Недостатки последнего этажа
destrOy
Пользователь
23
26 августа 2014
26 авг 2014 19:18
Цитата "acidburn":Форточку не сорвёт, жара не страшна из-за техэтажа - кстати при желании бывают варианты его аренды. С лифтом как повезёт, зависит от расположения относительно мотора. Вообще по опыту в КТУ ночью его почти в любой квартире тихо но слышно.
Особых минусов у последнего этажа в современных домах нет, скорее одни плюсы - вид из окна и сверху никто не топает.
автор темы правильно подметил нето что о жаре, а духовке в теплую пору года,
приятно ещё когда тебя обкуривают нижеживущие соседи, понятно что это на любом этаже, но особенно приятно когда обкуривают соседи под тобой, рулишь ситуация то ты
e.n0t
Новичок
19
27 августа 2014
27 авг 2014 22:08
Цитата "destrOy":
автор темы правильно подметил нето что о жаре, а духовке в теплую пору года,
приятно ещё когда тебя обкуривают нижеживущие соседи, понятно что это на любом этаже, но особенно приятно когда обкуривают соседи под тобой, рулишь ситуация то ты
хаха
если верить закону холодильнка, в котором в верхних полках холодит слабее чем на нижних, то смею предлположить зимой вам будет капельку комфортней чем вашим соседям этажами ниже.
Рихард_Зоркий
Постоянный пользователь
204
19 марта 2014
27 авг 2014 22:26
вряд ли именно ЭТОЙ зимой ;/
e.n0t
Новичок
19
27 августа 2014
28 авг 2014 08:13
так до следующей дожить нужно, в опасное время и на территории находимся.
или что конкретно вы подразумевали?
или что конкретно вы подразумевали?
destrOy
Пользователь
23
26 августа 2014
28 авг 2014 12:58
забыл в первом сообщение добавить что не так слышно шум с улицы, хотя, если пьянь базарит среди ночи разницы нет, все ближайшие дома слышат
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
24 фев 2015 15:35
Цитата "destrOy":забыл в первом сообщение добавить что не так слышно шум с улицы, хотя, если пьянь базарит среди ночи разницы нет, все ближайшие дома слышат
Как раз сегодня в два часа ночи проснулся от диких криков и музыки на улице) Живу не так высоко, на 6м, но слышно было как за окном)
KP-1
K
Старожил
672
04 декабря 2014
08 фев 2016 20:42
Если старый совковский дом, недостатков масса. Протекающая крыша, холод, сломанный лифт. Если дом новый и выполнен по всем технологиям, лифт новый - то недостатков нет, последние этажи в Европе и понемногу у нас стоят на 5-10 процентов дороже(исключение мансарды из-за сложностей ремонта). У меня над головой сейчас живёт семья с ребёнком, задолбал, бегает весь день и орёт. ПрЯмо как по головЕ ногами. Ну и если крыша нормальная, то вероятность того что на потолке появятся пятна намного меньше, чем если сверху живёт сосед который может забыть перекрыть кран.
Преимущества - лучше вид, меньше комаров, тише, выхлопы от машин не долетают(есть любители зимой под окнами прогреть мотор). Так что рассматривая недостатки и преимущества последнего этажа, нужно исходить из того КАКОЙ ДОМ.
Преимущества - лучше вид, меньше комаров, тише, выхлопы от машин не долетают(есть любители зимой под окнами прогреть мотор). Так что рассматривая недостатки и преимущества последнего этажа, нужно исходить из того КАКОЙ ДОМ.
СВЕТА ZP
СZ
Новичок
12
31 января 2016
08 фев 2016 21:39
родители еще при советах получили на 9 этаже. все мое детство там. тех этаж был высокий, но все равно по работе двигателя лифта мы угадывали к кому едет.после 12-13 лет начала протекать крыша. на моей памяти ее перекрывали раза 3 полностью. и когда мы уехали то еще раз и по козырьку балкона раза 3 пока не проклеили еврорубероидом. а еще и квартира была односторонняя с окнами на юго-восток. зимой конечно очень тепло , а вот летом ---кипятильник. ни дуновения ветра ни сквозняка. а кондеев тогда небыло. зато сейчас жара +40 не страшна
с тех пор последние этажи не люблю.
с тех пор последние этажи не люблю.
investor_77
i
Пользователь
59
10 декабря 2015
09 фев 2016 09:10
Это лотерея. Как повезет. Новый дом-это не значит, что все там идеально, и через год крыша не начнет течь. Не стоит забывать о технике пожарной безопасности. Извините, конечно, но кто Вас, не дай Бог, спасет с 22 этажа? Насчет чистого воздуха, это все домыслы. Видели вид на город, когда он весь в смоге? Киев не исключение, просто не так видно, а выхлопов на 22ом хватает. Подача воды и отопления на высокий этаж идет с помощью насосов, и они тоже не вечны. Напор воды, как правило, слабоват. Конечно, последний этаж лучше первого, но не лучший вариант в наше время с постоянной экономией застройщиков на стройматериалах. Я бы не рискнула.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
13 март 2016 08:30
Как человек живущий на последнем жилом тридцать пятом этаже скажу, что не поменялся бы на такую же квартиру ниже. Надо мной находится технический этаж. Он отапливается и никто там не живет, не бегает, не поет песен, не заливает и т.д. Лифт своими звуками не напрягает. Вид на весь город шикарен. Комаров видел пару раз и два раза саранча залетала в гости. Если сравнивать с квартирой, которая под моей на первом этаже, то там гораздо холоднее. Хотя все окна на юг выходят, в солнечный день у меня создается впечатление, что на улице очень тепло (выйдя на улицу убеждаешься, что это была иллюзия). На первом этаже в это же время люди жалуются на холод и ждут когда включат отопление в межсезонье.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
13 март 2016 10:40
Цитата "Realist23":Как человек живущий на последнем жилом тридцать пятом этаже скажу, что не поменялся бы на такую же квартиру ниже. Надо мной находится технический этаж. Он отапливается и никто там не живет, не бегает, не поет песен, не заливает и т.д. Лифт своими звуками не напрягает. Вид на весь город шикарен. Комаров видел пару раз и два раза саранча залетала в гости. Если сравнивать с квартирой, которая под моей на первом этаже, то там гораздо холоднее. Хотя все окна на юг выходят, в солнечный день у меня создается впечатление, что на улице очень тепло (выйдя на улицу убеждаешься, что это была иллюзия). На первом этаже в это же время люди жалуются на холод и ждут когда включат отопление в межсезонье.
А если электричество внезапно закончилось а вы из супермаркета с тремя пакетами по 10 кг - тоже не напрягает 35-й этаж? ) Блин, я даже когда пишу "35-й этаж" голова кружится:)))
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
13 март 2016 12:25
Realist23, ножки пока ходят нормально, лифты и коммуникации работают, пожара чуть ниже не было то и не напрягает. При продаже многие даже смотреть не станут.
Sholpan
S
Постоянный пользователь
499
04 марта 2015
19 март 2016 10:52
Цитата "Realist23":Как человек живущий на последнем жилом тридцать пятом этаже скажу, что не поменялся бы на такую же квартиру ниже. Надо мной находится технический этаж. Он отапливается и никто там не живет, не бегает, не поет песен, не заливает и т.д. Лифт своими звуками не напрягает. Вид на весь город шикарен. Комаров видел пару раз и два раза саранча залетала в гости. Если сравнивать с квартирой, которая под моей на первом этаже, то там гораздо холоднее. Хотя все окна на юг выходят, в солнечный день у меня создается впечатление, что на улице очень тепло (выйдя на улицу убеждаешься, что это была иллюзия). На первом этаже в это же время люди жалуются на холод и ждут когда включат отопление в межсезонье.
прикольно всегда было интересно узнать как люди живут в этих высотках на самом высоком этаже) оказывается одни плюсы)
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
19 март 2016 21:18
Цитата "Mary Pick":
А если электричество внезапно закончилось а вы из супермаркета с тремя пакетами по 10 кг - тоже не напрягает 35-й этаж? ) Блин, я даже когда пишу "35-й этаж" голова кружится:)))
За 7 лет, что живу, было только два раза, когда не было света и оба лифта соответственно стояли. В первом случае мне надо было в низ, спустился без проблем в свое время и на Говерлу поднимался с рюкзаком. Во втором случае все было именно так, с пакетами из супермаркета, пришлось пол-часа побродить летом вокруг дома (влом было напрягаться). Иногда поднимаюсь налегке пешком, когда в охотку...Сейчас вообще думаю, может ну его этот лифт, может пешком от инфаркта к инсульту Тут недавно женщина_крановщица 65 лет спасла людей на пожаре, потом ей на профильной телепередаче мужа искали, и я подумал, вот что значит два раза в день по лестнице подниматься на башенный кран высотой с сорока-этажный дом. А я смогу в свои 65 так сделать? И понял, что надо тренироваться
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
19 март 2016 21:26
Цитата "Romson":Realist23, ножки пока ходят нормально, лифты и коммуникации работают, пожара чуть ниже не было то и не напрягает. При продаже многие даже смотреть не станут.
Пожар был на 13м этаже через пол-года как дом сдали, горели старые диваны в подъезде перед лифтами. Все выжили. На этажах и в квартирах стоят пожарные гидранты. Газа нет и это понимаешь, что плюс, когда смотришь как от взрыва баллона газа складываются подъезды в панельных девятиэтажках. И про ножки ходят...бабушка моя после 80 лет перестала спускаться во двор со второго этажа пятиэтажного дома, а вторая до 90 лет с помощью двух палок передвигалась, но огород от сорняков пропалывала обязательно. И говорила при этом "движение-жизнь, ноги болят, но надо двигаться, иначе не встанешь с кровати".
А про продажу...не собираюсь продавать, буду жить до упора здесь.
И еще...хотелось бы услышать преимущества живущих на 34м, 33, 32м и т.д. этаже. Мой знакомый в свое время, когда ему было сорок, с удовольствием променял свой девятый этаж в панельке на дом и огород, а сейчас в свои 65 говорит, что с удовольствием бы сделал обратную операцию. Всему свое время.
СергГриц
С
Новичок
11
15 марта 2016
19 март 2016 21:52
Цитата "Romson":ножки пока ходят нормально
А это "пока" проходит ой как быстро
vesant
v
Гость
2
12 января 2016
21 март 2016 12:46
Купил квартиру на последнем этаже новостройки. Дом без тех этажа, как тут писали эконом вариант. Сверху перекрытие на котором тепло и гидроизоляция. Технология такая: перекрытие, пароизоляция, 35см пенопласт, стяжка с армированием 8 см, евро рубероид. С среднем где-то 70-75 см пирог выходит.
Кто живет в таком доме подскажите есть проблемы с холодом или влажностью?
zlatunis
z
Новичок
8
25 июня 2015
21 март 2016 14:17
Я думаю через год вы сами нам ответите.
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 ноября 2014
21 март 2016 17:53
Цитата "vesant":Купил квартиру на последнем этаже новостройки. Дом без тех этажа, как тут писали эконом вариант. Сверху перекрытие на котором тепло и гидроизоляция. Технология такая: перекрытие, пароизоляция, 35см пенопласт, стяжка с армированием 8 см, рубероид. С среднем где-то 70-75 см пирог выходит.
Наверное летом холодно не будет.Нужно заранее подумать про кондиционер.
Sergey-31
S
Постоянный пользователь
290
08 февраля 2016
21 март 2016 18:10
Цитата "vesant":Купил квартиру на последнем этаже новостройки. Дом без тех этажа, как тут писали эконом вариант. Сверху перекрытие на котором тепло и гидроизоляция. Технология такая: перекрытие, пароизоляция, 35см пенопласт, стяжка с армированием 8 см, евро рубероид. С среднем где-то 70-75 см пирог выходит.
Весь вопрос исключительно в качестве строительства. Если сделано все на совесть, то абсолютно никаких проблем возникнуть не должно. Но как будет сделано именно в вашем конкретном случае - этого я знать не могу.
Знакомые просто купили квартиру в мансардном этаже в пригороде. Тоже поначалу боялись, но цена была очень заманчивой и они решились. Говорили, что зимой не мерзли, а летом было тоже вполне нормально. Но, во первых, они сравнивали скорее со старыми советскими домами (в их же доме, но на более низких этажах у них возможности пожить не было). А во вторых, их ситуация будет отличаться от Вашей. В любом случае думаю, что если дом построен более менее нормально, то чего-то из ряда вон ужасного быть не должно. Будет вполне нормальная современная квартира. Точно лучше чем в средних этажах советских домов, особенно панелек.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее