Подать объявление

Інвестування в нерухомість: перспективи

05 март 2009 15:18
Зараз ринок нерухомості повністю непередбачуваний. Зрозуміло лише одне: до дна цінам ще далеко.
Якщо ж це судження неправильне можете спокійно його замінити наступним: теперішня ситуація на ринку є дном. проте тільки першим.
Само собою зрозуміло що падіння не буде вічним і ціни рано чи пізно повернуться на свої місця.
З цієї точки зору нерухомість залишається привабливим об'єктом для інвестування.
ПИТАННЯ: коли і в що краще інвестувати? яка нерухомість покаже найкращу динаміку росту?

пс. Прошу модератора додати опитування на тему: "Після падіння цін найперспективнішим видом нерухомості для інвестування є ..."
1. квартири в новобудовах
2. квартири ("вторичка")
3. торгові площі
4. офісні приміщення
5. складські приміщення
6. земельні ділянки (в межах міста)
7. земельні ділянки в приміській зоні
05 март 2009 18:50
В том то и вопрос , пока первичка вообще не просела . Условия нужно уточнить , если вторичка просядет на 50% и на то и на то -результат один - если первичка просядет на 10 % а вторичка на 70% результат другой .
06 март 2009 09:27
Цитата:

В том то и вопрос , пока первичка вообще не просела . Условия нужно уточнить , если вторичка просядет на 50% и на то и на то -результат один - если первичка просядет на 10 % а вторичка на 70% результат другой .

аххаха! :-B якби я знав що і на скільки просяде, то не задавав би дурних питань. :)
ми не будемо робити варіацій на тему "якщо... якщо..."
думка кожного - річ суб"єктивна і повинна базуватися на власних уявленнях про майбутні тенденції ринку.
06 март 2009 14:32
Думаю, сейчас ивестировать в раздутые в 7 раз бетонные коробки - это все равно, что похоронить свои деньги.
09 март 2009 20:33
Цитата:

Думаю, сейчас ивестировать в раздутые в 7 раз бетонные коробки - это все равно, что похоронить свои деньги.

так і ніхто не говорить хоронити гроші в роздуті коробки) все набирає своєї актуальності коли ціни упадуть максимально)
09 март 2009 23:17
Проголосовал за вторичку, но земля в гододе и пригороде - тоже интересное вложение, при условии дешевизны. Но сейчас инвестировать в что-либо на территории Украины очень преждевременно. Экономика сжимается, денег в ней с каждым месяцем всё меньше. Как только в Украине появятся серьёзные инвесторы-резиденты, когда экономика станет подниматься с пола, когда безработица начнёт сокращаться, и зарплаты снова начнут расти, только тогда я внесу свой скромный вклад в украинскую экономику, купив себе немного недвижимости.
10 март 2009 15:16
Цитата:

Проголосовал за вторичку, но земля в гододе и пригороде - тоже интересное вложение, при условии дешевизны. Но сейчас инвестировать в что-либо на территории Украины очень преждевременно. Экономика сжимается, денег в ней с каждым месяцем всё меньше. Как только в Украине появятся серьёзные инвесторы-резиденты, когда экономика станет подниматься с пола, когда безработица начнёт сокращаться, и зарплаты снова начнут расти, только тогда я внесу свой скромный вклад в украинскую экономику, купив себе немного недвижимости.

:-)> Уже начинается ощущаться кризис, в больницах задерживают зарплату, покупателей на рынках и в магазинах мало, те же кто есть покупают продукты первоой необходимости.На вещевом рынке вообще пусто.Значит, денег у людей нет....Мне казалось что обойдемся малой кровью, но теперь видно что все только начинается, а конец будет через год-жва, не раньше, так что, Ихти, подождите вносить лепту)))
Владимир Германов прогнозирует, что в нынешнем году найти реальных покупателей застройщикам будет очень непросто, поэтому цена жилья может снизиться еще на 40-50%. , - говорят эксперты.

Впрочем, наблюдатели сходятся во мнении, что даже резкое снижение стоимости квадратов на первичном рынке, а также различные программы лояльности со стороны застройщиков не активизируют покупателей, опасающихся потерять свои средства. А это, по мнению г-на Германова, может привести к банкротству около трети работающих в столице строительных организаций. , - считает он.

Справедливости ради стоит отметить, что, заморозив свои проекты, застройщики также несут затраты. Как правило, запас прочности компании составляет три-четыре месяца с момента начала кризиса, который, по сути, уже исчерпан.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=87577
10 март 2009 20:56
Как это на первый взгляд ни смешно, но поддерживаю выбор Ихтиандра ИМХО бизнес и прочая фигня будут вычухиваццо ещё дольше, чем совокупный спрос населения на жилую недвижимость.
10 март 2009 21:52
Цитата:

Как это на первый взгляд ни смешно, но поддерживаю выбор Ихтиандра: ИМХО бизнес и прочая фигня будут вычухиваццо ещё дольше, чем совокупный спрос населения на жилую недвижимость.

Бизнес тоже разный бывает. Сейчас будет развиваться карликовый бизнес: киоски, рюмочные, где подают в пластиковых стаканчиках, пирожки - чебуреки - шаварма... Сильно поднимется фриланс. Сейчас ищу недорогого спеца по графике, но пока такие люди не голодают.
10 март 2009 22:40
Цитата:

Бизнес тоже разный бывает. Сейчас будет развиваться карликовый бизнес: киоски, рюмочные, где подают в пластиковых стаканчиках, пирожки - чебуреки - шаварма...

Ещё бы "ремонт зонтов" вспомнили :-D

Уточню по поводу опроса: вижу наибольшую перспективу "наварить" на добротной вторичке типа сталинок в центральных районах некоторых избранных областных центров. К моменту, когда даное вложение станет актуальным, понятие "первичка" скорее всего уже не будет существовать. Также могут быть интересны варианты торгово-офисных помещений с "элитным" расположением... Дефицита же на остальные позиции из предложенного списка в ближайшие лет 10 нипридвидиццо.
11 март 2009 09:41
Цитата:

Ещё бы "ремонт зонтов" вспомнили :-D

Уточню по поводу опроса: вижу наибольшую перспективу "наварить" на добротной вторичке типа сталинок в центральных районах некоторых избранных областных центров. К моменту, когда даное вложение станет актуальным, понятие "первичка" скорее всего уже не будет существовать. Также могут быть интересны варианты торгово-офисных помещений с "элитным" расположением... Дефицита же на остальные позиции из предложенного списка в ближайшие лет 10 нипридвидиццо.

"наварити" на добротній вторичці покищо теж нєпрідвідіццо)) вона коштує все так же дорого..
а от поняття "первичка", якому пророчите зникнення, в опитувані лідирує :)
не думаю, що нове житло сильно посунеться в ціні.. а якщо це станеться, то за рахунок здешевлення матеріалів і якості квартир. мабуть голосували переважно "безквартирники" виходячи суто із своїх потреб :) я би робив вибір з точки зору прибутковості в перспективі.
проголосував за землю в приміський зоні, прогнозуючи їй значне здешевлення, доступність та попит в майбутньому. склади і логістика теж привабливо, їх дефіцит "відмінила" криза, але рано чи пізно він повернеться..
11 март 2009 14:27
Цитата:

"наварити" на добротній вторичці покищо теж нєпрідвідіццо)) вона коштує все так же дорого..

Мы как бы никуда и не спешим ;) Как минимум несколько лет до начала спокойного выбора объектов для инвестиций у нас есть. Если же Вы в данном опросе имели ввиду "в какую недвижимость инвестировать СЕЙЧАС?" - то ответ однозначен: нифкакую.

Цитата:

а от поняття "первичка", якому пророчите зникнення, в опитувані лідирує :)

Если Вы не поняли намёка - ко времени, когда инвестиции будут иметь смысл, воздвигнутая сейчас "первичка" станет уже "вторичкой", а строить ничего нового не будут...

Цитата:

не думаю, що нове житло сильно посунеться в ціні.. а якщо це станеться, то за рахунок здешевлення матеріалів і якості квартир.

Вы до сих пор верите, что цены на новострой были хоть как-то связаны с ценами на стройматериалы? :-B
С другой стороны, стоимость самих по себе построек со временем падает, а цена земельных участков даже по бухгалтерским понятиям не поддаётся списанию (ессна кроме переоценок). Поэтому я ещё как-то могу понять проголосовавших за землю (этих смельчаков не пугает даже неурегулированность отечественного земельного законодательства). Но длительные иинвестиции в новострой - это что-то из ряда извращений типа долгосрочных инвестиций в новые авто 8-)
11 март 2009 15:03
Цитата:

Если Вы не поняли намёка - ко времени, когда инвестиции будут иметь смысл, воздвигнутая сейчас "первичка" станет уже "вторичкой", а строить ничего нового не будут...

натяк я зрозумів :super: теж думав про перетворення первички на вторичку :-B

Цитата:

Вы до сих пор верите, что цены на новострой были хоть как-то связаны с ценами на стройматериалы? :-B

ні, я ніколи не вірив, що ціни на новострой якось пов"язані з цінами на будматеріалами.
я вірю, що ціни на новобудови пов"язані з хабарями, "откатами".. коротше, з апетитами наших чиновників, на які криза наврядче повпливає.
12 март 2009 00:26
Земля должна упасть сильнее всего, поэтому брать надо участки в центре города. Можно потом дорого продать, или построить и продать.
12 март 2009 09:06
Цитата:

Земля должна упасть сильнее всего, поэтому брать надо участки в центре города. Можно потом дорого продать, или построить и продать.

да, земля повинна впасти сильно, тільки не думаю що в центрі міста )
12 март 2009 10:10
Цитата:

натяк я зрозумів :super: теж думав про перетворення первички на вторичку :-B
ні, я ніколи не вірив, що ціни на новострой якось пов"язані з цінами на будматеріалами.
я вірю, що ціни на новобудови пов"язані з хабарями, "откатами".. коротше, з апетитами наших чиновників, на які криза наврядче повпливає.

Не все так просто, как кажется. У меня есть много знакомых предпринимателей, которым приходится общаться с чиновниками. Я не знаю как там в Киеве, но у нас в Одессе аппетиты чиновников после нового года серьезно поубавились! Брать стали меньше и лишний раз денег уже не требуют.
12 март 2009 10:20
Цитата:

Не все так просто, как кажется. У меня есть много знакомых предпринимателей, которым приходится общаться с чиновниками. Я не знаю как там в Киеве, но у нас в Одессе аппетиты чиновников после нового года серьезно поубавились! Брать стали меньше и лишний раз денег уже не требуют.

це вже радує.. авось і правда дорогоцінні метри без закладених "відкатів" обаляться ))
12 март 2009 18:14
Хочу добавить, что инвестиции во вторичку в ценре, и в интересных местах ( близость к культурным, историческим и движевым местам) в 1-2-комнатные буде тоже очень сладким и легколиквидным.
14 март 2009 21:15
Цитата:

Хочу добавить, что инвестиции во вторичку в ценре, и в интересных местах ( близость к культурным, историческим и движевым местам) в 1-2-комнатные буде тоже очень сладким и легколиквидным.

а скільки $ і коли Ви прогнозуєте буде коштувати 1 кв.м. елітки?
07 апр 2009 10:58
Знайшов подібне опитування на іншому ресурсі..

Какие инвестиции Вы считаете наиболее выгодными?

новостройка "от котлована" 398 - 12.5%
вторичное жилье 433 - 13.6%
земельный участок в Киеве 498 - 15.6%
земельный участок в пригороде 745 - 23.4%
недвижимость в регионах Украины 272 - 8.5%
недвижимость зарубежом 564 - 17.7%
иное 275 - 8.6%

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів