Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
19 июль 2007 21:46
Vlinvest
Проходил мимо-
Так и идите с богом,а то вдруг вас действительно кто нибудь послушает.
Проходил мимо-
Так и идите с богом,а то вдруг вас действительно кто нибудь послушает.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
20 июль 2007 00:54
Vinvest, да, я понимаю, я об этом когда-то думал, даже было какое-то обсуждение этой идеи на форуме, но потом затухло. Тогда был больше разговор "построить вскладчину один таунхаус", но организационно это невозможно чтобы вот так собрались незнакомые люди, каждый выделил по сотне тысяч или больше, наняли строительную организацию и потом что-то построилось. Люди между которыми высокий уровень доверия так делали и делают, и строят для себя дома где квартир 10-20, и конечно это самый лучший способ строить, - никакого балагана с лишней прибылью для застройщика, полный контроль за застройщиком и за качеством.
Построить дом на 3-4 квартиры на свои деньги или заемные, это возможно, и это на самом логическое продолжение того что многие делают - построить обычный дом на продажу. Это бизнес, у меня нет сомнения что это выгодно, и конечно, если бы такой таунхаус построился, никто не стал бы его продавать по ценам ниже рыночных. Если берут по 3000 за метр, зачем продавать по 2000? Проблема в другом, как и в любом бизнесе, помимо денег нужны время, люди, знания, опыт. Естественно есть риск. С другой стороны, и люди, и знания, и опыт, появляются построив и продав один такой дом. Готов ли я сейчас променять протирание штанов в банке в Лондоне и скучные митинги с коллегами на строительную каску в Киеве и увлекательное общение с киевскими бюрократами и карпатскими рабочими... Хмм... Прямо вот сейчас не готов, в частности по-семейным причинам. Однако, через полгода я к этому вопросу вернусь.
Построить дом на 3-4 квартиры на свои деньги или заемные, это возможно, и это на самом логическое продолжение того что многие делают - построить обычный дом на продажу. Это бизнес, у меня нет сомнения что это выгодно, и конечно, если бы такой таунхаус построился, никто не стал бы его продавать по ценам ниже рыночных. Если берут по 3000 за метр, зачем продавать по 2000? Проблема в другом, как и в любом бизнесе, помимо денег нужны время, люди, знания, опыт. Естественно есть риск. С другой стороны, и люди, и знания, и опыт, появляются построив и продав один такой дом. Готов ли я сейчас променять протирание штанов в банке в Лондоне и скучные митинги с коллегами на строительную каску в Киеве и увлекательное общение с киевскими бюрократами и карпатскими рабочими... Хмм... Прямо вот сейчас не готов, в частности по-семейным причинам. Однако, через полгода я к этому вопросу вернусь.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
20 июль 2007 05:56
Смотрел я на такие "таунхаусы" на продажу - мрачное разводилово людей по недетским ценам. Да и узаконивание проблематичное и земля будет только дачная, т.е. легко отъемная и без адреса... И т.д.
Да и Англорус правильно ответил - с такими же как у него мыслями, я закрыл для себя идею с кем-то построить по 1/2 дома на каждого.
Да и Англорус правильно ответил - с такими же как у него мыслями, я закрыл для себя идею с кем-то построить по 1/2 дома на каждого.
Стимул
С
Пользователь
44
18 июля 2007
20 июль 2007 07:26
Сегодня в 800 по ТВ (канал "СТБ"), в разделе бизнес-новостей, прокричали, что инвест. рейтинг Украины понизился до уровня "Б минус". Мол это ужас, как неготивно! Типа, инвестиции прекратятся... Тут же и добавили "Это закрывает двери для Западных пенсионных фондов. Инвестировать в экономику страны с таким рейтингом им запрещает внутреннее законодательство".
Так ли все ужасно? Как это отразится на рынке столичной недвижимости?
Может, уход иностранных спекулянтов-инвесторов (и их денег с РНЖ) существенно снизит цены? И мы все сможем прикупить себе по квартирке?
В том же разделе "новостей" осветили душераздирающий вопрос КС отменил решение правительства о урезании многих социальных льгот (под мотивом - это не законно, типа не нужно было обещать народу того, что не можете выполнить). Тут же и добавили "КМ в срочном порядке ищет выход из сложившейся ситуации, ведь на выплату ВСЕГО существующего сегодня перечня соц. гарантий в бюджете НА ЭТОТ ГОД - НЕТ ДЕНЕГ. Выход КМ видит в срочном расширении налогооблогаемой базы".
По Сети эта инфо должна уже гулять во всю.
Вот он - долгожданный кризис
Так ли все ужасно? Как это отразится на рынке столичной недвижимости?
Может, уход иностранных спекулянтов-инвесторов (и их денег с РНЖ) существенно снизит цены? И мы все сможем прикупить себе по квартирке?
В том же разделе "новостей" осветили душераздирающий вопрос КС отменил решение правительства о урезании многих социальных льгот (под мотивом - это не законно, типа не нужно было обещать народу того, что не можете выполнить). Тут же и добавили "КМ в срочном порядке ищет выход из сложившейся ситуации, ведь на выплату ВСЕГО существующего сегодня перечня соц. гарантий в бюджете НА ЭТОТ ГОД - НЕТ ДЕНЕГ. Выход КМ видит в срочном расширении налогооблогаемой базы".
По Сети эта инфо должна уже гулять во всю.
Вот он - долгожданный кризис
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 июль 2007 08:21
Время уходит неуклонно, пока еще можно таким "хозяйственным способом" строить дома и узаконивать, но пройдет еще год, два и, я думаю, что эта лавочка прикроется, покрайней мере в Киеве. Мэрия вместе с ГлавАПУ введут новые требования, в части того, что строительство ведется только строительными компаниями, хоз способа не будет (не разрешат узаконивать) и в итоге все это облепется дополнительными затратами на бюрократию, лицензии, раздутые штаты и т.д., что приблизит себестоимость к себестоимости строительных монстров, а может быть и выше, посольку у тех все таки оптовые цены в закупке материалов.
Но и при таком раскладе осанется вариант снижения себестоимости "американо-европейский выбор" - каркасные дома. Торнадо к нам в гости не ходит, пока, так что реально будут покупать такие домики .
Через полгода, возможно, я подойду к теме строительства небольшого заводика по производству каркасных домов.
И вот скажи мне Англорус, есть ли способы получить длинные деньги под 6-8% годовых под залог ликвидных домов (коттеджей) и земельных участок в Киеве? Может и не стоит расставаться с протиранием штанов в туманном альбионе?...
Ну а всем писи-мистам я отвечу я не буду утирать Вам сопли и метать биссер, как я проходил мимо, так и пройду мимо Вас, это не суть важно, важно то, что мимо Вас также проходит жизнь и упущенные возможности.
Но и при таком раскладе осанется вариант снижения себестоимости "американо-европейский выбор" - каркасные дома. Торнадо к нам в гости не ходит, пока, так что реально будут покупать такие домики .
Через полгода, возможно, я подойду к теме строительства небольшого заводика по производству каркасных домов.
И вот скажи мне Англорус, есть ли способы получить длинные деньги под 6-8% годовых под залог ликвидных домов (коттеджей) и земельных участок в Киеве? Может и не стоит расставаться с протиранием штанов в туманном альбионе?...
Ну а всем писи-мистам я отвечу я не буду утирать Вам сопли и метать биссер, как я проходил мимо, так и пройду мимо Вас, это не суть важно, важно то, что мимо Вас также проходит жизнь и упущенные возможности.
Emanuel
E
Пользователь
80
17 июля 2007
20 июль 2007 09:00
Да, надежда умирает последней, но к сожалению о падении цен на рыке вам придется только мечтать. Если бы хоть кто-то обратился к такой простой науке как экономика, и изучил экономические законы, которые выводились на основе многолетнего опыта развитых стран, то поняли бы, что падение цен просто невозможно! На вторичном рынке никогда не будет обвала цен потому что продавцы, сознательно, не будут снижать цены на столько, чтобы они были приемлемы для простого народа, это для них не выгодно. При этом, если учесть, что большинство квартир продаются для «размена», эти продавцы ни за что не снизят цены потому, что они не смогут себе купить другое жилье на рынке. Так что падение цены возможно лишь на минимальные проценты, но это не улучшит ситуацию на рынке – это факт. Сейчас, цены будут просто «стоять» и ждать пока стабилизируется политическая ситуация в стране. А если она стабилизируется, то из-за рубежа будет наплыв иностранных инвестиций, все начнут опять скупать недвижимость и цены начнут расти. Так, что со временем недвижимость будет только дорожать, и этот процесс остановить невозможно! $ $ $
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
20 июль 2007 09:23
Ну и на последок
Покупай квартиру торпись в рабсво банку становись
Покупай квартиру торпись в рабсво банку становись
Emanuel
E
Пользователь
80
17 июля 2007
20 июль 2007 09:37
Ну, каждому свое, но твоего мнения я не разделяю. Я считаю, что ты еще не достиг того уровня, когда в потребности входит самореализация и самоутверждение среди людей. Ведь диплом о высшем образовании, это не только «корочка», это еще и знания, которые ты сможешь реализовать в своем бизнесе, и когда ты захочешь, чтобы тебя оценили, чтобы оценили твои труды, оценили твои материальные блага, то даже не сомневайся, что ты захочешь, чтобы оценили твои знания. А оценка знаний, подтверждается дипломом о высшем образовании. 30
Emanuel
E
Пользователь
80
17 июля 2007
20 июль 2007 09:51
А что такое по-вашему экономическое благополучие? - чтобы у всех было много денег, а цены на все были мизерные? Простой народ может себе сейчас позволить скупать недвижимость в Киеве? – не может! А почему тогда растут цены на недвижимость, если нету потенциальных покупателей? – потому что потенциальные покупатели есть, только это не люди с народа, это иностранцы, бизнесмены, которые желают и могут купить недвижимость в Киеве. Так что экономическое благополучие не главный влияющий фактор. 39 39 39
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
20 июль 2007 10:04
Улыбает, когда доморощенные спекулянты, рассуждают о том, как должны вести себя спекулянты "оттуда".
//www.moneyweek.com/file/23678/wha ... ommon.html
Статейке уже полгода. Просто и доходчиво. Взгляд оттуда.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
20 июль 2007 10:27
Тока это уже сказочки страшилки всем надоели
Так что повышайте повышайте цены, выводите наличку из страны, хацу экономический апокалипсис
Так что повышайте повышайте цены, выводите наличку из страны, хацу экономический апокалипсис
Bred
B
Пользователь
46
26 июня 2007
20 июль 2007 10:35
Ну да, Украина- страна бездомных миллионеров!!)) А как насчет такого факта, что по разным оценкам на РН от 30 до 50% спекулятивного капитала?? Это и есть те «иностранцы, бизнесмены, которые желают и могут купить недвижимость в Киеве.»??
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
20 июль 2007 10:40
[QUOTE=Emanuel]Если бы хоть кто-то обратился к такой простой науке как экономика, и изучил экономические законы, которые выводились на основе многолетнего опыта развитых стран, то поняли бы, что падение цен просто невозможно! [/QUOTE]
ДА?
То есть в Японии в 1990-х годах цены не падали?
Также они не падали в Штатах, особенно в 1930-х годах?
В Англии тоже в 1980-х годах цены не падали?
Также не падали в Голландии и Скандинавии в конце 20 века?
Да что там развитые страны, может по-Вашему в Украине также цены не падали в конце прошлого тысячилетия?
Вообщем-то учите экономические законы, а не повторяйте мантры для лохов, незнающим экономику.
ДА?
Да что там развитые страны, может по-Вашему в Украине также цены не падали в конце прошлого тысячилетия?
Вообщем-то учите экономические законы, а не повторяйте мантры для лохов, незнающим экономику.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 июль 2007 10:54
Один из самых простых методов прогнозирования метод скользящего среднего, он вполне доступен для понимания и использования выпускнику церковно-приходской школы. В двух словах его суть выбираете период например с 1990 по 2007, выбираете даты фиксации (например ежемесячно) и выбираете интервал скользящего среднего, например полгода . Далее вычисляете среднею арифметическую цену на 1 кв.м. с 01/01/1990 по 01/07/1990 и фиксируете это значение (можно на графике), затем сдигаетесь на следующую дату фиксинга, т.е. с 01/02/1990 по 01/08/1990 и вычисляете среднее арифметическое на этом периоде и т.д. И что вы увидите? Вы увидите, что в подавляющем большинстве у идет тренд роста на недвижимость, безусловно, будут падения, если вы вибирите интервал скользящего среднего меньше, например месяц или неделя, то падений будет больше, но будет больше и растущих трендов и в целом будут преобладать тренды роста цены.
Ну а по сути, за счет кого возможно падение цен на недвижимость? Правильно, за счет людей купивших квартиры в кредит (в том числе и спекулянтов) при условии наступления кризиса, т.е. когда банки будут реализовывать залоговую недвижимость. Следует различать снижение и падение. Снижение цены до 10% - это не падение и это сравнимо с комиссией риэлтеров и естественным колебанием цены. И ради этого ждать с покупкой не стоит, поскольку если будет снижение, значит будет активизация рынка, а занчит риэлторы могут поднять свою комиссию до 5% (а сейчас реально можно с ними и на 2% сойтись), да и государство губа не дура, воспользуется ситуацией и добавит какой-нить налог, вообщем получится продавец возмет меньше к примеру на 7-8% и 5-7% прицепом вам добавится накладных, короче гворя бонус только поляну накрыть.
Гораздо важнее, будет ли действительно кризис?
Кто не заинтересован в кризисе на украине? - все олигархи и все граждане, не зарабатывающие на медвежьих трендах. Это понятно, олигархи превратятся из миллиардеров в миллионеры (большая часть их актиов на Украине), граждане как были нищими так ими и останутся, только зарплаты будут получать меньше и реже.
Кто заинтересован в кризисе на Украине? На мой взгляд это Россия.
Как его создать - поднять цену на энергоносители, наша экномика пока экспортно-ориентирована, и львиная доля экспорта - продукты энергоемких производств.
При этом не надо забывать о том, что много украинских банков лопнет, с Вашими деньгами если Вы их держите там, а если Вы держите их в других активах, то они то же обесценятся в итоге покупать будет не зачто. Да и не до покупки недвижимости всем тогда будет.
Так что нам грядущая зима готовит? Вот в чем вопрос!
Ну а реально, не думаю, что Россия создастть кризис в этом году или следующем, ведь качать газ пока придется по Украине и как не крути - это партнерство, до тех пор пока они не построят новый газопровод.
По поводу банковского рабства, сегодня взял кредит купил жилье и гасишь много и хреново жить, но зарпплата будет расти и через 10 лет ты платишь те же 1000 - 2000 штуки баксов, но зарплата у тебя уже не 1500 - 3000 штуки, а реально 15000 - 30000 (инфляция однако).
И другой вариант да на фиг мне это жилье снимаю за 400- 500 баков в месяц и зае...сь!, А через 10 лет за 400 баксов тебя только в общественный туалет пустят, а не на квартиру, вот это и будет рабство.
Ну а по сути, за счет кого возможно падение цен на недвижимость? Правильно, за счет людей купивших квартиры в кредит (в том числе и спекулянтов) при условии наступления кризиса, т.е. когда банки будут реализовывать залоговую недвижимость. Следует различать снижение и падение. Снижение цены до 10% - это не падение и это сравнимо с комиссией риэлтеров и естественным колебанием цены. И ради этого ждать с покупкой не стоит, поскольку если будет снижение, значит будет активизация рынка, а занчит риэлторы могут поднять свою комиссию до 5% (а сейчас реально можно с ними и на 2% сойтись), да и государство губа не дура, воспользуется ситуацией и добавит какой-нить налог, вообщем получится продавец возмет меньше к примеру на 7-8% и 5-7% прицепом вам добавится накладных, короче гворя бонус только поляну накрыть.
Гораздо важнее, будет ли действительно кризис?
Кто не заинтересован в кризисе на украине? - все олигархи и все граждане, не зарабатывающие на медвежьих трендах. Это понятно, олигархи превратятся из миллиардеров в миллионеры (большая часть их актиов на Украине), граждане как были нищими так ими и останутся, только зарплаты будут получать меньше и реже.
Кто заинтересован в кризисе на Украине? На мой взгляд это Россия.
Как его создать - поднять цену на энергоносители, наша экномика пока экспортно-ориентирована, и львиная доля экспорта - продукты энергоемких производств.
При этом не надо забывать о том, что много украинских банков лопнет, с Вашими деньгами если Вы их держите там, а если Вы держите их в других активах, то они то же обесценятся в итоге покупать будет не зачто. Да и не до покупки недвижимости всем тогда будет.
Так что нам грядущая зима готовит? Вот в чем вопрос!
Ну а реально, не думаю, что Россия создастть кризис в этом году или следующем, ведь качать газ пока придется по Украине и как не крути - это партнерство, до тех пор пока они не построят новый газопровод.
По поводу банковского рабства, сегодня взял кредит купил жилье и гасишь много и хреново жить, но зарпплата будет расти и через 10 лет ты платишь те же 1000 - 2000 штуки баксов, но зарплата у тебя уже не 1500 - 3000 штуки, а реально 15000 - 30000 (инфляция однако).
И другой вариант да на фиг мне это жилье снимаю за 400- 500 баков в месяц и зае...сь!, А через 10 лет за 400 баксов тебя только в общественный туалет пустят, а не на квартиру, вот это и будет рабство.
aplus
a
Пользователь
91
25 апреля 2007
20 июль 2007 10:54
Могу согласиться, что отдельно взятая Украина вместе со своим Киевом не может противостоять глобальной тенденции подорожания недвижимости, золота, металла, нефти. Украина не на Марсе находится. И при любом уровне локального благосостояния цены на перечисленные ресурсы в отдельной взятой Украине дешевле мировых не будут. Но допускаю отклонения +/- в разумном коридоре. Сейчас мы догнали Европу, на этом и остановимся. Гонка закончена.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
20 июль 2007 10:59
А шо, зарплаты будут поднимать только тем, кто взял кредит в банке?
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
20 июль 2007 11:02
Вряд ли зарплата повысится в 10раз за 10 лет.
Это же соответвуеет повышению на 30% каждый год.
А инфляция в развитых странах усилиями ихних Центробанков держится на уровне 2%.
Зарплата в Украине не может быть выше чем в развитях странах [на равных позициях], иначе экспорт станет невыгодным, а украинская экономика очень экспортоориентировання.
Это же соответвуеет повышению на 30% каждый год.
А инфляция в развитых странах усилиями ихних Центробанков держится на уровне 2%.
Зарплата в Украине не может быть выше чем в развитях странах [на равных позициях], иначе экспорт станет невыгодным, а украинская экономика очень экспортоориентировання.
impextr
i
Пользователь
84
13 февраля 2006
20 июль 2007 11:05
Какая прелесть! Зарплаты 30тыс.баксов? Это в месяц? Мне? А, ну да! Инфляция же! Точно!
Это ж скоко будет тогда недвижимость стоить?.. Мало того что расти будет вечно, так еще и какая инфляция бешенная. Наверное миллиард, не меньше.
Да уж... до чего только не додумается изощренный мозг лишь бы получить заветную прибыль!
Это ж скоко будет тогда недвижимость стоить?.. Мало того что расти будет вечно, так еще и какая инфляция бешенная. Наверное миллиард, не меньше.
Да уж... до чего только не додумается изощренный мозг лишь бы получить заветную прибыль!
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 июль 2007 11:08
[QUOTE=vano][QUOTE=Emanuel]Если бы хоть кто-то обратился к такой простой науке как экономика, и изучил экономические законы, которые выводились на основе многолетнего опыта развитых стран, то поняли бы, что падение цен просто невозможно! [/QUOTE]
ДА?
Вообщем-то учите экономические законы, а не повторяйте мантры для лохов, незнающим экономику.[/QUOTE]Не пори чушь, если идет кризис мировой (как это было в 1998г - кризис азиатского фондового рынка) так падает цена на все , не только на недвижимость и банки лопаются и предприятия, и падает покупательская способность. И ни хрена не купишь, потому как и зарплата упадет (а будет ли она вообще) и валюты в своем большинстве девальвируются. Выиграет только тот, кто поставил на правильную валюту, а какая она правильная кто знает?
Вообщем не до недвижимости будет...
Возьми цену квартиры в 70 кв.м. в Киеве, Нью-Йорке, да где угодно, где нет войн по состоянию на 01.01.1960г, 01.01.1980г, 01.01.2000, 01.01.2007, посмотри на эти же даты сколько стоит 1 кг мяса, 1кг золота, 1кг. бензина ну и т.п. И ты прозреешь.
Основные факторы, которые двигают рост недвижимости
1. инфляция (она есть абсолюно у всех мировых ваолют.
2. рост численности населения (мы не говорим об умирающих шахтерских поселениях, где бы они ни были).
3. рост стандартов жизни (нашим прабабушкам за счатье было 15 кв.м.)
Все остальные факторы - производные, которые осуществляют определенную коррекцию на каком-то этапе, но в целом цена растет везде (на длительном периоде).
ДА?
Вообщем-то учите экономические законы, а не повторяйте мантры для лохов, незнающим экономику.[/QUOTE]Не пори чушь, если идет кризис мировой (как это было в 1998г - кризис азиатского фондового рынка) так падает цена на все , не только на недвижимость и банки лопаются и предприятия, и падает покупательская способность. И ни хрена не купишь, потому как и зарплата упадет (а будет ли она вообще) и валюты в своем большинстве девальвируются. Выиграет только тот, кто поставил на правильную валюту, а какая она правильная кто знает?
Вообщем не до недвижимости будет...
Возьми цену квартиры в 70 кв.м. в Киеве, Нью-Йорке, да где угодно, где нет войн по состоянию на 01.01.1960г, 01.01.1980г, 01.01.2000, 01.01.2007, посмотри на эти же даты сколько стоит 1 кг мяса, 1кг золота, 1кг. бензина ну и т.п. И ты прозреешь.
Основные факторы, которые двигают рост недвижимости
1. инфляция (она есть абсолюно у всех мировых ваолют.
2. рост численности населения (мы не говорим об умирающих шахтерских поселениях, где бы они ни были).
3. рост стандартов жизни (нашим прабабушкам за счатье было 15 кв.м.)
Все остальные факторы - производные, которые осуществляют определенную коррекцию на каком-то этапе, но в целом цена растет везде (на длительном периоде).
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
20 июль 2007 11:17
Есть мировая практика во всех западных компаниях повышение з/п ежегодно от 7 до 15% это без учета карьерного роста.
Вот и посчитайте, это ведь не простой процент, а ануитет (вообщем за 10 лет реально в 2,5 - 5 раз рост з/п), добавьте к этому инфляцию валюты, т.е. снижение покупательской способности. Главное концептуально это верно, а то, что в 10 раз, 8 или 5 - это не принципиально.
Вот и посчитайте, это ведь не простой процент, а ануитет (вообщем за 10 лет реально в 2,5 - 5 раз рост з/п), добавьте к этому инфляцию валюты, т.е. снижение покупательской способности. Главное концептуально это верно, а то, что в 10 раз, 8 или 5 - это не принципиально.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 368
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее