Подать объявление

Обслуживающий кооператив "Загородный клуб"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 23.
21/91%
0/0%
1/4%
0/0%
1/4%
1. . .5254. . .100
22 ноя 2016 17:35
канцелярия(бумага,конверты)для писем счастья
22 ноя 2016 18:41
Цитата "ok9zamogna":
канцелярия(бумага,конверты)для писем счастья

а также услуги по их доставке
23 ноя 2016 07:21
Цитата "OLHAklub":

Для Вас "Заможна 9" станом на сьогодні.

А крыша???
23 ноя 2016 10:33
Раз фото нет значит не докрыли(((
23 ноя 2016 14:47
Цитата "ok9zamogna":
нормальная сумма 315 грн.адекватная.не забываем вто мы в кооперативе а не купили готовое жильё у заатройщика!а то что они никак не должны влиять на ход стройки вполне согласен...

Так сказать несколько мыслей вдогонку: у кооператива и у инвестров есть определенные обязательства, которые должны быть выполнены обеими Сторонами по истечении 6 месяцев. Кооператив, со своей строны, должен построить дом/квартиру, а инвестор со своей стороны, внести денежные средства для строительства дома (пайовий та цільовий внески), а так же средства на обеспечение деятельности кооператива (вступний внесок та членські внески). Исходя из логики договоренностей сторон, по окончании шестимесячного срока, на счет кооператива должна быть зачислена определенная денежная сумма (сума всіх внесків), а инвестор должен получить право собственности на дом. Т.е. все вносимые инвестором средства имеют лишь одну цель – получить готовый для проживания дом в течение 6 месяцев. Именно в течение определенного срока – 6 МЕСЯЦЕВ – это важно!!! Если по истечению 6 месяцев кооператив не выполнил свои обязательства и не передал дом инвестору, должен ли последний продолжать финансировать деятельность кооператива, а именно – оплачивать членские взносы, которые, как мы выяснили ранее, идут на забезпечення поточної діяльності? Думаю, нет!!! С какой стати?!! Между Сторонами была договоренность, что срок сторительства займет 6 месяцев и в течение этого срока инвестор будет вносить средства на обеспечение деятельности кооператива. Если кооператив не вложился в этот срок и не построил дом (т.е. грубым образом нарушил взятые на себя обязательства) – вопрос где брать деньги на финансирование деятельности в последующие периоды – это личная проблема кооператива!!! Другими словами, инвестор сделал все от него зависящее, чтобы дом был построен: и денег на строительство дал, и на зарплаты и на аренды и на бензин и т.д., в то время как кооператив не пойми чем занимался в течение 6 месяцев, а теперь предлагает: вы нам и дальше платите, а мы будем и дальше делать вид, что строим...
Как с этим бороться? Я думаю для инвестров, которые все-таки решили дожидаться постройки своего жилья, нужно в обязательном порядке подписывать доп. соглашение, в котором прописывать: 1. четкие сроки, 2. ответственность за невыполнение (штрафы, пеня и т.д.) 3. указать, что член кооператива освобождается от дальнейшей оплаты членских взносов, в связи с нарушениями сроков строительства.
И, как обычно, в конце немного цифр: допустим, членов кооператива 200 человек, а членский взнос 315 грн. К примеру, срок задержки строительства 1,5 года – думаю это плюс-минус наша реальность (вот интересно, а вообще среди инвесторов есть люди, которым хотя бы примерно вовремя сдали?). Так вот: 200*315 грн*18 месяцев(1,5 года) = 1 134 000 грн (два бесплатных таунхауса). Прямо пособие как делать деньги из воздуха.
23 ноя 2016 14:58
Как все верно сказано. РЕСПЕКТ!!!!!! Но Ольга, я так понимаю, на это вопрс еще не нашла ответа как мне ответить :))) А еще и не известно где деньги людей корорые вложили 1,5 - 2 года назад и построили им только на 30 %. Эти деньги 100% лежат на депозите Карпенка и наши деньги, делают деньги для Карпенка :))))
23 ноя 2016 15:49
"Щоб рибу їсти, треба в воду лізти" українська народна мудрість
23 ноя 2016 15:59
Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор.
Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу :P
23 ноя 2016 18:46
Цитата "violet2017":

Как все верно сказано. РЕСПЕКТ!!!!!! Но Ольга, я так понимаю, на это вопрс еще не нашла ответа как мне ответить :))) А еще и не известно где деньги людей корорые вложили 1,5 - 2 года назад и построили им только на 30 %. Эти деньги 100% лежат на депозите Карпенка и наши деньги, делают деньги для Карпенка :))))
Владимир молодец - все так и есть только жаль Ольга отвечает только на УДОБНЫЕ для нее сообщения.
23 ноя 2016 19:29
сложные вопросы пошли... :???: некому ответить :ded:
23 ноя 2016 19:30
сложные вопросы пошли... :???: некому ответить :ded:
23 ноя 2016 19:47
Молчание знак согласия-народная аксиома :P
24 ноя 2016 10:03
Соседи по Великой Александровке, ул.Соборной (Чапаева)есть?
Добрый день.
24 ноя 2016 10:09
Цитата "kristyha":
Соседи по Великой Александровке, ул.Соборной (Чапаева)есть?
Добрый день.

Добрый :wow:
24 ноя 2016 10:13
сосед?
24 ноя 2016 10:16
Вы купили или думаете покупать?
24 ноя 2016 10:25
Цитата "kristyha":
Вы купили или думаете покупать?

Да, купил. А Вы?
24 ноя 2016 10:29
И я. Давно купили?
24 ноя 2016 10:30
Цитата "kristyha":
И я. Давно купили?

Нет. Какая очередь?
24 ноя 2016 10:31
1 кв. 2017 года.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5254. . .100
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx