Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
artline
Постоянный пользователь
129
17 марта 2010
15 сен 2012 05:47
мысль пришла в машине, риэлторы это как парковщики,деньги собирают ответственности не несут, кто ездить не умеет тому они нужны. а делать кучу бесполезных телодвижений с видом "я ж отрабатываю деньги которые ты платишь за парковку"!-выглядит смешно
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 сен 2012 19:29
Цитата "artline":мысль пришла в машине, риэлторы это как парковщики,деньги собирают ответственности не несут, кто ездить не умеет тому они нужны. а делать кучу бесполезных телодвижений с видом "я ж отрабатываю деньги которые ты платишь за парковку"!-выглядит смешно
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
30 окт 2012 08:28
Цитата "artline":мысль пришла в машине, риэлторы это как парковщики,деньги собирают ответственности не несут, кто ездить не умеет тому они нужны. а делать кучу бесполезных телодвижений с видом "я ж отрабатываю деньги которые ты платишь за парковку"!-выглядит смешно
Позвольте не согласится с Вашим мнением: риелтор должен давать клиенту варианты решения жилищного вопроса. Не просто водить на просмотры (такой риелтор на данном этапе рынка не нужен. А если нужен - то стоимость такой работы должна быть минимальной).
Думаю для клиента не "шоу" важно, а конечный результат (выполнение поставленной задачи).
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 ноя 2012 23:47
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
1. Позвольте не согласится с Вашим мнением: риелтор должен давать клиенту варианты решения жилищного вопроса.
2. Не просто водить на просмотры (такой риелтор на данном этапе рынка не нужен. А если нужен - то стоимость такой работы должна быть минимальной).
Думаю для клиента не "шоу" важно, а конечный результат (выполнение поставленной задачи).
1. ДОЛЖЕН, но б...дь - не дает .....
2. Жаль, что 95% риэлторишек только и водят на просмотры.......
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
27 ноя 2012 14:52
Нужны или не нужны риэлторы?
Наверное, нужны. Вот только не всем! Работа брокера стоит больших денег и если вы знакомы с процедурой оформления сделки и знаете город, то зачем их тратить? Другой вопрос если вы только «думаете» что хорошо в этом разбираетесь…
Так или иначе, ответ на этот вопрос знаете только вы.
Вот пример одной из моих крайних сделок:
У заказчика совпали желание и возможность приобрести большую однокомнатную квартиру на Оболони. Мы посмотрели двенадцать квартир. Определившись с выбором, заключили предварительное соглашение с продавцом, договорились об условиях и сроках, в подтверждение серьёзности своих намерений - передали задаток. Перед подписанием проверил квартиру на запрет. Дальше сделал оценку, собрал необходимый пакет документов. Утром, непосредственно перед сделкой, глянули квартиру ещё раз, осмотрели замки и остававшуюся мебель. В тот же день отвёз уже новый договор купли-продажи на регистрацию в БТИ. После заключил новые договора с Киевэнерго, ЖЭК и заказал новый номер в Укртелекоме.
В общей сложности на эту сделку я потратил 120 рабочих часов, то есть 15 рабочих дней.
За работу взял 4,5% от стоимости квартиры.
Заказчику был нужен брокер! Все довольны! :)
Наверное, нужны. Вот только не всем! Работа брокера стоит больших денег и если вы знакомы с процедурой оформления сделки и знаете город, то зачем их тратить? Другой вопрос если вы только «думаете» что хорошо в этом разбираетесь…
Так или иначе, ответ на этот вопрос знаете только вы.
Вот пример одной из моих крайних сделок:
У заказчика совпали желание и возможность приобрести большую однокомнатную квартиру на Оболони. Мы посмотрели двенадцать квартир. Определившись с выбором, заключили предварительное соглашение с продавцом, договорились об условиях и сроках, в подтверждение серьёзности своих намерений - передали задаток. Перед подписанием проверил квартиру на запрет. Дальше сделал оценку, собрал необходимый пакет документов. Утром, непосредственно перед сделкой, глянули квартиру ещё раз, осмотрели замки и остававшуюся мебель. В тот же день отвёз уже новый договор купли-продажи на регистрацию в БТИ. После заключил новые договора с Киевэнерго, ЖЭК и заказал новый номер в Укртелекоме.
В общей сложности на эту сделку я потратил 120 рабочих часов, то есть 15 рабочих дней.
Заказчику был нужен брокер! Все довольны! :)
SanOne
S
Постоянный пользователь
118
19 декабря 2011
27 ноя 2012 14:59
Цитата "Local":Перед подписанием проверил квартиру на запрет. Дальше сделал оценку, собрал необходимый пакет документов. Утром, непосредственно перед сделкой, глянули квартиру ещё раз, осмотрели замки и остававшуюся мебель. В тот же день отвёз уже новый договор купли-продажи на регистрацию в БТИ. После заключил новые договора с Киевэнерго, ЖЭК и заказал новый номер в Укртелекоме.
Поздравляем. Отличная работа.
Скажите, а какие то гарантии (компенсация) в случае вашей ошибки при проверке-оформлении документов (которая может всплыть потом) и т.д. вы даёте?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
27 ноя 2012 15:19
Цитата "SanOne":Цитата "Local":Перед подписанием проверил квартиру на запрет. Дальше сделал оценку, собрал необходимый пакет документов. Утром, непосредственно перед сделкой, глянули квартиру ещё раз, осмотрели замки и остававшуюся мебель. В тот же день отвёз уже новый договор купли-продажи на регистрацию в БТИ. После заключил новые договора с Киевэнерго, ЖЭК и заказал новый номер в Укртелекоме.
Скажите, а какие то гарантии (компенсация) в случае вашей ошибки при проверке-оформлении документов (которая может всплыть потом) и т.д. вы даёте?
а какие гарантии дает нотариус, проверяющий запреты/отягощения, оформляющий зачастую милионные договора и берущий 1% от стоимости плюс около 300уе за 2 часа работы и которому угрожает максимум штраф 1700грн?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
27 ноя 2012 16:43
По моему мнению, риэлтор нужен. Но некоторые товарищи, в том числе, и сами риэлторы, понимают роль риэлтора как то извращенно. Особенно, в части юридических вопросов! Ну не юрист он, а риэлтор!
А вот его основная задача - быть посредником, фильтром между покупателем и продавателем. То есть он должен экономить время!, отсеивая гниль. Если умеет это делать - хороший брокер, не умеет - плохой.
А вот его основная задача - быть посредником, фильтром между покупателем и продавателем. То есть он должен экономить время!, отсеивая гниль. Если умеет это делать - хороший брокер, не умеет - плохой.
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
27 ноя 2012 17:01
Цитата "SanOne":Поздравляем. Отличная работа.
Про гарантии:
Между брокером и покупателем заключается, в двух экземплярах,
договор о информационно-консультационных услугах. Само собой
в нём указываются не только мои права, но и мои обязанности! Там все мои "регалии" - печать, код, паспорт и свид-во о гос. регистрации.
Но!!! Проверка-оформление документов это не работа брокера! Оформляет документы только нотариус! Проверяют документы только органы их выдающие! И они подкрепляют всё это счастье гос.печатями. Работой брокера, малой её частью, есть сбор этих документов и контроль над органами их выдающими. Я хочу видеть как начальник ЖЭКа ставит печать и подпись под Формой #3, я хочу видеть как паспортист выдаёт продавцу "пустые" паспорта, я хочу видеть злобную тётку из БТИ...
Компенсация? Простите, я не совсем понимаю что вы имеете в виду. Можете пояснить?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
27 ноя 2012 19:42
Цитата "SanOne":Цитата "Local":Перед подписанием проверил квартиру на запрет. Дальше сделал оценку, собрал необходимый пакет документов. Утром, непосредственно перед сделкой, глянули квартиру ещё раз, осмотрели замки и остававшуюся мебель. В тот же день отвёз уже новый договор купли-продажи на регистрацию в БТИ. После заключил новые договора с Киевэнерго, ЖЭК и заказал новый номер в Укртелекоме.
проверкой и оформлением занимаются нотариусы, а не маклеры.
маклер занимается: рекламой, переговорами, просмотрами, подбором, в случае покупки, вариантов, торгом (читай- теми же переговорами с другой стороной), сбором необходимых для совершения сделки документов и справок, при необходимости может подсказать, что где и как делается, за дополнительную плат может и необходимым ремонтом заняться (как правило, в роли прораба и координатора). за эту деятельность он отвечает своим гонораром- если сделка не состоится, маклер останется и без комиссии и в глубоком минусе (если он работает не в агентстве,которое оплачивает почти все расходы, но и берет большую часть комиссии себе, а на себя)
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
27 ноя 2012 23:05
Цитата "antoniVS":за дополнительную плат может и необходимым ремонтом заняться (как правило, в роли прораба и координатора).
Машину отогнать куданить тоже? Полы помыть?
И вообще по хозяйству там...
И не удивляйтесь потом появлению таких вот веток!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2012 00:35
Цитата "Local":Цитата "antoniVS":за дополнительную плат может и необходимым ремонтом заняться (как правило, в роли прораба и координатора).
Машину отогнать куданить тоже? Полы помыть?
И вообще по хозяйству там...
И не удивляйтесь потом появлению таких вот веток!
локал, не нужно строить из себя суперпрофи-миллионера. подавляющее большинство коллег, которых я знаю, не гнушаются сопутствующим заработком, я думаю, за 100у.е сразу и налом и вы бы машину отогнали, да и за меньшие деньги, вероятно тоже.
если же вы барышня, которая кроме посредничества отроду ничем не занималась, то это далеко не повод задирать свой носик.
мне случалось, во всяком случае, не заниматься непосредственно ремонтом, но по крайней мере плотно консультировать, ЧТО нужно сделать перед продажей/сдачей в аренду.
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
28 ноя 2012 19:39
Нет ничего плохого в зарабатывании 100$, только вот у брокера нет и не может быть времени на перегоны машин и подбор обоев! Завтра покупатель спросит почему мы ничего вчера не смотрели? А вы что ему скажете? Я окна ставил!?
Зря обижаетесь на меня. Уверен, сердцем вы понимаете о чём я говорю! Нельзя, будучи кардиологом или таксистом, время от времени быть брокером!
Каждый должен заниматься своим делом!
С уважением!
Цитата "antoniVS":локал, не нужно строить из себя суперпрофи-миллионера...
Зря обижаетесь на меня. Уверен, сердцем вы понимаете о чём я говорю! Нельзя, будучи кардиологом или таксистом, время от времени быть брокером!
С уважением!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2012 20:07
Цитата "Local":Нет ничего плохого в зарабатывании 100$, только вот у брокера нет и не может быть времени на перегоны машин и подбор обоев! Завтра покупатель спросит почему мы ничего вчера не смотрели? А вы что ему скажете? Я окна ставил!?
Цитата "antoniVS":локал, не нужно строить из себя суперпрофи-миллионера...
С уважением!
без обид, я и не думал обижаться.
вы, вероятно, в агентстве работаете, что у вас нет ни дня без покупателей/просмотров?
просто я работаю на себя, а от агентства пользуюсь лишь за приблизительно пятую долю комиссии услугами хорошего юриста и офисом (для заключения договоров/ предв. договоров, переговоров итд). не могу сказать, что у меня стоит очередь из желающих купить-продать квартиру. бывают и довольно большие перерывы в работе, как сейчас- есть 4-5 объекта на продажу, но по паре (дача и участок)- не сезон, а по другим- хозяева еще не дозрели до реальной цены. так что ждем-с))
да и в хорошие периоды максимум 3-4 ликвидных объекта одновременно- не больше.
в этом типе работы, конечно есть и минус-крайняя нерегулярность заработка, но есть и бесспорный для меня плюс- достаточное количество свободного времени и определенная гибкость графика- никаких дежурств в офисе на телефоне с 9 до 18 итд.
заметил также, что светила и теоретики в этой профессии в основном мужчины, но большая часть рядовых более или менее успешных маклеров- женщины. связываю это с тем- что они биологически более общительные)))
а мне зачастую приходится активно общаться/улыбаться, хотя на самом деле в этот момент я хочу тихо свалить за город и сидеть в кресле с книгой))))
Local
L
Новичок
10
27 ноября 2012
28 ноя 2012 21:13
Я начинал в сетевом АН, но уже восемь лет работаю сам.
SanOne
S
Постоянный пользователь
118
19 декабря 2011
28 ноя 2012 23:56
Цитата "Local":
Но!!! Проверка-оформление документов это не работа брокера! Оформляет документы только нотариус! Проверяют документы только органы их выдающие!
Если вы не даёте никаких гарантий при оформлении, то 5% от сделки - не много ли? :)
В результате недобросовестной проверки документов потом окажется, что сделка незаконна или окажутся ещё претенденты на квартиру. Да мало ли что там может всплыть, вы же всё равно ни за что не отвечаете. Ваша задача снять процент и пропасть. Что дальше - вас не волнует...Цитата:Компенсация? Простите, я не совсем понимаю что вы имеете в виду. Можете пояснить?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2012 00:06
Цитата "SanOne":
Если вы не даёте никаких гарантий при оформлении, то 5% от сделки - не много ли?...
...В результате недобросовестной проверки документов потом окажется, что сделка незаконна или окажутся ещё претенденты на квартиру. Да мало ли что там может всплыть, вы же всё равно ни за что не отвечаете. Ваша задача снять процент и пропасть. Что дальше - вас не волнует...
да угомонитесь уже с 5% - в киеве это в среднем 3% или 5%/2 маклера, из которых маклеру, работающему на агентство, идет примерно треть (но у него и сделок больше, и расходы все несет агентство), а работающему самому остается чистыми процента 2 (3% минус расходы), но он сам себе ищет клиентов и сделок обычно меньше.
проверкой документов занимается нотариусы/юристы, сколько можно талдычить.
маклер занимается сбором документов и справок, необходимых для совершения сделки. за мошенничество продавца несет ответственность не маклер, а продавец.
SanOne
S
Постоянный пользователь
118
19 декабря 2011
29 ноя 2012 09:35
Цитата "antoniVS":
да угомонитесь уже с 5% - в киеве это в среднем 3% или 5%/2 маклера, из которых маклеру, работающему на агентство, идет примерно треть (но у него и сделок больше, и расходы все несет агентство), а работающему самому остается чистыми процента 2 (3% минус расходы), но он сам себе ищет клиентов и сделок обычно меньше.
маклер занимается сбором документов и справок, необходимых для совершения сделки. за мошенничество продавца несет ответственность не маклер, а продавец.
Сами угомонитесь. Это мои деньги, которые я плачу как покупатель. Мне всё равно на что оно там у вас идёт и сколько маклеров присосётся ещё к сделке. 5% - это много при полной безответственности и без гарантий. И что значит "несёт продавец"? ) Я для этого вас и нанимаю, чтобы вы оградили от мошенничества продавца. А только за подбор вариантов - много и одного процента.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2012 10:31
Цитата "SanOne":Цитата "antoniVS":
Сами угомонитесь. Это мои деньги, которые я плачу как покупатель. Мне всё равно на что оно там у вас идёт и сколько маклеров присосётся ещё к сделке. 5% - это много при полной безответственности и без гарантий. И что значит "несёт продавец"? ) Я для этого вас и нанимаю, чтобы вы оградили от мошенничества продавца. А только за подбор вариантов - много и одного процента.
разъясняю доходчиво- никто ни к кому не присасывается- маклер продает объект, комиссия в этом случае 2.5-3%. но вы маклера, например меня, видите впервые и не слишком доверяете- допустим я не вышел лицом или еще что. тогда вы звоните своему другу васе, который тоже маклер, и просите его все проконтролировать. вася же не занимаеться благотворительностью, а зарабатывает на жизнь. в этом случае комиссия 5 пополам, но благодаря ВАШЕЙ инициативе. теперь хоть ясно?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
29 ноя 2012 10:48
Цитата "SanOne":Цитата "antoniVS":
5% - это оплата времени двух людей (брокеров) со стороны покупателя и продавца, которые его тратят, что состыковать покупателя и продавца. Цифра условна, можно торговаться.
Просто прикиньте сами. Условная квартира стоит 100 штук. 5% - это 5 куе. Чтобы продать такую квартиру, брокер может потратить от месяца до трех, а то и больше. Другой брокер от покупателя может потратить от месяца до трех чтобы найти подходящий вариант.
Вот Вам и раскладец - 2,5 куя в месяц в лучшем случае. Эксклюзивных объектов и сделок у брокера обычно немного. Соответственно, зароботок может быть очень даже скромным.
Можно, конечно, не хотеть платить брокеру. Но в таком случае нужно быть готовым дать в газету свой личный телефон, получать в неудобное время звонки, общаться с идиотами или мошенниками, ходить самостоятельно на просмотры (что стремно) или принимать сомнительных потенциалов. Есть на это время - пожалуйста, можно заниматься. Но у другой стороны по сделке этого времени может и не быть, или другая сторона не хочет самостоятельно выслушивать бредни. Поэтому вероятность встретить брокера с другой стороны очень высока.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349