаются, двери разбивают на раз, линолеум умудряются как-то подпортить, о мебели уже молчу. Так что фактически в этом случае амортизация не просто 0, а становится условно отрицательной: квартира постоянно требует новых вложений, т.к. там активные арендаторы "амортизируют" все весьма быстро.

По уравнениям и ситуации - все верно. Однако цифры очень агрессивные: 3к за ремонт с техникой? Один только ремонт c нуля потянет раза в два больше + мебель и другое. Скорее всего говорим о метраже для 2к, а это ближе к 60-70м2. Выходит около $46 за метр - это до невозможности крайне мало, хотя ничего незвожного нет: из ремонта - линолеум, из мебели - пару табуреток...

Амортизация на 10 лет - допустим. Но это значит что через 10 лет надо будет опять вложить 25к и делать ремонт с нуля? Это совершенно точно не произойдет, так что тут в реальности цифры поскромнее, амортизация будет другой - улучшенной.

Разница между ремонтом типа "хрущ" и хорошей комплектации. Она легко попадает в популярный диапазон по разнице в 1000-3000 грн. Например: при современном ремонте с арендой 8000 грн резонно предположить с никаким ремонтом оно будет около 5000 там же?
25 авг 2015 09:45
Цитата "SanSanych":
1,5 и только пустые? Это крайне ...нетрадиционно. Вы делали там небольшой ремонт в том числе, или это был какой-то другой, еще более необычный план?

Иногда делали частично (обои, линолеум, сантехника).
Осталась мебель после продажи своей, приходилось возиться.
25 авг 2015 19:43
Цитата "SanSanych":

Хорошая идея пригласить ТВ только на экспозицию, может быть даже вполне достаточно чтобы он был только на фото.

Ремонт "бабушкин хрущ" имеет свои особенности: под него еще надо найти адекватных квартирантов. Это сложно заложить в уравнения. Кроме того, если это 2к, тогда неадекватность увеличивается пропорционально кол-ву жильцов, и это сразу же сильно бьет по износу всего, что там есть. Даже если кажется что это добро не имет никакой цены, при поломках выяснится обратное. Представьте заселение студентов в 4к - такая себе общага. Очень быстро станет ясно что краны постоянно ломаются, двери разбивают на раз, линолеум умудряются как-то подпортить, о мебели уже молчу. Так что фактически в этом случае амортизация не просто 0, а становится условно отрицательной: квартира постоянно требует новых вложений, т.к. там активные арендаторы "амортизируют" все весьма быстро.

По уравнениям и ситуации - все верно. Однако цифры очень агрессивные: 3к за ремонт с техникой? Один только ремонт c нуля потянет раза в два больше + мебель и другое. Скорее всего говорим о метраже для 2к, а это ближе к 60-70м2. Выходит около $46 за метр - это до невозможности крайне мало, хотя ничего незвожного нет: из ремонта - линолеум, из мебели - пару табуреток...

Амортизация на 10 лет - допустим. Но это значит что через 10 лет надо будет опять вложить 25к и делать ремонт с нуля? Это совершенно точно не произойдет, так что тут в реальности цифры поскромнее, амортизация будет другой - улучшенной.

Разница между ремонтом типа "хрущ" и хорошей комплектации. Она легко попадает в популярный диапазон по разнице в 1000-3000 грн. Например: при современном ремонте с арендой 8000 грн резонно предположить с никаким ремонтом оно будет около 5000 там же?

На "бабушкин хрущ" арендаторов - вагон. Кому финансы не позволяют платить за неубитую квартиру - таких сейчас, к сожалению, очень много. Сейчас - нет, а до 2009 года в такие квартиры массово селились не только студенты, но и заробитчане.
Убить такую квартиру сложно, но можно, а ремонт производится минимальными вложениями по мере крайней необходимости: порвался линолеум - извольте отечественный супердешевый (зачастую прямо сверху на старый), вконец затерлись обои - прямо на старые абы как корюковские (я когда-то видел квартиру, в которой слой обоев был около сантиметра), краны потекли - замена прокладок, доходит до того, что ванну эмалью красят, а трещины унитаза эпоксидкой заливают. В таких квартирах, только в собственных, живет даже в Киеве тьма народа - сам видел, с покрашенными масляной краской стенами в ванной, коридоре и на кухне (до плеча, а выше - меловая побелка).
Вы бы видели из каких лачуг в селах приезжают в Киев люди - им такие квартиры как для меня дворец в Конче.
Деньги на амортизацию уходят не через 10 лет, а в процессе эксплуатации - то обслуживание кондиционера и бойлера, то перетяжка мягкой мебели, то замена тех-же смесителей, фильтров в вытяжке, моющие и пр. Вы же не доводите квартиру "до ручки", а потом загоняете бригаду строителей? Да, порой что-то надо подкрасить или перекрасить, перестелить ламинат, перешлифовать и вскрыть лаком паркет. А уже потом пойдут вложения - замена дверей, паркета (шлифовать до бесконечности не получится 3-4 раза хорошая паркет-доска, если лежит на клее, и-то если на идеально ровном основании и раз 5-6 массивный или штучный паркет), переклейка обоев, замена вконец ухайдоканой мебели, "заджюрченных" матрасов. Да и просто "дизайн" становится немодным - когда-то мечта советского человека "кафель" и паркет - марки "какой достал" в аренде уже толкает в сегмент эконом даже квартиры в довольно приличных домах и со вполне добротным. но морально устаревшим ремонтом. Телевизор, упомянутый, - сегодня это последнее достижение в технике и стоит 1000+ баксов, а завтра анахронизм, который никому не нужен. Роутер я покупал в 2008 году за 100 баксов, сейчас такой гривен 500 стоит, завтра он будет недостаточен, а послезавтра станет как 286 комп на сегодняшний день. И это произойдет очень... очень быстро. Когда-то шиком были видеомагнитофоны и кассетные магнитофоны - кому они сейчас нужны?
И тд и тп.

Насчет разницы в хрущах - у моих знакомых в доме 2к хрущи с ремонтом, свежими техникой и мебелью стоят до 5,5 тысяч, а без ремонта 4500-4800.

Насчет 3 куе это было условно, но: дом начала 00-х, электрика, водопровод, канализация от строителей, на беспесчанку от застройщика поклеены дешевые обои, плитка АТЕМ на цементно-песчаном растворе+ПВА, бытовой ПВХ, самый бюджетный, двери - картонные обманки, ванна стальная, самая дешевая, мебель и техника БУ по сланде купленные. Вполне в 3 к можно вписаться.
26 авг 2015 03:08
Цитата "с дуба рухнул":

На "бабушкин хрущ" арендаторов - вагон. ..Убить такую квартиру сложно, но можно,

Даже не убить, а ранить достаточно. В комплекте идут: попытки скачивания ущерба (под большим вопросом), простои на ремонт, какие-никакие материалы, работа и на закуску выяснение отношений с арендаторами: "...кто погрыз мои обои?"
Можно сказать: так это все не очень дорого, но ведь крайне малоприятно.
Да, арендаторов много, весь вопрос каких...

Это ведь планомерное скатывание в никуда: чем ниже цена, тем больше страдает ремонт, чем хуже ремонт, тем меньше цена. Тендеция - так себе.

Цитата "с дуба рухнул":

Деньги на амортизацию уходят не через 10 лет, а в процессе эксплуатации

Безусловно. Однако мы же брали полную стоимость ремонта с нуля - это затратная штука. В этом случае как бы мы постепенно не ремонтировались, амортизировать все-все в ремонте от стяжки до мебели за 10 лет не выйдет. Ну за 15 может быть. Дело в цифрах, а по тендециям я согласен.

Цитата "с дуба рухнул":

...2к хрущи с ремонтом, свежими техникой и мебелью стоят до 5,5 тысяч, а без 4500-4800.

Без ремонта - похоже адекватная цена. С современным ремонтом 5,5 за 2к? Значит место очень сильно подкачало, или даже состояние самого хруща или и то и другое. Даже при тут разница по аренде уже около 1000 (в два раза больше чем 500) для наихудшего похоже варианта. В других вариантах будет лучше, предполагаю 1000-3000. Это кстати, в 2-6 раз больше чем первочальное предполагаемая разница в 500.

Цитата "с дуба рухнул":

Насчет 3 куе это было условно,

Может быть это без работы (делаем сами), и без техники (этож бюджетный вариант). Только материалы для небольшой 1к? Сейчас ремонт "от строителей" стоит что-то около 150 за м2, а они лишнего не поставят.
26 авг 2015 16:14
Цитата "SanSanych":

Даже не убить, а ранить достаточно. В комплекте идут: попытки скачивания ущерба (под большим вопросом), простои на ремонт, какие-никакие материалы, работа и на закуску выяснение отношений с арендаторами: "...кто погрыз мои обои?"
Можно сказать: так это все не очень дорого, но ведь крайне малоприятно.
Да, арендаторов много, весь вопрос каких...

Это ведь планомерное скатывание в никуда: чем ниже цена, тем больше страдает ремонт, чем хуже ремонт, тем меньше цена. Тендеция - так себе.

Безусловно. Однако мы же брали полную стоимость ремонта с нуля - это затратная штука. В этом случае как бы мы постепенно не ремонтировались, амортизировать все-все в ремонте от стяжки до мебели за 10 лет не выйдет. Ну за 15 может быть. Дело в цифрах, а по тендециям я согласен.

Без ремонта - похоже адекватная цена. С современным ремонтом 5,5 за 2к? Значит место очень сильно подкачало, или даже состояние самого хруща или и то и другое. Даже при тут разница по аренде уже около 1000 (в два раза больше чем 500) для наихудшего похоже варианта. В других вариантах будет лучше, предполагаю 1000-3000. Это кстати, в 2-6 раз больше чем первочальное предполагаемая разница в 500.

Может быть это без работы (делаем сами), и без техники (этож бюджетный вариант). Только материалы для небольшой 1к? Сейчас ремонт "от строителей" стоит что-то около 150 за м2, а они лишнего не поставят.

1. По поводу малоприятности ведения дел в суперэконом сегменте согласен. Поэтому в нем не имею дела. Но на самом деле там проблем намного меньше, чем Вы написали. Мой знакомый сдает 1к на Борщаговке, не самый жесткий вариант, но что-то вроде того. Ремонт последний раз делался в 80-х годах, арендаторы, конечно, не подарок - то у них резко деньги заканчиваются, то за коммуналку "забыли " заплатить, то просят с оплатой обождать и тп. Но простоев нет вообще - утром одни выезжают, вечером другие въезжают. Все что успел прибрать за полдня, то успел. что не успел - то не успел. Арендаторы сами уберут, что собственно в этом сегменте они и делают постоянно.
2. У знакомых место бойкое в арендном плане, но в довольно бюджетном сегменте - м.Дорогожичи. Там разница в 500 гривен - офигенные деньги, а "с ремонтом" и "без ремонта" означает вполне приземленные понятия. Ну какой может быть современный ремонт в хруще?
3. Что касается "ремонта" за 3 куе. Возьмите дешевые обои, дешевый линолеум, за выходные постелите/поклейте "как получится" за пару дней. Клей для обоев - дешевый КМЦ, а не Метилан (он, кстати, отличается только тем, что в него колорант добавлен, а так - та же карбометилцеллюлоза - КМЦ). Двери - по 200 грн за полотно и коробки из погонажа соснового. Плитка в агромате в уцененке подобрать, клей для плитки -цемент+песок+ПВА (кстати лучше чем многие отечественные клеи для плитки, включая и всеми любимый Церезит см11 - редкое г..., по правде говоря), ванна в том-же агромате в той-же уценке с каким-нибудь малозаметным сколом эмали или царапинкой. Смесители китайские, но надежные на Гейзере можно раздобыть. Что еще? Подоконники -ПВХ, на профильных фирмах - 3 метра за 20 баксов. Техника, как уже писал - сландо, или еще вариант - техношара (это магазин с техникой с витрин, царапнутые, с вмятинами и тп), или профильные отделы в сетевых макетах. Летом видел электроплиту Ханза за 2000грн (скол эмали на крышке, которая накрывает поверхность), стиралка Делфа с вмятиной с боковой стороны 1600 грн и тп.
26 авг 2015 21:52
Оспади,полупустые квартиры со стиралкой-на вес золота!!
Все,что нужно арендатору,если он нормальный-это стиралка,кухня или хотя бы плита и столешница с раковиной,холодильник обязательно,окна пластиковые,железная дверь и чистый санузел.Сушилка,веник-швабра,ведро(оооо,помню,как я швабер с Ашана тащила,столько наслушалась-каждый второй останавливал:или где купили(деревянный,роликовый сдох),или "на метле удобней будет,а что,метлу в сервис сдали?").Шкаф,вешалка в прихожке.Пару стульев.Инет.Шторы однотонные.Если есть утюг,чайник и пара кастрюль-уже прекрасно,нет-сама куплю,не разорюсь..Пылесос-великолепно.Кровать,можно без матраса,сама куплю.Обои не вырвиглаз,в пастельных неброских тонах.Самое главное-адекватные соседи и арендодатели,вот.
Лично я лучше матрас куплю и на голом полу спать буду,чем в совковом великолепии,буэээ((Самый ужас для квартирантов-бабкины коврики ,лысый паркет,мерзкие цветастые шторы с тюльками,жуткие покрывала 40 летней давности и хлам-хлам=хлам.Кровати,на которых семеро умерло,забитый всяким дерьмом балкон и т.д.Полированная мебель -та еще сказка,привет,сервантики и лакированные шкафы-гробы((ковры персидские-мой ночной кошмар.
Да.кстати,ищу квартиру,так как у меня угловая панелька,последний этаж,думаю,если не перееду-зимой крякну((
26 авг 2015 22:09
Кстати,по поводу балкона,в нынешнем положении это важно,очень.Потому,что энергопотери ,потому,что холодно зимой.А если еще температуру отопления снизят ,вообще,караул,обогреватели жрать станут немеренно.У сестры было холодно зимой,поставила стеклопакеты на балкон-совсем другое дело.Стало намного теплее.
04 сен 2015 02:38
Лично для меня, как частого арендатора жилья, абсолютно не важно иметь новый телевизор, сушилку, утюг, пылесос и прочее. Основные моменты, которые меня интересуют- это кровать, шкафы, оборудованная кухня, стиралка и скорее всего- микроволновка. Но чем больше в квартире предметов обихода, тем она для меня приемлимая. Конечно, за новую бытовую технику и, например, джакуззи придется доплачивать.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
124. . .8
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее