Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .3537. . .515
04 дек 2008 17:30
Цитата:

А чтоб договор почитать, аналитику посмотреть, подумать?
Сами влезли в кабалу, никто не тянул

Слыш ты аналитик.......иди посмотри иподумай..... >:(
04 дек 2008 17:41
Хватит спорить!!!! Как там дела с нашей стройкой????? Кто был, что знает????
04 дек 2008 17:49
Цитата:

Слыш ты аналитик.......иди посмотри иподумай..... >:(

Начиная с 2006 года писалось много о пузыре на РН, писали о негативном внешнеторговом балансе страны, но Вы не эти статьи читали, Вы читали заказные материалы банкиров, строителей и риелторов. Кто доктор?

Вместо того чтобы строить заводы и помогать малому бизнесу, строились торговые центры, отделения банков, риелторы жировали, КТО ДОКТОР?

Вас поимели строители и риелторы завышенными ценами, теперь имеют банкиры, НО ВЫ САМИ подписывали договор? Никто не принуждал
04 дек 2008 19:19
Цитата:

На рынке - никаких. Ресурсы дорожают, в т.ч. валютные. Другое дело - реальная нагрузка на заемщика. Ему государство навесило нагрузку в виде девальвации до 7,50 грн/долл, а банк пытается ее усугубить в виде повышения % ставки. Если ее не откатить - это верняк "невозврат". Если УСБ идет по тупи самопотопления - то он будет давить по все фронтам. Если захочет потушить социальные волнения - то вернут ставки на прежний уровень. Но будет требовательным к обязательствам. Думаю, они до этого еще дойдут. А пока что слушают это :think: :protest:

Если их договора ипотеки хорошо подкреплены залоговым имуществом (напр. двукратным) или статистика такова, что оценочная стоимость (реальная на сегодняшний день) залогового имущества покрывает 70-100 процентов от тела выданых кредитов... То в условиях острого дефицита денег вариант з конфискацией с последующей продажей за 70% от оценочной стоимости выглядит более привлекательным, чем переспектива работы с коллекторами по агентским соглашениям (потому как портфели никто выкупать не будет) и возврата 50% от оценочной же стоимости и только по тем случаям, где "удалось".
05 дек 2008 07:26
Цитата:

Если их договора ипотеки хорошо подкреплены залоговым имуществом (напр. двукратным) или статистика такова, что оценочная стоимость (реальная на сегодняшний день) залогового имущества покрывает 70-100 процентов от тела выданых кредитов... То в условиях острого дефицита денег вариант з конфискацией с последующей продажей за 70% от оценочной стоимости выглядит более привлекательным, чем переспектива работы с коллекторами по агентским соглашениям (потому как портфели никто выкупать не будет) и возврата 50% от оценочной же стоимости и только по тем случаям, где "удалось".

Моя личная позиция. Реальная стоимость залога - это цены конца 2004 года. Это если взять Святошинский р-н 800-900 дол м/кв. И то, если будет минимальное перекредитование (банк продает залог третьему лицу, с более стабильным (по мнению банка) доходом на 1 члена семьи). А на сегодняшний день реализовать залог даже в полцены почти невозможно. Почти, потому-что на руках у экс-вкладчиков скопилась определенная денежная масса, которую они вынули из банков в октябре-ноябре и теперь не знают как применить. Но... Она очень деверсифицированна. 95% людей имеют сбережения до 100000 дол.США по нынешнему курсу, и не в состоянии купить заложенное имущество даже в полцены. А дальше ... С каждым месяцем сконцентрированная денежная масса рассосется на разного рода потребление и мы получим полный "платежный голод" и залоги не реализуют даже за 1/5 цены залога. Так что задача банков спасти нынешнего заемщика. Пути разные. Реструктуризация кредита, уменьшение % ставки и прочее. Кто этого не сделает, тот простоит не больше года. Кстати, тут на форме ругают "бедных" заемщиков, но я бы обратил внимание на действия "умных" банкиров, а именно банки первой двадцатки, которые бездумно раздавали на право/лево кредиты на авто, квартиры, стройки и прочее. При этом "надули" себе балансы в РАЗЫ и купались в достатке. И теперь ищут крайних в своих проблемах. Надо было именно им о чем-то думать. Могу сказать, что скажем такую политику вели не все. И те кто не лез бездумно в ипотеку, пока что в очереди в НБУ не стоят.

Цитата:

Хватит спорить!!!! Как там дела с нашей стройкой????? Кто был, что знает????

Не следил за процессом. Но результата не видно, визуально. Все как и было на прошлых выходных. Наверное есть проблемы
05 дек 2008 07:58
[quote name='WWMUZ' date='4.12.2008, 1652' post='226718']
А указано ли в договоре, что доп соглашение вообще нужно?
Ответив письменно на их письмо, Вы дополнительно подтвердили, что уведомлены о повышении ставки. И я думаю, именно о уведомлении (а не доп соглашении) идет речь в договоре.

Согласно договору банк уведомляет о смене % ставки. Заемщик в течении 10 дней должен сообщить в банк о своем решении либо подписывает догово, тогда % ставка изменяется, либо нет. Если не, то банк (согласно договору) имеет права требовать досрочное расторжение договора. В договоре ничего не сказано, чтоновая % ставка автоматически считает принятой заемщиком если банк уведомил его. Я еще на днях узнаю как осбстоит дело с теми, кто не ходил на почту и не получал письмо, а таких не мало. Для банка не важен факт, что Вы лично получили (под роспись), соглано договора достаточно иметь почтовое уведомление, что Вам это письмо отнесли вернее сообщили, что оно Вам пришло.
05 дек 2008 08:09
Цитата:

Моя личная позиция. Реальная стоимость залога - это цены конца 2004 года. Это если взять Святошинский р-н 800-900 дол м/кв. И то, если будет минимальное перекредитование (банк продает залог третьему лицу, с более стабильным (по мнению банка) доходом на 1 члена семьи). А на сегодняшний день реализовать залог даже в полцены почти невозможно. Почти, потому-что на руках у экс-вкладчиков скопилась определенная денежная масса, которую они вынули из банков в октябре-ноябре и теперь не знают как применить. Но... Она очень деверсифицированна. 95% людей имеют сбережения до 100000 дол.США по нынешнему курсу, и не в состоянии купить заложенное имущество даже в полцены. А дальше ... С каждым месяцем сконцентрированная денежная масса рассосется на разного рода потребление и мы получим полный "платежный голод" и залоги не реализуют даже за 1/5 цены залога. Так что задача банков спасти нынешнего заемщика. Пути разные. Реструктуризация кредита, уменьшение % ставки и прочее. Кто этого не сделает, тот простоит не больше года. Кстати, тут на форме ругают "бедных" заемщиков, но я бы обратил внимание на действия "умных" банкиров, а именно банки первой двадцатки, которые бездумно раздавали на право/лево кредиты на авто, квартиры, стройки и прочее. При этом "надули" себе балансы в РАЗЫ и купались в достатке. И теперь ищут крайних в своих проблемах. Надо было именно им о чем-то думать. Могу сказать, что скажем такую политику вели не все. И те кто не лез бездумно в ипотеку, пока что в очереди в НБУ не стоят.
Не следил за процессом. Но результата не видно, визуально. Все как и было на прошлых выходных. Наверное есть проблемы

Конечно же... банку нужны деньги... и самый лучший для многих (если не всех) банков вариант - досрочное погашение кредита. Потому как деньги нужны именно сейчас...

Но из двух зол - выбирают меньшее.
И, возможно, банк считает, что конфискация имущества лучший выход, чем ждать ситуации когда плательщик вообще откажется что-либо платить ("плательщик" в собирательном смысле), а правительство придумает какой-либо мараторий на выселение ("конфискацию") имущества.

Все дело в том, какие банк видит риски, как он их оценивает, какова статистика каждого конкретного банка и насколько радикальные меры банк готов предпринимать.
05 дек 2008 09:45
Больше интересует вопрос когда построят дом и когда сдадут в експлуатацию. А дальше каждый для мебя будет решать вопрос жыть под такой ставкой. рефинансировать, продать ,т.д. и т.п.. Сейчас главная проблема контролировать Застройщика или подумать каким образом можно это сделать. Ведь так попадаеш во всем , а Вы решаете проблему на 20 баксов в месяц.Тоисть с 13,75% подняли до 14% разве это СУПЕР ВАЖНО, да обидно но не до такой степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! notsure
05 дек 2008 10:44
Цитата:

Больше интересует вопрос когда построят дом и когда сдадут в експлуатацию. А дальше каждый для мебя будет решать вопрос жыть под такой ставкой. рефинансировать, продать ,т.д. и т.п.. Сейчас главная проблема контролировать Застройщика или подумать каким образом можно это сделать. Ведь так попадаеш во всем , а Вы решаете проблему на 20 баксов в месяц.Тоисть с 13,75% подняли до 14% разве это СУПЕР ВАЖНО, да обидно но не до такой степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :notsure:

Трудно сказать, что важнее, т.к. все взаимосвязано. Завершение строительства - главная проблема и она касается не только Заемщика, но и банка, т.к. в залоге квартиры в этом доме. У кого доход в баксах - лишних 20-30 в месяц заплатить банку (не совсем понятно за что) может и не проблема, а у кого этот доход в гривне, да при стремящемся в бесконечность курсу... Дом еще не построен, а уже создаются предпосылки к выходу из строительства и создает его банк, который, повторюсь, тоже заинтересован (должен быть заинтересован) в завершении строительства.
05 дек 2008 11:25
Цитата:

Начиная с 2006 года писалось много о пузыре на РН, писали о негативном внешнеторговом балансе страны, но Вы не эти статьи читали, Вы читали заказные материалы банкиров, строителей и риелторов. Кто доктор?

Вместо того чтобы строить заводы и помогать малому бизнесу, строились торговые центры, отделения банков, риелторы жировали, КТО ДОКТОР?

Вас поимели строители и риелторы завышенными ценами, теперь имеют банкиры, НО ВЫ САМИ подписывали договор? Никто не принуждал

Yuran, здесь люди решают свои проблемы, а не выслушивают ваши оскорбления кто кого поимел.
3 дня RO.
И считайте, что скидка. Вы знаете, о чём я.
05 дек 2008 12:29
Сегодняшняя статья на Финанс.уа

Национальный банк Украины (НБУ) отмечает необоснованность повышения кредитных ставок рядом банков.

"В НБУ поступают многочисленные обращения граждан относительно необоснованного повышения банками процентных ставок по потребительским кредитам, что свидетельствует о неоднозначном понимании банками действующего банковского законодательства и условий кредитных договоров", - указывается в письме НБУ (№47-112/3204-17164).

В письме отмечается, что согласно пункту 2.2 антикризисного постановления НБУ (№319) банки обязаны учитывать, что внесение в кредитный договор изменений относительно стоимости кредита, которые не соответствуют изменениям учетной ставки НБУ, будут квалифицироваться как нарушение закона о банках.

Нацбанк напоминает, что последнее изменение учетной ставки состоялось в апреле 2008 года.

"Начальникам территориальных управлений и департамента безвыездного банковского надзора НБУ, в случае выявления фактов необоснованного повышения ставок по кредитам или безосновательного отказа в выполнении обязательств по которым срок выполнения уже настал, принимать меры влияния к банковским учреждениям и их руководителям", - отмечается в письме

Борьба за права человека в разгаре no-no
05 дек 2008 12:44
Цитата:

"Начальникам территориальных управлений и департамента безвыездного банковского надзора НБУ, в случае выявления фактов необоснованного повышения ставок по кредитам или безосновательного отказа в выполнении обязательств по которым срок выполнения уже настал, принимать меры влияния к банковским учреждениям и их руководителям", - отмечается в письме

Борьба за права человека в разгаре :no-no:

Надо еще раз уведомить регулятора, что твориться в УСБ. Хотя в НБУ и так все прекрасно знают, только никаких мер не принимают.
05 дек 2008 14:05
Надоело читать сообщения про банки и какието кредиты я с такой фигней не связывался давайте ближе к делу стройка как продвигается ? ато мне взнос скоро делать и я незнаю что делать dollar ask
05 дек 2008 14:33
Цитата:

Надоело читать сообщения про банки и какието кредиты я с такой фигней не связывался давайте ближе к делу стройка как продвигается ? ато мне взнос скоро делать и я незнаю что делать :dollar: :ask:

Платить. От того сколько они соберут от этого транша зависит смогут ли они строить дальше.
05 дек 2008 15:58
Привет ребята!!! Я тоже прикупил квартирку в этом доме на 20 этаже. Принимайте к себе.

Живу прямо напротив дома. Каждый день утром когда иду на работу и когда возвращаюсь, контролирую.
05 дек 2008 16:05
:up:
Цитата:

Привет ребята!!! Я тоже прикупил квартирку в этом доме на 20 этаже. Принимайте к себе.

Живу прямо напротив дома. Каждый день утром когда иду на работу и когда возвращаюсь, контролирую.

05 дек 2008 16:27
о Санек как раз такие люди здесь и нада call доложи пожалуста последнюю свежую информацию чего они там щас творят ложат ли керпич или у них его вовсе нет закончился и на твое усмотрение сравнительно как кризис в стране отыграл на движении на строительства дома....
05 дек 2008 18:50
Та вот уже денька 2 нет никакой активности.
Както стремновато.

Ранее ( 2 недели назад) активно завозили кирпич ( по 2-3 машині с утра стояло).
А сейчас глуховато.
За день ни один кран не подвинулся
05 дек 2008 19:21
Цитата:

Та вот уже денька 2 нет никакой активности.
Както стремновато.

Ранее ( 2 недели назад) активно завозили кирпич ( по 2-3 машині с утра стояло).
А сейчас глуховато.
За день ни один кран не подвинулся

Что вообще никого на стройке нету???? автобусы хоть стоят???
05 дек 2008 19:52
Та 2 автобуса там на постой стоят.
Вчера когда шел домой в 2000 возле третьего собралось пару чел и уехали на нем.

Все соседи можете писать еще на асю 482151354
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3537. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее