Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
DОМОВОЙ
D
Новичок
10
31 июля 2012
01 авг 2012 05:11
Хммм....
Что значит попросил?
Продавец обратился к Васе за услугой - продать квартиру. Обговорили условия, подписали договор и Вася начал комплекс мероприятий по продвижению квартиры.
Капитан, зачем Вы позвонили в контору? Если по конкретному объявлению, где рекламируется эта квартира и Вас интересует только эта квартира, а не услуга - то платить не надо. Если же Вы звоните целенаправленно, что бы заказать услугу (по поиску, подбору, анализу рынка, переговорам и ... ля ля фа фа), обговариваете условия, вознаграждение, подписываете договор - платить надо.
Если Вы считаете себя бывалым, опытным и Вам всё известно на рынке недвижимости, то посылаете всех нахер и проводите комплекс мероприятий (по поиску, подбору, анализу рынка, переговорам и ... ля ля фа фа) сами, а не сидите на форуме и пишете какие риэлторы мудаки. ) И не надо рассказывать, что риэлторы заполонили весь рынок и самому невозможно купить квартиру! Фигня всё это! Всё дело в выгоде! И не только экономической!
Что значит попросил?
Продавец обратился к Васе за услугой - продать квартиру. Обговорили условия, подписали договор и Вася начал комплекс мероприятий по продвижению квартиры.
Капитан, зачем Вы позвонили в контору? Если по конкретному объявлению, где рекламируется эта квартира и Вас интересует только эта квартира, а не услуга - то платить не надо. Если же Вы звоните целенаправленно, что бы заказать услугу (по поиску, подбору, анализу рынка, переговорам и ... ля ля фа фа), обговариваете условия, вознаграждение, подписываете договор - платить надо.
Если Вы считаете себя бывалым, опытным и Вам всё известно на рынке недвижимости, то посылаете всех нахер и проводите комплекс мероприятий (по поиску, подбору, анализу рынка, переговорам и ... ля ля фа фа) сами, а не сидите на форуме и пишете какие риэлторы мудаки. ) И не надо рассказывать, что риэлторы заполонили весь рынок и самому невозможно купить квартиру! Фигня всё это! Всё дело в выгоде! И не только экономической!
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
01 авг 2012 06:13
Цитата "DОМОВОЙ":Хммм....
А реальности: Продавец позвонил Васе (может быть даже не позвонил а дал объявление на каком нибудь интернет портале - продать квартиру). Обговорили условия, ничего не подписали и Вася начал комплекс мероприятий по продвижению квартиры. Как правило комплекс мероприятий: утолщение Авизо, замусоривание интернет порталов. Потом нашелся который это все оплатил.
DОМОВОЙ
D
Новичок
10
31 июля 2012
01 авг 2012 07:59
Просто не надо быть ! Вот и всё !
Yanchik
Y
Пользователь
33
13 июля 2008
01 авг 2012 09:29
Я за то, чтобы риелторов было мало и они были профессионалами.
Потому что за последнее время двое меня просто повергли в удивление своим профессионализмом:
Предлагая квартиру с перепланировкой, на мой вопрос отражена ли она в документах БТИ риелтор заявляет: "А такую перепланировку не надо узаканивать". Т.е. стены то снесли, а головную боль решили переложить за покупателя. За что же надо платить 5% - за то, что риелтор заведомо вводит покупателя в заблуждение?
Другой риелтор вообще на аналогичный вопрос и нежелание смотреть квартиру, т.к. в дальнейшем при продаже через несколько лет не хочу платить взятки/штрафы и иметь геморой за свои же деньги аргументировал: "Ну что вы, не отказывайтесь, сейчас 50% предложений на рынке такие неузаконенные перепланировки".
Потому что за последнее время двое меня просто повергли в удивление своим профессионализмом:
Предлагая квартиру с перепланировкой, на мой вопрос отражена ли она в документах БТИ риелтор заявляет: "А такую перепланировку не надо узаканивать". Т.е. стены то снесли, а головную боль решили переложить за покупателя. За что же надо платить 5% - за то, что риелтор заведомо вводит покупателя в заблуждение?
Другой риелтор вообще на аналогичный вопрос и нежелание смотреть квартиру, т.к. в дальнейшем при продаже через несколько лет не хочу платить взятки/штрафы и иметь геморой за свои же деньги аргументировал: "Ну что вы, не отказывайтесь, сейчас 50% предложений на рынке такие неузаконенные перепланировки".
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
01 авг 2012 14:01
Цитата "Yanchik":Другой риелтор вообще на аналогичный вопрос и нежелание смотреть квартиру, т.к. в дальнейшем при продаже через несколько лет не хочу платить взятки/штрафы и иметь геморой за свои же деньги аргументировал: "Ну что вы, не отказывайтесь, сейчас 50% предложений на рынке такие неузаконенные перепланировки".
Так это правда. Типовые планировки не продуманы, причем и в старых и в новых домах. А процедура узаконивания тупая и долгая. Проще заплатить один раз через 10 лет, если понадобится.
DОМОВОЙ
D
Новичок
10
31 июля 2012
01 авг 2012 16:37
Да какой там геморрой! Да и перепланировка перепланировке рознь.
Продавливаете продавца по цене на стоимость узаконивания + работа. Специально обученные люди вам узаконивают перепланировку. Какие проблемы? 2 месяца назад взяли 3-ху с евриком и мебелью, перепланированную, не узаконенную. На следующей неделе забираем документы с узаконенной перепланировкой. А квартира уже месяц сдана и отбивает себя!
Продавливаете продавца по цене на стоимость узаконивания + работа. Специально обученные люди вам узаконивают перепланировку. Какие проблемы? 2 месяца назад взяли 3-ху с евриком и мебелью, перепланированную, не узаконенную. На следующей неделе забираем документы с узаконенной перепланировкой. А квартира уже месяц сдана и отбивает себя!
DОМОВОЙ
D
Новичок
10
31 июля 2012
01 авг 2012 16:40
Но это возможно если есть свои специально обученные люди! Ищите профи и не связывайтесь с дилетантами!
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
01 авг 2012 19:10
Цитата "DОМОВОЙ":Продавливаете продавца по цене на стоимость узаконивания + работа. Специально обученные люди вам узаконивают перепланировку. Какие проблемы? 2 месяца назад взяли 3-ху с евриком и мебелью, перепланированную, не узаконенную. На следующей неделе забираем документы с узаконенной перепланировкой. А квартира уже месяц сдана и отбивает себя!
Правильно. Можно пообщаться с хорошим человеком в бти, сколько возьмет за такое "узаконивание" и на эту сумму продавца подвинуть. А "официальным" путем ну совсем не стоит начинать процесс.
Yanchik
Y
Пользователь
33
13 июля 2008
01 авг 2012 19:40
Спасибо всем, кто давал свои советы, но вы не увидели главного.
Месседж был о том, что риелтор, т.е. человек услуги которого я оплачиваю как покупатель меня дезинформирует за мои же деньги. Зачем мне услуга такого качества?
Зачем мне вязыватьсяв в геморрой с взятками, возможными штрафами и другими рисками (наши умники и влажные зоны переносят - я не хочу потом ремонты по стояку оплачивать, если их ремонтники что-то недоработали).
На счет перепланировок и переделок - вы никогда не знаете до конца, что и как намутили ваши предшественники - кто закрывает вентиляционные каналы, кто вытяжки выводит бог знает куда, а потом бегает жалуется в ЖЕК что не тем пахнет от соседей (реальные примеры, отец работает в эксплуатац.организации столько всего рассказывает )
Зачем с этим вообще связываться, если предложение в несколько раз превышает спрос и можно найти нормальную квартиру без этих проблем?
Месседж был о том, что риелтор, т.е. человек услуги которого я оплачиваю как покупатель меня дезинформирует за мои же деньги. Зачем мне услуга такого качества?
Зачем мне вязыватьсяв в геморрой с взятками, возможными штрафами и другими рисками (наши умники и влажные зоны переносят - я не хочу потом ремонты по стояку оплачивать, если их ремонтники что-то недоработали).
На счет перепланировок и переделок - вы никогда не знаете до конца, что и как намутили ваши предшественники - кто закрывает вентиляционные каналы, кто вытяжки выводит бог знает куда, а потом бегает жалуется в ЖЕК что не тем пахнет от соседей (реальные примеры, отец работает в эксплуатац.организации столько всего рассказывает )
Зачем с этим вообще связываться, если предложение в несколько раз превышает спрос и можно найти нормальную квартиру без этих проблем?
Yanchik
Y
Пользователь
33
13 июля 2008
01 авг 2012 19:43
Цитата "Купчиха":Цитата "Yanchik":Проще заплатить один раз через 10 лет, если понадобится.
Это вам не понадобится, а (как было указано в посте) квартиру покупаю как промежутиочный вариант, на который через 2-3 года надо будет найти покупателя, т.е оформлять документы в БТИ на неузак.перепланировку и покупателя тоже убедить, что "ничего страшного".
ЗЫ. Как юрист этих "специально обученных" повидала достаточно, надоело уже.
DОМОВОЙ
D
Новичок
10
31 июля 2012
02 авг 2012 05:14
Цитата "Yanchik":
ЗЫ. Как юрист этих "специально обученных" повидала достаточно, надоело уже.
Тут Вы правы хороших специально обученных людей очень мало. Причём это в любой сфере. Поэтому как зеницу ока берегу свою записную книжку. В которой занесены специально обученные, проверенные в деле люди: врачи, строители, ремонтники, стоматологи, спецы по холодильникам, кондиционерам, стиралкам, мебельщики, ускорители в мрэо, бти .................
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
02 авг 2012 07:26
Риелтор обязан сказать покупателю о наличии или нет перепланировки квартиры. Более того - предупредить должен о всех трудностях с ее узакониванием. Иначе сознательное умалчивание о подобного плана информации можно расценивать как обман.
Если покупатель говорит о том, что с перепланировкой квартиру не рассматривать - значит нужно не рассматривать, а не начинать убеждать в обратном.
Если покупатель говорит о том, что с перепланировкой квартиру не рассматривать - значит нужно не рассматривать, а не начинать убеждать в обратном.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
02 авг 2012 08:06
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Если покупатель говорит о том, что с перепланировкой квартиру не рассматривать - значит нужно не рассматривать, а не начинать убеждать в обратном.
Так это и возмущает ваших покупателей. Просят не рассматривать с низкими потолками, или без документов, первый этаж нэ нада, без лифта нэ хочу, хочу с ремонтом, или другие требования. Приходишь - первый этаж без ремонта с низкими потолками . Раздражает однако, а почему так происходит, не понятно. Не раз от других слышала, но как-то и сама позвонила узнать, с ремонтом ли квартира на Бессарабке, в ответ девушка радостно закричала: "Эта нет, но есть с великолепным ремонтом! На Теремках!!!"
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
02 авг 2012 08:31
Цитата "Купчиха":Раздражает однако, а почему так происходит, не понятно. Не раз от других слышала, но как-то и сама позвонила узнать, с ремонтом ли квартира на Бессарабке, в ответ девушка радостно закричала: "Эта нет, но есть с великолепным ремонтом! На Теремках!!!"
Вы наверно ее не дослушали, скорей всего там была еще фраза: "телепорт до Бессарабки прилагается"
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
02 авг 2012 09:57
Цитата "Купчиха":
Так это и возмущает ваших покупателей. Просят не рассматривать с низкими потолками, или без документов, первый этаж нэ нада, без лифта нэ хочу, хочу с ремонтом, или другие требования. Приходишь - первый этаж без ремонта с низкими потолками . Раздражает однако, а почему так происходит, не понятно. Не раз от других слышала, но как-то и сама позвонила узнать, с ремонтом ли квартира на Бессарабке, в ответ девушка радостно закричала: "Эта нет, но есть с великолепным ремонтом! На Теремках!!!"
Я расскажу Вам , почему так происходит: позвонил клиент в 59 АН, оставил заявку "купить квартиру". Некоторые сразу же начинают звонить и предлагать варианты (часто не спрашивая ЧЕГО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ хочет клиент). Звонят, предлагают, показывают - но все не то! ТО потолки низкие, то лифта нет.....
А есть другой пример: человек приехал в офис АН, ПОДРОБНО рассказал чего он хочет, проговорили и определили критерии поиска - дал задание выполнять!
И поверьте - такой агент не будет предлагать на Теремках, двести раз проверит есть ли лифт в доме, шагами отмерит расстояние к ближайшей школе....
Еще хочу добавить: в состоянии "раздражает" иногда виноват далеко не риелтор. Каждую ситуацию нужно анализировать, взвешенно делать выводы. Не нужно искать козлов отпущения.
dimaparadny
Пользователь
40
23 декабря 2011
02 авг 2012 10:09
Согласен с Игорем. Риэлтору тоже нет особого смысла тратить свое время, понимая, что квартира заведомо не подходит по многим критериям-тут скорее всего отсутствие понимание, что именно хочет клиент.) А то, что Вам предлагают и первые этажи, и с невысокими потолками... Понимаете, очень часто происходит так, что приходит клиент с намерением купить новострой,к примеру, на Позняках, а в итоге покупает сталинку возле Лукьяновки.) Или изначально клиент не хочет квартиру на 1 этаже, но в итоге покупает именно такую, ибо появился какой-то ну очень привлекательный вариант.) Так что в данном случае риэлтора тоже можно понять.) Хотя насчет Теремков,конечно, повеселило.))
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
02 авг 2012 10:59
Цитата "dimaparadny":Согласен с Игорем. Риэлтору тоже нет особого смысла тратить свое время, понимая, что квартира заведомо не подходит по многим критериям-тут скорее всего отсутствие понимание, что именно хочет клиент.... Понимаете, очень часто происходит так, что приходит клиент с намерением купить новострой,к примеру, на Позняках, а в итоге покупает сталинку возле Лукьяновки.) Или изначально клиент не хочет квартиру на 1 этаже, но в итоге покупает именно такую, ибо появился какой-то ну очень привлекательный вариант.)
описывал недавно ситуацию, когда клиент, поставив задачу купить двушку на вторичке за 65куе м.Дарница, покупает новострой на Позняках за 84куе. клиенты, как и риэлторы, разные бывают, тараканы, опять же, у каждого свои))
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
02 авг 2012 12:45
Цитата "dimaparadny":Согласен с Игорем. Риэлтору тоже нет особого смысла тратить свое время, понимая, что квартира заведомо не подходит по многим критериям-тут скорее всего отсутствие понимание, что именно хочет клиент.) А то, что Вам предлагают и первые этажи, и с невысокими потолками... Понимаете, очень часто происходит так, что приходит клиент с намерением купить новострой,к примеру, на Позняках, а в итоге покупает сталинку возле Лукьяновки.) Или изначально клиент не хочет квартиру на 1 этаже, но в итоге покупает именно такую, ибо появился какой-то ну очень привлекательный вариант.) Так что в данном случае риэлтора тоже можно понять.) Хотя насчет Теремков,конечно, повеселило.))
Господа хорошие, опять за рыбу гроши. Это ваша задача понимать покупателя, а не покупателя - понимать вас, не для того с вами встретились. Вас пусть понимает ваша жена, котлету вы желаете или борщ. А это работа, за деньги. Если покупатель пришел купить новострой а купил сталинку, значит, критерии были другими. И кое-кому не хватило талантов это понять. Стало быть, этот кто-то глуп.
dimaparadny
Пользователь
40
23 декабря 2011
02 авг 2012 13:09
Купчиха
Я говорю Вам реальные примеры из жизни.) И критерии в приведенном мною примере были именно новый дом, но когда человек узнал, что есть вариант ближе к центру, то для него это оказалось более важным, ибо цена действительно была привлекательной. Риэлторы-не экстрасенсы (к сожалению) и прочувствовать до конца тоже не всегда могут клиента и то,что у него на уме. Но предложить стоящий вариант, пускай не всегда полностью подходящий по первоначальным критериям, по-моему, уместно.) Заметьте, я говорю именно если квартира действительно продается по нижерыночной цене.)
Я говорю Вам реальные примеры из жизни.) И критерии в приведенном мною примере были именно новый дом, но когда человек узнал, что есть вариант ближе к центру, то для него это оказалось более важным, ибо цена действительно была привлекательной. Риэлторы-не экстрасенсы (к сожалению) и прочувствовать до конца тоже не всегда могут клиента и то,что у него на уме. Но предложить стоящий вариант, пускай не всегда полностью подходящий по первоначальным критериям, по-моему, уместно.) Заметьте, я говорю именно если квартира действительно продается по нижерыночной цене.)
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
02 авг 2012 14:27
Цитата "Купчиха":
Господа хорошие, опять за рыбу гроши. Это ваша задача понимать покупателя, а не покупателя - понимать вас, не для того с вами встретились. Вас пусть понимает ваша жена, котлету вы желаете или борщ. А это работа, за деньги. Если покупатель пришел купить новострой а купил сталинку, значит, критерии были другими. И кое-кому не хватило талантов это понять. Стало быть, этот кто-то глуп.
Госпожа Уважаемая: так Вы дайте риелтору возможность ПОНЯТЬ, уделите время для встречи.
Наша задача выполняется случае обратной связи от клиента - и причины и желания выясняются, а когда изначально отношение как к "хамлу", "глуп" и "хапугам" - так оставьте свои деньги при себе.
если покупатель ко мне пришел, ничего не заплатил и не подписал договор - я ему ничего не должен.
"А это работа, за деньги" - вот любите вы разбрасываться деньгами, прям озолотили уже риелторов - а они такие-сякие ничего не делают?!
Вот работа о которой Вы пишете, называется работа "за спасибо" (в лучшем случае).
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее