Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .6668. . .172
09 март 2007 17:56
Остается дождаться заинтересованной силы на рынке, чтобы она пропиарила в СМИ ожидающийся обвал. При этом усилий, понадобится значительно меньше, чем усилий на подпитку Пузырька.
При этом если, с экономической точки зрения это (на первый взгляд) не выгодно никому, то с политической....
09 март 2007 18:22
Почему же. Есть и экономический интерес, причем не только у потенциальных покупателей-частников...
Например, знаю о существовании структур, давно и плотоядно облизывающихся на столичный стройкомплекс. Его банкротство - идеальная возможность для скупки строительных активов...
09 март 2007 19:18
Облизыватся конечно можно... При нынешней себестоимости кв.м. , в случае стабилизации цен на уровне, даже в 50% от нынешних, стройкомплекс хоть и подсаживается на диету, но в весе все равно не теряет... А "глобальные мужшчины" которые покушали с этой кормушечки, похрюкивая перекочуют к новой..
09 март 2007 21:09
По комунальным карткам Черновецкого.

1.Напоминаю,все мы кияны - только с разных сел.Если б небыло постоянного притока в Киев приезжих был бы этот город таким каким мы знаем его сейчас?Или в Киеве с момента его основания проживало 2 млн человек?Или просто у киевлян повышеная плодовитость вот и росло население их города быстрее остальных .
2.Наш мэр решил топать по протореной Кацом( мэр г.Москва)дорожке.,который поделил Россию на москвичей и прочий скам.Тупиковая это дорожка.По аналогии ,завтра сельсовет села Вылыка Пырдяйивка обьявит о том что всяк проезжающий и проходящий по теретории великопердяевского сельсовета наносит огромный урон уникальной великопердяевской природе,посему должен купить экологическую карточку стоимостью 100баксов(а по теретории сельсовета автобан проходит).И в правду бессовестные водители дымят выхлопными газами(своими и своих авто)швыряются мусором в великопердяевских высококультурных детей и писают у дороги........ А аборигены сильно от этого страдают,вымирают и уезжают в Киев...

По недвижимостипузырь есть - пузырь лопнет.
10 март 2007 11:14
QUOTE(vses)Это Вы о чем? О какой такой элите, из 1,5 млн. реально присутствующих в Киеве сейчас мигрантов?
Не смешите меня! Процент подобной "элиты" в приезжей массе достигает 80...90%! Это Вы о них так нежно - "симбиоз потенциала, целеустремленности и способностей"? Да, таланты яркие и незабываемые! Что там, у нас, модель Маслоу речет о подобной самоактуализации?

А вот приезжий пойдет. Побежит! А через 3 года будет иметь 1500. И при этом он исправно платит налог в казну Киева.)) Отсюда вопрос кто из двух вышеописанных лиц больше \"кормит\" столицу? )Прокатитесь на тех же маршрутках, да посчитайте, сколько раз Вам выдадут/не выдадут билетики. Посчитайте, сколько раз Вас обсчитают в тех же супермаркетах. С этого, наверное, они тоже налоги в казну регулярно отчисляют?QUOTE(vses)Потому и з/п маленькие, что Вы, приезжие, не даете возможности им подрасти, соглашаетесь на что угодно! Это разве не демпинг?

Вот если признают это решение незаконным, то его и отменят. Хотя, свое мнение по этому поводу я уже высказал - Борода ЗА!
10 март 2007 12:16
И этот контингент создает давление на рынок жилья?
10 март 2007 15:38
Считайте, дядя!
10 март 2007 16:09
Считайте, дядя!

Бедненький племянничек - считает, что познал главный корень зла в этой жизни, наивный. И ведь не властьпредержащие так все сделали, а банальные трудяги, которым на родных местах кормиться нечем - деньги то все в столицу высасываются из регионов.
Будем предлагать племяшу рвануть в регионы о возраждать их? Заодно и в Киеве чуть-чуть легче станет.

PS
Воистину количество предков, живущих в том или ином месте, не позволяет утверждать, что данный индивидум есть объективно понимающий проблемы данного места.
10 март 2007 18:38
Да с чего Вы, дядюшка решили, что приезжие ВСЕГДА - это единственное зло, и ваще - зло? Вы, дядюшка, буковы хорошенько освойте, ну-у, скажем по Букварю. Сейчас есть очень красивые и понятные букварики.
Я писал о следующем
1. В тех количествах, и в том качестве, которое приняло нашествие из регионов на Киев - это прямая угроза ЖИЗНИ столицы. Почитайте мои ранние посты. И, как всякая угроза - она должна найти соответствующее отражение в действиях государства. Вот так! Не больше, но и не меньше! Процесс миграции в ЛЮБОЙ город, местность, если этот процесс принимает уродливые формы (как сейчас) - подлежит регуляции.
2. Да забирайте, ради Бога, часть финансовых потоков, ресурсов из Киева в свой регион! И хозяйничайте там у себя! С чувством, с толком, с расстановкой. Вот подумайте сами - ну, не устремись вы все, как один в эту несчастную столицу работать за копейки - работодатель почесал бы репу и приполз бы к вам САМ. И это было бы У ВАС, а НЕ У НАС - ресурсы и финансы! Всего-то и нужно - не бежать "умным, инициативным, самодостаточным, активным" из родных мест, а взять "метлу" в руки и заняться разборкой собственных авгиевых конюшен! Но ведь так хоцца всего и сразу!
3. А были бы приезжие действительно умными да самодостаточными, то не увеличивали бы своей массой цены на рынке недвижимости да аренды в столице! И не давали бы Бороде зарабатывать на себе. А так, "бедные да несчастные", "на лицо ужасные - добрые внутри" - я вам говорю, как Станиславский - "Не верю"!
10 март 2007 18:39
Это-то всем и так понятно. Вопрос в том, когда наконец это произойдет?
10 март 2007 19:35
Волею судеб из этих двух великих городов русских вырос я в Киеве. Но и Москва мне не чужда, хоть и не люблю я ее. Так куда мне потоки финансовые забирать прикажете, юноша? В Москву? Так их итак там валом. В Киев? Из Киева в Киев?
Советую после прочтения букваря срочно приняться за изучение истории советской системы власти - после этого, дай-то Бог Вам разуму, Вы и поймете почему деньги и люди всасываются в столицу.
А пока что Вы не тянете на шовиниста - лозунги есть, а понимания нет.
Удачи в борьбе с приезжими. Одна просьба - не расписывайтесь за киевлян. Вы не киевлянин - всего лишь фартовый житель стольного града.

А если серьезно - Вы видете следствия, но не причину болезни. Поэтому Ваши методы лечения заранее провальны.
10 март 2007 19:57
А мне вот интересен механизм реализации этой идеи. Как будут приезжих вычислять и каким образом (под страхом какой казни) заставлять платить коммунальный налог? С таким же успехом можно было бы заставлять всех арендодателей "официально" селить в сдаваемых квартирах арендаторов. Так и коммунальные платежи как раз будут соответствовать количеству проживающих в квартирах, и налог с доходов опять таки в казну пойдет. Двойная польза. Да и вообще наконец бы рынок аренды в цивилизованный вид привели. Нет же, надо все делать задней левой ногой.
10 март 2007 20:52
Удачи в борьбе с приезжими. QUOTE(elia)Блин! Да когда это я здесь за ВСЕХ расписывался?! Я высказал свое мнение и буду продолжать высказывать его дальше. Это Вы "фартовому жителю стольного града" позволите? А если серьезно - Вы видете следствия, но не причину болезни. Поэтому Ваши методы лечения заранее провальны.Наивный киево-московский дядюшка! Вы всерьез полагаете, будто бы кроме Вас НИКТО больше не видит глубинных причин происходящего? Или Вы полагаете, что надо сперва вылечить экономику (это задача не одного десятка лет), а затем археологам собрать то, что останется от любимого Вами города?
Другой вопрос, что я бы стал действовать несколько иначе. И не вводил налог на приезжих, а просто на государственном уровне закрепил бы повышение ставки местного коммунального налога на ФЗП для лиц, не имеющих постоянной регистрации, до 50%. Это бы не ущемляло ничьих "конституционных" прав (за исключением работодателя). Работодатель, которого бы начала давить жаба - попер бы в регионы, либо поднял бы з/п, а в столице, действительно, отбирал бы для работы лишь самых перспективных, содействуя им в приобретении жилья и превращении их в киевлян. Вот так! И все само бы замечательно отрегулировалось, причем за год-два.
Но, что сделано - то сделано. Пусть хреново пока, но может дальше Бог надоумит.
10 март 2007 20:58
С таким же успехом можно было бы заставлять всех арендодателей \"официально\" селить в сдаваемых квартирах арендаторов. Так и коммунальные платежи как раз будут соответствовать количеству проживающих в квартирах, и налог с доходов опять таки в казну пойдет. Двойная польза. Да и вообще наконец бы рынок аренды в цивилизованный вид привели. Нет же, надо все делать задней левой ногой. Увеличим вам аренду на сумму налогов - и вперед, к цивилизованному виду! Вот в ближайший свой приход к арендаторам и скажу, что они, оказывается, живут, как папуасы. Только сдается мне, что кинутся они мне в ноги с воплем, что их полностью устраивает существующая "цивилизация". И о другой они - даже не мечтают!
10 март 2007 21:59
Борода, я как бы понимаю что народ приезжающий в Киев может достать своей "простотой". Ну, во-первых, Киев не является отдельным государством, так что вводить особый налог для украинцев - некиевлян никак нельзя. А, во-вторых, смотрите на это дело позитивнее, народ хоть и простой, но все же свой, а вот представьте если бы в Киев переезжали разные многодетные и многоженные товарищи из арабского мира или жаркой африки.
10 март 2007 23:26
)

P.S. К цифрам не придирайтесь, это пример. А то знаю я вас...
11 март 2007 09:09
А, во-вторых, смотрите на это дело позитивнее, народ хоть и простой, но все же свой, а вот представьте если бы в Киев переезжали разные многодетные и многоженные товарищи из арабского мира или жаркой африки.
11 март 2007 09:20
Желание переложить дополнительные расходы на плечи арендаторов понятно. Так что глядите - это палка о двух концах.

Но до такого мы еще не скоро дойдем, так что ловите момент, чтобы чувствовать себя барином, хоть и по отношению к одной единственной семье, которая имела наглость снять у вас квартиру)

Хотите узнать получше старого доброго Бороду?
11 март 2007 09:53
При укладенні трудового договору забороняється  вимагати  від
осіб, які поступають  на  роботу,  відомості  про  їх  партійну  і
національну  приналежність,  походження,  прописку  та  документи,
подання яких не передбачено законодавством.
? "Такой большой, а в сказки верите".

И еще один возможный подтекст данного налога - создать дополнительное психологическое давление на приезжих, продолжая, так сказать, кампанию "Еще не купил квартиру в Киеве? Ты лох!" Несколько таких инициатив - и, глядишь, под поезд сегодняшнего киевского РН бросится еще десяток-другой покупателей. Развивая тему, можно обязать иногородних, постоянно проживающих в Киеве, носить куртки, к примеру, ядовито-зеленого цвета, ну или хотя бы нагрудные значки (с пионерскими галстуками) - чтобы сразу было видно, на кого не севший в поезд метро на Левобережной в час пик киевлянин может обратить свой праведный гнев.

В целом, давно пора понять, что практически от любых нововведений в нашей стране, особенно в отношении отраслей, где пасется крупная рыба - к коим, без сомнения, относится рынок недвижимости - "пересічний громадянин" не выиграет никогда. Т.е. Вам создадут видимость того, что все делается под Вас и для Вас - Вы же от этого не получите ни копейки и дай бог, чтобы еще ничего не потеряли.
11 март 2007 10:33
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6668. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее