Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
19 апр 2016 07:47
У меня прекрасное отношение к работе, главное доказательство то, что я вообще разговариваю с вами. не смотря не оскорбления. которых не заслужила. И не таких видели. Вы оглянитесь. кто вокруг вас живет, все они наши клиенты.А кидать другого в человеческой натуре, увы это факт.Это было, есть и будет. У нас нет законов о деятельности риелторов, нас в законодательстве не существует. Наш закон он вообще еле дышит .
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
19 апр 2016 07:48
Адресок дайте пожалуйста, а то наша скупится. ни копейки не дает)))Цитата "Romson":Нотариусы наловчились и создают себе приток клиентов по сделкам за счёт риэлторов, которым отстёгивают часть "гос. пошлины" (10-50%).
Mikolka
M
Постоянный пользователь
108
16 августа 2015
19 апр 2016 08:27
Kvartira4, Ви можете обгрунтувати прив'язку своєї комісії до вартості квартири?
Nadin55, і коли ж це я вас образив?
Тема називається "потрібні чи ні рієлтори?", від рієлтоів я ще поки не бачив аргументованої відповіді у доцільності їхнього залучення. Були тільки розповіді, що всі нотаріуси шахраї,котрі нізащо не несуть відповідальності, обидві сторони угоди тільки і думають як би кинути іншу, як заспамити всі сайти оголошення... А от рієлтори прямо як Робін Гуди, від комісії відмовляються(може ще почнете доплачувати клієнтам?), посвідчення мають, на курси підвищення кваліфікації ходять, несуть моральну та юридичну відповідальність.
Тема називається "потрібні чи ні рієлтори?", від рієлтоів я ще поки не бачив аргументованої відповіді у доцільності їхнього залучення. Були тільки розповіді, що всі нотаріуси шахраї,котрі нізащо не несуть відповідальності, обидві сторони угоди тільки і думають як би кинути іншу, як заспамити всі сайти оголошення... А от рієлтори прямо як Робін Гуди, від комісії відмовляються(може ще почнете доплачувати клієнтам?), посвідчення мають, на курси підвищення кваліфікації ходять, несуть моральну та юридичну відповідальність.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
19 апр 2016 08:44
Я прекрасно чувствую иронию ваших обращений и не понимаю одного, зачем я отвечаю людям. которые называют нас "паразитами".Запомните, мы -это вы.Какие вы, такие и мы.На этом заканчиваю Всем спасибо. Думаю вопрос нужности риелтора каждый решает сам.Цитата "Mikolka":Kvartira4, Ви можете обгрунтувати прив'язку своєї комісії до вартості квартири?
Мериндж
Пользователь
49
11 мая 2015
19 апр 2016 09:50
Цитата "nadin55":... У нас нет законов о деятельности риелторов, нас в законодательстве не существует...
Також не існує такої спеціяльности, яку Ви так ретельно опановували.
Тому діяльність рієлторів незаконна, але не заборонена, відповідальности від такої 'діяльности' годі й чекати.
Мій рієлтор працює в АН і по рекомендації передається як дорога естафетна паличка.
Хтось бачить протиріччя у моєму дописі?
Kатя
Пользователь
54
15 декабря 2015
19 апр 2016 10:02
nadin55, вы очень многое пишете толково и разумно, хоть и передергиваете иногда (например, приводите в пример элитную недвижимость на Крещатике), отдельное уважение вам за то, что вы спокойно реагируете на все и вежливо отвечаете. Вы, конечно, правы, что эта профессия тоже бывает нелегкой и неблагодарной, и что в ней много подводных камней, и что сложно стать действительно хорошим специалистом. Лично я не утверждала, что риелторы не нужны, а толковала о том, что их услуги зачастую не стоят тех денег, которые они берут (как в моем конкретном случае, когда за участие в быстрой продаже абсолютно беспроблемной квартиры посредник получил тысячу долларов). Но в некоторых ситуациях без риелторов не обойтись, не спорю. Только иметь дело с ними приходится, к сожалению, во всех ситуациях, даже там, где они совершенно лишние, и покупатели часто вынуждены платить за размещение объявления и сопровождение на показ - услуги, которые едва тянут и на сотню баксов. Именно это больше всего возмущает людей.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
19 апр 2016 10:47
Поймите одно, не всегда даже грамотные и очень состоятельные люди правильно оценивают ситуацию. Они чаще всего переоценивают свои объекты и держатся за цену, когда это того не стоит. Совет специалиста в такой момент может стоить очень дорого. 3 года назад меня вызывали для осмотра дорогой но убитой квартиры в центре. Совет был снизить стоимость, не ремонтировать самостоятельно(или пригласить крутого дизайнера) и срочно продавать. Результат. Сделан очень дорогой ремонт самостоятельно(женщине 69лет) "купеческий", цена на квартиру за эти годы упала с 250000уе до 150000 и она до сих пор не продана. А аналогичная квартира ниже была продана за 220000уе без ремонта через 2 месяца после осмотра.Ну и что значит вовремя данный совет? В данном случае дорого.Просто к нему не прислушались.
Sergey-7-31
S
Постоянный пользователь
495
26 марта 2016
19 апр 2016 11:08
Возмущает не сам факт наличия риелторов - пусть себе будут для тех, кому это нужно. Возмущает навязчивость риелторов. Без их участия невозможно ни купить, ни продать квартиру. Обязательно сунут нос и будут всячески строить козни.
Кости-к
К
Новичок
6
19 апреля 2016
19 апр 2016 18:02
Цитата "Kатя":Лично я не утверждала, что риелторы не нужны, а толковала о том, что их услуги зачастую не стоят тех денег, которые они берут (как в моем конкретном случае, когда за участие в быстрой продаже абсолютно беспроблемной квартиры посредник получил тысячу долларов).
Любая вещь (ну или услуга) стоит столько, сколько за нее готовы платить.Да и разве бепроблемная квартира не стоит 1000 долларов?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
19 апр 2016 18:52
Да все решает обязаловка. Вот нотариусу надо отдать госпошлину, иначе сделки не будет - вот и отдают. А че так дорого - так все берут. Вот если например будут конкурировать и брать комиссию 0,1%, то и остальные станут. Или не станут, а пошлют этот нерентабельный бизнес на, сядут в удобные офисные кресла и будут просиживать рабочие дни а вечера проводить с семьей, а не мотаться по городу на обычно бестолковые просмотры.
Kатя
Пользователь
54
15 декабря 2015
19 апр 2016 18:54
Цитата "Кости-к":Да и разве бепроблемная квартира не стоит 1000 долларов?
А при чем здесь сама квартира? За квартиру я платила примерно по тысяче долларов/квадрат, и была с этим согласна, эти квадраты стоили своих денег. А вот за что я отдала штуку баксов риелторше? За то, что она разместила объяву и поприсутствовала на показе? Не дофига ли бабла за такую ерунду, без которой, к тому же, прекрасно можно было обойтись? Эти "услуги" и близко не стоят даже ста баксов, не говоря уж о тысяче. Так что я не готова и не согласна была столько платить, однако выбора не было. На этом и наживаются риелторы - миновать их нельзя даже в тех случаях, когда они совершенно не нужны.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
19 апр 2016 19:20
Самое правильное было бы обращение клиента , заинтересованного в наших услугах в АН, подписание договора на услуги, четкая постановка требований в покупаемому объекту, оплата рекламы в желаемом размере, согласование стоимости услуг, отчетность по всем проведенным работам, организация и проведение сделки. Каждая сторона получала бы заказанное и отвечала за свою работу. Так я это вижу.В Москве так уже давно, моя знакомая директор московского агентства давно не работает без договоров.На западе также.У нас хаос.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
19 апр 2016 19:41
Не, у нас дыки люды. Они гоняют на просмотры с несколькими риэлторами, потом никому не платят. Так проще, это называется "крестьянская хитрость".
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
19 апр 2016 23:12
Читал на форуме что в Штатах по 3% берут с клиента и хозяина - мир, дружба, жвачка. У нас своя специфика, и запросто можно комиссию поделить между хозяином и клиентом. Главное клиенту об этом не сообщать, потому как так цена устраивает, а как только узнает что там заложена комиссия агенства - сразу станет дорого. Дорого будет по-любому, потому как это "дорого" заложено в мозгах. Ага, у меня зарплата 200 баксов, а агенство берет 1000 - грабеж! 2000 - грабеж вдвойне! И будет ответственность за сделку или нет - без разницы. Найдутся другие причины почему дорого и не за что. Потому как свой доход 200 баксов!
onlykode
o
Пользователь
24
11 августа 2015
20 апр 2016 05:19
Бесит что в недвижимости на Украине всегда лох тот кто покупает
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
20 апр 2016 06:35
Цитата "onlykode":Бесит что в недвижимости на Украине всегда лох тот кто покупает
Потому что гордыня владельца многим собственникам мешает - переоценивают свою недвигу и не платят комиссионных агенту к которому обратились.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
20 апр 2016 08:01
Не лох а платящий комиссию гражданина. Сейчас масса объявлений о продаже без комиссии от агенств. Ну вы понимаете - это те же яйца, только в профиль )))Цитата "onlykode":Бесит что в недвижимости на Украине всегда лох тот кто покупает
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
20 апр 2016 08:27
Я считаю, что это более прозрачная схема, таким образом хозяин сам устанавливает "правила игры" и в его руках полный контроль за продажей ЕГО объекта.Никто не влепит дополнительных оплат. А на данный момент хозяин заключает с тобой эксклюзив, проводишь мониторинг, а в рекламе объявления от 4 агентств по этому объекту.Он же знает , что тебе надо работать, а не по судам бегать.Цитата "kvartira4":Не лох а платящий комиссию гражданина. Сейчас масса объявлений о продаже без комиссии от агенств. Ну вы понимаете - это те же яйца, только в профиль )))
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
20 апр 2016 08:31
А еще просмотры с целью сравнения своей продаваемой квартиры с чужой. При этом ни один не подумает о риелторе, он же"кровопийца", пусть оплачивает рекламу, бегает высунув язык, а мы просто бесплатно его погоняем на просмотры. Спасибо вам, наши уважаемые клиенты за заботу.Цитата "kvartira4":Не, у нас дыки люды. Они гоняют на просмотры с несколькими риэлторами, потом никому не платят. Так проще, это называется "крестьянская хитрость".
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
20 апр 2016 09:17
Цитата "nadin55":Я считаю, что это более прозрачная схема, таким образом хозяин сам устанавливает "правила игры" и в его руках полный контроль за продажей ЕГО объекта.Никто не влепит дополнительных оплат. А на данный момент хозяин заключает с тобой эксклюзив, проводишь мониторинг, а в рекламе объявления от 4 агентств по этому объекту.Он же знает , что тебе надо работать, а не по судам бегать.
Да эксклюзив можно конечно, только хозяин скажет "квартира не продается, я решил подключить еще агенства". Скандалить - просто потерять клиента. Не работать - вообще ни по одной квартире не работать. Вы правы, рынок дикий, только иногда работают с одним риэлтором. Или возвращаются к одному после серии лаж у других - убеждаются что ты лучший.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее