Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .108110. . .133
16 фев 2008 00:09
Цитата:

Как вы прокомментируете такую ситуацию:
Знакомый осенью 2007 заложил свою 2-х комнатную квартиру, и банк ее оценил около 80к и выдал ему 70000 долларов.
Теща подарила землю. На 60 000 он полностью построил 2-х этажный дом а остальные деньги потратил на машину.

Квартиру планировал продать по весне гдето за 120000-130000.

Пришел в конце января в агенство недвижимости, а те предложили выставить ценник 200 000!!!!!!!!!!!!!!!! Двести тысяч!!!!!!!!!

Что у нас творится? Почти в три раза дороже чем оценил банк???

Ваши комментарии?

Что-то я не вижу в смете постройки дома стоимости самого участка под дом. Если исходить из того, что он имеется в наличии, то стоимость дома без отделки и мебели так и выйдет. При этом необходимо учитывать, что кварплата за дом в несколько раз выше квартплаты за комунальные услуги городской квартиры. Ну и естественно нужно учитывать постройку гаража в доме, круглогодичное содержание дома и облагороживание учаскта, включающее ограждение, озеленение, дорожки и т.д. Плюс, дорога с пригорода на работу в Киев, съедает бинзина больше на киллометраж от дома до Киева. Это тоже финансы. Сложить и посчитать сможете без труда. Так что доступно такое жилье, если говорить о новостройках, тоже не для среднего слоя населения.
16 фев 2008 13:11
Цитата:

Касаемо кредитов...
Разве банки не будут повышать кредитную ставку?

парадокс. в укрсибе ипотеку на покупку жилья предлагают под 12,5% в долларах а если вы уже владелец жилья то вам под залог этого жилья предлагают кредит под 11,5%..? странно.
наверное есть денежка в закромах.
16 фев 2008 13:28
Цитата:

Спасибо, что прояснил ситуацию. Будет время, проанализирую ситуацию с з/п и ценами на ЖН. А пока, при беглом взгляде - те же проблемы, только в меньшем формате, что соответсвует размерам города и количеству населения. Спрос на недвижимость тоже спадает. С каждым годом растет количество выезжающих на заработки и уменьшается прирост новорожденных. Естественно расчет текучесть кадров и падает з/п. Что вместе с подорожанием квартплаты и продуктов питания съедает деньги. И это, если не ошибаюсь, где при 300 тысячах населения. Наверное, еще прибыльно в Сумах вкладывать деньги в недвижимость, мне сложно судить. Буду владеть большей информацией сможем обсудить. А пока желаю удачи и чуйки в бизнесе. Чем меньше город, тем она должна быть острее, потому как процессы происходят гораздо резвее.

согласен. риск был и будет всегда. то что рождаемость низкая - дык стараюсь :smile: сын уже есть..осталось ему жилье купить, а то пока дождусь наследства и внуки будут :smile: ...то что миграция есть отрицать не буду, но и уезжать стало меньше. я уже говорил что мастера /строители/ ни куда не едут. мигрируют только те кто по месту не может найи себе применение за нормальные деньги и молодые. со временем возвращаются с надеждой купить жилье а не тут то было... город маленький но бюджето образующие роизводства экспортно ориентированные и это порождает денежную волну, которая и подхлестывает строительство. в районе детского парка строится 6 новых домов. и это на пятачке где уже натыкано до десятка домиков. в целом по городу строится относительно не много, да и цена м2 приемлемая. только обживать дорого. если просчитать очень ориентировочно то сейчас строится от 18 домов, а это около 200,000 м2. средняя цена около 700-800 уе/м2 = 150 млн долларов. и это на город с населением в 250 тыс ...
я не могу дать совет "прибыльно или нет"...я жилье рассматриваю как решение бытовых проблем. но судя по своему опыту могу сказать что ни чего не потерял купив квартиру и рассчитываю погасить кредит в течении 2-3-х лет. и планирую купить еще для сына...раньше начну - легче будет потом...да и спокойнее.
16 фев 2008 13:34
Цитата:

Как вы прокомментируете такую ситуацию:
Знакомый осенью 2007 заложил свою 2-х комнатную квартиру, и банк ее оценил около 80к и выдал ему 70000 долларов.
Теща подарила землю. На 60 000 он полностью построил 2-х этажный дом а остальные деньги потратил на машину.

Квартиру планировал продать по весне гдето за 120000-130000.

Пришел в конце января в агенство недвижимости, а те предложили выставить ценник 200 000!!!!!!!!!!!!!!!! Двести тысяч!!!!!!!!!

Что у нас творится? Почти в три раза дороже чем оценил банк???

Ваши комментарии?

шибко шустрый у вас знакомый! осенью 2007 получил деньги на стройку и за 5 месяцев закончил строительство, да так что даже готов переехать уже в дом! да и кредит умудрялся выплачивать!!!! а это только % 700 уе в месяц!
молодец...или полная лажа.???
угадайте с одного разу!
16 фев 2008 22:48
Иногда читаю finance.com.ua
В последнее время происходит появление подобных статей
news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/02/07/117961 "Продаем квартиру как правильно выбрать риэлтора"
news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/02/16/118781 "Продаем квартиру как правильно назначить цену"

Владимир, что происходит ?????
17 фев 2008 00:48
Цитата:

согласен. риск был и будет всегда. то что рождаемость низкая - дык стараюсь :smile: сын уже есть..осталось ему жилье купить, а то пока дождусь наследства и внуки будут :smile: ...то что миграция есть отрицать не буду, но и уезжать стало меньше. я уже говорил что мастера /строители/ ни куда не едут. мигрируют только те кто по месту не может найи себе применение за нормальные деньги и молодые. со временем возвращаются с надеждой купить жилье а не тут то было... город маленький но бюджето образующие роизводства экспортно ориентированные и это порождает денежную волну, которая и подхлестывает строительство. в районе детского парка строится 6 новых домов. и это на пятачке где уже натыкано до десятка домиков. в целом по городу строится относительно не много, да и цена м2 приемлемая. только обживать дорого. если просчитать очень ориентировочно то сейчас строится от 18 домов, а это около 200,000 м2. средняя цена около 700-800 уе/м2 = 150 млн долларов. и это на город с населением в 250 тыс ...
я не могу дать совет "прибыльно или нет"...я жилье рассматриваю как решение бытовых проблем. но судя по своему опыту могу сказать что ни чего не потерял купив квартиру и рассчитываю погасить кредит в течении 2-3-х лет. и планирую купить еще для сына...раньше начну - легче будет потом...да и спокойнее.

Стороительство жилья это политика государства. Оно может строит жилье на будущее но это мое мнение. Но помню случай в 2000 г я был в командирвке в один райцентр. И снял 3-хком квартиру у одной пенсионерки.Она сдала мне кв на 6 мес и поехала на дачу жить. В разговоре я понял что она собралассь поменять(равноценный обмен) на одноком чтобы меньше оплатить за комм услуги. Подумайте о выражении "спрос-предложение" в регионах
17 фев 2008 15:27
Для форумчан которые умеют читать предлагаю дорисовать свой график.
Коментарии к общественной мысли в периоды роста и падения очень напоминают нас
17 фев 2008 15:30
А вот еще один интересный график. А в 1917 мы тоже кричали что пойдем другим путем...
17 фев 2008 15:33
Цитата:

шибко шустрый у вас знакомый! осенью 2007 получил деньги на стройку и за 5 месяцев закончил строительство, да так что даже готов переехать уже в дом! да и кредит умудрялся выплачивать!!!! а это только % 700 уе в месяц!
угадайте с одного разу!

Землю ему подарила теща. За 5 месяцев построил дом без внутренней отделки с привлечением рабочих с западной Украины.
17 фев 2008 21:19
Цитата:

Не совсем понял вопрос.
Может, я не совсем внимательно вник в перепечатки, на которые Вы ссылаетесь, но каких-то особых откровений или новшеств не обнаружил.
18 фев 2008 01:35
Цитата:

Иногда читаю finance.com.ua
В последнее время происходит появление подобных статей
news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/02/07/117961 "Продаем квартиру: как правильно выбрать риэлтора"
news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/02/16/118781 "Продаем квартиру: как правильно назначить цену"

Думаю что и читать нестоит, это что то вроде статей типа как привильно жевать... Купил пачку прайсов в нужном городе, оценил, если не придурок это математика 7го класса, выложил процентов на 5-15 дороже, (если срочность не важна) и ждешь. Всегда можно сторговаться. Лучше дороже чем дешевле, продавцу имеется ввиду. А агенство - то которое старше, и телефонов которого больше в обьялениях в прайсах этих, это если первый раз, второй там уже по опыту понятно.
18 фев 2008 01:41
Цитата:

угадайте с одного разу!

Чего лажа... , есть на неньке Украине еще и компании, которые за 10 месяцев строят 10ти этажки... Есть еще славные имена. Ще не вмерла...
19 фев 2008 20:26

Друзья, возможно несколько сумбурно, писал очень быстро, но тема такая, что вызывает у меня животный ужас. Хотя бы от воспоминаний стоячего 2007 года. Не прошу советов, просто хочу услышать мнение участников рынка:
Камрады! Не знаю, как обстоит дело на периферии, но у нас в Москве, кажется, реально пришел предпоследний конец. Сразу на ум приходят воспоминания Суворова после взятия Измаила: «всяк либо погиб, либо помирает»… Нет, ясен перец, никто пока помирать не собирается, это я в фигуральном смысле. Просто ситуация с продажей квартир складывается угрожающая. Сейчас поясню.
Помнится, перед новым годом я лелеял надежду, что наконец-то пришел кирдык бесконечному росту цен на жилье, рынок успокоился, и мы спокойно станем работать и зарабатывать в комфортных для себя и наших клиентов условиях. Однако змий сомнения зародился во мне еще в середине января, когда резко возросло количество желающих купить те квартиры, которые до нового года были причислены к категории «полный отстой». Теперь же есть некое представление о том, что нас ждет…

//forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&... p;sk=t&sd=a

19 фев 2008 21:14

Помните мультик про Виннипуха? Цитата от-туда: А что сказал кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитанный....

Читаем дальше и делаем выводы...

//forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&... 8d&start=10

Алексей Михайлов 15.02.08, 21:59
Да-а-а. Веселая темка. Прогнозы такое неблагодарное дело. По теме:
Все мы немножко психологи, давайте смотреть с этой точки зрения (хотя это попахивает психологией толпы, а это совсем другая картинка). Чем может быть вызван подобный рост? Появлением денег на рынке. Вопрос откуда? Я таки придерживаюсь мнения, что это ФР. Москва - это прежде всего много денег. Большинство вкладчиков ПИФов (физ.лица) - жители столицы. Как начало трясти ФР, был очень большой вывод средств оттуда. Люди просто поддались панике и, в большинстве своем, продались на минимальных значениях. Потом-то пошла движуха вверх, но люди разочаровались. Соответственно вкладывать куда-то надо, вот РН и подвернулся. Так же на это указывает, насколько я понял, отсутсвие альтернативных и ипотечных сделок. Что опять приводт к выводу о "живых" деньгах. Основной вопрос теперь заключается в том как долго это продлиться и чем кончится?
Уфимский рынок стремительно рос примерно до сентября 06, потом было пару месяцев инерционного роста (еще 10-15%), после чего наступило затишье и постепенный откат, который продолжался на протяжении всего 07 года, за который мы эту инерцию отыграли (-12%). В январе 08 была предпринята попытка к росту, но вроде не пробили, может это тоже был ФР. Не думаю, что в Уфе было появление денег, способное привести к нынешней ситуации в Москве.
Что касается статьи, то ИМХО, пусть лежит до утра, а потом потереть. Ибо, вполне возможно нал весь еще не выбран, что может привести к панике и большому инерционному росту, за которым последует не менее громкое схлопавание рынка, и долгий период отрезвления.

ЗЫ. Без правки.
ЗЗЫ. Пипец. А зачем в общий перенесли?

19 фев 2008 21:36
Цитата:

Появлением денег на рынке. Вопрос откуда? Я таки придерживаюсь мнения, что это ФР. Москва - это прежде всего много денег. Большинство вкладчиков ПИФов (физ.лица) - жители столицы. Как начало трясти ФР, был очень большой вывод

Нам это не грозит. У нас нет такого ФР, как в России и не будет еще очень долго. Большинство украинских ПИФов - это лохотроны, откуда что-нибудь вывести никто не даст. Поэтому РН у нас как был единственным реальным инвестиционным рынком так и останется, как бы тут многие не рвали на себе тельняшку.
19 фев 2008 23:10
Цитата:

Нам это не грозит. У нас нет такого ФР, как в России и не будет еще очень долго. Большинство украинских ПИФов - это лохотроны, откуда что-нибудь вывести никто не даст. Поэтому РН у нас как был единственным реальным инвестиционным рынком так и останется, как бы тут многие не рвали на себе тельняшку.

я входил и выходил из ПИФов суммой 100 000 грн. могу бумажки показать....
З.Ы. может вас жаба давит что люди по 130% годовых за 2007 год заработали?
20 фев 2008 07:39
Цитата:

я входил и выходил из ПИФов суммой 100 000 грн. могу бумажки показать....
З.Ы. может вас жаба давит что люди по 130% годовых за 2007 год заработали?

Неплохо. Как в лучшие для недвижемости времена! Да, даже лучше.
А что за ПИФ? :-) Если конечно не секрет. Можно в "личку".
20 фев 2008 08:17
Цитата:

Почему? И у нас объем фондового рынка свыше 6 млрд уе, это не так мало. Просто изза наших бестолковых политиков ни какой стабильности. И какая другая большая страна так упала как Украина после 1991 года, время надо.
20 фев 2008 09:30
Цитата:

Друзья, возможно несколько сумбурно, писал очень быстро, но тема такая, что вызывает у меня животный ужас. Хотя бы от воспоминаний стоячего 2007 года.

И точно такой же пост есть на форуме росбалта. Похоже народ решил посеять панику и таким образом немного оживить РН.
20 фев 2008 15:20
Интересно получается, американцы понижаюь процентную ставку ( у них в январе ифляция 0.4%..около 5 годовых), а реагируют рынки недвижимости недоразвитых стран. Это случилось осенью, это происходит сейчас. Они вкачивают бабки и никто не хочет инвестировать в страну родную...все поверили, что это у них кризис, а у нас бесконечный рост. Пир во время чумы..одним словом.

Стельмах правду говорит, что приходит больше долларов, чем уходит. Доллар бумажки, а нефть ого-го...уже за 100 у.е. за баррель перевалила. Печайте больше...не то еще увидим.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .108110. . .133
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее