Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
29 ноя 2012 12:22
SanOne
Любой товар стоит столько, сколько за него платят!
Я беру комиссионные не за подбор квартир, а за свои знания, опыт и время! Моим заказчикам некогда сидеть на форумах и читать авизо – они заняты своим делом, они деньги зарабатывают! И я, в отличии от них, знаю чем отличаются один дом от другого, где они расположены и в каких из них трещины, а в каких деревянные перекрытия.
Вы не готовы платить за мой товар, значит необходимо
предпринять ряд мероприятий, дабы избежать дополнительных
расходов. Всё очень просто! Проблема в том, что оплата работы брокера, и это чуть ли не единственный случай, не входит в стоимость товара, читай – квартиры! Задумайтесь сколько на самом деле стоит Honda Accord? Будете сильно удивлены, когда узнаете о реальной цене! :)
Размер комиссионных никогда не зависит от количества
брокеров или стоимости объекта! Цена вопроса всегда происходит от ликвидности объекта! По настоящему интересную квартиру вы не увидите в рекламе или интернете, такие объекты продаются брокером за несколько дней/недель по предыдущим клиентам. В моей практике, неоднократно, были случаи, когда сумма комиссионных составляла 15% от стоимости. Также бывали случаи, когда я брал только 1,5-2%, но, то были трудно-продаваемые
объекты – завышенная цена, плохое место расположения, ужасное состояние самой квартиры. Причин может быть масса!
По поводу «компенсации» - выше я рассказывал о двустороннем соглашении между мной и вами, так я готов внести туда пункт о полной компенсации стоимости квартиры в случае ЧП. Только сумма комиссионного вознаграждения будет сильно другой. Очень сильно, другой! Мне предлагали подобные пакеты страховые компании, но такие предложения могут быть интересны только при сделках юр. лиц. Прозвоните любого из страховиков, вам дадут консультацию.
Хочу вам помочь! Только не подумайте, что я навязываю
вам свои услуги! :) Я работаю только по рекомендации от прежних клиентов. Множество историй о мошенничестве на рынке вторичной недвижимости – это вымысел! Но, случаи такие, конечно же, имеют место быть и 99,9% из них связаны с продажей объекта по доверенности от продавца. Там, как правило, сильно занижена цена и хотят продать
с приставкой «срочно»! Не соглашайтесь на такие условия, и будет вам счастье! :) Ни пуха, ни пера!
Любой товар стоит столько, сколько за него платят!
Я беру комиссионные не за подбор квартир, а за свои знания, опыт и время! Моим заказчикам некогда сидеть на форумах и читать авизо – они заняты своим делом, они деньги зарабатывают! И я, в отличии от них, знаю чем отличаются один дом от другого, где они расположены и в каких из них трещины, а в каких деревянные перекрытия.
Вы не готовы платить за мой товар, значит необходимо
предпринять ряд мероприятий, дабы избежать дополнительных
расходов. Всё очень просто! Проблема в том, что оплата работы брокера, и это чуть ли не единственный случай, не входит в стоимость товара, читай – квартиры! Задумайтесь сколько на самом деле стоит Honda Accord? Будете сильно удивлены, когда узнаете о реальной цене! :)
Размер комиссионных никогда не зависит от количества
брокеров или стоимости объекта! Цена вопроса всегда происходит от ликвидности объекта! По настоящему интересную квартиру вы не увидите в рекламе или интернете, такие объекты продаются брокером за несколько дней/недель по предыдущим клиентам. В моей практике, неоднократно, были случаи, когда сумма комиссионных составляла 15% от стоимости. Также бывали случаи, когда я брал только 1,5-2%, но, то были трудно-продаваемые
объекты – завышенная цена, плохое место расположения, ужасное состояние самой квартиры. Причин может быть масса!
По поводу «компенсации» - выше я рассказывал о двустороннем соглашении между мной и вами, так я готов внести туда пункт о полной компенсации стоимости квартиры в случае ЧП. Только сумма комиссионного вознаграждения будет сильно другой. Очень сильно, другой! Мне предлагали подобные пакеты страховые компании, но такие предложения могут быть интересны только при сделках юр. лиц. Прозвоните любого из страховиков, вам дадут консультацию.
Хочу вам помочь! Только не подумайте, что я навязываю
вам свои услуги! :) Я работаю только по рекомендации от прежних клиентов. Множество историй о мошенничестве на рынке вторичной недвижимости – это вымысел! Но, случаи такие, конечно же, имеют место быть и 99,9% из них связаны с продажей объекта по доверенности от продавца. Там, как правило, сильно занижена цена и хотят продать
с приставкой «срочно»! Не соглашайтесь на такие условия, и будет вам счастье! :) Ни пуха, ни пера!
Poleg
Пользователь
65
13 марта 2012
29 ноя 2012 13:00
Для меня все просто -риэлторы нужны тем кто за их услуги хочет заплатить деньги. Соответственно:
1. Цена сделки не имеет никакого отношения к комиссионным.
2. Если продавец заказывает услуги риэлтора, то это его проблема сколько он хочет заплатить за услуги(см. п. 1), у покупателя тоже самое.
3. Цена услуг зависит от объема выполненной работы. В конце-концов любой продавец может нанять девочку-секретаршу баксов за 500 в месяц или меньше для подачи объявлений в авизо и приема звонков. Проверка "на вшивость" продавцов/покупателей и ограждение от мошенников секретаршам неподвластны, этим должны заниматься другие люди. И даже не риэлторы.
1. Цена сделки не имеет никакого отношения к комиссионным.
2. Если продавец заказывает услуги риэлтора, то это его проблема сколько он хочет заплатить за услуги(см. п. 1), у покупателя тоже самое.
3. Цена услуг зависит от объема выполненной работы. В конце-концов любой продавец может нанять девочку-секретаршу баксов за 500 в месяц или меньше для подачи объявлений в авизо и приема звонков. Проверка "на вшивость" продавцов/покупателей и ограждение от мошенников секретаршам неподвластны, этим должны заниматься другие люди. И даже не риэлторы.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2012 13:28
Интересная дискуссия получается.
Local - прекрасно сказано, согласен с каждым написанным словом.
SanOne - вы еще никому ничего не заплатили, поэтому свои "предположения" оставьте, пожалуйста, при себе. Если найдете человека готового делать требуемый вами объем работы за 1 или 0,5% - работайте с ним.
Local - прекрасно сказано, согласен с каждым написанным словом.
SanOne - вы еще никому ничего не заплатили, поэтому свои "предположения" оставьте, пожалуйста, при себе. Если найдете человека готового делать требуемый вами объем работы за 1 или 0,5% - работайте с ним.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2012 14:00
Цитата "Poleg":В конце-концов любой продавец может нанять девочку-секретаршу баксов за 500 в месяц или меньше для подачи объявлений в авизо и приема звонков. Проверка "на вшивость" продавцов/покупателей и ограждение от мошенников секретаршам неподвластны, этим должны заниматься другие люди. И даже не риэлторы.
А кто будет исполнять прямые обязанности секретарши?
А проверку какие люди "на вшивость" будут делать?
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
29 ноя 2012 18:46
Цитата "Poleg":2. Если продавец заказывает услуги риэлтора, то это его проблема сколько он хочет заплатить за услуги
Логически - да, это его проблема!
А практически - ваша, ибо некая сумма уже будет заложена в стоимость товара. В итоге оплачивать её будете опять вы!
В текущем положении вещей вы хотя бы видите "все бабки" сразу!
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
29 ноя 2012 19:35
Цитата "Poleg":3. Цена услуг зависит от объема выполненной работы.
Тоже интересная вводная! :)
Вот к примеру, вы просите меня найти обычную "двушку" за
средне-арифм. цену в пределах видимости от метро. Я нашёл
такую квартиру в течении трёх месяцев. Всё хорошо, брокер долго и усердно работал, нашёл квартиру, провёл сделку.
Конечно ему нужно заплатить 5%. А если я найду такую квартиру уже сегодня? То есть, вот вы позвонили мне с заказом в 17:30, а уже в 20:00 мы стояли в вашей будущей квартире! Сколько нужно заплатить такому брокеру? :)
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2012 22:02
Цитата "Чеширский кот":
Условная квартира стоит 100 штук. 5% - это 5 куе. Чтобы продать такую квартиру, брокер может потратить от месяца до трех, а то и больше. Другой брокер от покупателя может потратить от месяца до трех чтобы найти подходящий вариант.
Вот Вам и раскладец - 2,5 куя в месяц в лучшем случае. Эксклюзивных объектов и сделок у брокера обычно немного. Соответственно, зароботок может быть очень даже скромным.
ну это (2.5 куе чистыми в месяц) вы описали идеальный вариант, не наблюдаемый в видимой части вселенной
квартиры нынче продаются чаще не за 1-3 месяца, а скорее за 4-6.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2012 22:08
Цитата "Local":Цитата "Poleg":3. Цена услуг зависит от объема выполненной работы.
Тоже интересная вводная! :)
Вот к примеру, вы просите меня найти обычную "двушку" за
средне-арифм. цену в пределах видимости от метро. Я нашёл
такую квартиру в течении трёх месяцев. Всё хорошо, брокер долго и усердно работал, нашёл квартиру, провёл сделку.
Конечно ему нужно заплатить 5%. А если я найду такую квартиру уже сегодня? То есть, вот вы позвонили мне с заказом в 17:30, а уже в 20:00 мы стояли в вашей будущей квартире! Сколько нужно заплатить такому брокеру? :)
5% за поиск, подразумевающий отсутствие затрат на рекламу и в разы более короткий срок, при том, что маклер продавца трудится за 2.5-3% по несколько месяцев, кажется мне не очень реалистичным вариантом. тем более, что комиссия для покупателя возрастает таким образом до 8%.
более реалистичный сценарий- 3% при удаче, то есть прямая квартира, и 2-2.5% при маклере-контрагенте, то есть 2:3 или пополам. логичнее 2:3. во всяком случае я предпочитаю такой расклад на эксклюзивах.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2012 22:37
Цитата "Poleg":В конце-концов любой продавец может нанять девочку-секретаршу баксов за 500 в месяц или меньше для подачи объявлений в авизо и приема звонков. Проверка "на вшивость" продавцов/покупателей и ограждение от мошенников секретаршам неподвластны, этим должны заниматься другие люди. И даже не риэлторы.
ЗАЧЕМ нанимать девочку за 500 баксов в месяц, если есть специально обученные люди, которые занимаются этой деятельностью профессионально и за те же деньги (допустим 2.5 куе комисси за несколько месяцев, в среднем)???
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
29 ноя 2012 23:40
Цитата "antoniVS":ЗАЧЕМ нанимать девочку за 500 баксов в месяц, если есть специально обученные люди, которые занимаются этой деятельностью профессионально и за те же деньги (допустим 2.5 куе комисси за несколько месяцев, в среднем)???
Так в том и дело что люди не хотят нанимать "специально обученную девочку"!
Коллега, а вот почему вы не хотите слышать людей,
для меня загадка!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
30 ноя 2012 01:04
Цитата "Local":
для меня загадка!
что конкретно вы имеете в виду???
Poleg
Пользователь
65
13 марта 2012
30 ноя 2012 07:22
Цитата "Local":Всё хорошо, брокер долго и усердно работал, нашёл квартиру, провёл сделку.
А что ему мешало найти ее за 2,5 часа? Природная лень или желание "развести". Покупателю важен результат, а усердность его не интересует вообще. Ему плевать сколько вы выпусков авизо прочитали -один или двадцать. Ему нужно то, что ему понравится.
Цитата "Local":
А практически - ваша, ибо некая сумма уже будет заложена в стоимость товара. В итоге оплачивать её будете опять вы!
В текущем положении вещей вы хотя бы видите "все бабки" сразу!
Это без разницы куда она заложена. Если квартиру выставляют за 200 куе, а я ее могу купить за 180 куе, то мне без разницы сколько продавец туда заложил для риэлтора. Он либо соглашается на 180 либо нет - это его право.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
30 ноя 2012 07:49
Цитата "Poleg":
Это без разницы куда она заложена. Если квартиру выставляют за 200 куе, а я ее могу купить за 180 куе, то мне без разницы сколько продавец туда заложил для риэлтора. Он либо соглашается на 180 либо нет - это его право.
Все правильно. Только хорошо когда есть помощник, который грамотно организует торг. Если Вы предлагаете клиенту 180 куе, то как минимум должны мотивировать данную сумму. Аргументировать и подвести к понимаю того, что цена (Вами предлагаемая) действительно хорошая.
Если покупателю действительно нравится квартира и он готов ее купить, торги (говорю с практики) не ведутся по принципу "на тебе 180 - или соглашайся или я куплю у соседа...". Может ее (квартиру) и за 160000 у.е. можно купить?))
Хотя вариант предлагаемый Вами встречается, но редко дает положительный результат.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
30 ноя 2012 07:52
Цитата "Poleg":
Покупателю важен результат, а усердность его не интересует вообще. Ему плевать сколько вы выпусков авизо прочитали -один или двадцать. Ему нужно то, что ему понравится.
В точку.
Poleg
Пользователь
65
13 марта 2012
30 ноя 2012 08:07
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "Poleg":
Может ее (квартиру) и за 160000 у.е. можно купить?))
В общем со всем сказанным согласен, но не уверен, что продавец будет в восторге, узнав что покупатель собирался ее купить за 180, а купил за 160:)
А торг действительно во всех случаях разный. Бывают и такие продавцы, которые ничего вообще не уступят ("мне нужно 200 и все"). Но и на таких может найдется покупатель.
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
01 дек 2012 01:31
Цитата "antoniVS":Цитата "Local":
для меня загадка!
что конкретно вы имеете в виду???
Прошу прощения! Негативное расположение духа!
Косвенно помог продавца "за бороду" схватить -
надумал собирать с покупателей задатки, а квартира под запретом! Наверное думал таким путём кредит погасить...
Или хз что оно себе думало! Но сильно повеселила формулировка - на кой куда ехать, ща на кухне сядем и усё подпишем! :))))
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
03 дек 2012 10:53
Еще пять копеек вставлю.
Ненужность риэлторов обычно отстаивается теми, кто на рынке просто наблюдатель. Т.е. у кого нет реальных сделок, или одна сделка за всю жизнь, и есть много свободного времени.
Все, ребята, можно сделать самому. Я уже это не раз писал. Можно машину починить, колеса поменять, рубашку погладить, еду в ресторане подать, плитку положить и т.д. и т.п. Но ведь люди нанимают других это делать! Риэлтор имеет ту же функцию - делать чуть-чуть лучше то, что можно сделать и самому. Правда иногда встречаются такие урелы, за которыми все нужно подчищать и переделывать. То же и с риэлторами-халявщиками.
Так что слишком много шуму из ничего. Никто ж не заставляет платить риэлтору! Пожалуйста, вэлком ту риал истейт маркет - делайте свои покупки. Я это делал, когда считал нужным - прозванивал лично продавцов, общался. Другое дело, что я натыкался на риэлторскую братию. Ну дык, это ж желание продавцов такое - оградить себя от назойливых товарищей.
Вот почему то никто не возмущается работой официантов в ресторанах! А ведь дома жена ваще на шару подаст!
Тут было сказано, что продается опыт. Со всем уважением , какой там, опыт! В чем опыт то? В знании трех-четырех форм правоустанавливающих документов? или в знании районов и классификации домов? - нехитрое это дело. Или риэлторы являются мастерами маркетинга? - ШАС!
Цена всему этому опыту - 3 копейки. А вот что реально стоит - это владение собственными, уникальными предложениями + умение фильтровать кал + порядочность. Если риэлтор этим владееет - не стыдно и заплатить.
Ненужность риэлторов обычно отстаивается теми, кто на рынке просто наблюдатель. Т.е. у кого нет реальных сделок, или одна сделка за всю жизнь, и есть много свободного времени.
Все, ребята, можно сделать самому. Я уже это не раз писал. Можно машину починить, колеса поменять, рубашку погладить, еду в ресторане подать, плитку положить и т.д. и т.п. Но ведь люди нанимают других это делать! Риэлтор имеет ту же функцию - делать чуть-чуть лучше то, что можно сделать и самому. Правда иногда встречаются такие урелы, за которыми все нужно подчищать и переделывать. То же и с риэлторами-халявщиками.
Так что слишком много шуму из ничего. Никто ж не заставляет платить риэлтору! Пожалуйста, вэлком ту риал истейт маркет - делайте свои покупки. Я это делал, когда считал нужным - прозванивал лично продавцов, общался. Другое дело, что я натыкался на риэлторскую братию. Ну дык, это ж желание продавцов такое - оградить себя от назойливых товарищей.
Вот почему то никто не возмущается работой официантов в ресторанах! А ведь дома жена ваще на шару подаст!
Тут было сказано, что продается опыт. Со всем уважением , какой там, опыт! В чем опыт то? В знании трех-четырех форм правоустанавливающих документов? или в знании районов и классификации домов? - нехитрое это дело. Или риэлторы являются мастерами маркетинга? - ШАС!
Цена всему этому опыту - 3 копейки. А вот что реально стоит - это владение собственными, уникальными предложениями + умение фильтровать кал + порядочность. Если риэлтор этим владееет - не стыдно и заплатить.
Franta
Пользователь
89
08 декабря 2012
08 дек 2012 00:00
Риэлторы однозначно необходимы. Не у всех есть время и желание искать варианты, ездить на просмотры, вести переговоры и.т.д. Проще за некритичные деньги поручить это профессионалу. Другое дело, если человек из разряда тех, кто не вызывает электрика, а сам лезет чинить проводку. Я не имею ничего против таких, но их все же меньшинство. А значит профессия риэлтора еще долго будет актуальной.
ГринТаун
Пользователь
98
07 ноября 2012
08 дек 2012 08:20
вопрос сформулирован по-дурацки. Мы, как явление природы. Просто есть. Вопрос должен быть сформулирован так: нужен ли мне риэлтор в моем данном конкретном случае или нет?
Один мой знакомый выбирает заправки, где нет заправщиков. Гривну на чай давать жаба давит, а в глаза смотреть и не давать - стыдно. Наш случай. Мой опыт подсказывает, что нами пользуються в той или иной степени практически все, а вот рассчитываются далеко не всегда. Ну что же сделаешь? Работа такая - часто работаешь бесплатно.
Один мой знакомый выбирает заправки, где нет заправщиков. Гривну на чай давать жаба давит, а в глаза смотреть и не давать - стыдно. Наш случай. Мой опыт подсказывает, что нами пользуються в той или иной степени практически все, а вот рассчитываются далеко не всегда. Ну что же сделаешь? Работа такая - часто работаешь бесплатно.
Митя Днепровский
Пользователь
82
06 декабря 2012
08 дек 2012 10:22
Цитата "Чеширский кот":что реально стоит - это владение собственными, уникальными предложениями + умение фильтровать кал + порядочность. Если риэлтор этим владееет - не стыдно и заплатить.
Соглашусь. Вопрос лишь в том, чтобы отыскать в океане лентяев и разводил грамотного порядочного посредника.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее