Недостатки последнего этажа
Покупательница
П
Постоянный пользователь
468
25 октября 2016
09 июль 2018 10:25
Цитата "DodgeR ":
Шеф сегодня как раз возмущался по этому вопросу. У чувака 3 квартиры, а он расстроился, что за прошлый месяц счета нереальные пришли. Да и квартиры как-бы не дешевые..
Ну такую позицию, если честно я не понимаю. Ладно, когда у тебя три квартиры и в них члены твоей семьи живут. Но если 2 из 3 квартир сдают в аренду и потом еще жалуются на высокую коммуналку - ну этого я точно не понимаю.
Mr. Owner
Новичок
7
07 февраля 2018
09 июль 2018 10:38
Цитата "Saberto":Стою перед диллемой выбора этажа.
Вариант №1
1. 16-й этаж, крайний
+ никто не ходит над головой
+ выше и дальше вид
+ 4 квартиры на этаже
+ больше двор
Я сам смотрю на средних этажах, поэтому за второй вариант.
Про крыши наслышан, но тут правильно сказали, нужно оценивать наличие тех этажа.
А вообще больше важен сам ЖК - расположение, территория.
Но при одинаковых вводных - я за средние.
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
09 июль 2018 10:59
Что именно не понятно?
Пример:
- вы выбираете квартиру для аренды, ваш бюджет 12к грн/мес (локация, метраж примерно одинаковые).
- есть 2 варианта, расположение одинаковое, но:
а) квартира в новом доме со счетчиками на все + ком услуги по 5грн/м. Аренда 10к грн/мес+все ком услуги
б) квартира в старом доме со счетчиками только на воду + ком услуги по 5,15грн/м. Аренда 10к грн/мес+все ком услуги
Какую вы бы сняли.
Сейчас все ориентируются на общую стоимость аренды, в которую для себя включают ком услуги и доп затраты.
Да и некоторые дороже сдают квартиры с субсидиями)))
Пример:
- вы выбираете квартиру для аренды, ваш бюджет 12к грн/мес (локация, метраж примерно одинаковые).
а) квартира в новом доме со счетчиками на все + ком услуги по 5грн/м. Аренда 10к грн/мес+все ком услуги
б) квартира в старом доме со счетчиками только на воду + ком услуги по 5,15грн/м. Аренда 10к грн/мес+все ком услуги
Какую вы бы сняли.
Сейчас все ориентируются на общую стоимость аренды, в которую для себя включают ком услуги и доп затраты.
Цитата "Покупательница":
Ну такую позицию, если честно я не понимаю. Ладно, когда у тебя три квартиры и в них члены твоей семьи живут. Но если 2 из 3 квартир сдают в аренду и потом еще жалуются на высокую коммуналку - ну этого я точно не понимаю.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
09 июль 2018 11:32
Цитата "Покупательница":
Шеф у меня чудак с юмором. Его всегда и все не устраивает. Потому такой его позиции даже не удивляюсь.
Taras_Pe
T
Постоянный пользователь
391
13 сентября 2016
10 июль 2018 09:05
Цитата "DodgeR ":
Шеф у меня чудак с юмором. Его всегда и все не устраивает. Потому такой его позиции даже не удивляюсь.
Ну для таких людей даже если разрешить бесплатно всеми услуками пользоваться - все равно плохо будет. Будут жаловаться, что им за их жизнь в квартире еще и доплачивать должны)
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
12 июль 2018 07:47
Цитата "Taras_Pe":
Ну для таких людей даже если разрешить бесплатно всеми услуками пользоваться - все равно плохо будет. Будут жаловаться, что им за их жизнь в квартире еще и доплачивать должны)
На 100% правы. Все равно, что-то будет не так. Не хотел бы я себе таких соседей. Совсем ушли от темы ветки, есть кто-то из счастливых обладателей квартир на последнем этаже тут? Может новые истории у кого появились?
Покупательница
П
Постоянный пользователь
468
25 октября 2016
12 июль 2018 13:00
Цитата "Alkon":Что именно не понятно?
Пример:
Какую вы бы сняли.
Я немного другое имела в виду. Не аренду квартиры, а собственников, которые сдают квартиры в аренду, но платить за коммуналку не хотят и воют, что очень дорого. Хотя сами на аренде зарабатывают.
Покупательница
П
Постоянный пользователь
468
25 октября 2016
12 июль 2018 13:04
Цитата "DodgeR ":
А, ну да, есть такие люди. Я периодически на таксистов таких натыкаюсь - тоже бывают всем недовольны.
hhh
Постоянный пользователь
490
22 февраля 2011
15 апр 2020 04:43
Троещина дом 1986 года , 16 эт +2 технических сверху , из минусов , холодно зимой , затекания по примыканиям также по балкону особенно по весне когда снег тает , слышен мотор лифта , периодически то цыгане то бомжи селятся это проблема !!!, так как разбиты окна на техэтаже то завывает ветер ночью зимой мешает , летом жарко , вообщем из плюсов только что никто не топчется над головой на постоянной основе
Беркана
Ветеран
1 228
13 июля 2017
15 апр 2020 09:30
Я живу на последнем этаже,все ок.Никто не зальет, никто не топчется над головой, по площадке мало народу лазит и т.д.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
15 апр 2020 14:26
На крайних этажах быстрее остывает квартира, например, при вынужденном отсутствии отопления. В моём доме, при отключении отопления, квартиры на последнем этаже первыми замечают (хотя, есть утеплённый чердак).
Uris
U
Постоянный пользователь
168
04 января 2019
17 апр 2020 07:25
Цитата "Alkon » 09.07.2018 12:59":Пример:
Какую вы бы сняли?
Пример не совсем удачный.
Вот более удачный пример и более реальный:
- вы выбираете квартиру для аренды, ваш бюджет 7к грн/мес (локация, метраж в одном районе, даже одна остановка, например скоростного трамвая).
- есть 2 варианта, но:
а) квартира в новом доме со счетчиками на все, новой мебелью. Аренда 10к грн/мес + все ком услуги
б) квартира в старом доме без счетчиков, прописан 1 чел (платить не много), но очень старый ремонт, старая мебель. Аренда 5к грн/мес (ком услуги сюда включены!)
Какую вы бы сняли?
Тут уже без разницы какой этаж, т.к. бюджет все решает для очень многих.
Отож...
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
30 май 2020 10:35
Живу на 9 этаже девятиэтажки 96 серии, все отлично, квартира теплая, недостатков не вижу. А вот раньше жила на первом...вот где ужас.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
30 май 2020 13:02
Хорошо пока жары нет и крышу не ремонтируют месяц. Рабочие там смолу варят - кайф! ))
Purpleowl
P
Постоянный пользователь
290
01 октября 2019
30 май 2020 13:51
Цитата "Нарния » 30.05.2020 12:35":Живу на 9 этаже девятиэтажки 96 серии, все отлично, квартира теплая, недостатков не вижу. А вот раньше жила на первом...вот где ужас.
Ну, в 96-й серии вроде есть техэтаж, а это многое решает. Если нет техэтажа, то последний этаж - проблемней всех, кроме первого. Но первый - то вообще не для жизни...
Midiel
M
Пользователь
38
17 июля 2017
30 май 2020 17:35
Я жил в 96-й серии на 5 этаже, друзья жили на последнем 9-м.
Разница зимой колоссальная, техэтаж их не спасал, на последнем этаже был ледник, при том, что на 5 этаже в том же доме было тепло и даже жарко. Ещё из минусов последнего этажа- низкое давление воды, струйка толщиной с карандашик, в в вечернее время полное отсутствие воды.
Для себя никогда бы не рассматривал такое жилье, за исключением наследства, халявы, но не за деньги.
Разница зимой колоссальная, техэтаж их не спасал, на последнем этаже был ледник, при том, что на 5 этаже в том же доме было тепло и даже жарко. Ещё из минусов последнего этажа- низкое давление воды, струйка толщиной с карандашик, в в вечернее время полное отсутствие воды.
Для себя никогда бы не рассматривал такое жилье, за исключением наследства, халявы, но не за деньги.
Нарния
Н
Пользователь
78
20 марта 2016
31 май 2020 15:58
Не знаю, где ледник, у нас техэтаж и жарко, как мне объяснили, отопление в нашем доме идет сверху вниз, как в других домах не знаю. Напор воды в Киеве вроде везде отличный, у нас точно все нормально и даже отлично. А вот родственники живут в райцентрах (в разных областях), там во всех домах независимо от серии и года постройки вода ел-еле доходит до 3-го, дальше надо ставить свой насос, чтобы хоть что-то из крана текло. Но это уже скорее проблемы городков, а не этажей.
Главный плюс последнего этажа - это отсутствие неадекватов сверху. И я сейчас не о топоте, точнее, не только о нем. Поверьте, есть такие кадры! И мне есть что вспомнить в этом плане, поэтому сейчас на крайнем этаже у меня простое тихое счастье. Без соседей, которые так любят купаться, что забывают закрыть кран:) и так 3-4 раза в месяц...вы бы тоже прониклись, поверьте. Особенно когда заливают ваш свежий дорогой ремонт.
Главный плюс последнего этажа - это отсутствие неадекватов сверху. И я сейчас не о топоте, точнее, не только о нем. Поверьте, есть такие кадры! И мне есть что вспомнить в этом плане, поэтому сейчас на крайнем этаже у меня простое тихое счастье. Без соседей, которые так любят купаться, что забывают закрыть кран:) и так 3-4 раза в месяц...вы бы тоже прониклись, поверьте. Особенно когда заливают ваш свежий дорогой ремонт.
Falcondev
F
Новичок
12
23 марта 2020
31 май 2020 18:44
Что не так с первым по сравнению? канализация как проблема потенциальная.Цитата "Purpleowl » 30.05.2020 15:51":
Ну, в 96-й серии вроде есть техэтаж, а это многое решает. Если нет техэтажа, то последний этаж - проблемней всех, кроме первого. Но первый - то вообще не для жизни...
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
03 сен 2020 17:34
В Киеве горела квартира на 24 этаже: погиб мужчина
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/09/3/7265180/
ELISHA
E
Пользователь
48
04 ноября 2015
11 сен 2020 16:58
Цитата "Нарния » 31.05.2020 17:58":Не знаю, где ледник, у нас техэтаж и жарко, как мне объяснили, отопление в нашем доме идет сверху вниз
Полностью поддерживаю, в нашем доме тоже отопление сверху и когда у нас зимой Ташкент, то соседи со средних этажей говорят, что у них прохладно, а на втором этаже температура максимум +16, а бывало и +8...
О том, что не топотят, не стучат, не бьют посуду, не лупят мячиками и не катаются на роликах "по голове" и упоминать не стоит. Прожили большую часть жизни на средних этажах, а последние годы живем на последнем и семья сказала, что очень и очень желательно переезжать только на последние, но, конечно, с тех. этажом
Если какие-то траблы с крышей или трубами на тех. этаже, то все деньги компенсируют, ЖЭКи и т.п. а от соседей сверху дудки чего добьешься или судись, и будут тебе выплачивать по 5 грн. в месяц. Тоже самое, если будут гореть квартиры сверху и их будут тушить, то душ из воды и сажи обеспечен многим этажам ниже и попробуй добейся компенсации
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее