Нужен ли дизайнер для ремонта?
San40S
S
Постоянный пользователь
142
18 декабря 2013
09 апр 2014 15:24
Цитата "SashaSN":Я хотел проект, жена не хотела. У нас я получаюсь расстратчик, а она экономит.
SashaSN, возможно, я открою Вам, и не только Вам, а и d-art-у, страшную тайну: нормальный (в смысле, порядочный/заинтересованный) дизайнер, если и не отдает свои скидки клиенту полностью, то как минимум делиться ими, о чем откровенно говорит клиенту. Например, - "у меня есть скидка в этот магазин 20%. 5% я беру себе, а 15 отдаю Вам". Все. Точка.
Остальные варианты (в смысле, скидка только себе) - это дизайнер не зарабатывает своими прямыми обязанностями, а на полставки работает продавцом в строймаге.
d-art, приятно, что веточка продолжает жить :)
d-art
Пользователь
95
13 января 2014
09 апр 2014 16:17
Цитата "San40S":
SashaSN, возможно, я открою Вам, и не только Вам, а и d-art-у, страшную тайну: нормальный (в смысле, порядочный/заинтересованный) дизайнер, если и не отдает свои скидки клиенту полностью, то как минимум делиться ими, о чем откровенно говорит клиенту. Например, - "у меня есть скидка в этот магазин 20%. 5% я беру себе, а 15 отдаю Вам". Все. Точка.
Остальные варианты (в смысле, скидка только себе) - это дизайнер не зарабатывает своими прямыми обязанностями, а на полставки работает продавцом в строймаге.
d-art, приятно, что веточка продолжает жить :) Очень хочу ознакомиться с работами девочки, но при условии сотрудничества с девочкой по выше описанной схеме. Есть ее контакты? Желательно сайт, для начала. Спасибо.
Спасибо за открытие тайны... Но подозреваю, что я знаю, кто делал Ане проект. Какая дизайн-студия. Знаете, какое качество очень ценю в людях? Адекватность. Поэтому и нет в моем окружении людей, готовых удавиться за копейку. А если Анна с теми девочками работала, что я думаю, то ей повезло. Поскольку бывали проекты, когда клиентам отдавались ВСЕ скидки. Да, безусловно, дизайнер зарабатывает и на скидках тоже, но человеческое отношение никакими деньгами не измеришь. Знаете, когда-то был проект, который делали для вторичного жилья для молодой пары. Я потом посчитал на какую сумму людям отдали скидки девочки. Проект окупился на 90% (!!!!). Тогда курс был поменьше, проект дешевле стоил, но факт остается фактом. А как кто с дизайнером будет договариваться -- дело каждого. Вот такое вот ИМХО... Всем хорошего вечера...
San40S
S
Постоянный пользователь
142
18 декабря 2013
10 апр 2014 06:55
Цитата "d-art":
Спасибо за открытие тайны... Но подозреваю, что я знаю, кто делал Ане проект. Какая дизайн-студия. Знаете, какое качество очень ценю в людях? Адекватность. Поэтому и нет в моем окружении людей, готовых удавиться за копейку. А если Анна с теми девочками работала, что я думаю, то ей повезло. Поскольку бывали проекты, когда клиентам отдавались ВСЕ скидки. Да, безусловно, дизайнер зарабатывает и на скидках тоже, но человеческое отношение никакими деньгами не измеришь. Знаете, когда-то был проект, который делали для вторичного жилья для молодой пары. Я потом посчитал на какую сумму людям отдали скидки девочки. Проект окупился на 90% (!!!!). Тогда курс был поменьше, проект дешевле стоил, но факт остается фактом. А как кто с дизайнером будет договариваться -- дело каждого. Вот такое вот ИМХО... Всем хорошего вечера...
Если это не сарказм, то пожалуйста :)
Адекватность - очень хорошее качество в человеке
Скоро буду начинать ремонт в голой квартире. Задался вопросом необходимости дизайнера. Определился, что дизайнер таки нужен, несмотря на то, что сам имею неплохой вкус и чувство прекрасного . Но, дизайнер мне нужен, в первую очередь для того, чтобы, исходя из его собственного опыта, помочь мне грамотно разложить мои хотелки и расчертить это на бумаге. Чтобы мне не приходилось объяснять электрику где я хочу розетку, а где выключатель. Чтобы не получилось ступеней при укладке пола. Чтобы грамотно, с практичной точки зрения, сконфигурировать и расставить мебель. Естественно помочь с подбором цветовой гаммы и материалов. Для всего этого мне и нужен дизайнер. Но не человек самоучка или после курсов "художника", а человек практик, с опытом, со строительным образованием или хотя бы четко разбирающийся в строительстве.
Красивые картинки, я смогу и сам нарисовать при желании - с программами я дружу и через неделю-две смогу рендерить Ви-рейовские картинки, но меня не это интересует. Дизайн проект - это как техническое задание для строителя, электрика, сантехника, ремонтника, плиточника, мебельщика и т.д.
Общался с несколькими дизайнерами чуть ранее, на случай, если у них большая очередь. Один очень понравился, но, к сожалению, он не в Киеве. Работать по удаленке - не хочу, а очень жаль, что он не в Киеве.
Так вот... из общения с разными дизайнерами, у меня они и разделились на две категории. Первые - спецы, которые зарабатывают своим профессионализмом, а наработанные скидки - это как приятный бонус для клиента. Тут спец заинтересован именно на своей работе, а не на откатах. С таким человеком очень интересно общаться, думаю и работать тоже будет интересно. Иногда они говорят, что скидку делим, в каких пропорциях - договоримся. Клиент едет на закупки вместе с дизайнером - без проблем. Это нормально. Я не против, если дизайнер и с этого что-то поимеет. В этом случаи, как правило, дизайн-проект окупается на 80-150%
Вторая категория - это те, кто зарабатывают не на своей прямой обязанности, а как раз на скидках и откатах. Присутствие клиента при закупке - категорически запрещено. Если сами хотите купить материалы - начинаются истерики, что клиент балбес ему "впарят" неликвид и т.д. Дальше я писать не имею желания о таких "специалистах". Суть их работы, по сути, - нажива на клиенте.
Поиски пока что продолжаются.
d-art
Пользователь
95
13 января 2014
10 апр 2014 10:58
Приятно иметь дело с адекватными людьми... Кстати, то был сарказм..)))) Не обижайтесь, на меня бесполезно.
krok1
k
Старожил
525
02 октября 2013
15 апр 2014 09:02
ну как спецов по материалам спрошу... интересует ванна 1800 из недорогих стальная. и раковина-чаша... хочу такую, но то что видел в епике стоит 1200... обычный горшок... нарядно. и еще. может кто всречал ректифицированную плитку небольших размеров.. интересует 10х10... прошу поделиться ссылкой
Ann85
A
Новичок
13
31 января 2014
17 апр 2014 20:36
Давно не была на форуме. Наш проект уже закончен. Ни о чем не жалею, всем рекомендую делать дизайн-проект если позволяют финансы. Не пожалеете. Спасибо за рекомендацию.
alex.prorab1
a
Пользователь
25
17 апреля 2014
18 апр 2014 12:23
Цитата "krok1":ну как спецов по материалам спрошу... интересует ванна 1800 из недорогих стальная. и раковина-чаша... хочу такую, но то что видел в епике стоит 1200... обычный горшок... нарядно. и еще. может кто всречал ректифицированную плитку небольших размеров.. интересует 10х10... прошу поделиться ссылкой
Напишите, плиз, "недорогая" -- это сколько? У каждого свое понятие дороговизны.. То же самое касательно раковины. Какой бюджет?
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
29 апр 2014 16:26
Цитата "Ann85":Давно не была на форуме. Наш проект уже закончен. Ни о чем не жалею, всем рекомендую делать дизайн-проект если позволяют финансы. Не пожалеете. Спасибо за рекомендацию.
ну покажите красоту хоть чуть-чуть, плиииз)
Ann85
A
Новичок
13
31 января 2014
06 май 2014 10:12
Цитата "Violent":
ну покажите красоту хоть чуть-чуть, плиииз)
Я не хочу чтобы люди хаяли то. что мне понравилось и за что я заплатила, пусть даже и не очень много. Сколько людей столько и мнений. Мне и мужу очень нравится.
San40S
S
Постоянный пользователь
142
18 декабря 2013
06 май 2014 20:07
Цитата "Ann85":San40S как Вам в личке ответить? У меня не активна отправка личных сообщений? Напишите свой емайл или свой дать?
Я Вам в личку свой емейл бросил.
Rokkkko
R
Новичок
12
19 мая 2014
19 май 2014 07:40
Подскажите лучше нанимать дизайрнера со своей командой или отдельно рабочих, отдельно дизайнера?
Garrett
G
Постоянный пользователь
354
19 июля 2013
19 май 2014 08:29
Зачем вообще дизайнер? Сейчас много ресурсов в интернете предлагающие разные варианты обстановки и интерьера, сами придумайте, привнесите свои идеи.
Rokkkko
R
Новичок
12
19 мая 2014
19 май 2014 08:46
Дизайнер возьмет на себя большую часть головоной боли, и сразу составит общий план
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
19 май 2014 09:37
Цитата "Rokkkko":Подскажите лучше нанимать дизайрнера со своей командой или отдельно рабочих, отдельно дизайнера?
если дизайнер будет со своей командой то он несет ответственность за конечный результат. Будет все так, как вы и задумаете. А если исполнитель будет со стороны и дизайнер не станет сотрудничать со строителями - тут уж "как карта ляжет")
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
19 май 2014 09:39
Цитата "Garrett":Зачем вообще дизайнер? Сейчас много ресурсов в интернете предлагающие разные варианты обстановки и интерьера, сами придумайте, привнесите свои идеи.
а вы думаете ЧЬИ идеи дизайнер воплощает? свои собственные в ВАШЕЙ квартире, что ли?) Он только корректирует как будет правильнее, логичнее, подходяще.
А время собственное вы готовы тратить в непонятном объеме?)
Rokkkko
R
Новичок
12
19 мая 2014
19 май 2014 09:44
Все равно дизайнер видит всю картину целиком, без опыта нет возможность представить себе всю квартиру в итоговом варианте, в одном стиле
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
19 май 2014 09:46
Цитата "Rokkkko":Все равно дизайнер видит всю картину целиком, без опыта нет возможность представить себе всю квартиру в итоговом варианте, в одном стиле
Вот, пожалуй, вы сами и ответили на свой вопрос=))
San40S
S
Постоянный пользователь
142
18 декабря 2013
20 май 2014 06:30
Цитата "Violent":
Вот, пожалуй, вы сами и ответили на свой вопрос=))
На какой вопрос Rokkkko ответил? Вы помните изначальный вопрос?
Цитата "Rokkkko":Подскажите лучше нанимать дизайрнера со своей командой или отдельно рабочих, отдельно дизайнера?
Rokkkko, думаю, что это не принципиально. Если команда, у дизайнера, хорошая и цена устраивает - брать всех вместе. Если команда халтурщиков - не брать.
alex.prorab1
a
Пользователь
25
17 апреля 2014
20 май 2014 06:44
Цитата "San40S":
Rokkkko, думаю, что это не принципиально. Если команда, у дизайнера, хорошая и цена устраивает - брать всех вместе. Если команда халтурщиков - не брать.
Если хотите съэкономить на авторском надзоре ( от 25 до 100% от стоимости проекта, у разных дизайнеров по разному), то лучше брать ту бригаду, которую советует дизайнер и отказываться от авторского надзора... Потому как если другую бригаду возьмете, то за авторский надзор надо будет еще платить. А так они сами все чудесно порешают даже без Вашего ведома. Единственное, что. Так можно поступать если работаете с профессиональным дизайнером. а не с новичком. У хороших дизайнеров и хорошие бригады... С которыми они закрывали ни один объект, и у которых есть опыт...
Всем хорошего дня...
Violent
V
Старожил
687
04 марта 2014
20 май 2014 18:19
Цитата "San40S":
вопрос конечно помню) не помню, чтобы я вас в качестве секунданта нанимала )))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее