Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .145147. . .172
27 сен 2007 10:56
диалог с другого форума...я умиляюсь

Danil комментирует...

Уажаемый Avanturist, a Вы учитывали, насколько снизятся темпы строительства в результате удорожания кредитов в связи с кризисом ликвидности и дальнейшими прогнозируемыми потрясениями?
6 Сентябрь 2007 г. 037
Avanturist комментирует...

Практически ни на сколько не снизятся. Локальные флуктуации длиной в месяц-два возможны, но в целом мировой кризис ликвидности не отразится на финансировании строительства в России. Хотя бы потому, что это строительство практически не зависит от банковских денег.
27 сен 2007 11:31
Хе-хе. Это мне напомнило анекдот времен перестройки.
У строителя спрашивают
- Вы пьете? Ведь водка подорожала.
Он говорит
- Конечно, пью.
- А если бутылка будет стоить тысячу рублей, будете пить?
- Конечно, буду.
- А где ж вы деньги возьмете на такую дорогую водку?
- А вон мешок цемента видите? Он как стоил бутылку так и будет стоить бутылку.
27 сен 2007 11:45
Так люди всегда менялись съзжались и разъезжались. Кто-то жил в "2 кв /1к без ремонта" и решил съехаться. А кто-то жил в "2к с ремонтом" и решил разъехаться. Вот они в течении 5 дней и удовлетворили друг друга. Если это и есть оживление рынка, то согласен - рынок оживился.
28 сен 2007 10:02
Э не. Это как раз и есть иллюстрация к понятию "цена предложения". Никто ведь не гарантирует тому строителю ежедневный поток жаждущих мешок цемента. В то время как у самого строителя трубы горят каждый день. Если предположить, что поток жаждущих мешок цемента иссякнет, придется строителю понизить цену до чекушки, к примеру.
28 сен 2007 17:31
Цитата:

Э не. Это как раз и есть иллюстрация к понятию "цена предложения". Никто ведь не гарантирует тому строителю ежедневный поток жаждущих мешок цемента. В то время как у самого строителя трубы горят каждый день. Если предположить, что поток жаждущих мешок цемента иссякнет, придется строителю понизить цену до чекушки, к примеру.

Эгежбо. Я о том же. Когда говорят, что финансовый кризис меня не затронет, потому что я не завишу от банковских денежных потоков, то мне смешно.
01 окт 2007 11:29
Цитата:

Эгежбо. Я о том же. Когда говорят, что финансовый кризис меня не затронет, потому что я не завишу от банковских денежных потоков, то мне смешно.

и lorer и вы правы. есть законы рынка. и их ни кто их не отменял! но вот то что у нас финансовый кризис будет я сомневаюсь! и вообще я больше настроен позитивно чем скептически. только вот цены на киевскую недвижимость действительно завышены не обоснованно. причем на некоторые объекты в разы! думаю что ни кто не будет предпринимать усилий / власть/ что бы как то влиять на рынок. этот хаос и будет продолжаться до тех пор пока не найдуться люди могущие дать классификацию и разумное обоснование стоимости того что строят и продают! будут это риелторы, строители или независимые эксперты-не известно. но без поддержки всеми структурами и населения это простая фикция!
03 окт 2007 14:04
Дефицит торгового баланса по итогам января-июля 2007 года
превысил $5,2 млрд. За 7 месяцев текущего года темпы роста
экспорта составляют 31%, при этом темпы роста объемов импорта
превышают 35%. Соизмеримая динамика роста импорта и экспорта
по сравнению с аналогичным периодом 2006 года (при значитель-
ном росте цен на газ) достигается благодаря позитивные тенденции
на основных экспортных рынках украинской продукции. Так, прирост
экспорта металлопродукции, составляющей 43% стоимостного объ-
емы экспорта страны составил 34,2% (до $11,9 млрд.). При этом,
темпы роста импорта энергоемких материалов (включающих угле-
водороды), на которых приходится 29% от общего объема украин-
ского импорта, составляют +31,6%. Наибольший дефицит торгового
баланса приходится на страны СНГ. Так, объемы импорта из стран
СНГ превосходят украинский экспорт на $4,35 млрд., что вызвано
высоким уровнем энергозависимости Украины. В то же время, тем-
пы роста экспорта украинских товаров в страны СНГ составляют
порядка 60% при росте импорта в 29%.

ага такими темпами наращивают отток зелени за бензин что надо что то продать и русским с туркменами!!!а то кризис не за горами!
10 окт 2007 10:27
Цитата:

2Yuran
Оживление на рынке вполне реальное. Квартиры покупают.

Ага, я як пішов в цю "дрёму літо", то в базі на сайті було менше 6000 пропозицій, тепер їх уже за 7000.

Пожвавлення однако.
10 окт 2007 14:00
Цитата:

Так люди всегда менялись: съзжались и разъезжались. Кто-то жил в "2 кв /1к без ремонта" и решил съехаться. А кто-то жил в "2к с ремонтом" и решил разъехаться. Вот они в течении 5 дней и удовлетворили друг друга. Если это и есть оживление рынка, то согласен - рынок оживился.

если вам будет интересно то с продажами этих квартир развился настоящий детектив! не знаю будет ли интересно и корретно описывать ее. в общем и целом квартиры уже несколько раз перепродали причем с увеличением цены... кино!
01 ноя 2007 14:28
Цитата:

если вам будет интересно то с продажами этих квартир развился настоящий детектив! не знаю будет ли интересно и корретно описывать ее. в общем и целом квартиры уже несколько раз перепродали причем с увеличением цены... кино!

Кіно буде якраз коли ціни поповзуть донизу. А це буде точно, так як уверх вони не мають куди, хібащо під Чорнобилем знайдуть купу нафти, на 300 років наперед для всієї України, а Юля стане Українським шейхом і ми будем жити як в Арабських Еміратах, а Київ стане н"ю Абу-Дабі (не путати з н"ю Васюки).
01 ноя 2007 15:25
Цитата:

Кіно буде якраз коли ціни поповзуть донизу. А це буде точно, так як уверх вони не мають куди, хібащо під Чорнобилем знайдуть купу нафти, на 300 років наперед для всієї України, а Юля стане Українським шейхом і ми будем жити як в Арабських Еміратах, а Київ стане н"ю Абу-Дабі (не путати з н"ю Васюки).

В США понизили межбанковскую ставку не на 0.5% только на .25%. Все равно этот move поддержит фондовый рынок и рынок недвижимости.

Хотя, конечно, ситуация здесь совсем не та, что там. У них там годовая инфляция меньше трех процентов. Так, если не обращать внимания на высокие цены на недвижимость и падающий доллар (американские товары становятся популярными в мире !!! good!!!), они могут все еще добавлять ликвидность (если Китай и Япония не устали держать их обесценивающиеся державні бумажки).

В Украине инфляция ого-го. Трудно оценить, но больше 12% годовых нет сомнения. Прийдут сюда новые свежеотпечатанные доллары и НБУ не может напечать новые гривни. Хотя это всегда делало. А момент насыщения денежной массой уже наступил. Напечал новую гривню необеспеченную товарами ---получи инфляцию. Так, что это становится интересным,
03 ноя 2007 10:56
Цитата:

В США понизили межбанковскую ставку не на 0.5% только на .25%. Все равно этот move поддержит фондовый рынок и рынок недвижимости.

Хотя, конечно, ситуация здесь совсем не та, что там. У них там годовая инфляция меньше трех процентов. Так, если не обращать внимания на высокие цены на недвижимость и падающий доллар (американские товары становятся популярными в мире !!! good!!!), они могут все еще добавлять ликвидность (если Китай и Япония не устали держать их обесценивающиеся державні бумажки).

В Украине инфляция ого-го. Трудно оценить, но больше 12% годовых нет сомнения. Прийдут сюда новые свежеотпечатанные доллары и НБУ не может напечать новые гривни. Хотя это всегда делало. А момент насыщения денежной массой уже наступил. Напечал новую гривню необеспеченную товарами ---получи инфляцию. Так, что это становится интересным,

думаю что приток экспортных баксов и продажа их в гривне привело на рынок кучу денег в гривне! вот вам и станок! а по идее должны понизить курс доллара иначе инфляция перевалит и 20%!!!! зачем нам это!? думаю что после нового года ждать всем ревальвации!!!! ура товарисчи ура!
03 ноя 2007 11:42
Цитата:

думаю что приток экспортных баксов и продажа их в гривне привело на рынок кучу денег в гривне! вот вам и станок! а по идее должны понизить курс доллара иначе инфляция перевалит и 20%!!!! зачем нам это!? думаю что после нового года ждать всем ревальвации!!!! ура товарисчи ура!

приток экспортных баксов? :101:
09 ноя 2007 07:37
Обратите внимание, кто нибудь видел, чтобы на наш рынок пустили иностранного застройщика?? Никто не видел, да?
Рынок недвижки монополизирован до умопомрочанения.
А представьте, если пустят, что будет?? Ведь те ребята прекрасно работают с рентабельностью в 30-35%, а не в 100-120% как наши....

И ещё, меня всегда умиляла гордость некоторых, за тех, кто купил квартиру в кредит..
Ну купил....ну и что? Чем гордиться?? Тем, что влез в ж..... без мыла?? Напялил это ярмо себе на шею? Заложил в банке эту же квартиру?
А-ля, вот вы, бездари, лохи и бездельники - вот, мол, человек прохаваный, выкрутился, обзавёлся жильём.... а вы ноете здесь, пишете, жалуетесь, что вам жить негде...
Господа...... судить будем тогда, когда он полностью погасит кредит.... Вот тогда и будем восхищаться...
И ещё - посмотрите статистику - примерно 80% заёмщиков кредитов на жильё - это те, кто УЛУЧШАЕТ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ, то есть, продаёт обнокомнатку и покупает двушку.....
То есть тех, кто покупает хату с нуля - мизер...

Ну откуда у молодой семьи 100 000 у.е. на хату?? Откуда??
Хватит рассказывать о трудягах-героях, которые зарабатывают 2500-4000 у.е в месяц.. Таких немного. Не все это могут, не у всех есть возможность стать такими МОЛОДЦАМИ и ГЕРОЯМИ....
Или вы пропагандируете воровство и укрытие от налогов???? К чему вы побуждаете людей?? К взяткам, к мошенничеству???
09 ноя 2007 08:43
Цитата:

Обратите внимание, кто нибудь видел, чтобы на наш рынок пустили иностранного застройщика?? Никто не видел, да?
Рынок недвижки монополизирован до умопомрочанения.
А представьте, если пустят, что будет?? Ведь те ребята прекрасно работают с рентабельностью в 30-35%, а не в 100-120% как наши....

И ещё, меня всегда умиляла гордость некоторых, за тех, кто купил квартиру в кредит..
Ну купил....ну и что? Чем гордиться?? Тем, что влез в ж..... без мыла?? Напялил это ярмо себе на шею? Заложил в банке эту же квартиру?
А-ля, вот вы, бездари, лохи и бездельники - вот, мол, человек прохаваный, выкрутился, обзавёлся жильём.... а вы ноете здесь, пишете, жалуетесь, что вам жить негде...
Господа...... судить будем тогда, когда он полностью погасит кредит.... Вот тогда и будем восхищаться...
И ещё - посмотрите статистику - примерно 80% заёмщиков кредитов на жильё - это те, кто УЛУЧШАЕТ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ, то есть, продаёт обнокомнатку и покупает двушку.....
То есть тех, кто покупает хату с нуля - мизер...

Ну откуда у молодой семьи 100 000 у.е. на хату?? Откуда??
Хватит рассказывать о трудягах-героях, которые зарабатывают 2500-4000 у.е в месяц.. Таких немного. Не все это могут, не у всех есть возможность стать такими МОЛОДЦАМИ и ГЕРОЯМИ....
Или вы пропагандируете воровство и укрытие от налогов???? К чему вы побуждаете людей?? К взяткам, к мошенничеству???

есть конечьно в ваших словах здравый смысл, но подходите к вопросу практичнее!
1*
иностранный застройщик есть! турки. но им выгоднее строить коммерческую недвижку /отели офисы/. они отличьно строят в крыму и киеве. смет их не видел. та компания которая строит упакована солидно, наши гораздо скромнее выглядят. и техника и кадры на высоте. думаю что если бы выгодно было бы строить жилье то подрядчики нашлись бы НО их нет! кроме того подрядная компания она же и инвестор своих проектов! вы думаете что строят только за деньги будущих жильцов? нет много работает инвесторов из европы и даже америкосы! смысл им создавать базу для подрядчика когда есть местные? вы хоть представляете какие это расходы? а так только управляющий персонал. и естественно что по себестоимости сбрасывать м2 ни кто не будет! да если год назад себестоимость вышла до 900-1100 м2 то естественно что + наварные расходы и простой финансов выкрутит ее до 1800-2200...это новое жилье! ну и + коньюктура рынка!
2*
конечно 3/4 всех покупателей жилья это улучьшение своего м2 за счет наследства!!! взять кредит на 100 или больше тыс долларов это может себе не многие!да и смысл? поэтому аренда будет дорожать и приведет к 9-12% от цены жилья в год!
кк говориться не уверен - не бери кредит!
09 ноя 2007 10:51
Цитата:

есть конечьно в ваших словах здравый смысл, но подходите к вопросу практичнее!
1*
иностранный застройщик есть! турки. но им выгоднее строить коммерческую недвижку /отели офисы/. они отличьно строят в крыму и киеве. смет их не видел. та компания которая строит упакована солидно, наши гораздо скромнее выглядят. и техника и кадры на высоте. думаю что если бы выгодно было бы строить жилье то подрядчики нашлись бы НО их нет! кроме того подрядная компания она же и инвестор своих проектов! вы думаете что строят только за деньги будущих жильцов? нет много работает инвесторов из европы и даже америкосы! смысл им создавать базу для подрядчика когда есть местные? вы хоть представляете какие это расходы? а так только управляющий персонал. и естественно что по себестоимости сбрасывать м2 ни кто не будет! да если год назад себестоимость вышла до 900-1100 м2 то естественно что + наварные расходы и простой финансов выкрутит ее до 1800-2200...это новое жилье! ну и + коньюктура рынка!
2*
конечно 3/4 всех покупателей жилья это улучьшение своего м2 за счет наследства!!! взять кредит на 100 или больше тыс долларов это может себе не многие!да и смысл? поэтому аренда будет дорожать и приведет к 9-12% от цены жилья в год!
кк говориться не уверен - не бери кредит!

Со многим согласен, но, с другой стороны, почему бы не прийти на наш рынок?? А он то глобализируется всё больше и больше. Это же расширение сферы деятельности. А ещё мне кажется, что нашу Украину-матушку всё же скоро впихнут в Евросоюз... К добру это уже точно не приведёт...
Да уж, а вот для подорожания аренды, по всей видимости, формируется весьма благоприятная почва...
09 ноя 2007 11:07
Цитата:

Со многим согласен, но, с другой стороны, почему бы не прийти на наш рынок?? А он то глобализируется всё больше и больше. Это же расширение сферы деятельности. А ещё мне кажется, что нашу Украину-матушку всё же скоро впихнут в Евросоюз... К добру это уже точно не приведёт...
Да уж, а вот для подорожания аренды, по всей видимости, формируется весьма благоприятная почва...

А кто вам сказа,что цены в Европе выше?
09 ноя 2007 11:27
Цитата:

А кто вам сказа,что цены в Европе выше?

Если не ошибаюсь, цены на енергоносители точно уж выше. При чём значительно.

Пример: в Турции в августе 2005 года литр бензина стоил 12 грн. на наши. Так у них там на дорогах всегда свободно и пробок нет и просто так за сигаретами в магазин никто не ездит..

Реально, наши просто расслабились - шаровый бензин, шаровый газ.... Кредиты раздают направо и налево... Экономика страны похожа на тяжелоатлета, напичканого анаболиками....

"главная опасность кроется в том, что деньги из банков направляются не на производство товаров, а на их потребление. «Приток кредитных денег для населения должен подкрепляться и выпуском товарной массы. А вот как раз это и было нарушено. Получая повышенный доход от потребительских кредитов, ряд банков фактически устранился от процесса кредитования производителей продукции», – переживает почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль. Фактически украинские банки своими кредитами финансируют экономику других стран, ведь кредитные деньги направляются в большой степени на импорт — покупку автомобилей и бытовой техники."
09 ноя 2007 12:44
это верно
Цитата:
Реально, наши просто расслабились - шаровый бензин, шаровый газ.... Кредиты раздают направо и налево... Экономика страны похожа на тяжелоатлета, напичканого анаболиками....

14 ноя 2007 15:21
Цены начнут падать тогда,когда брокеру будет платить продавец, а не покупатель. Умные брокеры будут набирать потенциальных покупателей именно на таких условиях. Заключая договор на продажу с продавцом они смогут предложить реальную ценность своих услуг.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .145147. . .172
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее