Подать объявление

Інвестування в нерухомість: перспективи

07 апр 2009 12:42
Цитата:

а скільки $ і коли Ви прогнозуєте буде коштувати 1 кв.м. елітки?

Какой элитки? Если Воздвиженка и нечто подобное (всякие там Крещатики), то 2000 за кв.м. Если "элитка" на Святошино, то как и планировалось, то все идет к цене 800 за кв.м.
07 апр 2009 13:51
Проголосовал за складские помещения.

И вообще сторож-риелтор - перспективная профессия. :-)
14 апр 2009 11:23
Все будет убыточно.
18 апр 2009 16:13
[quote name='xo4y_kvartury' date='7.4.2009, 13:58' post='255301']
Знайшов подібне опитування на іншому ресурсі..

Какие инвестиции Вы считаете наиболее выгодными?

новостройка "от котлована" 398 - 12.5%
вторичное жилье 433 - 13.6%
земельный участок в Киеве 498 - 15.6%
земельный участок в пригороде 745 - 23.4%
недвижимость в регионах Украины 272 - 8.5%
недвижимость зарубежом 564 - 17.7%
иное 275 - 8.6%

[/quote

Упасти в гривнях чи в долларах сша. А то ціни так падають у долларах, що в гривнях майже така сума як і в період до кризи :br:
23 апр 2009 14:29

Коммерческая недвижимость переживает крах, самое время сконцентрироваться на сдирание последней рубашки с народа, думают агенты. Но не учли, что этой рубашки у народа может и не быть...
//razruha.ru/img1334.htm
//razruha.ru/cat24.htm?page=1

23 апр 2009 14:49
Цитата:

Коммерческая недвижимость переживает крах, самое время сконцентрироваться на сдирание последней рубашки с народа, думают агенты. Но не учли, что этой рубашки у народа может и не быть...
//razruha.ru/img1334.htm
//razruha.ru/cat24.htm?page=1

Еще есть желание "инвестировать"?
23 апр 2009 15:06
Цитата:

Зараз ринок нерухомості повністю непередбачуваний. Зрозуміло лише одне: до дна цінам ще далеко
.....
Само собою зрозуміло що падіння не буде вічним і ціни рано чи пізно повернуться на свої місця.
З

А хто Вам цэ казав, товарышу? Про кондратьевский цикл слыхали? Вот возьмут цены, и не вернуться на свои места (в соответствии с циклом этим самым), шо будэтэ робыты?
23 апр 2009 17:13
... или вернутся на следующем пике - через лет 40.
23 апр 2009 18:28
Цитата:

... или вернутся на следующем пике - через лет 40.

Sic! +1
24 апр 2009 09:07
Цитата:

Какой элитки? Если Воздвиженка и нечто подобное (всякие там Крещатики), то 2000 за кв.м. Если "элитка" на Святошино, то как и планировалось, то все идет к цене 800 за кв.м.

"елітка" на Святошино, як і на Борщазі чи Троєщинні, може вважатися "еліткою" лише умовно =))
а всякі там Хрещатики та Воздвиженки поки все ще 5-7 тис. за метр. 2000 за кв.м. для таких місць, здається, оптимістичний прогноз :)
24 апр 2009 09:32
Цитата:

А хто Вам цэ казав, товарышу? Про кондратьевский цикл слыхали? Вот возьмут цены, и не вернуться на свои места (в соответствии с циклом этим самым), шо будэтэ робыты?

не чув про такий цикл. ціни можуть і не повернутися, але те, що вони не будуть падати ВІЧНО - факт.
не можуть квадратні метри в мінусових числах продаватися))
рано чи пізно, ціни відштовхнуться від "дна" і покажуть певний ріст.

та навіть за відсутності росту я придумав би, що робити. під інвестуванням не обов"язково мається на увазі тупа схема "купив-продав". об"єкт нерухомісті може приносити й інший прибуток: можна його здавати, використовувати для ведення власної підприємницької діяльності, а при нагоді продати як діючий бізнес і т.д...
24 апр 2009 09:58
Цитата:

не чув про такий цикл. ...

Тут немного описаны данные циклы (гугл подсказал). Достаточно интересно изложено.
24 апр 2009 15:43
Цитата:

не чув про такий цикл. ціни можуть і не повернутися, але те, що вони не будуть падати ВІЧНО - факт.
не можуть квадратні метри в мінусових числах продаватися))
рано чи пізно, ціни відштовхнуться від "дна" і покажуть певний ріст.

та навіть за відсутності росту я придумав би, що робити. під інвестуванням не обов"язково мається на увазі тупа схема "купив-продав". об"єкт нерухомісті може приносити й інший прибуток: можна його здавати, використовувати для ведення власної підприємницької діяльності, а при нагоді продати як діючий бізнес і т.д...

Правильно. Упадет цена на хрищатике до 2кбаксов, а потом начнется медленный рост на пару процентов в год, лет эдак через 10-20. :)
16 июнь 2009 12:38
Цитата:

Проголосовал за вторичку, но земля в гододе и пригороде - тоже интересное вложение, при условии дешевизны. Но сейчас инвестировать в что-либо на территории Украины очень преждевременно. Экономика сжимается, денег в ней с каждым месяцем всё меньше. Как только в Украине появятся серьёзные инвесторы-резиденты, когда экономика станет подниматься с пола, когда безработица начнёт сокращаться, и зарплаты снова начнут расти, только тогда я внесу свой скромный вклад в украинскую экономику, купив себе немного недвижимости.

тоже проголосовал за вторичку.
считаю, что приобретение квартир б/у :) - более доступный способ вложения средств. так как порох для входа - ниже.
19 июнь 2009 23:49
ТОлько коммерческая недвижимость, Но это я пишу о Киеве.
Как в других городах не знаю.
На "дне" инвестиции в коммнедвижимость(только в готовую) дают самый большой процент дохода и будущем.
Проверено на практике, в отличии от теоретиков.
Как кто поступит это дело каждого.
Земля в центре не упадет так что бы хорошо заработать. Да и это не ликвидный актив вернее земля это пассив.
А коммнедвижимость купленная по дешевке по первых себя окупает сразу. Или сам там запускаешь какой либо бизнес или сдаешь или смешанно.
И во время роста она поднимается сильнее всего. Поюс поднимается и аренда, так что можно не спеша ее продавать.
Ну и сравнивать с квартирой которую сдавать это одна головная боль нет смысла.
Примерно так.
24 июнь 2009 15:41
Цитата:

На "дне" инвестиции в коммнедвижимость(только в готовую) дают самый большой процент дохода и будущем.
Земля в центре не упадет так что бы хорошо заработать. Да и это не ликвидный актив вернее земля это пассив.
А коммнедвижимость купленная по дешевке по первых себя окупает сразу. Или сам там запускаешь какой либо бизнес или сдаешь или смешанно.
И во время роста она поднимается сильнее всего. Поюс поднимается и аренда, так что можно не спеша ее продавать.
Примерно так.

у инвестиций в коммерческую недвижимость есть существенный минус: слишком высокий порог входа.
в остальном, особенно если рассматривать как чистую инвестицию (квартиру можно детям подарить или самому жить) то ком недвижимость - вне конкуренции
29 окт 2014 07:23
Меня другой вопрос выолнует. Как инвестировать, например в новостройку и при этом не прогореть. В построенных домах далеко не каждый может себе позволить жилье. И как быть молодым семьям которые имеют средства инвестировать только на этапе закладки фундамента..когда дешевле всего. Потому что и так ясно что цена растёт вместе с этажами дома))
10 ноя 2014 22:22
Цитата "Анютка ":
Меня другой вопрос выолнует. Как инвестировать, например в новостройку и при этом не прогореть. В построенных домах далеко не каждый может себе позволить жилье. И как быть молодым семьям которые имеют средства инвестировать только на этапе закладки фундамента..когда дешевле всего. Потому что и так ясно что цена растёт вместе с этажами дома))

Мой личный опыт показывает обратное.
на этапа "коробки" была приобретена квартира летом 2013 года - 68 квадратов - 82 тыс долларов (это даже с 10 процентной или 5 процентной скидкой на то время - уже не помню)
Дом благополучно введен в эксплуатацию - сейчас в нем можно купить квартиру трехкомнатную (правда планировка не ахти) - 71 кв метр - 72 тыс долларов (тоже оплата сходу). Так что думайте - стоит ли закапывать деньги в бетон. Понятное дело - знал бы прикуп - жил бы в Сочи - и всегда легко задним числом умничать, но все же....
06 сен 2015 07:45
Цитата "Серый":
Примерно так.

Ситуация сейчас, в 2015, похожа на ту, в 2009. Жаль, что Серый больше тут не пишет, интересно узнать его мнение об инвестировании в коммерческую сейчас (точнее, чуть позже, на дне цен). Например, что больше поднимется при оживлении - торговая или офисная?
24 авг 2023 19:26

Мене зацікавила ваша тема. Я вважаю, що інвестування в нерухомість це те, що варте уваги. Нещодавно, я здійснив свою мрію, придбавши нерухомість в Кашкайші, Португалія. Процес був безпроблемним,  нерухомість перевищила мої очікування.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее