Недвижимость будет РАСТИ в цене
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
13 май 2008 09:58
Цитата:
Интересная информация... Может я чего-то не понял, но в Харькове ни Укрсиб, ни Кредитпром, никаких ограничений на выдачу кредитов пока не вводили...
Про Укрпромбанк ничего не знаю, т.к. он особо не заметен... Даже если он и прекратит кредитование, в Харькове этого, думаю, кроме аналитиков никто и не заметит...
Информация из "первых рук" - со ссылкой на руководство банков. Свежая, сегодняшняя
//proua.com/news/2008/05/13/104201.html
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
13 май 2008 10:04
Цитата:
Что ви говорите?! а вот вполне уважаемое издание пишет совсем другое!
Поднялись на безденежье. Банки с иностранным капиталом оккупировали отечественный кредитный рынок
//www.dsnews.ua/finance/art35560.html
Отложенные доходы
Есть основания полагать, что во втором квартале большую часть своих доходов банки, как и прежде, будут зарабатывать на кредитовании. В разгар дефицита ликвидности финучреждения часто отказывали заемщикам в финансировании. Поэтому на рынке накопился весьма солидный отложенный спрос, который, вероятно, будет удовлетворяться на протяжении апреля-июня. «Недо-кредитованными остались предприятия, задействованные в реальных секторах экономики», — рассказала «ДС» Светлана Крамарова. Благодаря этому финансисты планируют повторить рекорд первого квартала. По данным НБУ, прибыль банковской системы за первые три месяца составила 2,9 млрд грн., то есть на 1 млрд грн. больше, чем за аналогичный период 2007 г. Предполагается, что структура заработков останется приблизительно той же, что и сейчас: около 78% придется на процентные доходы от кредитования и ценных бумаг, до 17% — на разного рода комиссионные поступления, 5% — на все остальные поступления.
собсна происходит то, что я тут вталковывал некоторым тщам, что идет консолидация рынка и выдавливание мелюзги. я думаю, что все закончится 30-50 банками в украине+ консолидацией рынка.
Привожу ту же ссылку, что и для Станислава.
"Дело" - не менее уважаемое издание, чем "ДС", только чуть-чуть менее продажное (говорю со знанием дела, поскольку неоднократно лично покупал и тех, и других).
Вопрос простой: чья информация у Вас вызывает больше доверия?
У меня - ничья не вызывает доверия полностью.
Другое дело, что кто такой Тимонькин, я знаю.
А кто такая С. Крамарова?
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
13 май 2008 10:10
я не знаю обоих, но я знаю политику нбу- убрать мелюзгу. все, что делает нбу направлено на это. а кризис ликвидности- это всегда возможность показать, кто в доме хозяин.
Цитата:
Привожу ту же ссылку, что и для Станислава.
"Дело" - не менее уважаемое издание, чем "ДС", только чуть-чуть менее продажное (говорю со знанием дела, поскольку неоднократно лично покупал и тех, и других).
Вопрос простой: чья информация у Вас вызывает больше доверия?
У меня - ничья не вызывает доверия полностью.
Другое дело, что кто такой Тимонькин, я знаю.
А кто такая С. Крамарова?
Stager
S
Постоянный пользователь
191
06 октября 2007
13 май 2008 10:24
Цитата:
Dear Yuran,
Согласен с вороной по сути. Но цифры предлагаю из домика: декабрь 2007 $2976, апрель 2008 $3273.
За 4-е месяца рост в процентах: 100%* (3273-2976)/2976=10%. Это 2.5% в месяц.
У Вы какой! :11:
Вспомнился анекдот.
Продаёт лицо кавказкой национальности крокодила:
-Прадаёца кракадыл! Балшой! От рот до хвост палтара мэтр! От хвост до пасть адын мэтр!
Прохожий у продавца спрашивает:
- А почему такая разница? Должно быть вроде одинаково!
Продавец:
-Патамушта дарагой! Мой кракадыл! Как хачу, так и мэряю!
Это я к тому, что может надо вашего «инвестиционного крокодила» по другому померить? :123:
Если померить не по «хотелкам» , а по ценам продаж (ИМХО по ним ценность актива фиксируется), тогда возможно такая инвестиция превратится в Ынвестицию. :132:
P.S. Встречаются двое.
- Как дела?
-Нормально. Бизнес делаю.
- Шо за бизнес?
- Беру курины яйца по три. Варю. Потом продаю по три.
-Не понял. А шо ты с этого имеэш?
- Как шо имею? Навар и свэжую копейку.
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
13 май 2008 12:23
Цитата:
Не 18 лет!
В расчет надо брать рост аренды. Аренда за последнее время удваивалась каждые 3 года.
Apple
Инфляция тоже не отстаёт, уважаемый Да и бакс уже не тот :11:
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
13 май 2008 19:10
Цитата:
я не знаю обоих, но я знаю политику нбу- убрать мелюзгу. все, что делает нбу направлено на это. а кризис ликвидности- это всегда возможность показать, кто в доме хозяин.
Насчет политики Нацбанка - целиком согласен. Это убедительно в теории и правдоподобно по факту.
Но как сочетается с намерением "убрать мелюзгу" прекращение гривневого кредитование двумя банками из украинской ТОП-пятерки?
Не считаете ли Вы, что события потихоньку приобретают собственную логику, где ни намерения НБУ, ни бизнес-планы банкиров уже мало на что способны повлиять?
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
13 май 2008 20:07
Скоро в доме хозяином будет -хаос!Банки переигрались!В такой ситуации НБУ думает как затормозить инфляцию,и как банкам помочь расчитатся по кредитам!!!отсюда и 4,90 за бакс,и повышение ставки по грив.кредиту-уменьшение грив денжн массы.У меня впичитление,что правление НБУ пытаетсяЦитата:
Насчет политики Нацбанка - целиком согласен. Это убедительно в теории и правдоподобно по факту.
Но как сочетается с намерением "убрать мелюзгу" прекращение гривневого кредитование двумя банками из украинской ТОП-пятерки?
Не считаете ли Вы, что события потихоньку приобретают собственную логику, где ни намерения НБУ, ни бизнес-планы банкиров уже мало на что способны повлиять?
своими вредительскими действиями уничтожить Украинскую экономику.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 08:34
посмотрим. когда ты говоришь, что ты не хочешь кризиса- ты делаешь кризисные силы сильнее (это по буддистки). посему я хочу, что б все было хорошо ближайшее время: населению, пенсионерам, желающим дорого сдать, дешево купить и вам найти правильную квартиру в центре.
я думаю, что банки просто не хотят играть с гривной и имеют желание чуть подзаработать и перестраховаться. порошенко печатать не хочет, а валюту пока можно взять. посмотрим в конце года.
я думаю, что банки просто не хотят играть с гривной и имеют желание чуть подзаработать и перестраховаться. порошенко печатать не хочет, а валюту пока можно взять. посмотрим в конце года.
Цитата:
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
14 май 2008 09:10
Цитата:
В конце прошлого года не понятно было чего Юля радовалась становясь премьер-министром. Время все поставило на свои места. Юля резко увеличила трансферы населению и зарплаты, разгоняя инфляцию далее. ее план был по-видимому прямо сейчас устроить скандал и оставить расхлебывание кому-то другому. А потом прикормленные украинцы будут поддерживать ее на выборах президента.
Заметили вчера она впервые открыто выступила на тропу войны внутри коалиции?
Но факт остается фактом: высокая инфляция уже встроена в функционирование нашей экономической системы. НБУ понизил инфляцию с 3.8 в марте до 3.1% в апреле. В процессе вся банковская система чуть не ковыркнулась. С конца апреля НБУ вернулся к политике дешевых легкодоступных денег и опять все пошло в рост (смотрите на фондовый рынок!). Можете не сомневаться инфляция тоже останется с нами. До чего-то очень нехорошего.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
14 май 2008 09:14
Цитата:
Информация из "первых рук" - со ссылкой на руководство банков. Свежая, сегодняшняя
Я собственно, потому и не понял, что как раз сейчас у меня по двум сделкам берутся кредиты и никаких проблем, сложностей или ограничений нет...
Правда, есть олин нюанс: не знаю, как в Киеве, но в Харькове за время активного кредитования при мне кредиты в гривне брали примерно 3-4 человека... Это за 4 года! И то, одному из них тогда навязали гривневый кредит... Он планировал получать валютный...
Исходя из этого, я, например, предполагаю, что ограничения гривневых кредитов - это в первую очередь удар по потребительским кредитам... Ипотечные кредиты на гривну никогда завязаны и не были... По крайней мере, в Харькове. Возможно, что по Украине в целом - ситуация другая...
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
14 май 2008 11:05
Цитата:
посмотрим. когда ты говоришь, что ты не хочешь кризиса- ты делаешь кризисные силы сильнее (это по буддистки). посему я хочу, что б все было хорошо ближайшее время: населению, пенсионерам, желающим дорого сдать, дешево купить и вам найти правильную квартиру в центре
Хорошо бы...
Каждой бабе - по мужику, а каждому мужику - по бутылке водки...
Только некоторые несознательные товарищи еще смутно помнят, чему их учили в школе:
А он, мятежный, ищет бури,
Как будто в буре есть покой
Цитата:думаю, что банки просто не хотят играть с гривной и имеют желание чуть подзаработать и перестраховаться. порошенко печатать не хочет, а валюту пока можно взять. посмотрим в конце года
В последнее время все чаще впадаю в грех простых объяснений.
Может, суть момента в том, что гривневые кредиты в глазах самых оборотистых и рисковых игроков вновь стали потенциально сверхпривлекательными, как в начале 90-х?
Сам знаю несколько случаев (как частников, так и институционалов), когда люди начали шевелиться на этом направлении, исходя из простой логики: гривна все рано рано или поздно обрушится, потому что при существующем внешнеторговом балансе это неизбежно. Значит, кредитуемся в гривне под любые проценты, конвертируем ее при нынешнем сверхудачном (спасибо Юле!) курсе в поливалютную корзину, и спокойно ждем барышей
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
14 май 2008 11:10
NEW YORK (CNNMoney.com) -- Single-family home prices dropped 7.7% in the first quarter in the largest year-over-year decline since the National Association of Realtors began reporting prices in 1982.
The median sales price fell to $196,300, down 4.8% compared with the last three months of 2007.
Неплохо за квартал падение 7.7%.
The median sales price fell to $196,300, down 4.8% compared with the last three months of 2007.
Неплохо за квартал падение 7.7%.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
14 май 2008 11:26
Цитата:
...
Сам знаю несколько случаев (как частников, так и институционалов), когда люди начали шевелиться на этом направлении, исходя из простой логики: гривна все рано рано или поздно обрушится, потому что при существующем внешнеторговом балансе это неизбежно. Значит, кредитуемся в гривне под любые проценты, конвертируем ее при нынешнем сверхудачном (спасибо Юле!) курсе в поливалютную корзину, и спокойно ждем барышей
Была бы возможность - сам бы такое провернул... Не согласен с Вами только в одном - тут не только и не столько во внешнеторговом дефиците дело. Глобальных предпосылок для обвала гривны и без этого достаточно...
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
14 май 2008 11:49
Цитата:
Была бы возможность - сам бы такое провернул... Не согласен с Вами только в одном - тут не только и не столько во внешнеторговом дефиците дело. Глобальных предпосылок для обвала гривны и без этого достаточно...
Там по тексту было понятно, что я приводил пример рассуждений конкретных людей, готовых рискнуть и имеющих для этого определенные возможности.
Понятно, что реально ситуация многофакторная...
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 12:09
хе тут за такими примерами далеко ходить не надо))))
херр альбертус взял гривневый кредит под скоропостижный обвал гривни на покупку черри!
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =11673
но гривни отчего-то дефицит, не так ли?.........
Цитата:
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
16 май 2008 11:23
Цитата:
А как подорожали квартиры по ул. Гришко!:)))
В декабре удивлялся ценам 180000-200000 у.е. за однокомнатную, и тут бац уже 250000!
Так что поздравляю и Вас и владельцев этих квартир;) Рост 20-25% за 4 месяца!!! К концу года будут "продавать" по 350000:)))
Только вот вопрос, почему если квартиры не продаются пол-года а цена на них растёт остаётся открытым
Дом на Гришко прям образцово показательный дом с точки зрения наблюдения за увеличением аппетита у продавцов.
Интересно, что в реальности в доме на Гришко существуют квартиры дешевле, бывают даже значительно, чем аналогичные квартиры из базы данных АН «Планета Оболонь».
На днях на досуге я посмотрел предложение по однокомнатным квартирам. Насчитал 14 объявлений о продаже
В альтернативных источниках нашёл цены предложений на аналогичные квартиры (этаж, метраж). Сравнение дало следующие результаты:
1)
Продается однокомнатная квартира
Код: 17190181
Объявление от 12.05.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
г.Киев, Дарницкий, Осокорки
Гришко ул.
6 этаж 34-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53/21/14
Электроплита, лифт, новостройка, балконов/лоджий – 1
Цена: 245000 USD
ремонт, встроенная мебель, кондиционер.
Гришка вул., 9, 6/28 цег, 53/23/13.5, спецпроект, євроремонт, h=3м, ламінат, с/в сум., вбудована кухня, тел., лодж. заскл., бронедвері, 210000у.о
У объекта АН «Планета Оболонь» цена предложения больше 30 000 долларов. :132:
2)
Код: 17191573
Объявление от 14.05.2008, владелец информации - посредник
Гришко ул.
12 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 52/21/12
Электроплита, лифт, новостройка
Цена: 197600 USD
Гришка вул 9, 12/32 цег, 52/21/12, елітний житловий комплекс, балк, Н=2.8м, консьєрж
код.замок, розвинена інфраструктура, 197600у.о
Цена предложения у объектов одинаковая.
3)
Код: 17188112
Гришко ул.
25 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 51/20/17
Цена: 200000 USD
Гришко ул. 9 25/34-эт. дома, 51/20/17 кв.м Супервидовая квартира в новом элитном доме, с необычной планировкой. Рядом ТЦ "Алладин", ст.м. "Позняки"., 170000у.е., торг.
У объекта из актуальной базы АН «Планета Оболонь» дороже 30 000 долларов. :132:
4)
Код: 17191262
Гришко ул.
16 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53,5/22/10,3
Цена: 242500 USD
каф., торг, еврорем., парк
Гришко ул., 9, 16/36к, новострой, 53.5/22/10.3, развитая инфраструктура, евроремонт, паркет, кафель, кондиционеры, испанский кафель, 242500у.е., торг.
5)
Код: 17194432
Гришко ул.
22 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53,5/21/11
Цена: 240000 USD
охр., док.гот.
Гришко ул., 9, 22/36, термодом, 53.5/21/11, новострой, ремонт 2008г., все красиво и со вкусом, балк. застекл., ламинат, охрана, документы готовы, 240000у.е.
6)
Код: 17183172
Объявление от 12.05.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
Гришко ул.
31 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53/21,5/10,3
Цена: 241000 USD
Гришко ул., 9, 31/36 кирп., 53/21.5/10.3, новый дом, ремонт hi-tech, мебель, кухня, шкаф-купе, плитка, стеклопакеты, бронедверь, медная проводка, "чистая" продажа, своя, 241000у.е., торг
7)
Код: 17190035
Гришко ул.
7 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 52/22/13
Электроплита, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1
Цена: 245000 USD
лин., л/з, торг
Гришко ул., 9, 53/21/13, 7/34 кирп., евроремонт, кондиционер, h=2.7м, вид на Днепр, без опекунского, ст.м. "Позняки" 5мин, заезжай и живи, 245000у.е., торг
8) Продается однокомнатная квартира
Код: 17179339
Гришко ул.
9 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53/23/13
Цена: 185000 USD
док.гот.
Гришка, 9, "спецпроект", 9/28цег, 53/23/13, Н=3м, євроремонт, підігрів підлоги, кондиціонери, душова кабіна, нова сантехніка, єврорадіатори, лоджія засклена, бр.двері, консьєрж, М"Позняки". Є інші , 180000у.о., торг
У объекта из актуальной базы АН «Планета Оболонь» дороже 5 000 долларов.
Возможно, ИМХО, это так цены, которые «хотелки», и «рисуются». :151:
P.S.
Последняя информация о проданных квартирах в доме на Гришко озвучивалась Владимиром в декабре. Было бы интересно узнать у Владимира есть ли свеженькие новости о продажах текущего года "в талонах для аналитики" ?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
16 май 2008 15:12
Цитата:
Последняя информация о проданных квартирах в доме на Гришко озвучивалась Владимиром в декабре. Было бы интересно узнать у Владимира есть ли свеженькие новости о продажах текущего года "в талонах для аналитики" ?
Вы не могли б процитировать (или хотя бы пересказать), какую именно информацию о проданных квартирах в доме на Гришко я озвучивал?
Может быть Вы меня с кем-то спутали?
К сожалению, в "талонах для аналитики" проданных квартир в доме по улице Гришко, 9, нет.
Да и раньше (до введения анкет) мы в этом доме (вроде бы) ничего не продавали/не покупали.
Что же касается квартир из нашей актуальной базы данных, то большинство их - посреднические (там так и написано «владелец информации – посредник»). И хотя стоят телефоны наших офисов, но это означает лишь то, что связь с теми посредниками – через нас.
- - - - - - - - - - -
Сейчас в актуальной базе данных всего 4 квартиры в доме по улице Гришко, 9, которые закреплены за нашими агентами (три двухкомнатных и одна трехкомнатная квартира).
Найти их не очень сложно. Это те объявления, в которых указаны имя и отчество агента, его мобильный телефон, приведены фотографии комнат, планировки и т.д.
Полагаю, что если эти квартиры агенты закрепили за собой, то цены там соответствуют рыночным (возможно, с небольшим торгом).
Но о возможном торге нужно говорить с агентом и хозяином; у меня нет полномочий озвучивать наличие и размеры торга относительно вполне конкретных квартир (статистика - это статистика, а конкретные квартиры - это конкретные квартиры).
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
16 май 2008 15:57
Цитата:
Вы не могли б процитировать (или хотя бы пересказать), какую именно информацию о проданных квартирах в доме на Гришко я озвучивал?
Может быть Вы меня с кем-то спутали?
К сожалению, в "талонах для аналитики" проданных квартир в доме по улице Гришко, 9, нет.
Да и раньше (до введения анкет) мы в этом доме (вроде бы) ничего не продавали/не покупали.
Я Вам напомню, Владимир... В декабре я отыскал квартиру на несколько десятков тысяч долларов дороже чем аналогичные... А вы связались с секретаршей и сообщили, что там опечатка и она продана за 110000 баксов Хотя на индекс влияли квартиры с завышенными ценниками
Правда, когда впоследствии я обращал Ваше внимание на неадекватные ценники в этом "легендарном" доме, то Вы переходили на рассказы о виде из окна и... Между прочим, этот дом очень интересен для прогнозированния дальнейших событий!
Он построен в 2006 году, квартиры в этом доме стоят в базе с августа и НЕ ПРОДАЮТСЯ, растут только ценники
Часто риелторы и строители пишут о диком спросе на квартиры, НО за пол-года рядом сданы новые дома, также есть дома таких же "инвесторов" за 2007 год, и там тоже квартиры висят...
Сейчас полностью банки заблокировали финансирование ипотеки
Ценам только вниз... Вот-вот сдадут нервишки у нескольких спекулянтов и падение не остановить
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
16 май 2008 18:26
Цитата:
Сейчас полностью банки заблокировали финансирование ипотеки
Ценам только вниз... Вот-вот сдадут нервишки у нескольких спекулянтов и падение не остановить
да не заблокировали банки "полностью", ну что вы чушь порете, идите в ОТР, Swedbank к примеру, а упадет или нет время покажет. Но что то подсказывает мне, что Юран не купит в любом случае, флэшмобист наш :105:
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
16 май 2008 18:42
Цитата:
да не заблокировали банки "полностью", ну что вы чушь порете, идите в ОТР, Swedbank к примеру, а упадет или нет время покажет. Но что то подсказывает мне, что Юран не купит в любом случае, флэшмобист наш :105:
Ага! Сходите туда и купите себе квартирку
сразу 30% взнос, в поручители 3 бабушки и 5 тётушек, которые будут рисковать своим имуществом ради Вас, ещё в договорах Вам организуют десятки подводных камней, которые в любой момент увеличат Ваши платежи!
Так что спасибо Вам за совет, но идти в рабство я не хочу :11:
Спасибо за пожелание не купить;)
Я обязательно куплю у разорившегося инвестора в 2-3 раза дешевле:)))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349