Недвижимость будет РАСТИ в цене
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
28 янв 2008 18:44
Цитата:
:105:
Тимошенко обещает ипотеку без первого взноса и под 4-6% годовых!
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает обеспечить украинские семьи возможностью брать кредит на жилье без первого взноса и под 4-6% годовых. Кроме того, премьер отметила, что параллельно правительство начнет выполнение программы по перестройке жилых микрорайонов. Об этом она заявила в воскресенье в интервью телеканалу ICTV.
«Все, что я обещала людям до выборов, я выполню это. Чтобы каждая семья, которая работает и имеет доход, через государственное ипотечное учреждение могла получить кредит на 25-30 лет под покупку жилья без первого взноса и на 4-6% годовых», — отметила премьер-министр. Тимошенко также пообещала, что в ближайшее время правительство разработает программу для малых и средних предпринимателей. :130: Это что???? Чтобы банкиров убаюкать?? Или застройщиков???Если инфляция 10 процентов :130:
Это обычная теневая схема.
Напомню, что было в 1998 году.
Государство выпускало ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа) под 60% годовых. Что делает пасечник. Нацбанк дает кредит 600 миллионов долларов США оффшорному кипрскому банку под 6% годовых. Эти деньги заводятся в Украину. На них покупаются ОВГЗ с доходностью 60% годовых. Через время вследствие внутренних причин + мировой кризис в Украине запахло жареным. Мы покупали валюту (доллары) на УМВБ.
28 августа 1998 года мы, как всегда купили доллары по (если не изменяет память) 1,89 грн за доллар.
2 сентября я принес в банк очередные заявки на покупку валюты. Заявки пытались не принять, но я настоял, и мы купили по 2,25 грн за доллар.
После этого заявки не принимали до конца октября 1998 года.
Все это время почти всю валюту продавали "типа нерезидентам", которые выводили полученные от продажи ОВГЗ деньги. Им продавали по 2,25 грн за доллар.
Мы же, когда на валютный рынок пустили не мафию, купили по около 4 грн. за доллар.
Вот и посчитайте, сколько можно заработать взяв 600 миллионов под 6%, получить 60%.
Затем кипрский банк аккуратно вернул 600 миллионов нацбанку, а разницу более чем в 50% некто оставил на Кипре.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2008 18:47
Цитата:
Информацией может быть разве то, что уже на построеных домах висят плокаты застройщиков о продажах.
То есть продавать "растущую в цене недвижимость" на стадии проекта или котлована уже не получается.
Сейчас очередной уровень обороны застройщиков- не снижать цены.
Но долго у них это не получится. У них рабочие, арендованая техника и опалубка, деньги заморожены. Для приличия поламаются, и отдадуться.
удивляет излишняя самоуверенность в том что кто то не заключит с кем то сделки потому что вам не нравится условия! вам не приходит в голову что у людей есть средства и возможность решить свои проблемы? если проект на строительство т.с. удачный с разных точек зрения, то и раскупать его будут не только на стадии "котлована". тем более что из практики застройщики берут 50% предоплаты до момента сдачи дома в эксплуатацию.
не наводите тень на плетень! сходите за аргументами...
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
28 янв 2008 18:48
Цитата:
:105: :105: :105:
28.01.2008 09:20
В Эстонии произошел крах рынка недвижимости!
Цены на эстонскую недвижимость уже снизились на треть. Аналитики ожидают, что после короткого затишья спад продолжится: нового инвестиционного бума в Эстонии не предвидится, так что никаких предпосылок для развития рынка жилья нет.
Первым о кредитном крахе на рынке недвижимости Эстонии сообщил портал Kinnisvarakrahhi Visuaal (KVKV), опираясь на заявление Вильяра Аракаса, бывшего председателя правления Arco Vara, определившего крах как падение цен на недвижимость не менее чем на 25% в год. Как сообщает портал DV.ee со ссылкой на KVKV, цены снизились уже на 31%.
По сообщению Rus.delfi.ee, впервые о крахе заговорили 7 января, когда крупнейшая в Эстонии строительная компания YIT Ehitus снизила стоимость выставленных на продажу объектов на 27% (больше чем на 15 млн крон). Однако этого оказалось недостаточно, и 17 января цены были снижены еще на 33,6 млн крон. Общие потери YIT составили 43 727 111 крон (около $2,7 млн).
Во время краха выиграли фирмы, которые снизили цены быстрее, как это сделали компании Rime и Artig, а проиграли те, кто вынужден снижать цену только сейчас.
Впрочем, портал KVKV пытается успокоить общество тем, что пока квартиры продаются, можно говорить лишь о "приближающемся к краху падении", а не о крахе. Однако если сейчас продажи сократятся, рынок недвижимости Эстонии уже не успеет оправиться от такого удара, и даже скидки в 50% уже не спасут от многолетних простоев недвижимости.
Очень интересно было бы послушать ответ на эту информацию "объективного и незаангажированого" аналитика Владимира.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
28 янв 2008 18:51
Цитата:
удивляет излишняя самоуверенность в том что кто то не заключит с кем то сделки потому что вам не нравится условия! вам не приходит в голову что у людей есть средства и возможность решить свои проблемы? если проект на строительство т.с. удачный с разных точек зрения, то и раскупать его будут не только на стадии "котлована". тем более что из практики застройщики берут 50% предоплаты до момента сдачи дома в эксплуатацию.
не наводите тень на плетень! сходите за аргументами...
bud!
Давайте договоримся сравнивать сопоставимые вещи. Я говорю о киевской недвижимости.
А Вы о какой?
Только, пожалуйста, не о Сумах.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
28 янв 2008 18:57
Цитата:
bud!
Давайте договоримся сравнивать сопоставимые вещи. Я говорю о киевской недвижимости.
А Вы о какой?
Только, пожалуйста, не о Сумах.
этот постинг поддерживаю...
как правило регионы идут с отставанием от киева...
думаю и Сумы летом остановятся...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 янв 2008 19:17
Цитата:
этот постинг поддерживаю...
как правило регионы идут с отставанием от киева...
думаю и Сумы летом остановятся...
посмотрите на название форума!
где в нем озвучено "киев"?
каким именно отставанием? в росте? в % отношении у нас рост более чем в киеве.
в относительных величинах больше. так что по говорим о киеве? мне не интересно т.к. все предсказуемо, монополизировано. да и строиться у вас около 1/5 жилья "по статистике". думаю что инвесторам будет интереснее смотреть на регионы т.к. рост там не избежен.
по сумам скажу что к концу 2008 квартиры 1-2 к до уровня запорожья. т.е. 37-38 1к. 50-55 2к.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
28 янв 2008 19:25
Цитата:
в относительных величинах больше. так что по говорим о киеве? мне не интересно т.к. все предсказуемо, монополизировано. да и строиться у вас около 1/5 жилья "по статистике". думаю что инвесторам будет интереснее смотреть на регионы т.к. рост там не избежен.
по сумам скажу что к концу 2008 квартиры 1-2 к до уровня запорожья. т.е. 37-38 1к. 50-55 2к.
Конечно, тема не о Киеве.
Просто Вы в лучшем положении. Вы знаете конкретную ситуацию в Сумах, и еще запросто можете сориентироваться в киевском РН. О Киеве информации в прессе, интернете и на телевидении пусть и не совсем объективной, но больше.
Я же ситуацией в Сумах не владею.
Поэтому и диалог о сумской недвижимости может получиться дурацкий.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
28 янв 2008 19:29
Цитата:
:105:
Тимошенко обещает ипотеку без первого взноса и под 4-6% годовых!
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает обеспечить украинские семьи возможностью брать кредит на жилье без первого взноса и под 4-6% годовых. Кроме того, премьер отметила, что параллельно правительство начнет выполнение программы по перестройке жилых микрорайонов. Об этом она заявила в воскресенье в интервью телеканалу ICTV.
«Все, что я обещала людям до выборов, я выполню это. Чтобы каждая семья, которая работает и имеет доход, через государственное ипотечное учреждение могла получить кредит на 25-30 лет под покупку жилья без первого взноса и на 4-6% годовых», — отметила премьер-министр. Тимошенко также пообещала, что в ближайшее время правительство разработает программу для малых и средних предпринимателей. :130: Это что???? Чтобы банкиров убаюкать?? Или застройщиков???Если инфляция 10 процентов :130:
У меня сложилось впечатление (на уровне "чуйки"), что у нее там большие интересы. К такому мнению я пришел при первом ее премьерстве. Бюджетными деньгами покрывать коммерческие кредиты - уже странно, а такое рвение...
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
28 янв 2008 19:55
Цитата:
У меня сложилось впечатление (на уровне "чуйки"), что у нее там большие интересы. К такому мнению я пришел при первом ее премьерстве. Бюджетными деньгами покрывать коммерческие кредиты - уже странно, а такое рвение...
Когда деньги согласно учетной ставке НБУ (она же ставка рефинансирования)стоят 10%, а их обещают продавать по 5-6, то очень трудно усомниться в отсутствии личной заинтересованности.
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
28 янв 2008 20:13
Цитата:
Когда деньги согласно учетной ставке НБУ (она же ставка рефинансирования)стоят 10%, а их обещают продавать по 5-6, то очень трудно усомниться в отсутствии личной заинтересованности.
Если такие кредиты и будут, то они наверняка пойдут нужным людям и через БЮТовский "Брокбизнесбанк. Заработают свои люди.
Kinglion
K
Постоянный пользователь
180
18 октября 2007
28 янв 2008 21:20
Недвижимость будет, расти, расти и ещё расти. 91
Согласитесь сложно представить обратное.
Что недвижимость в Киеве будет падать, падать и ещё падать.
Вы хоть в центре смотрели на каких машинах люди ездят?
БмвХ5, ролс ройс, мерседес 600. Это тоже кстати взаимосвязано с ценами на недвижимость в Киеве, особенно в центре.
БмвХ5, ролс ройс, мерседес 600. Это тоже кстати взаимосвязано с ценами на недвижимость в Киеве, особенно в центре.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
29 янв 2008 01:58
Цитата:
Недвижимость будет, расти, расти и ещё расти. :91:
Есть одно маленькое подозрение на то, что когда недвижимость в Киеве станет падать, то поток дурных денег прекратиться и начнётся чёткая и аккуратная откачка прибыли, примерно как в Польше. Мерседесы, может, и останутся, но дойти до них будет паки сложнее.
vortex
Постоянный пользователь
288
04 мая 2006
29 янв 2008 07:39
Цитата:
Кажется мне, что в итоге будем иметь LIBOR + 4-6%, что значит кредиты с плавающей ставкой (сегодня 14-16%, а завтра Х.З.)
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 янв 2008 12:42
Цитата:
может быть так и будет я ведь не сказал что прямо сейчас остановятся "Цены СТОЙ, раз-два"
но думаю что максимальную цену в сумах покажет сентябрь.....
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 янв 2008 12:47
Цитата:
Есть одно маленькое подозрение на то, что когда недвижимость в Киеве станет падать, то поток дурных денег прекратиться и начнётся чёткая и аккуратная откачка прибыли, примерно как в Польше. Мерседесы, может, и останутся, но дойти до них будет паки сложнее.
я думаю что с точностью до наоборот... когда в украине прекратится вал инвестиционный, буржуи перестанут выкупать украинские бизнесы, то уменьшится количество дорогих машин и цены начнут падать...
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
29 янв 2008 13:09
:151:
Ни для кого не является секретом, что киевские строительные компании манипулируют предложением по своему корыстному усмотрению: не выставляют на продажу однокомнатные квартиры (о чем неоднократно сообщалось в прессе), могут каждую неделю повышать цены, в результате чего они страшно далеки от себестоимости строительства.
Другая причина – спекулятивный характер многих сделок, когда жилье приобретается не для проживания, а исключительно с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Это выгодно: инвестировав в еще непостроенную квартиру в конце 2004 года, скажем, 100 тысяч долларов, в конце 2005-го ее можно было продать уже за 140-150 тысяч.
Теперь о кредитах. Это – третья причина. Срок кредитования возрос до 20-25 лет, а некоторые банки несколько месяцев выдавали кредиты даже без первоначального взноса. Объем займов под залог квартир вырос за последние 5 лет более чем в 100 раз! По данным экспертов, были периоды, в течении которых часть кредитных квартир в общем объеме сделок возрастала до 60% -- это аномально высокий показатель.
Истерия подогревалась и массированными рекламными компаниями, и искусственно созданным дефицитом малометражного жилья.
Одна из главных, так сказать, системных, причин – монополизм застройщиков, которые могут диктовать рынку свои условия. К примеру, 70% нового жилья в украинской столице возводится компаниями, входящими в холдинг «Киевгорстрой» (свыше 80% акций
:130: :151: :151: :151:Цитата:
Мой прогноз, рост в течении года 30%,а об обвале кричат люди,не умеющие зарабатывать нормальные деньги.Экономика растёт,деньги валяются практически под ногами.Думайте о том как заработать больше,а не как потратить меньше ,и будет вам счастье:) .Деньги ,это всего лишь нарезанная бумага,а недвижимость,и земля,это какая никакая ценность.
Ни для кого не является секретом, что киевские строительные компании манипулируют предложением по своему корыстному усмотрению: не выставляют на продажу однокомнатные квартиры (о чем неоднократно сообщалось в прессе), могут каждую неделю повышать цены, в результате чего они страшно далеки от себестоимости строительства.
Другая причина – спекулятивный характер многих сделок, когда жилье приобретается не для проживания, а исключительно с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Это выгодно: инвестировав в еще непостроенную квартиру в конце 2004 года, скажем, 100 тысяч долларов, в конце 2005-го ее можно было продать уже за 140-150 тысяч.
Теперь о кредитах. Это – третья причина. Срок кредитования возрос до 20-25 лет, а некоторые банки несколько месяцев выдавали кредиты даже без первоначального взноса. Объем займов под залог квартир вырос за последние 5 лет более чем в 100 раз! По данным экспертов, были периоды, в течении которых часть кредитных квартир в общем объеме сделок возрастала до 60% -- это аномально высокий показатель.
Истерия подогревалась и массированными рекламными компаниями, и искусственно созданным дефицитом малометражного жилья.
Одна из главных, так сказать, системных, причин – монополизм застройщиков, которые могут диктовать рынку свои условия. К примеру, 70% нового жилья в украинской столице возводится компаниями, входящими в холдинг «Киевгорстрой» (свыше 80% акций
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
29 янв 2008 13:23
Цитата:
я думаю что с точностью до наоборот... когда в украине прекратится вал инвестиционный, буржуи перестанут выкупать украинские бизнесы, то уменьшится количество дорогих машин и цены начнут падать...
Я сказал "когда", а не "потому что". :105:
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
29 янв 2008 13:24
Цитата:
Это обычная теневая схема.
Напомню, что было в 1998 году.
Государство выпускало ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа) под 60% годовых. Что делает пасечник. Нацбанк дает кредит 600 миллионов долларов США оффшорному кипрскому банку под 6% годовых. Эти деньги заводятся в Украину. На них покупаются ОВГЗ с доходностью 60% годовых. Через время вследствие внутренних причин + мировой кризис в Украине запахло жареным. Мы покупали валюту (доллары) на УМВБ.
28 августа 1998 года мы, как всегда купили доллары по (если не изменяет память) 1,89 грн за доллар.
2 сентября я принес в банк очередные заявки на покупку валюты. Заявки пытались не принять, но я настоял, и мы купили по 2,25 грн за доллар.
После этого заявки не принимали до конца октября 1998 года.
Все это время почти всю валюту продавали "типа нерезидентам", которые выводили полученные от продажи ОВГЗ деньги. Им продавали по 2,25 грн за доллар.
Мы же, когда на валютный рынок пустили не мафию, купили по около 4 грн. за доллар.
Вот и посчитайте, сколько можно заработать взяв 600 миллионов под 6%, получить 60%.
Затем кипрский банк аккуратно вернул 600 миллионов нацбанку, а разницу более чем в 50% некто оставил на Кипре.
:122: Если я правильно поняла, Тимошенко, вернее ГИУ берет за бугром деньги под 4-6 процентов и дает нашим людям, естественно, под гарантии чего-нибудь, скорее всего предприятия, земля, тд ! Но таким образом наши банкиры оказываются в проигрыше! Хотя..Даже при падении на 10 процентов кто захочет отказаться от уже взятого кредита? Хотя застройщики в выигрыше, при таких процентах и сроках погашения найдутся желающие купить жилье ! :105: Выигрывают все, кроме покупателей ! Застройщики реализуют дорогое жилье, риэлторы имеют 5 процентов, банки получают доходы от ранее заключенных кредитов :105: :151: :151: :151: Так что теперь видно что к чему :151:
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
29 янв 2008 14:09
Не так, дае "iмпотечнкам" через банки-"партнери" ГИУ пiд 4%-6%.
Як це буде виглядати, скорiше, як i для т.з. "молодiжнго будiвництва", тре буде дати на "волохату лапу", щоб "бути ощасливленим".
Хе, в декого жеврiе надiя, що РН "оживиться", або хоча "вiдтягне його кiнець" ще далi
Як це буде виглядати, скорiше, як i для т.з. "молодiжнго будiвництва", тре буде дати на "волохату лапу", щоб "бути ощасливленим".
Хе, в декого жеврiе надiя, що РН "оживиться", або хоча "вiдтягне його кiнець" ще далi
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 янв 2008 14:50
Цитата:
Не так, дае "iмпотечнкам" через банки-"партнери" ГИУ пiд 4%-6%.
вы знаете что я к "растишкам" не отношусь но меня настораживает то что на сайте Аркады //arkada.kiev.ua/flat/ (квартиры КГС) полностью практически исчезли 1 комнатные квартиры которых в августе было в свободной продаже в 14 домах....
что то это мало похоже на конец рынка....
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349