Подать объявление

Недвижимый Оффтоп

1. . .3032. . .47
22 сен 2011 16:17
По поводу в исламе нет лядства и тд...да отличная религия для "стада" без вопросов (никого не хочу обидеть, в принципе любая религия для стада). Но, у кого есть таньга, тот просто уже по привычке паранжу таскает и как бы "нини"....а на практике, в жизни по разному бывает. там под паранджой совсем другие вещи происходят. В европе есть выбор у людей: лядством заниматься, валять дурака или работать, курить или спортом заниматься 5 детей иметь или вообще ни одного - в этом ее преимущество и есть. А запретительные/ограничивающие штуки типа религии, нужны при недостатке своего серого вещества/знаний.[/quote]

религия это и есть ограничитель. в той же библии описана мораль, должна же быть общепринятая мораль по которой общество должно жить. не убей не укради и.т.д.
описаны Содом и Гомора, это ложь да в ней намек. что когда общество начнет офигеевать от собственного лядства, это катастрофа. Древние ведь тоже не дураки были.а про стадо согласен. но ведь это нужно.
22 сен 2011 16:29
Цитата:

религия это и есть ограничитель. в той же библии описана мораль, должна же быть общепринятая мораль по которой общество должно жить. не убей не укради и.т.д.
описаны Содом и Гомора, это ложь да в ней намек. что когда общество начнет офигеевать от собственного лядства, это катастрофа. Древние ведь тоже не дураки были.а про стадо согласен. но ведь это нужно

Я бы сказал по другому: когда нечего жрать, нужна религия, чтобы не загрызли друг друга. Поэтому когда в пакистане или бангладеше с их 200 млн, и 160 млн жителей каждый еще и лядством начнет заниматься, красть, и тд...поэтому и рубят руки, и тд.
В европе же от того что, почти все у всех есть, привыкли к правилам (здесь в нормальных странах закон есть религия, частная собственность к примеру), она религия особо не нужна. По вашей логике европа должна уже скурвиться была бы во всех отношениях, а вот как объяснить, что тут потерянный мобильный телефон тебе по почте пересылают за свой (не твой) счет, или мой бумажник ездил с деньгами в трамвае, бюро находок и тд, и попал ко мне со всеми деньгами, ни одна купюра не пропала, как объяснить что многие мои коллеги имеют по двое-трое детей. И не нужна им религия чтобы не изменять, чтобы не красть, чтобы заниматься спортом, а не бухать, чтобы приходить на работу вовремя и работать.
22 сен 2011 16:56
Цитата "Deka":
Цитата:

описаны Содом и Гомора, это ложь да в ней намек. что когда общество начнет офигеевать от собственного лядства, это катастрофа. Древние ведь тоже не дураки были.а про стадо согласен. но ведь это нужно

Я бы сказал по другому: когда нечего жрать, нужна религия, чтобы не загрызли друг друга. Поэтому когда в пакистане или бангладеше с их 200 млн, и 160 млн жителей каждый еще и лядством начнет заниматься, красть, и тд...поэтому и рубят руки, и тд.
В европе же от того что, почти все у всех есть, привыкли к правилам (здесь в нормальных странах закон есть религия, частная собственность к примеру), она религия особо не нужна. По вашей логике европа должна уже скурвиться была бы во всех отношениях, а вот как объяснить, что тут потерянный мобильный телефон тебе по почте пересылают за свой (не твой) счет, или мой бумажник ездил с деньгами в трамвае, бюро находок и тд, и попал ко мне со всеми деньгами, ни одна купюра не пропала, как объяснить что многие мои коллеги имеют по двое-трое детей. И не нужна им религия чтобы не изменять, чтобы не красть, чтобы заниматься спортом, а не бухать, чтобы приходить на работу вовремя и работать.

потерянный тел. и бумажник? :hm: Вы говорите за всю Европу или за Швейцарию только, хорошая страна, а еще лучше Монако там даже не почти, а вообще у всех все есть. Такие страны это капля в море. и то доколе они будут жить на сфере услуг. а еще закрытость стран, кого попало туда не пускают. Но со временем и туда наверно подберуться. ну да ладно, че спорить, я остался при своем мнении, Вы при своем. а что есть правда покажет время-недурак. :yes:
22 сен 2011 18:38
Цитата "Deka":
привыкли к правилам
И не нужна им религия чтобы не изменять, чтобы не красть, чтобы заниматься спортом, а не бухать, чтобы приходить на работу вовремя и работать.

Правила то откуда взялись?
В дохристианскую эпоху совсем другие нравы были.
22 сен 2011 18:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "artem-la":
При правильном подходе к экономике нашего руководства, и изменении нашего менталитета мы и с 60 млн. жили бы неплохо.

А зачем? 10-15 млн. человек на территории Украины - богатый вариант развития событий. :up:

Это слишком оптимистично. Сагласно теории Паршева-Тетчер 15 млн должно остаться на всю эсэнговщину. Значит, на Украине должно остаться не более 4 млн.
22 сен 2011 19:05
Цитата:
Значит, на Украине должно остаться не более 4 млн.

Было бы здорово, но... цифра уж слишком нереальная. Население сокращается слишком медленно. Плюс, к тому же, на мой взгляд, уже обратка пошла: молодое население Украины в детородных возрастах уже начало само себя воспроизводить. У многих сельских семей по 4-5 детей. (Причина? Я думаю, сыграли роль щедрые государственные дотации. Народ в сёлах бедный, рожание детей для многих является единственным способом заработка).

Вы же специалист по вопросам демографии? :hm:
Можете посмотреть на население по возрастам, воспроизводят ли возраста 25-30 уже сами себя в Украине?
22 сен 2011 19:08
Не, кажись я ошибся. Пять восьмых себя воспроизводит сейчас каждый украинец обозначенного возраста.
22 сен 2011 19:17
Урбаны киевского левобережья (Осокорки, Позняки) наверное вообще воспроизводят лишь 1/8 себя. Ибо не понятно, как вообще в таких условиях можно плодиться. :notsure:
Повышенная этажность сильно влияет на потенцию, т.к. чем ближе к космосу - тем меньше жизни. (А в космосе жизни вообще нет. Те космонавты, кто туда летал - на Землю возвращаются уже временно не мужчинами). Потому что 1 час пребывания в космосе = 1 месяц жизни на 25-м этаже. Облучение какое-то неизвестное, панимаиш. :think:
23 сен 2011 01:09
Цитата "flyman":
Спитайте Іхті. Він вже писав про арабів. Да толпою вони "мужні", але поодинці гниляки. Я би хотів все таки. Щоб Іхті розлився письмом по клаві.
Іслам пережив свій підйом у Середньовіччі, і в завоюваннях і в науках і в релігії і в культурі.

Вы хочете мыслей? Их есть у меня. И христиане, и иудеи после примерно полутора тысяч лет существования религии отмораживались на всю голову, потом со временем умнели. Ислам - молодая религия, по Хиджре сейчас 1432 год, вот и бузят. Потом поумнеют.
23 сен 2011 01:32
Цитата "artem-la":
потерянный тел. и бумажник? :hm: Вы говорите за всю Европу или за Швейцарию только, хорошая страна, а еще лучше Монако там даже не почти, а вообще у всех все есть. Такие страны это капля в море. и то доколе они будут жить на сфере услуг. а еще закрытость стран, кого попало туда не пускают. Но со временем и туда наверно подберуться. ну да ладно, че спорить, я остался при своем мнении, Вы при своем. а что есть правда покажет время-недурак. :yes:

Такое и в Израиле случается. Я как-то по пьяни мобильник потерял в 2000 году, а они тогда весьма дорогие были, позвонили, вернули. Каюсь, нашёл бы, хрен бы вернул... В Израиле до того, как русские понаехали даже двери в квартирах не всегда закрывали, моя подруга это ещё помнит, даже сейчас дверь закрыть забывает иногда, а у неё таки есть, что взять...
23 сен 2011 01:45
Урбаны киевского левобережья (Осокорки, Позняки) наверное вообще воспроизводят лишь 1/8 себя. Ибо не понятно, как вообще в таких условиях можно плодиться. :notsure:
Повышенная этажность сильно влияет на потенцию, т.к. чем ближе к космосу - тем меньше жизни. (А в космосе жизни вообще нет. Те космонавты, кто туда летал - на Землю возвращаются уже временно не мужчинами). Потому что 1 час пребывания в космосе = 1 месяц жизни на 25-м этаже. Облучение какое-то неизвестное, панимаиш. :think:

Изя, я в космосе не был, ибо ничего там не забыл. 25 этаж ближе к космосу на 70 метров, это даже не смешно. Одноэтажный дом в Москве или Иерусалиме находится выше самого 25 этажа в киевской высотке. А в Иерусалиме такая рождаемость, что боже ж мой.
23 сен 2011 05:26
Цитата "ihtiandr":
Одноэтажный дом в Москве или Иерусалиме находится выше самого 25 этажа в киевской высотке. А в Иерусалиме такая рождаемость, что боже ж мой.

Ну так правильно!
25-й этаж на 24 этажа ближе к космосу, чем 1-й.
И это очень много.
Начиная где-то с 14-16 этажей уже и китайцы перестанют воспроизводиться.
Для украинцев достаточно стало 9-12 этажности.
23 сен 2011 06:27
что за теория Паршева-Тетчер???
23 сен 2011 06:43
Цитата "propzors":
подскажите мне, чем реально разливается участок под строительство жилого дома и участок под дачу, на дачном участке тоже ведь строят 2х этажные хорошие дома, свет\вода, иногда и газ бывает. То есть разницы никак? Можно жить и проблем с законом не убет? Только на дачу прописаться нельзя, все верно?

По-моему, и прописаться можно. Насколько я понимаю, механизм таков:
1) Приватизируете(/покупаете приватизированный) дачный участок;
2) Через местный совет меняете целевое назначение земельного участка с дачного на жилой дом (не знаю, как правильно называется);
3) Сносите дачный дом и строите жилой, или вызываете комиссию, которая должна определить, что дачный дом Ваш соответствует СНИПам и ГОСТам на жилые дома.
4) Прописываетесь в своем теперь уже жилом доме.
На практике схему не проверял, просто где-то читал статейку об этом пару лет назад.
23 сен 2011 07:28
да,действительно так и делают,знаю примеры под Киевом как меняли дачные кооперативы и прописывались там...
23 сен 2011 07:43
Не, кажись я ошибся. Пять восьмых себя воспроизводит сейчас каждый украинец обозначенного возраста.

Да, примерно 5/8. А это слишком мало.

В селах молодежи уже почти не осталось. Там старики в основном доживают.
23 сен 2011 07:52
Цитата "Shuttle":

Ну сколько можно одну и ту же глупость писать. Посмотрите на национальность и место рождения тогдашних руководителей Украины и работников НКВД. Марсиан там нету, все свои, местные.

Кто стоял у истоков голодомора известно достаточно много. Их национальности (а также их подлинные имена и фамилилии) в интернете найти нетрудно.
Все руководство Украины (а также «органов») подбирали и утверждали в Москве. Подбирали тех, кто мог осуществлять все планы (да еще и с перевыполнением), кто мог подобрать нужных исполнителей.
Что же касается места рождения, то тут нужно знать специфику Украины и СССР.
Эта специфика ощущается и по сей день. Посмотрите (например, на интернет-форумах) с какой нетерпимостью относятся друг к другу многие граждане Украины. Какими высказываниями в адрес украинцев упиваются очень многие (не будем уточнять граждане каких стран). Бывает, что ненависть клокочет.
Дай волю таким людям (например, поручи им насильственные хлебозаготовки) – голодомор повторился бы (ИМХО).
- - - - - - - - - - - - -
Что же касается состава отрядов по хлебозаготовкам, то мои собеседники об этом неоднократно говорили.
Во главе подобных отрядов украинцев они не наблюдали (другое дело, что статистика на сей счет мне неизвестна). Это были либо приезжие, либо выходцы из небольших местечек, в которых жили сами знаете кто… (от голода, по словам моих собеседников, в этих местечках не умирали)
Соответствующий подбор кадров, безнаказанность, прямые указания начальства привели к тому, что они пылали ненавистью и к крестьянам, и к любым проявлениям украинского духа. Увидев в хате портрет Шевченко, услышав более-менее чистую украинскую речь, они свирепели и приказывали забирать все до последнего зернышка (ДО ПОСЛЕДНЕГО ЗЕРНЫШКА В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА). А вот к тем крестьянам, кто обращался к ним на суржике или на языке «Шельменко-денщика», отношение было более снисходительным.
Подручными у них действительно было немало украинцев (чего-чего, а выродков хватало). Многие из них хорошо знали село. Знали/понимали, кто и сколько собрал зерна, где это зерно могли спрятать/закопать.
Более того, они специально исследовали экскременты людей «за сараем», пытаясь определить кто и чем в последнее время питался.
23 сен 2011 08:04
Цитата:
Соответствующий подбор кадров, безнаказанность, прямые указания начальства привели к тому, что они пылали ненавистью и к крестьянам, и к любым проявлениям украинского духа. Увидев в хате портрет Шевченко, услышав более-менее чистую украинскую речь, они свирепели и приказывали забирать все до последнего зернышка (ДО ПОСЛЕДНЕГО ЗЕРНЫШКА В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА). А вот к тем крестьянам, кто обращался к ним на суржике или на языке «Шельменко-денщика», отношение было более снисходительным.

Возможно, что касается именно хлебозаготовок, предвзятое отношение государства проявлялось в некоторой степени и по национальному признаку. В целом же отношение власти к народу - не сказал бы. (Если посмотреть национальный состав заключённых ГУЛАГа - там подавляющее большинство узников по национальности - русские)...
23 сен 2011 08:14
Цитата "GONY":

Да, примерно 5/8. А это слишком мало.

Это очень мало для воспроизводства исторически пикового значения населённости. Но это очень много, чтобы иметь шансы на спасение природы и избежания голода.

Украина со спутника очень плохо выглядит. Она летом почти полностью жёлтая. Кругом растёт зерно и очень мало леса. И только в этом году получен его рекордный урожай и за рубеж будет продано половину (24 млн. тонн). В обычные годы большая часть съедается здесь. Поэтому можно сказать, что украинцы в большей степени объедают землю Украины. Плюс её понемногу объедают народы северной Африки и ближнего востока, которые у себя уже всё пообъедали и там теперь пустыня Ярко-жёлтая (если смотреть со спутника) почти безжизненная среда.
23 сен 2011 08:44

Возможно, что касается именно хлебозаготовок, предвзятое отношение государства проявлялось в некоторой степени и по национальному признаку. В целом же отношение власти к народу - не сказал бы. (Если посмотреть национальный состав заключённых ГУЛАГа - там подавляющее большинство узников по национальности - русские)...

Откуда известен национальный состав заключенных ГУЛАГА?
Можете дать ссылку?
Кроме лагерей были еще спецпоселения, куда ссылали людей семьями. Ссылали в них (нередко) именно по национальностям.
Были еще и такие репрессивные меры, как массовая мобилизация жителей освобожденных территорий Украины на фронт (без подготовки, без обмундирования, с минимальным количеством оружия прямо в бой - фактически штрафбаты).
Но в штрафбатах хоть военное обмундирование было, а тут шли в бой в своем. Их так и называли "чорносвиточники". После таких боев поля были усеяны трупами "у чорних свитках".
Женщин с освобожденных территорий массово направляли на восстановление шахт Донбасса.
Все подобные вещи объясняли тем, что люди были на оккупированных территориях и теперь должны искупить эту свою вину. Такое было и на других освобожденных территориях, но, насколько я могу судить, в намного меньших масштабах.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .3032. . .47
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx