Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .106108. . .133
07 фев 2008 11:25
Цитата:

Вы еще по моему одно обстоятельство забыли уточнить.
А именно: за какие деньги этот кто-то что-то покупает.
Какая и чья денежная масса на рынке и чем реально она подкрепленна.
Ведь покупательная способность спровоцированная кредитами которые в свою очередь сами являются займами, не только не отображает реальной картины спроса а и достаточно сильно ее искажает. Допустим вам нужна для нормальной жизни всего то 1-кв. но имея возможность оформить кредить вы покупаете 3-х ком. а то и целый дом в пригороде. Пример: ипотечный кризис в США.
Рост цен на продукты питания спровоцирован на мой взгляд не только мировой коньюктурой, а тем что у людей частично освободилась денежная масса благодаря потребительским кредитам. Ранше человек делил зарплату на продукты, бытовую технику и на отложить на что либо. Сейчас при сплошной кредитизации только на продукты пока разве что не оформляют кредит. И то имея кредитку можно и в редит скупиться в крупных маркетах.
Мы разучились сопоставлять возможности с потребностями. Нас научили жить в долг. Сперва в долги влазило государство, а теперь каждый отдельно взятый гражданин.

Полностью поддерживаю.

Перегрели все рынки займами, полученными банками и корпорациями за рубежом.
Кредитные деньги не являются плодом труда, они не заработаны. И получены не за произведенный товар, работу или услугу, а авансом.
Нельзя всей страной безнаказано тратить деньги, не обеспеченые товарами и услугами.

Согласен с Домовым.
Мы не США.
07 фев 2008 12:24

А тем временем Украина опережает самые оптимистические прогнозы: 2.9% официальной инфляции за январь ....

//news.liga.net/news/N0805764.html

А вот уже и разговоры о девальвации гривни.... А так недавно все мечтали о ревальвации

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/02/0 7/117940

Правда боюсь ее девальвируют слишком поздно.
Пожалуй сейчас самое умное что может сделать пересiчний громадянин - это взять гривневый кредит под залог своего жилья.

07 фев 2008 12:44

Украина, конечно, не Казахстан...

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=74725

07 фев 2008 12:48
Цитата:

Правда боюсь ее девальвируют слишком поздно.
Пожалуй сейчас самое умное что может сделать пересiчний громадянин - это взять гривневый кредит под залог своего жилья.

Я не силен в этих вопросах и не понимаю чем гривневый кредит поможет пересичному громадяныну?
07 фев 2008 12:49
Цитата:

З-за високої ангажованостi украiнських можновладцiiв в РН, цiни на нерухомiсть знизяться лише в рамках широкої макроекономiчної кризи, коли власне нi про якi кредити мови не буде, так що 5-10 к$ на Києв напевне не хватить :)
Зарплата звичайно прив'язана. Але чи будуть привязанi витрати клiєнтiв? Особливо коли в них зменшиться об'єм роботи. Думаю що конкуренцiя мiж iндiйськими, украiнськими, ..... IТ фiрмами буде давити на цiну їх послуг. Хоча обьєктивно IТ менш вразливий сектор нiж наприклад будiвники, рiтейлери чи банки.

думаю что ошибаетесь.2 года назад открыл IT контору на з.украине -систем.инеграция(заказч.-крупный росс.бизнес наши еще не доросли до понимания оптимизации бизнес процессов .даже в инвест.фондах нет прогр.обепеч.связывающего бухгал.бэк фронт офисы трейдинг в един.сист... в альфе есть своя)дивесифицировал свои инвест.(ЦБ недвиж..97-2000г.).дефицит програймеров высокого уровня огромный и з.п. у них будут расти.мажоры просто создают ITконторы с перспективой продажи фактически кадров.а индийские бандерлоги пока не мешают.
07 фев 2008 13:01
Цитата:

Вообще сама мысль о том что все только то и будет делать что дорожать( как многие здесь пишут) честно говоря приводит в шок.
Мировые тенденции? Много денег у населения?
Дайте статиску по доходам населения хоть кто нибудь.
И чесно говоря чхать на недвижимость. Что с растущими ценами на жрачку делать? Или купим в кредит все по новостройке и будем кирпичи грызть?
Рисуя безапелляционно перспективы сплошного роста кто нибудь задумывался о том по чем с такими темпами мы колбасу будем покупать этак через годик-другой?
Растущие доходы должны быть чем либо обеспечены. Иначе при зарплате 1-2млн грн. вы будете покупать хлеб за 100-200тыс. Когда-то это уже было. И помнится что тогда народ не за недвижимостью гонялся хотя семей живущих по 5-6 чел в двушке и тогда достаточно было. Народ не ехал из города в село , но поголовно все имели дачи или на худой конец огород, чтоб хоть как-то сократить расходы на питание. На этом фоне заявления некоторых о том что село все стремится в город тоже мягко говоря мало убедительны. Моя бабка живущая в селе до сих пор фигеет от наших цет на продукты которые она на своем огороде бесплатно берет хоть и приходиться немного при этом погорбатится.

И еще. Это уже о другом хотя и не менее интересном факте.
Как вам продажа Приватбанка Societe Generale?
Причем еще в феврале 2007 Александр Дубилет говорил что они даже не рассматривают такую возможность.
И вот ни по одной ссылке ни на один сайт Приватбанка сегодня попасть невозможно. Информации ноль. Только вскользь UBC обмолвился о продаже как о уже свершившемся факте.
У нас что уже и банки в тихаря продают? Причем далеко не рядовые.
Что дальше?

наличие иностр.банков в акционерном капиталле более 50%-первый шаг к потере независимости страны.
07 фев 2008 13:10
Если не ошибаюсь, мы уже вплотную на этой отметке. Еще одна покупка системного банка - и прощавай финансовая незалежнисть. А с ней и вся остальная.
07 фев 2008 13:14
Цитата:

Я не силен в этих вопросах и не понимаю чем гривневый кредит поможет пересичному громадяныну?

При существующих макроеко тенденциях гривня обречена на девальвацию. При этом у меня складывается устойчивое убеждение что некоторые высшые лица государства все делают для ускорение этого процесса.
А гривневый кредит вложеный в набор антиинфляционных инструментов позволит просто сохранить реальное благосотояние.
Например кредит под 16% конвертированык в $ и положеный под 10% имеет лиш 6%/год диференциал .... А инфляция за месяц уже 2.9%.
07 фев 2008 13:18
Цитата:

думаю что ошибаетесь.2 года назад открыл IT контору на з.украине -систем.инеграция(заказч.-крупный росс.бизнес наши еще не доросли до понимания оптимизации бизнес процессов .даже в инвест.фондах нет прогр.обепеч.связывающего бухгал.бэк фронт офисы трейдинг в един.сист... в альфе есть своя)дивесифицировал свои инвест.(ЦБ недвиж..97-2000г.).дефицит програймеров высокого уровня огромный и з.п. у них будут расти.мажоры просто создают ITконторы с перспективой продажи фактически кадров.а индийские бандерлоги пока не мешают.

Вот именно, вы подтверждаете мою мысль :)
Ключевые проекты будут развиваться как и развивались, возможно даже с ускорением, так как это жизненно необходимо при возросшей конкуртентной борьбе. Но насколько я знаю (хотя возможно меня не совсем правильно информировали :) ) в Украине процветает именно оффшорное програмирование не слишком высокого уровня, а это не так часто/легко используется на ключевых проектах (из моего реального опыта). Что касается специалистов действительно высокого уровня, то неужели такие еще имеются в Украине?
07 фев 2008 13:22
Цитата:

Если не ошибаюсь, мы уже вплотную на этой отметке. Еще одна покупка системного банка - и прощавай финансовая незалежнисть. А с ней и вся остальная.

информ. о привате для меня новость.в окружении иностр.банков привату будет сложно.думаю что сделка будет.этот пещерный наци нам еще не то устроит.поздавляю всех с вступом в вто которое расцветет в ближайшее время пышным цветом глупости и идиотизма.
07 фев 2008 13:41
Цитата:

Вот именно, вы подтверждаете мою мысль :)
Ключевые проекты будут развиваться как и развивались, возможно даже с ускорением, так как это жизненно необходимо при возросшей конкуртентной борьбе. Но насколько я знаю (хотя возможно меня не совсем правильно информировали :) ) в Украине процветает именно оффшорное програмирование не слишком высокого уровня, а это не так часто/легко используется на ключевых проектах (из моего реального опыта). Что касается специалистов действительно высокого уровня, то неужели такие еще имеются в Украине?

Вы правы и здесь.только проекты от тз(тех.задание) до внедрения.второй офис в москве.всех прогр.пришлось обучать.архитектор уникум .написали свою интегр.платформу аналогов нет.на нее можно вешать любые решения.ресурсы здесь -sale там.перспектива-увелич. капитал. вывод на биржу и возможно част.продажа.хотя проблем очень много.
07 фев 2008 15:24
Цитата:

В дополнение.
В случае с Приватом добивает не сам факт свершившейся или нет продажи, а полное отсутствие официальной информации по этому поводу. Хотя слухи потихонечку ползут. И если разговоры о продаже Павекс-Банка американскому GE Money Bank обсуждается всячески, неофициальные источники говорят что это скорее всего так и будет поскольку Черновецкий чувствуя жаренное уже начал процедуру регистрации нового банка. Сам же председатель правления Степан Черновецкий данную информацию опровергает. То в случае с Приватом только обрывочные слухи от продаже.
Чему верить?

Ссылки на информацию, плз.
Очччень интересно.
07 фев 2008 19:32
Цитата:

....
Допустим вам нужна для нормальной жизни всего то 1-кв. но имея возможность оформить кредить вы покупаете 3-х ком. а то и целый дом в пригороде. Пример: ипотечный кризис в США.

Рост цен на продукты питания спровоцирован на мой взгляд не только мировой коньюктурой, а тем что у людей частично освободилась денежная масса благодаря потребительским кредитам. Ранше человек делил зарплату на продукты, бытовую технику и на отложить на что либо. Сейчас при сплошной кредитизации только на продукты пока разве что не оформляют кредит. И то имея кредитку можно и в редит скупиться в крупных маркетах.
Мы разучились сопоставлять возможности с потребностями. Нас научили жить в долг. Сперва в долги влазило государство, а теперь каждый отдельно взятый гражданин.

**недвижимость в штатах и у нас весьма разная как по структуре так и по ценовому разбросу. если сравнивать доходы, то что у нас гривнах, то же что у них в долларах как расходы так и доходы. правда продукты некоторые дешевле чем у нас в гривнах в двое ! дома там строят по другим технологиям и массово. инвесторов море. есть конкуренция. земля тобишь площадки в частных руках и владелец заинтересован построить красивый и недорогой дом что бы люди смогли его купить и платить ренту. то что кризис ипотечный возник в этом прямая вина фондов а не банков. смотрел по тв что расследованием занялось фбр. некоторые граждане не предъявляли всех документов для получения кредита и мошенническим путем пытались взять больше двух ипотечных кредитов для спекуляции на рынке.
вот спекули и пострадали а с ними законно страдают и фонды и банки которые финансировали фондики. только жадность фраера згубила. а кредиты там в банках выдают по сей день.

** не фантазируйте по поводу роста цен на продукты..так и до голодной африки не дойдем! все дело в спросе на продукцию из которой делают био топливо и глобальной инфляции.
07 фев 2008 21:03
Цитата:

Ув.Серый!
1.Наша дискуссия на мировой кризис не повлияет никак. Что будет то будет.
2.Если вы достойно прошли кризис 98г.,то я за вас только рад. Но это вовсе
не означает что вы

Пройдёте кризис 2008 :101:
07 фев 2008 21:10
Цитата:

Давайте к примерам. Купил в 1994 двушку в Киеве за 8тыс., сейчас она стоит 120тыс. Это абсурд? Я считаю что нет. Тогда 8тыс. было больше, по покупательной способности, чем сейчас 120тыс. В Украине валюты практически не было. Богатых людей тоже.

Интересно, есть ещё такие люди , которые считают так же. :132: Какой яд куришь?
07 фев 2008 21:34

Для Серого и К.... Деревья до луны не растут...

На счет ожиданий рынка.
Был летом в Казахстане в Алматы, до сдутия пузыря. Так вот, люди там на полном серьезе говорили, что цена 3-6000 за квадрат в зависимости от района города - адекватный ценник. И что есть цены за 10-20 тыс. за квадрат. И что нужно брать ипотечный кредит, вкладываться в жилье, а через 1 год продать и жить в шоколаде. Были конкретные примеры, как люди буквально из воздуха делали деньги. А число долларовых миллионеров там из-за роста недвижки просто росло каждым месяцем в геометрической прогрессии.
Людям я пытался объяснить, что деревья до Луны не вырастут, и что Алматы не может так дорожать, и что эта хрень лопнет. Но люди не верили. В итоге в августе приток денег на недвижку со стороны банков - сдулся. Потому что рейтинговые агентства пригрозили аннулировать их рейтинги облигационных займов - что поставило бы крест на всем финансовом рынке. И тоже вначале никто не верил, что рынок просядет. Думали 1-2 месяца пройдет, и все устаканится. Ну вот теперь только до всех дошло, что РН - это такой же рынок со всеми его законами. Последствия таковы, там ценник на жилье откатился на уровень начала 2005 года (1500-2000 метр) и продолжает падать. Стройки на 90% стоят, у СК нет денег. Ипотечники купившие жилье для спекуляций просто отказываются платить и банки загружаются бетонным недостроем по уши. Покупатели с живыми деньгами сидят и ждут падения до 1000 за метр, потому что такую цену гос-во назвало справедливой. Агенства по недвижимости растеряли по 80% от своего состава сотрудников, а толщина местной газеты КРЫША, где публикуют заявки на продажу превысила толщину БН.

И самое главное - те, кому предлагали миллион долларов за убитую хибару из-за клочка земли в центре - рвут волосы во всех местах, потому что жадность их сгубила. Они ведь верили в РОСТ и ждали, когда им предложат 2 МИЛЛИОНА долларов за 3-4 сотки земли и деревянный сгнивший сарай, именуемый домом.

//forum.ners.ru/viewtopic.php?t=9250

08 фев 2008 08:04
Цитата:

...И еще. Это уже о другом хотя и не менее интересном факте.
Как вам продажа Приватбанка Societe Generale?
Причем еще в феврале 2007 Александр Дубилет говорил что они даже не рассматривают такую возможность.
И вот ни по одной ссылке ни на один сайт Приватбанка сегодня попасть невозможно. Информации ноль. Только вскользь UBC обмолвился о продаже как о уже свершившемся факте.
У нас что уже и банки в тихаря продают? Причем далеко не рядовые.
Что дальше?

Господа, если кто владеет информацией по этому вопросу - прошу поделиться (ссылочкой, етс.).
Очень шкурный вопрос...
Что за зверь такой UBC? //www.ubc.ua ??? На сайте ничего на эту тему не нашел... :122:
08 фев 2008 08:19
Цитата:

Для Серого и К.... Деревья до луны не растут...

На счет ожиданий рынка.
Был летом в Казахстане в Алматы, до сдутия пузыря. Так вот, люди там на полном серьезе говорили, что цена 3-6000 за квадрат в зависимости от района города - адекватный ценник. И что есть цены за 10-20 тыс. за квадрат. И что нужно брать ипотечный кредит, вкладываться в жилье, а через 1 год продать и жить в шоколаде. Были конкретные примеры, как люди буквально из воздуха делали деньги. А число долларовых миллионеров там из-за роста недвижки просто росло каждым месяцем в геометрической прогрессии.
Людям я пытался объяснить, что деревья до Луны не вырастут, и что Алматы не может так дорожать, и что эта хрень лопнет. Но люди не верили. В итоге в августе приток денег на недвижку со стороны банков - сдулся. Потому что рейтинговые агентства пригрозили аннулировать их рейтинги облигационных займов - что поставило бы крест на всем финансовом рынке. И тоже вначале никто не верил, что рынок просядет. Думали 1-2 месяца пройдет, и все устаканится. Ну вот теперь только до всех дошло, что РН - это такой же рынок со всеми его законами. Последствия таковы, там ценник на жилье откатился на уровень начала 2005 года (1500-2000 метр) и продолжает падать. Стройки на 90% стоят, у СК нет денег. Ипотечники купившие жилье для спекуляций просто отказываются платить и банки загружаются бетонным недостроем по уши. Покупатели с живыми деньгами сидят и ждут падения до 1000 за метр, потому что такую цену гос-во назвало справедливой. Агенства по недвижимости растеряли по 80% от своего состава сотрудников, а толщина местной газеты КРЫША, где публикуют заявки на продажу превысила толщину БН.

И самое главное - те, кому предлагали миллион долларов за убитую хибару из-за клочка земли в центре - рвут волосы во всех местах, потому что жадность их сгубила. Они ведь верили в РОСТ и ждали, когда им предложат 2 МИЛЛИОНА долларов за 3-4 сотки земли и деревянный сгнивший сарай, именуемый домом.

//forum.ners.ru/viewtopic.php?t=9250

А вот и о более родном и близком
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=74782
08 фев 2008 08:24
Цитата:

При существующих макроеко тенденциях гривня обречена на девальвацию. При этом у меня складывается устойчивое убеждение что некоторые высшые лица государства все делают для ускорение этого процесса.
А гривневый кредит вложеный в набор антиинфляционных инструментов позволит просто сохранить реальное благосотояние.
Например кредит под 16% конвертированык в $ и положеный под 10% имеет лиш 6%/год диференциал .... А инфляция за месяц уже 2.9%.

Я слышал о ревальвации как методе борьбы с инфляцией (опять же не очень понимаю как сработает)..

Касаемо кредитов...
Разве банки не будут повышать кредитную ставку?
08 фев 2008 09:14
Цитата:

Что касается специалистов действительно высокого уровня, то неужели такие еще имеются в Украине?

Имеюца :) Но разьжаються :) Везде есть умные люди :) А то ч то в среднем наши спецы умнее забугорных :) Эт факт :) Работаю с иностранцами :) Им пока не разжуешь да в рот не пложишь :) Да ещё и скриншотов не наделаешь ни фига не сделают :) , будут доставать да спрашивать как сделать :) В то время как наши спецы берут тупо читают докментацию и всё делают без лишних вопросов :) Работают сами не мешают работь другим :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .106108. . .133
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее