Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .3739. . .515
08 дек 2008 07:15
Цитата:

Но ведь они (Альянс+Атланта) постоянно нам говорили о том, что имеют свои деньги и не зависят от инвесторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О позиции Альянса + Атланта я говорил раньше. Закон про ФФС не позволяет путать деньги свои и чужие. Объект строится только за инвестиционные деньги. "Свои" можно докладывать только если вы официально выступаете инвестором какой-нибудь части помещений дома. Этот же Закон и защищает от разбазаривания инвест.взносов на другие объекты. И еще. Имея непрямой опыт участия в формировании "пустых" уставных фондов (мы как фин.учрежнение отслеживаем фин.потоки), даю 95% что Атланта - пустышка, хоть и имеет оргомный зарегистрированный уставный фонд (цыфрами не располагаю, но он по-идее должен быть не менее 50.000.000 грн ). О схемах я писал раньше. Так, что повторюсь ... стройка держатся только на НАШИХ деньгах. И я знаю, что нас инвесторов по этой стройке - много. И мы все резиденты. Для нерезедентов отшиб в виде Новобеличей, да еще в малометражных квартирах не был никогда интересен. И тот факт, что Альянс успел раскратить стройку до спада деловой активности на рынке недвижимости, дает только позитивные надежды, что деньги есть. Правда впреди 3 транша. А кризис нас ждет тяжелейший. Мы его еще не чувствуем, но через 1-2 месяца :( прозреем.
08 дек 2008 07:24
Цитата:

О позиции Альянса + Атланта я говорил раньше. Закон про ФФС не позволяет путать деньги свои и чужие. Объект строится только за инвестиционные деньги. "Свои" можно докладывать только если вы официально выступаете инвестором какой-нибудь части помещений дома. Этот же Закон и защищает от разбазаривания инвест.взносов на другие объекты. И еще. Имея непрямой опыт участия в формировании "пустых" уставных фондов (мы как фин.учрежнение отслеживаем фин.потоки), даю 95% что Атланта - пустышка, хоть и имеет оргомный зарегистрированный уставный фонд (цыфрами не располагаю, но он по-идее должен быть не менее 50.000.000 грн ). О схемах я писал раньше. Так, что повторюсь ... стройка держатся только на НАШИХ деньгах. И я знаю, что нас инвесторов по этой стройке - много. И мы все резиденты. Для нерезедентов отшиб в виде Новобеличей, да еще в малометражных квартирах не был никогда интересен. И тот факт, что Альянс успел раскратить стройку до спада деловой активности на рынке недвижимости, дает только позитивные надежды, что деньги есть. Правда впреди 3 транша. А кризис нас ждет тяжелейший. Мы его еще не чувствуем, но через 1-2 месяца :( прозреем.

но если мы инвесторы а квартиры роспроданы на 95%чего нам боятся??? кризиса? все оплачено бери и строй дальше,. И по поводу неоплаты если стройку заморозят какие санкцыи к заемщику при остановлении соответственно погашения кредита???
08 дек 2008 07:29
Цитата:

посколльку большая часть из нас инвестировала в кредит через УСБ, уточните, кто помнит, что происходит в случае остановки "замораживания, полной остановки стройки":

1. ну само собой разумеется платим по кредитному договору (99% что так и должны будем делать), до тех пор пока не погасим тело кредита,
2. если говорим банку, что "кирдык", мы видим, что этот объек недостроят в ближайшие 2-3-4 года и предлагаем расторгнуть договор (глупо, поскольку мы обязаны в любом случае оплатить кредит) -
получается полный тупик,
3. возможно еть ище какой-либо вариант;

Не вопрос, готов платить по новому %, но если дом не достроят, то зачем платить вообще???
Manower, скажи что нибудь по этому поводу как гуру в этих делах.

Спасибо, 3dnick.

Спасибо, на роль гуру не претендую, просто переживаю за стройку не меньше остальных, поэтому стараюсь по максимуму делится информацией.

О строительстве в кредит. К сожалению, не являюсь кредитным специалистом и наш банк не "страдал" ни ипотекой, ни автокредитованием (в итоге не испытывает проблем с ликвидностью 8-) ). Что касается вопроса, то мне кажется следующая картина. При строительсве жилья в кредит, вы должны были внести 10-20% собственных денег на счет Атланты, а остальные 80-90% ваш банк должен был сразу перечислить туда-же и при этом оплатить 100% инвест. взносов. После полной оплаты в залог банка по-идее передали облигации за которыми закреплены определенные метры определенного объекта. Они и являются обеспечением по данному кредиту. В случае, если Вы как заемщик, не имеете возможности (желания) обслуживать данный кредит, залогодержатель (банк) имеет право продать заложенное имущество, перез переуступку инвест.прав. И за счет перепродажи Ваших облигаций погасить Ваш кредит. Правда, в нынешних условиях, это сделать почти не возможно, т.к. трудно продать готовую недвижимость, а "недострой" так вообще нельзя :notsure:
08 дек 2008 07:30
Цитата:

но если мы инвесторы а квартиры роспроданы на 95%чего нам боятся??? кризиса? все оплачено бери и строй дальше,. И по поводу неоплаты если стройку заморозят какие санкцыи к заемщику при остановлении соответственно погашения кредита???

А от куда инфа, про 95% ?
08 дек 2008 08:01
Цитата:

А от куда инфа, про 95% ?

в Альянсе сообщили что осталось 2 квартириы 3-х комнатных, 1 или 2 2-х комнатных и парочка однокомнатных(около 10 шт.) !!!! может инфа не официальная :notsure:
08 дек 2008 08:08
Цитата:

в Альянсе сообщили что осталось 2 квартириы 3-х комнатных, 1 или 2 2-х комнатных и парочка однокомнатных(около 10 шт.) !!!! может инфа не официальная :notsure:

В принципе придерживать квартиры на сегодняшний день - утопия. Может и правда, что все распродано. Если так, то дела обстаят даже лучше чем мне казалось :)
08 дек 2008 08:14
Цитата:

В принципе придерживать квартиры на сегодняшний день - утопия. Может и правда, что все распродано. Если так, то дела обстаят даже лучше чем мне казалось :)

Может какие-то коментарии дадут представители Альянса если таковы сдесь присутствуют???
7% необходимо отрабатывать если совесть есть????!!!! :dollar:
08 дек 2008 09:01
Цитата:

Может какие-то коментарии дадут представители Альянса если таковы сдесь присутствуют???
7% необходимо отрабатывать если совесть есть????!!!! :dollar:

а стройка сейчас вообще стоит?? или есть какоето движение?
08 дек 2008 09:31
Цитата:

а стройка сейчас вообще стоит?? или есть какоето движение?

"Пациент скорее жив, чем мертв..." Они в стадии ожидания. Я в воскресение с утра поглядывал на нее. Доносились одинокие шумы, отбойника. Краны стояли. Визуально стройка не работала. К стройплощадке не подходил, строителей не распрашивал. Думаю, есть проблемы. Характер, еще не понятен. Может мало средств. Может пока не закончен какой-нибудь этап, не подписуются акты и не оплачаваются работы (в результате рваный график строитества). Вообще, при кризесе, будет всеобщее недоверие: подрядчиков к заказчикам, заказчика к инвестровам и наоборот. Но по-логике все должно "крутится"
08 дек 2008 09:41
Да еще. Насчет Альянса. Уверен, что как только продадут последнюю квартиру, они уедут назад в Одессу. Если только их тут не держит, еще какая-нибудь стройка
08 дек 2008 09:44
рабочие в воскресенье говорили,что у них выходной( забыла сообщить). И еще, слыхала такую вещь, что корпорация Альянс, в обмен на эксклюзив на данную стройку,( в случае если у Атланты возникнут проблемы) должен будет сам дофинансировать объект. Насколько это правда интересно?!
08 дек 2008 09:47
Цитата:

Да еще. Насчет Альянса. Уверен, что как только продадут последнюю квартиру, они уедут назад в Одессу. Если только их тут не держит, еще какая-нибудь стройка

Я думаю что за некий контроль должен взятся и УСБ им тоже не интересно будет получить такой недострой. я сомневаюсь что кто-то будет продолжать платить по кредиту, если ничего на стройке не будет делатся . тем более в нынешне ситуации. А доля залогового имущества там отнють не малая.
08 дек 2008 09:50
Цитата:

рабочие в воскресенье говорили,что у них выходной( забыла сообщить). И еще, слыхала такую вещь, что корпорация Альянс, в обмен на эксклюзив на данную стройку,( в случае если у Атланты возникнут проблемы) должен будет сам дофинансировать объект. Насколько это правда интересно?!

им проще в Одессе на 7 км. палатки в оренду будет сдавать чем заниматся недостроем в Киеве!!!!
08 дек 2008 09:50
Цитата:

Как мне сказали в Альянсе, когда я покупала квартиру, что все офисы в Киеве это их собственность (купленные а не арендованные) Может и не свалят
08 дек 2008 10:23
Всем привет! Я через банк не оформляла, но проплатила 70% сразу, а остальные раз в квартал до окончания строительства, я думаю у многих схема идентична.
По поводу проплат, уверена, что стройка сейчас зависит от нас, инвесторов, т.к. других живых денег нет и взять негде, продаются квартир единицы, а на счет российских денег-каждый спасает свое добро и свои банки. Выход- у меня проплата в декабре, пойду платить.
08 дек 2008 11:36
Цитата:

:-)> от души развеселили. Вы наверное им показались очень доверчивым инвестором.
Хотя, если серьезно, я видел уровень их "професионализма". Может менеджер и сам(а) в такое верит
08 дек 2008 12:32
Цитата:

:-)> от души развеселили. Вы наверное им показались очень доверчивым инвестором.
Хотя, если серьезно, я видел уровень их "професионализма". Может менеджер и сам(а) в такое верит

Это говорилось не мне, я случайно услыхала это на стройке от представителя Альянса,когда тот привел новых инвесторов на просмотр
08 дек 2008 12:40
Цитата:

Всем привет! Я через банк не оформляла, но проплатила 70% сразу, а остальные раз в квартал до окончания строительства, я думаю у многих схема идентична.
По поводу проплат, уверена, что стройка сейчас зависит от нас, инвесторов, т.к. других живых денег нет и взять негде, продаются квартир единицы, а на счет российских денег-каждый спасает свое добро и свои банки. Выход- у меня проплата в декабре, пойду платить.

8-()
Вот это логика...
Вы перед тем как идти платить дальше посоветуйтесь с максимальным количеством людей, мне кажется ваше психологическое состояние не позволяет принимать адекватные решения...
08 дек 2008 12:42
Цитата:

Это говорилось не мне, я случайно услыхала это на стройке от представителя Альянса,когда тот привел новых инвесторов на просмотр

Язык без костей. Людям говорят, то что они хотят слышать. Я общался в Альянсе с многими. Одесситы ребята не промах. Они там "рулят" правильно. А вот менеджеры - наши киевские брокеры. Люди хотят много зарабатывать на сделках, а сами не потрудились даже выучить схему взаимоотношений между Атлантой, подрядчиком, КУА и прочими. Когда я разложил своему брокеру из Атланты всю цепочку взаимоотношений, она аж рот расскрыла. Но запомнить так ничего и не смогла. Только попросила, мой мобильный, для консультаций. Вот такие дела. Даже пару раз звонила :)
08 дек 2008 13:59
eek.gif
Вот это логика...
Вы перед тем как идти платить дальше посоветуйтесь с максимальным количеством людей, мне кажется ваше психологическое состояние не позволяет принимать адекватные решения...

А что Вы предлагаете? Я не проплачу, Вы не проплатите, он не проплатит- вот вам и нет денег, а за что строить? Я Вам скажу, в настоящее время это самый лучший выход и для нас- инвесторов и для застройщиков. Деньги получают регулярно небольшими порциями и если бы ни этот график, стройка бы уже давно остановилась, как многие другие.
Другое дело, что нужно постоянно контролировать стройку и быть между собой на связи
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3739. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее