Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .1416. . .515
21 май 2008 11:48
Цитата:

Добрый день всем!!!! сегодня была на стройке, разговаривала с рабочими.Вчера произошла остановка по тому,что монтируют кран выше,а закладку кирпича обещают ПРЯМО ЗАВТРА!!!!!!!! Говорят,что кирпич уже завезен (я правда не видела,но и времени небыло присматриваться) И еще хочу сказать ,что не далее чем в прошлом году я обитала на Позняках. Район, как известно,бурно строится, так вот с 2004 по 2007 на моих глазах вырос ЦЕЛЫЙ МИКРОРАЙОН!!!!!!! Так что если компания серьезная и денежная ,то вполне реально к следующей осени получить свою жилплощадь на Наумова 66 !!!!!!!!!!! Чего всем нам и желаю!!!!!!!!!!!!

Кстати, машину Камаз с днепропетровскими номерами (если я не ошибаюсь,первые буквы АВ) с прицепом наполненную простым красным керамическим кирпичом я видел. Стояла прямо под нашей стройкой
22 май 2008 06:06
Цитата:

Кстати, машину с прицепом наполненную простым красным керамическим кирпичом я видел. Стояла прямо под нашей стройкой

да интересно может кто-то сегодня или в ближайшые дни будет на стройке пишыте что-там да как? гонят више этажы так как кран више поднимали, и интересно кирпич еще подвозят или только одна ета машина там есть???
22 май 2008 11:47
[quote name='Гостьь' date='22.5.2008, 906' post='191782']
Еще один вопрос что там с местом под парковку? кто-то что знает напишите сколько мест? и ориентировочно цену???
22 май 2008 16:51
Цитата:

Наблюдал вчера за стройкой, почему-то на ночь сделали перерыв? (обычно работали посменно круглосуточно). Глядя на каркас сделал для себя одно умозаключение. Каркас - самая трудоемкая и технологически сложная конструкция. Здесь привлечены серьезные субподрядчики. По факту возведения каркаса ( а если темпы не изменятся, его выгонят к концу осени), в принципе имея серьезные намерения и желание, к строительству можно подключать менее серьезных подрядчиков из строительного авангарда братской республики Молдова, и имея в наличие 6 бригад "быстрого реагирования" дать им каждой по пролету 8 этажей (+ своевременно материалы, + нормальное финансирование, + вода да сигареты), то можно выгнать дом и к марту 2009 г. Не находите?

Приятно слышать такие оптимистические ноты на нашем форуме!
Но боюсь что Ваш оптимизм не могу разделить.
Как я уже писал: в неделю гонят в среднем по этажу в каждой секции - это очень хороший темп.
Но брать в расчет такую скорость строительства на весь многоэтажный дом было бы не верно, так как здесь не может быть прямопропорциональной зависимости. Скорость возведения "высоких" этажей ограничивается грузоподъемной возможностью крана за единицу времени. Чем выше этаж - тем дольше поднимается на него одна единица груза. Соответственно тем меньше единиц груза будет поднято за единице времени. К тому же при возведении "высоких" этажей (это видно уже во второй секциии) крановщик теряет визуальный контроль при подъеме груза с низу, что несомненно замедляет продуктивность работы крана. Интересно как они общаются с крановщиком при подъеме груза с земли. До этого они просто ему орали: "вира", "майна". Может теперь будут по рации переговариватся?
На Уборевича достраивают 23-этажний дом: 22 этаж строили (я имею в виду каркас) больше месяца, 23-й этаж строят тоже уже больше месяца, хотя работа ведется постоянно - так что задержку на последних етажах нельзя не учитывать.
22 май 2008 16:55
Кстати, ни кто не знают что за клювовидную "штуковину" смонтировали во второй секции на последнем этаже?
Судя по шлангам, наверное - какой-то насос для бетона. Но я не видел чтобы ее использовали при строительстве.
23 май 2008 06:05
Цитата:

Кстати, ни кто не знают что за клювовидную "штуковину" смонтировали во второй секции на последнем этаже?
Судя по шлангам, наверное - какой-то насос для бетона. Но я не видел чтобы ее использовали при строительстве.

На одном из начальных этапов строительства (если я не ошибаюсь, строили 3-й этаж второй секции, пригнали на 1-2 дня специальную технику, которая заливала (по принципу пожарного трансбойта) раствор. Лила прямо с машины на точку заливки. Я тогла еще подумал, что с такой техникой можно за полгода весь каркас выгнать. Но ее потом убрали и начали лить кранами. Может, то было тестирование той самой техники, которая сейчас стоит на 15-м этаже второй секции ?...
23 май 2008 06:11
Цитата:
На Уборевича достраивают 23-этажний дом: 22 этаж строили (я имею в виду каркас) больше месяца, 23-й этаж строят тоже уже больше месяца, хотя работа ведется постоянно - так что задержку на последних етажах нельзя не учитывать.

Ну думаю что 18 что 20 етаж, не такая уж сумашедшая проблема что бы в четыре или более раз тормозило строительство, последний етаж да....но 20,21,22 , незнаю хотелось бы коментарий почитать какого то специалиста
23 май 2008 18:11
Цитата:

На одном из начальных этапов строительства (если я не ошибаюсь, строили 3-й этаж второй секции, пригнали на 1-2 дня специальную технику, которая заливала (по принципу пожарного трансбойта) раствор. Лила прямо с машины на точку заливки. Я тогла еще подумал, что с такой техникой можно за полгода весь каркас выгнать. Но ее потом убрали и начали лить кранами. Может, то было тестирование той самой техники, которая сейчас стоит на 15-м этаже второй секции ?...

Если Вы хорошенько присмотретесь то увидите, что эта "специальная машина-насос" до сих пор стоит на територии стройки (по крайней мере стояла до прошлой недели). Не так давно с ее помощью заливали бетон вокруг дома (наверное доливали парукинг). Так что это другая техника...
Увидеть бы ее в работе.
25 май 2008 14:01
Цитата:

Ну думаю что 18 что 20 етаж, не такая уж сумашедшая проблема что бы в четыре или более раз тормозило строительство, последний етаж да....но 20,21,22 , незнаю хотелось бы коментарий почитать какого то специалиста

Таки я был прав. Сравнил фотографии дома сегодняшнии и те что я сделал ровно 7 дней назад. Получилось, что во второй секции за это время построили около 2/3 этажа (15-го), а в первой секции сдвиги минимальные - достроили около 15% 11-го этажа. То есть за прошлые 7 дней в среднем построили 0,5 этажа. Хотя и погода была хорошей и стройка шла без перерывов. Да, за эту неделю удлинили кран в первой секции, но это заняло не больше дня :n4:
Тогда как месяц назад за 7 дней возводили по этажу (даже немножко больше) в каждой секции. Вывод: высота строящегося этажа существенно влияет на скорость строительства.

Кстати, в первой секции на втором этаже появились горки кирпича :) . Но не каменщиков ни стен не наблюдалось.
27 май 2008 14:37
Средние и мелкие строительные компании в Киеве оказались на грани разорения. Банкиры, из-за кризиса ликвидности, перестали выдавать кредиты как застройщикам, так и покупателям жилья. В результате продажи на первичном рынке сократились на 20%.
По прогнозам экспертов, это только начало. Следствием финансовых проблем может стать остановка работ на значительной части стройплощадок. Возможно, что дело дойдет и до снижения цен.
Напомним, что проблемы с финансированием мелкие и средние строительные фирмы начали испытывать еще два года назад, когда первичный рынок покинули частные инвесторы, напуганные аферой с группой компаний Элита-Центр.
Тогда девелоперы, оставшись без "покупательских" денег, вышли из ситуации за счет банковских кредитов, хотя части компаний пришлось пойти на смену собственников, соглашаясь на инвестиции в обмен на продажу акций.
В результате замороженными оказались объекты Киеввысотбуда и Агробудпереробки, а сами фирмы попали в состояние банкротства.
В прошлом месяце выяснилось, что со сходными проблемами столкнулся и Градострой, который возводит жилье на Здолбуновской, 13, и пригородном селе Михайловка-Рубежевка.
По словам генерального директора компании Виктора Власова, ему пришлось продать Градострой вслед за скандалом с Элита-Центром, из-за которого у них возникли сложности с привлечением средств от частных инвесторов
Однако новые собственники не стали вкладывать деньги в завершение строительства, и работы остановились.
Эксперты сходятся во мнении, что сейчас подобные проблемы могут возникнуть практически на любой столичной стройке, отмечая, что в последний месяц у киевских застройщиков началась вторая волна финансовых трудностей. Рынок массово покидают банки и покупатели.

Это статья на домике... Кто-то может прокомментировать тенденцию? Может это ожидает и Наумова?
28 май 2008 12:36
будете злословить в сторону всех непосредственных застройщиков, компаний - посредников, декпозитарев , банков, которые вас кредитовали....тоже самое ждёт и вас.
Было бы меньше негатива- было бы лучше жить! А из вас прям желчь выливается. Самим не тошно?!
29 май 2008 06:29
Цитата:

будете злословить в сторону всех непосредственных застройщиков, компаний - посредников, декпозитарев , банков, которые вас кредитовали....тоже самое ждёт и вас.
Было бы меньше негатива- было бы лучше жить! А из вас прям желчь выливается. Самим не тошно?!

дорогой Dejka, я не злословлю, а наблюдаю за тенденциями рынка недвижимости. чувствуете разницу?
30 май 2008 07:34
привет всем вчера вечером заезжал на стройку, все идем в спокойном темпе делают крішу 16 и достраивают 12 етаж, кирпич так еще и не довезли, лежат две или три кучки в 1 секции на 2етаже
30 май 2008 09:19
Привет соседям а какую квартиру купили? Приятно с соседями будет пообщатся.

Я тоже на 5 этаже во 2 секции
30 май 2008 09:26
Цитата:

Всем привет!
профинансировал квартиру на 5 этаже 2 секции, привет, будующим соседям!
что слышно по стройке? после праздников собираются что-нибудь предпринимать? скажите, если кто имеет достоверные данные!
просьба, не пишите про стройку гадости, сердце кровью обливается, когда непутевые люди лезут не в свой огород...

Вопрос какой номер кваритиры.

Я тоже на 5 этаже во второй секции давайте начинать дружить
01 июнь 2008 16:46
Всем привет, мы купили квартиру на 15 этаже 1-й секции! кто-то есть из соседей? )
01 июнь 2008 17:51
Был сегодня на стройке около 20.00 - стройка стояла ни строителей ни движения, ни звука. Что это у них за простой. Обычно в это время строительство идут на всю.
На 2 этаже 1-й секции начали класть кирпич.
01 июнь 2008 21:05
Цитата:

Был сегодня на стройке около 20.00 - стройка стояла: ни строителей ни движения, ни звука. Что это у них за простой. Обычно в это время строительство идут на всю.
На 2 этаже 1-й секции начали класть кирпич.

Добрый вечер, в субботу в обед аналогично, тишина и покой.. на втором этаже кирпичи лежат, но никак не кладут, машин с цементом не было, строителей тоже :n4:
1ая секция, 23 этаж.
02 июнь 2008 09:04
привет всем, будут новости пеишите как там да че на стройке, кто был сегодня, может связано было с тем что конец месяца и была смена бригад????????
02 июнь 2008 12:20
Здравствуйте,не волнуйтесь ,в данный момент есть строители на стройке- что-то делают.Но стройка не идет так активно,как две недели назад.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1416. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее