Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
15 апр 2016 08:16
Не могу с этим согласиться. Когда идет жесткая конкуренция информация в куче агентств без эксклюзива, обязательно появляются объявления по заниженной цене и стоимость на объект автоматически снижается. Как правило это делает "Благовест", "Парклайн", хотя это не только их грешки. Четкую цену можно держать только в одних руках. А дальше хозяин решает ,снижать цену при торге с конкретным покупателем или нет.Цитата "kvartira4":Срочная продажа конечно дешевле обычно. А вообще на рынке есть периоды повышения спроса. Рекламировал не особо успешно завышенную на 10тыс квартиру, и в конце ноября агенства начали активно звонить. А хозяйка как назло решила отложить продажу. Иногда можно рекламировать по нормальной цене долго, а иногда то ли доллар скачет, то ли в политике что-то происходит, и народу срочно надо купить все что есть на рынке. Но то что квартира, разбросанная по агентствам, продается дороже - однозначно.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
15 апр 2016 11:19
Цитата "nadin55":Не могу с этим согласиться. Когда идет жесткая конкуренция информация в куче агентств без эксклюзива, обязательно появляются объявления по заниженной цене и стоимость на объект автоматически снижается. Как правило это делает "Благовест", "Парклайн", хотя это не только их грешки. Четкую цену можно держать только в одних руках. А дальше хозяин решает ,снижать цену при торге с конкретным покупателем или нет.
Продавал летом квартиру, так звонков совсем не было, а к хозяйке ходили на просмотры стада клиентов от разных агенств, и нашлись аж трое покупателей на ее цену - чуть ниже рыночной. Это наблюдал и с другими квартирами. Похоже иногда реклама в инете на досках и авизо не работает, а клиенты могут звонить в агенства по их рекламе на своих сайтах. Плюс у кого-то клиенты, которые работают только с ним а рекламу вообще не смотрят. Продавцы, рекламирующие квартиры сами, удивляются что прямых клиентов часто нет, а с агенствами ходят.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
15 апр 2016 11:26
В этом нет ничего удивительного, объявление от хозяина быстро спускается вниз, его трудно найти, риелтор, постоянно занимается рекламой большого количества квартир, делает платную рекламу на 20 сайтах. это хорошие профи, к ним звонят на все объекты, а он может предложить и вашу квартиру в том числе. а может специально рекомендовать только те квартиры, которые у него в эксклюзиве)))Цитата "kvartira4":
Продавал летом квартиру, так звонков совсем не было, а к хозяйке ходили на просмотры стада клиентов от разных агенств, и нашлись аж трое покупателей на ее цену - чуть ниже рыночной. Это наблюдал и с другими квартирами. Похоже иногда реклама в инете на досках и авизо не работает, а клиенты могут звонить в агенства по их рекламе на своих сайтах. Плюс у кого-то клиенты, которые работают только с ним а рекламу вообще не смотрят. Продавцы, рекламирующие квартиры сами, удивляются что прямых клиентов часто нет, а с агенствами ходят.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
16 апр 2016 14:21
Даете рекламу в Топ на 20 сайтах? Или с помощью Аспо просто дублируете подачу квартиры несколько раз в день? В Авизо даете продажу? У меня впечатление что Авизо умерла как рекламная газета, все хотят видеть квартиры с фото. Я перестал тратить на Авизо после нескольких бесполезных многомесячных подач. Нулевой эффект, это не та основная газета лет 10 назад.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
16 апр 2016 15:27
Цитата "kvartira4":Даете рекламу в Топ на 20 сайтах? Или с помощью Аспо просто дублируете подачу квартиры несколько раз в день? В Авизо даете продажу? У меня впечатление что Авизо умерла как рекламная газета, все хотят видеть квартиры с фото. Я перестал тратить на Авизо после нескольких бесполезных многомесячных подач. Нулевой эффект, это не та основная газета лет 10 назад.
Я даю не больше, чем на 6-8 сайтов,думаю, что остальные вряд ли популярны у клиентов. Но знаю таких сотрудников, которые вручную печатают свои эксклюзивные на 20 сайтах.Авизо онлайн вполне приличный сайт с большим количеством по фото, я им постаянно пользуюсь. ОЛХ обнаглел, цены заоблачные, 5 объявлений 500гр и это те, которые надо потом опять поднимать и выделять. Каждое поднятие или ТОП 30-99гр. Ошибся хоть чуть чуть на платных исправления не допускаются, деньги не возвращают. Удаляют объявления по своим причинам, даже платные.Модератор отстойный. Все остальные тоже стали просить денег.Трудно стало работать.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
16 апр 2016 20:53
Цитата "nadin55":
Я даю не больше, чем на 6-8 сайтов,думаю, что остальные вряд ли популярны у клиентов. Но знаю таких сотрудников, которые вручную печатают свои эксклюзивные на 20 сайтах.Авизо онлайн вполне приличный сайт с большим количеством по фото, я им постаянно пользуюсь. ОЛХ обнаглел, цены заоблачные, 5 объявлений 500гр и это те, которые надо потом опять поднимать и выделять. Каждое поднятие или ТОП 30-99гр. Ошибся хоть чуть чуть на платных исправления не допускаются, деньги не возвращают. Удаляют объявления по своим причинам, даже платные.Модератор отстойный. Все остальные тоже стали просить денег.Трудно стало работать.
Я по своему опыту - на авизо основном сайте и риаалт.aviso.ua реклама бесполезна - ноль звонков. Хоть с поднятием и в топе. ДОпустим за неделю двадцать просмотров на рииалт.aviso, а на OLX их 10 - 20 за день - на продажу. По аренде 100-200 в день. Dom.ria чуть лучше авизо, но та же почти эффективность. FN.UA за неделю 5 просмотров при поднятом объявлении или 1 при обычном. Это все я считаю нулями, ну может dom.ria чуть тужится - платно, хороший интерфейс, рекламируют себя, менеджеры иногда звонят спросить как дела )). OLX даю иногда квартиру в ТОП, а если сдается, меняю объявление и она продолжает крутиться, ни разу не сняли. С дублями они сражаются, недавно было хорошо, а сегодня три моих удалили, я аж зауважал недецкую работу их модераторов по ловле блох ))).
Lucky Luke
Старожил
903
25 июля 2015
17 апр 2016 06:29
Цитата "kvartira4":Даете рекламу в Топ на 20 сайтах? Или с помощью Аспо просто дублируете подачу квартиры несколько раз в день? В Авизо даете продажу? У меня впечатление что Авизо умерла как рекламная газета, все хотят видеть квартиры с фото. Я перестал тратить на Авизо после нескольких бесполезных многомесячных подач. Нулевой эффект, это не та основная газета лет 10 назад.
Да, авизо нужно было быстро пересмотреть формат и трансформироваться в онлайн-ресурс, но они этот момент упустили. Потому гибнут вместе со всеми печатными изданиями. Интернт-эра-с.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
17 апр 2016 08:21
Цитата "Lucky Luke":
Да, авизо нужно было быстро пересмотреть формат и трансформироваться в онлайн-ресурс, но они этот момент упустили. Потому гибнут вместе со всеми печатными изданиями. Интернт-эра-с.
Авизо дает 10 бесплатных онлайн объявлений, к тому же с этого сайта они сразу появляются в поисковой программе Лун.юа, даже если кто то не смотрит сам сайт, то поисковые знают уже все. Чем шарить по сайтам, просто включил поисковик и вся информация с 6 сайтов у тебя , как на блюдечке.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
17 апр 2016 08:26
Цитата "kvartira4":
Я по своему опыту - на авизо основном сайте и риаалт.aviso.ua реклама бесполезна - ноль звонков. Хоть с поднятием и в топе. ДОпустим за неделю двадцать просмотров на рииалт.aviso, а на OLX их 10 - 20 за день - на продажу. По аренде 100-200 в день. Dom.ria чуть лучше авизо, но та же почти эффективность. FN.UA за неделю 5 просмотров при поднятом объявлении или 1 при обычном. Это все я считаю нулями, ну может dom.ria чуть тужится - платно, хороший интерфейс, рекламируют себя, менеджеры иногда звонят спросить как дела )). OLX даю иногда квартиру в ТОП, а если сдается, меняю объявление и она продолжает крутиться, ни разу не сняли. С дублями они сражаются, недавно было хорошо, а сегодня три моих удалили, я аж зауважал недецкую работу их модераторов по ловле блох ))).
Значит ваши объявления бесплатные, а оно может быть только одно , модератор уберет все остальные.Я даже котят не могла отдельно поставить(((К тому же они меня все время записывают в бизнес, даже когда даю личные объявления. Телефоны и почта должны быть разными для работы и личных дел.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
17 апр 2016 10:41
На олх, он же люкс, покупаю пакет из 20 объявлений в месяц за 500грн. Иначе работать невозможно. Даже если рекламирую десять квартир, их нужно обновлять несколько раз в день, поэтому пакет на 20штук как раз. Текст объявлений надо менять, читал что он должен отличаться На 25% от оригинала. Лучше подать дубль без фото, а когда он появится на сайте, добавить фото - обычно прокатывает. Конечно расходы, это бизнес, тут есть прибыль и убытки. На авизо всех трех сайтах много раз давал платные объявления с нулевым результатом, потом прекратил выбрасывать деньги.
serb9
s
Пользователь
60
17 сентября 2015
17 апр 2016 10:54
Цитата "kvartira4":На олх, он же люкс, покупаю пакет из 20 объявлений в месяц за 500грн. Иначе работать невозможно. Даже если рекламирую десять квартир, их нужно обновлять несколько раз в день, поэтому пакет на 20штук как раз. Текст объявлений надо менять, читал что он должен отличаться На 25% от оригинала. Лучше подать дубль без фото, а когда он появится на сайте, добавить фото - обычно прокатывает. Конечно расходы, это бизнес, тут есть прибыль и убытки. На авизо всех трех сайтах много раз давал платные объявления с нулевым результатом, потом прекратил выбрасывать деньги.
Внимание! Риэлторы-чудаки делятся опытом как они загаживают сайт и добавляют покупателям и арендаторам работы. И создают проблему за решение которой потом берут свою "комиссию за услуги". В связи с этим предложение всех риэлторов которые подают объявления "ой эта уже сдалась-продалась, но есть чуть похуже-породороже", с комиссией посылать лесом, ибо нефиг. Жаль что у нас законы толком не работают, а то за такие подходы можно было бы уже засудить на деньги.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
17 апр 2016 11:41
Странный наезд не по теме. Сландо слишком дорогой сайт чтобы давать рекламные объявления. Дублируются реальные, потому как за поднятие в верх списка нужно платить 50грн, а основная масса просмотров в течение пары часов после подачи.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
17 апр 2016 12:37
Цитата "kvartira4":Странный наезд не по теме. Сландо слишком дорогой сайт чтобы давать рекламные объявления. Дублируются реальные, потому как за поднятие в верх списка нужно платить 50грн, а основная масса просмотров в течение пары часов после подачи.
За счет вложений в ТВ рекламу сайт реально известен, а потому работает. В него вложено много денег, но... практически нет контактов. Обращаться в случае проблем НЕКУДА. Вы жалобы посмотрите. Утки-заманухи как были, так и остались. Жалуйтесь на такие объекты, не ленитесь, таким образом можно влиять на тех, кто их выставляет. Услуги сайта в прайсе. 400 гр 5 обычных объявлений, которые за день спустятся вниз. Обновления платные. Дорого, хоть и есть отдача.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
17 апр 2016 12:48
НУ Сландо это единственный сайт, с помощью которого сдаю и почти всегда продаю. Потому вложения 500грн в мес оправданы. Общаюсь со многими риэлторами, они подтверждают что та же ситуация. Объявления даю и в ТОП, но эффективнее повторная подача - затраты времени окупаются сделками. После введения платной рекламы на Сландо резко выросло количество просмотров объявлений - стало меньше мусора. Конфликтовать с ними нет смысла, ответы модераторов напоминают ответы роботов. Но работать нужно, тем более что в недвижимости 500грн совсем небольшие деньги.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
17 апр 2016 13:00
Цитата "kvartira4":НУ Сландо это единственный сайт, с помощью которого сдаю и почти всегда продаю. Потому вложения 500грн в мес оправданы. Общаюсь со многими риэлторами, они подтверждают что та же ситуация. Объявления даю и в ТОП, но эффективнее повторная подача - затраты времени окупаются сделками. После введения платной рекламы на Сландо резко выросло количество просмотров объявлений - стало меньше мусора. Конфликтовать с ними нет смысла, ответы модераторов напоминают ответы роботов. Но работать нужно, тем более что в недвижимости 500грн совсем небольшие деньги.
все так, когда работаешь на эксклюзиве, нет смысла устраивать "скачки" на сайте.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
17 апр 2016 18:43
Цитата "nadin55":
все так, когда работаешь на эксклюзиве, нет смысла устраивать "скачки" на сайте.
За последний год три или четыре квартиры были сняты с продажи - я рекламировал, водил клиентов, в итоге хозяева или передумывали, или кидали, или находился покупатель через знакомых. Если продажа затягивается, обязательно какой-то форс-мажор произойдет. Поэтому чем быстрее, тем лучше, тут уж лучше вложиться в рекламу по максимуму.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
17 апр 2016 18:59
Цитата "kvartira4":
За последний год три или четыре квартиры были сняты с продажи - я рекламировал, водил клиентов, в итоге хозяева или передумывали, или кидали, или находился покупатель через знакомых. Если продажа затягивается, обязательно какой-то форс-мажор произойдет. Поэтому чем быстрее, тем лучше, тут уж лучше вложиться в рекламу по максимуму.
Именно поэтому надо заключать эксклюзивный договор. а на рекламу по договору определенную сумму с отчетностью. Тогда будет порядок. А так, каждый риелтор старается опередить другого , снижают цену.Это только в минус для квартиры.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
17 апр 2016 20:38
КонечноЦитата "nadin55":
Именно поэтому надо заключать эксклюзивный договор. а на рекламу по договору определенную сумму с отчетностью. Тогда будет порядок. А так, каждый риелтор старается опередить другого , снижают цену.Это только в минус для квартиры.
Да не всегда хозяин готов работать с одним риэлтором. Точнее почти никогда. Хотя бывают знакомые, вроде такие замечательные люди, а до продажи квартиры не доходит. Причем даже расходы на рекламу не оплачивают. Хорошо что аренда есть, и эти расходы плюс потраченное время компенсируются. Когда цены росли и квартиры продавались быстро, холостой работы было гораздо меньше.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
18 апр 2016 08:47
Я думаю. что мы неизбежно придем к западной системе, к составлению договоров, оплате рекламы, иначе работать станет невозможно.Реально работает только аренда до 8000гр.Люди просто не в состоянии платить больше .Зарплаты не успевают за ростом цен на аренду.А покупка сейчас на 70% -первичка, к тому же очень повысился спрос на Болгарию, Испанию, Турцию, берут даже по три квартиры, а в Украине в основном продают. Не верят люди в свою страну, в свое правительство.Кстати в России сейчас картина аналогичнаяЦитата "kvartira4":Конечно
Да не всегда хозяин готов работать с одним риэлтором. Точнее почти никогда. Хотя бывают знакомые, вроде такие замечательные люди, а до продажи квартиры не доходит. Причем даже расходы на рекламу не оплачивают. Хорошо что аренда есть, и эти расходы плюс потраченное время компенсируются. Когда цены росли и квартиры продавались быстро, холостой работы было гораздо меньше.
Skypewalker
S
Постоянный пользователь
351
26 января 2015
18 апр 2016 09:06
Цитата "nadin55":Не верят люди в свою страну, в свое правительство
Потому что правительство настолько внаглую, не стесняясь дербанит бабки, земли, заводы - что только, извиняюсь, балбес может ему (правительству) верить.
Те, кто уезжают - всё правильно делают.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее