Обязательная фаршировка при долгосрочной аренде
Выберите один или несколько вариантов
Можно выбрать 15 вариантов ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 945.
92/10% | ||
11/1% | ||
16/2% | ||
45/5% | ||
21/2% | ||
89/9% | ||
95/10% | ||
29/3% | ||
22/2% | ||
88/9% | ||
34/4% | ||
10/1% | ||
9/1% | ||
77/8% | ||
17/2% | ||
21/2% | ||
55/6% | ||
72/8% | ||
24/3% | ||
39/4% | ||
63/7% | ||
16/2% |
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
20 авг 2015 17:41
Цитата "Seemann":Если людям важен хороший ТВ, то, как правило, он у них есть. То же самое с микроволновкой.
Тогда получается это применимо ко всему: кому надо тот купит... ТВ, микроволновку, холодильник, стиралку, матрас... Выходит в квартире должны быть только стены, т.к. кому надо поклеит обои в свой любимый малиновый цвет?
Цитата "Seemann":Ну так на балконе для этого обычно веревки установлены - цена вопроса 5 грн + 15 минут труда. Зачем сушилку за 400-500 грн покупать?
Веревки на балконе никогда не росли самостоятельно - их надо туда прикрутить.
Вы готовы за втрое больше чем 5 грн + 15 мин установить мне веревки? Супер! Предвижу что сейчас выяснится "так это ж долго" и стоить все будет как раз те же 400 грн. А еще выяснится что сушилка в квартире куда удобнее чем на балконе...
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
20 авг 2015 17:49
Цитата "с дуба рухнул":
Какой финансовый смысл при такой динамике вкладываться в начинку сверх необходимой меры?
Что нам мешает расширить применение этого:
Какой смысл вкладываться в аренду вообще, если она дешевеет каждый год?
И тогда - какой смысл в квартире под сдачу, лучше продать, т.к. квартиры дешевеют постоянно.
Можно развить и дальше: какой смысл в банке с баксами вырученными от продажи, если они дешевеют постоянно из-за инфляции?
Куда приведет такой ход рассуждений - выгоднее все сразу тратить, т.к. абсолютно все вокруг инфлюирует или просто зверски дешевеет?
Марина_Науки55
М
Новичок
11
14 августа 2014
20 авг 2015 20:26
Цитата "SanSanych":Какие есть мнения: что должно быть обязательно при долгосрочной аренде в квартире, а что почти совсем значения не имеет?
Есть такой список:
1. Современный ТВ
2. Застекленный или утепленный балкон
3. Посудомоечная машина
4. Посуда
5. Пылесос
6. Сушилка для белья
7. Утюг и гладильная доска
8. Микроволновка
Я арендовала квартиры чуть более 4-х лет. Как арендатор могу сказать - отпугнуть от аренды квартиры меня могло бы отсутствие стиралки и холодильника, кровати и стола со стульями. Отсутствие этого минимума заставило бы сменить вариант квартиры. Остальное - приятный бонус. Больше волновал ремонт санузлов и квартиры.
Микроволновку, чайник, утюг, посуду я возила с собой.
Застеклить балкон в интересах арендодателя, в последней новостройке где мы жили сгорело балконов 6 от прилетевших соседских окурков.
Аналогично с сушилкой для белья - если Вы ее не купите, кто знает где решат приделать крючки Ваши жильцы и кто знает откуда ручки их растут?
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
21 авг 2015 00:38
Цитата "Марина_Науки55":
Я арендовала квартиры чуть более 4-х лет. Как арендатор могу сказать...
Отлично - принято. По балкону еще не совсем понятна важность\цена, но главное - совсем не ясно насчет ТВ. Если квартира уже устраивает по ремонту, все в ней хорошо и прилично, но ТВ стоит совсем старый. Как поступите? Купите себе новый, будете смотреть старый, или можно заявить арендодателям: "За такую цену нужен нормальный ТВ! Иначе я ухожу"?
KoraCarerra
Постоянный пользователь
140
19 сентября 2013
21 авг 2015 01:56
Ну и зачем престарелый пылесборник, который занимает еще кучу места?
Арендую 4 года в Киеве и все это время сдаю две квартиры разного уровня в другом городе. Ни мне, ни арендаторам, ТВ-ящик не надо ибо есть комп с инетом.
Собственно уж много лет ТВ смотрю только в новогоднюю ночь по онлайн-ТВ или IP-TV
Про балконы, крючки и сушилку для белья - суровая правда. У меня один арендатор вкрутил не хилый шуруп в мебельную стенку и протянул веревку к батарее, чтоб бельишко сушилось быстрее, чем на балконе (застекленном, где вообще-то были натянуты бельевые веревки). Так что надо и стационарная сушилка, и мобильная раскладная.
У соседей так же горели балконы пару раз из-за окурков.
Мой список минимума:
- кровать/диван (хотя бы с одним покрывалом)
- стол обеденный/письменный
- прикроватная тумба с ящичками
- пара стульев/табуреток
- холодильник
- плита
- стиралка-автомат
- сушилки для белья
- инет
еще желательно:
- набор одноразовой посуды на 5 персон и желательно хотя бы по одной кастрюльке, кружке и тарелке
- легко стираемые и высушиваемые коврики в с/у и в прихожую
- возможность затенять окна (шторы или жалюзи)
- базовые средства уборки и гигиены (своим оставляю не распечатанные губки, мыло, мусорные мешки и пр.)
- микроволновка
- утюг
- пылесос
Ну и основное - исправные системы, чистота и запах. Последнее - для меня ключевой момент заходить ли дальше порога и рассматривать предлагаемый вариант.
Арендую 4 года в Киеве и все это время сдаю две квартиры разного уровня в другом городе. Ни мне, ни арендаторам, ТВ-ящик не надо ибо есть комп с инетом.
Собственно уж много лет ТВ смотрю только в новогоднюю ночь по онлайн-ТВ или IP-TV
Про балконы, крючки и сушилку для белья - суровая правда. У меня один арендатор вкрутил не хилый шуруп в мебельную стенку и протянул веревку к батарее, чтоб бельишко сушилось быстрее, чем на балконе (застекленном, где вообще-то были натянуты бельевые веревки). Так что надо и стационарная сушилка, и мобильная раскладная.
У соседей так же горели балконы пару раз из-за окурков.
Мой список минимума:
- кровать/диван (хотя бы с одним покрывалом)
- стол обеденный/письменный
- прикроватная тумба с ящичками
- пара стульев/табуреток
- холодильник
- плита
- стиралка-автомат
- сушилки для белья
- инет
еще желательно:
- набор одноразовой посуды на 5 персон и желательно хотя бы по одной кастрюльке, кружке и тарелке
- легко стираемые и высушиваемые коврики в с/у и в прихожую
- возможность затенять окна (шторы или жалюзи)
- базовые средства уборки и гигиены (своим оставляю не распечатанные губки, мыло, мусорные мешки и пр.)
- микроволновка
- утюг
- пылесос
Ну и основное - исправные системы, чистота и запах. Последнее - для меня ключевой момент заходить ли дальше порога и рассматривать предлагаемый вариант.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
21 авг 2015 02:49
Цитата "KoraCarerra":Ну и зачем престарелый пылесборник, который занимает еще кучу места?
Арендую 4 года в Киеве и все это время сдаю...
По списоку минимума вопросов нет - все верно.
Сушилка. Да, думаю это верно - вещь не самая нужная, не самая дорогая, но очень сохраняет все остальное.
ТВ: Далеко не все квартиранты очень компьютерные. Кроме того кому-то важен экран побольше. И если такой человек уже собрался снимать, видит что ТВ нет, он сразу прикидывает что это будут его прямые расходы...
Набор "желательно" немного удивил:
- Мы говорим о долгосрочной аренде, значит какой-то свой набор будет в любом случае. Зачем же выдавать одноразовую посуду?
- Средства уборки: предполагаете что от уборки квартирантов удерживает траты на хим. средства? Всегда казалось что основная причина это именно трудозатраты, а не химия.
- Пусть даже мусорные мешки\мыло идет на пользу, все рады. Вы потом каждый месяц выдаете новый набор?
- Пылесос\утюг. Если на полу ламинат, тут и пылесос особо не нужен. И утюг вполне можно не покупать, его никто не заметит. А вот гладильну доску было бы полезно иметь, согласен, чтобы утюгом не повредили диван или стол.
Вы бы снимали без застекленного балкона?
Seemann
S
Постоянный пользователь
191
16 июня 2015
21 авг 2015 05:55
Цитата "SanSanych":
Тогда получается это применимо ко всему: кому надо тот купит... ТВ, микроволновку, холодильник, стиралку, матрас... Выходит в квартире должны быть только стены, т.к. кому надо поклеит обои в свой любимый малиновый цвет?
Веревки на балконе никогда не росли самостоятельно - их надо туда прикрутить.
Вы готовы за втрое больше чем 5 грн + 15 мин установить мне веревки? Супер! Предвижу что сейчас выяснится "так это ж долго" и стоить все будет как раз те же 400 грн. А еще выяснится что сушилка в квартире куда удобнее чем на балконе...
Послушайте, здесь спрашивалось мнение исходя из опыта. Исходя из своего пятилетнего опыта арендодателя, еще раз могу сказать, что в первую очередь квартиранты интересуются наличием холодильника, стиральной машины, теплых окон. Многих интересует удобство кровати и наличие телевизора (не плазмы, любого цветного аппарата). Никого на моей памяти не интересовал вопрос посудомойки, утюга, доски для глажки, микроволновки, сушилки для белья и т.п. Почему? Наверное, потому, что эти все вопросы или второстепенны, или легко решаются квартирантом самостоятельно. По поводу цены установки веревок на балконе, то я не мастер по вызову на дом - я указал стоимость при условии, что у человека руки растут из нужного места и он/она может самостоятельно пойти в Эпицентр или на базар, купить бельевую веревку за 5 грн и натянуть ее на вбитые на балконе гвозди/шурупы. Я делюсь СВОИМ опытом и ни в коем случае не заставляю Вас лично его перенимать. Поэтому не нужно так агрессивничать.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
21 авг 2015 07:12
СанСаныч, предлагаю Вам провести эксперимент, который поможет выяснить целесообразность приобретения современного ТВ.
Если Вы, в своей квартире располагаете таковым, то на время экспозиции поставьте его в арендную и сделайте с ним рекламную фотографию.
Если с ним снимут, то как вариант его там оставить.
Если просмотры будут, а снимать не будут, то не в тв дело.
И еще вариант - на фото новый тв, а в реале старый - будет-ли кто-то вспоминать, что в рекламе?
Насчет посудомойки - вещь хорошая, но для 1к вообще лишняя. 1к - это максимум для семьи из 3-х человек, причем ребенок маленький. Помыть посуду после приема пищи после 1-2 человек и быстрее и дешевле руками. Посудомойку в своих квартирах от силы имеет 10% людей. Вот у меня сейчас семья больше стала - стал задумываться о посудомойке.
Если Вы, в своей квартире располагаете таковым, то на время экспозиции поставьте его в арендную и сделайте с ним рекламную фотографию.
Если с ним снимут, то как вариант его там оставить.
Если просмотры будут, а снимать не будут, то не в тв дело.
И еще вариант - на фото новый тв, а в реале старый - будет-ли кто-то вспоминать, что в рекламе?
Насчет посудомойки - вещь хорошая, но для 1к вообще лишняя. 1к - это максимум для семьи из 3-х человек, причем ребенок маленький. Помыть посуду после приема пищи после 1-2 человек и быстрее и дешевле руками. Посудомойку в своих квартирах от силы имеет 10% людей. Вот у меня сейчас семья больше стала - стал задумываться о посудомойке.
Seemann
S
Постоянный пользователь
191
16 июня 2015
21 авг 2015 07:16
У меня в семье из 2 человек есть посудомойка - очень удобно. И, как говорят, экономно, хотя сам не проверял. Самый главный тут момент - место, на кухне 18 кв.м. оно для посудомойки всегда найдется, а вот 4-6 кв.м. вряд ли. А так я лично не могу себе представить арендуемую квартиру люкс-сегмента без посудомойки. В эконом-сегменте она нафиг не нужна.
igor_gia
i
Постоянный пользователь
147
18 мая 2015
21 авг 2015 08:03
А что скажете насчет духовки? Нужна? Или достаточно микроволновки и варочной поверхности?
Seemann
S
Постоянный пользователь
191
16 июня 2015
21 авг 2015 08:07
Цитата "igor_gia":А что скажете насчет духовки? Нужна? Или достаточно микроволновки и варочной поверхности?
Уверен, что абсолютному большинству варочной поверхности будет достаточно - критично важным при выборе квартиры этот момент точно не станет. Хотя я сдавал с газовыми платками, где была духовка.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
21 авг 2015 09:31
Цитата "Seemann":
Уверен, что абсолютному большинству варочной поверхности будет достаточно - критично важным при выборе квартиры этот момент точно не станет. Хотя я сдавал с газовыми платками, где была духовка.
У меня на просмотре была пара - один из 2-х пунктов по которым были претензии - малый объем духовки (у меня моноблок, а они привыкли к духовому шкафу). 2-й - жесткость матраса. Нынешние арендаторы в основном питаются запеченными в духовке овощами.
Seemann
S
Постоянный пользователь
191
16 июня 2015
21 авг 2015 09:37
Цитата "с дуба рухнул":
У меня на просмотре была пара - один из 2-х пунктов по которым были претензии - малый объем духовки (у меня моноблок, а они привыкли к духовому шкафу). 2-й - жесткость матраса. Нынешние арендаторы в основном питаются запеченными в духовке овощами.
Ну матрас это такое. У меня тоже высокие требования к матрасу. Ну так я и купил такой, как мне подходил, и спал на нем. А потом еще и из США в Германию его же привез, а потом в Украину. Хороший матрас очень дорого стоит, это невыгодно арендодателю, да и вопрос гигиены тут тоже имеет место быть.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
21 авг 2015 10:24
Цитата "Seemann":
Ну матрас это такое. У меня тоже высокие требования к матрасу. Ну так я и купил такой, как мне подходил, и спал на нем. А потом еще и из США в Германию его же привез, а потом в Украину. Хороший матрас очень дорого стоит, это невыгодно арендодателю, да и вопрос гигиены тут тоже имеет место быть.
Я вообще недоумеваю - как людям не брезгливо спать на матрасе, на котором до них куча людей спала. Мне недавно рассказали, что были в гостях у снимающего человека - он в довольно новом матрасе обнаружил клопов. А если вспомнить передачу "ревизор" с коронным фреймут "фууу, тут на матрас надзюрчали", то ... очень начинаешь понимать почему на Западе сдают без мебели (и матрасов).
Seemann
S
Постоянный пользователь
191
16 июня 2015
21 авг 2015 11:13
Come on, весь мир спит в отелях на чужих матрасах, и ничего. На западе тоже по-разному сдают, бывает, что и с матрасами, бывает, что с голыми стенами.
GoIden
G
Постоянный пользователь
194
07 августа 2013
21 авг 2015 11:30
Только что сдал, было все из перечня
KoraCarerra
Постоянный пользователь
140
19 сентября 2013
21 авг 2015 12:11
Цитата "SanSanych":
ТВ: Далеко не все квартиранты очень компьютерные. Кроме того кому-то важен экран побольше. И если такой человек уже собрался снимать, видит что ТВ нет, он сразу прикидывает что это будут его прямые расходы...
...Набор "желательно" немного удивил:
- Мы говорим о долгосрочной аренде, значит какой-то свой набор будет в любом случае. Зачем же выдавать одноразовую посуду?
- Средства уборки: предполагаете что от уборки квартирантов удерживает траты на хим. средства? Всегда казалось что основная причина это именно трудозатраты, а не химия.
- Пусть даже мусорные мешки\мыло идет на пользу, все рады. Вы потом каждый месяц выдаете новый набор?
- Пылесос\утюг. Если на полу ламинат, тут и пылесос особо не нужен. И утюг вполне можно не покупать, его никто не заметит. А вот гладильну доску было бы полезно иметь, согласен, чтобы утюгом не повредили диван или стол.
Вы бы снимали без застекленного балкона?
По ТВ - то такое... я и мои арендаторы - возрастной категории 25-45 лет, по долгосрочной аренде и в большей части семейные. А пожилым, распиздяям и командировочным возможно и надо "брэхунэць"
Одноразовая посуда и средства гигиены/уборки - для того чтоб народ смог перекусить-попить и прибрать за собой в первые сутки-неделю после переезда ибо вполне вероятно, что не будет времени бегать искать рядом магазин с этой мелочью или в хлопотах забудется о покупке. А тем, кто пашет по 10-12 часов в день, этот набор надо даже расширить - целее и чище жилье будет.
Набор выкладываю ессно разово перед новой сдачей и показываю где-что лежит.
Ламинат есть и по факту оказалось, что некоторым мужикам и дамам проще пройтись пылесосом по нему, чем подмести веником и тем более мыть.
А про гладилку запамятовала))) редко ею сама пользуюсь
Застекленный балкон - это из разряда безопасности самой квартиры и заодно упрощает и удлиняет использование его в бытовых целях.
PS духовка для семейных при долгосрочной - необходима.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
21 авг 2015 22:59
Цитата "Seemann":
...делюсь СВОИМ опытом и ни в коем случае не заставляю Вас лично его перенимать. Поэтому не нужно так агрессивничать.
Извините если это так показалось - никаких плохих намерений не имею.
Замечено что арендаторы частенько могут быть молчунами - им что-то надо, но на просмотре не скажут. Отсюда и возник вопрос, что важно и что нет - тут все таки аудитория куда более отзывчивая.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
21 авг 2015 23:42
Цитата "с дуба рухнул":....предлагаю Вам провести эксперимент
Насчет посудомойки - вещь хорошая, но для 1к вообще лишняя.
Эксперимент - правильный, новаторский! Попробуем если\когда будет возможность. Заметил, что многие даже вполне бойкие квартиранты как-то не разглашают своих предпочтений на просмотре. Вряд ли кто-то скажет "Ага, я видел там стоял клевый ТВ, где он?" Видимо экономят энергию, понимая что ничего нового экспрессия желаний не добавит. Поэтому на слова я бы не надеялся, будем наблюдать за действиями.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
21 авг 2015 23:48
Цитата "GoIden":Только что сдал, было все из перечня
Как часто приходится что-то из этого перечня менять? Многие бы тут сказали что все это "моментально" приходит в негодность, и у меня лично опыта нет по смене утюгов\посудомоек\тв.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее