Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .68. . .515
24 янв 2008 10:42
Цитата:

Как, я понял, ваш кредит в долларах США (суда по ставке). Если не секрет, что УСБ брал в залог по данной стройке?

Нет, это кредит в гривнах. А залогом является строящаяся квартира (ну или пока её нет - то облигации). На другое моё имущество залог не оформлялся.
24 янв 2008 12:43
Цитата:

Нет, это кредит в гривнах. А залогом является строящаяся квартира (ну или пока её нет - то облигации). На другое моё имущество залог не оформлялся.

Спасибо. Хороший знак :n2: (кредитуют без доп.залога). % ставка в гривне, меньше 14% годовых под первичку - это СУПЕР !!! Если крупные системные банки стали формировать длинные активы под такие ставки - спрос на ипотеку возрастет. Они (УСБ) закончили оформление документов по собственной продаже под бренд Bank Austria, и теперь вероятно ждут больших потоков дешевого ресурса из Европы. Так-что, к ним нужно идти, будут кредитовать.
24 янв 2008 20:24
Цитата:

Ануитетная схема погашения, более выгодна банку, т.к. из ежемесячного погашения на тело кредита идет "мизер", часть уплаченых вами процентов, идут на "начисленные-уплаченные", а остальные средства на "доходы будущих периодов". Поэтому, % ставки по таким кредитам, как правило на 0,5-1% ниже стандартных. Как, я понял, ваш кредит в долларах США (суда по ставке). Если не секрет, что УСБ брал в залог по данной стройке?

И под стандарт и под аннуитет УСБ кредитует эту стройку под 13,25%.
Кстати, наконец-то мне отдали все кредитные договора и я взял в банке выписку о состоянии моего счета в ценных бумагах. Был очень удевлен: мои облигации до сих пор не заблокированны :123: (хоть я подписал кредитный договор больше недели назад). По идее мой счет в ценных бумагах должен был быть заблокирован одновременно с подписанием договора залога облигаций до полного погашеня кредита. Фактически я могу свобождно распоряжаться своими облигациями и, например, продать их, а кредит не выплачивать :130: .
И что это нормальная организация работы банка???
УСБ меня снова удивил.
24 янв 2008 21:16
Цитата:

В своё время этот пост меня несколько сбил с толку, и я, признаюсь, засомневался (я с ноября ожидал решения из банка про кредитование). В этом месяце из Укрсоцбанка пришёл положительный ответ, и я всё-таки решился довести дело до конца. Сейчас нахожусь на последнем этапе оформления (заплатил комиссию Альянсу, подписал договор купли облигаций, но ещё не оплатил его). Так вот, я пишу, чтобы опровергнуть пару услышанных здесь утверждений типа вышепроцитированного.
1) Когда я попросил в Альянсе дать телефон сотрудника из банка, то мне его сразу дали (хотя сделали это не очень охотно, напомнив, что вообще-то работа ведётся через них). Я позвонил в банк и мне подтвердили всю информацию по поводу кредита - всё было именно так, как я договаривался с кредитным менеджером.
2) В Укрсоцбанке открыл счёт в ценных бумагах - там тоже интересовался Альянсом, и мне подтвердили, что да, приходят оттуда люди.
3) Тут кто-то раньше писал (лень искать), что у него изъяли оригинал договора после подписания. Не помню точно, про какой договор шла речь, но по крайней мере у меня есть на руках оригиналы всех договоров - договор резервирования квартиры (окончательный, а не предварительный, который оформлялся под символический залог) и договор купли-продажи облигаций. Эти договора мне оформили после того, как я оплатил полные 7% комиссии.
Позавчера (в субботу) был на стройке - действительно, дела идут так, как говорил Мановар: оба крана работают, первый этаж в одной секции уже начали делать.
Первый взнос я тоже заплатил, и на этой неделе ожидаю заключения договора кредитования (по которому, собственно, и оплатится договор купли-продажи облигаций).
Так что ПОКА жалоб никаких нет, кроме как на приличную комиссию. Кстати, услуги кредитного департамента Альянса оплачиваются ОТДЕЛЬНО от 7%
Кстати, вот по теме рекомендую: //www.ricardo.com.ua/money/realty/20132

Вы, наверное, очень везучий человек. Мы, например звонили и в главный офис Укрсоцбанка, и в филиалы - нигде про "Альянс Недвижимость" не слышали. Это правда. И то, что мы просили у сотрудника телефон контактного лица Укрсоцбанка - а нам не его не дали - тоже чистая правда. Желаю всем (кто купил, и кто не купил картиру) удачи.
25 янв 2008 08:15
Цитата:

И под стандарт и под аннуитет УСБ кредитует эту стройку под 13,25%.
Кстати, наконец-то мне отдали все кредитные договора и я взял в банке выписку о состоянии моего счета в ценных бумагах. Был очень удевлен: мои облигации до сих пор не заблокированны :123: (хоть я подписал кредитный договор больше недели назад). По идее мой счет в ценных бумагах должен был быть заблокирован одновременно с подписанием договора залога облигаций до полного погашеня кредита. Фактически я могу свобождно распоряжаться своими облигациями и, например, продать их, а кредит не выплачивать :130: .
И что это нормальная организация работы банка???
УСБ меня снова удивил.

Все нормально. Счет нет необходимости блокировать. При подписании договора залога, нотариус делает "запрет на отчуждение" в реестре движимого имущества. Продать облигации, без снятия даного запрета - нельзя. А также, технически нельзя списать средства с вашего лицевого счета в ЦБ, без согласия банка, который ведет учет данных средств.
25 янв 2008 08:21
Цитата:

Вы, наверное, очень везучий человек. Мы, например звонили и в главный офис Укрсоцбанка, и в филиалы - нигде про "Альянс Недвижимость" не слышали. Это правда. И то, что мы просили у сотрудника телефон контактного лица Укрсоцбанка - а нам не его не дали - тоже чистая правда. Желаю всем (кто купил, и кто не купил картиру) удачи.

Риэлтеров по Киеву много, в документах по предоствалению кредита (мне так кажется) нигде не проходят. Поэтому, УСБ (в который вы обращались), может и не знать про Альянс. Но УСБ, который хотя-бы раз рассмотрел вопрос по кредитованию Наумова,66 должен знать Атланту Инвест энд ... и их ЦБ
26 янв 2008 08:34
Цитата:

Они (УСБ) закончили оформление документов по собственной продаже под бренд Bank Austria, и теперь вероятно ждут больших потоков дешевого ресурса из Европы. Так-что, к ним нужно идти, будут кредитовать.

К слову: //www.epravda.com.ua/news/4799c18ca56cd/
26 янв 2008 11:35
Цитата:

Я оформлял кредит в Шевченковской филии УСБ (Белорусская 11), при этом был представитель из Альянса - они приносят дополнения к основным договорам. Подойдите туда - там их точно знают (со сторони банка кредитом занимался худой, с длинными волосами Артем).
30 янв 2008 07:32
Мне так кажется, даже при поддержке таких темпов строительства, они управятся не раньше 2-3 квартала 2010 г. За неделю залито монолитной основы где-то на треть периметра дома 1-го этажа (это при том что работы ведется до поздней ночи). Судя логике простой математики дозалить еще 2/3 + перекрытия у них уйдет не менее 4-х недель (почти месяц). Умножить на 23 уровня - не полных 2 года. При этом 23 уровня нужно обложить кирпичем, провести коммуникации, сделать внутрение работы. Но самое сложное в нашей стране, сдать дом гос.комиссии. Знаю случаи, когда пожарники принимали у Киевгорстроя дом полгода. Так-что ребята, мой самый оптимистический прогноз по нашей стройке конец 2010-го (срок получения документов на право собственности по готовой квартире). Архипланы лучше не строить, а иллюзии насчет 3 кв 2009 г .... (кому как удобно )
04 фев 2008 21:04
Здравствуйте люди добрые!
Прочитал форум по Наумова 66.
Тоже интересуюсь покупкой квартиры в новострое.
Если кому не трудно подскажите, плиз, при получении кредита в УСБ, сколько показывали "белого" дохода в справках?
Может кто знает сколько нужно миним. "белого" для покупки 1-ком квартиры по Наумова.
05 фев 2008 19:12
Цитата:

Здравствуйте люди добрые!
Прочитал форум по Наумова 66.
Тоже интересуюсь покупкой квартиры в новострое.
Если кому не трудно подскажите, плиз, при получении кредита в УСБ, сколько показывали "белого" дохода в справках?
Может кто знает сколько нужно миним. "белого" для покупки 1-ком квартиры по Наумова.

Мне, например, хватило "белой" зарплаты в 3 с небольшим тысячи. Но, возможно, были и другие факторы, влияющие на выдачу кредита.
05 фев 2008 20:54
Дак вы оформляли еще с членами семьи или один?
06 фев 2008 05:55
Цитата:

Дак вы оформляли еще с членами семьи или один?

Один.
10 фев 2008 19:50
Привет Камрады!
Прошу к свежим картинкам.
11 фев 2008 07:18
Цитата:

Привет Камрады!
Прошу к свежим картинкам.

Спасибо за фото. Было бы хорошо, если бы такие же фото люди могли наблюдать не на форумах, а на сайте Атланты Инвест ... Да еще, было бы хорошо, на томже сайте видеть утвержденный поэтапный план строительства. Что бы каждый действующий или потенциальный инвестор мог зайти в И-нет, и сравнить картинку со стройки с графиком этой стройки и понять, все ли в порядке. Конечно это мечты, но все же, хочется
11 фев 2008 08:32
Пожалуй этот вопрос можно решить своими силами. К примеру, подружиться с прорабом.
11 фев 2008 08:46
Цитата:

Пожалуй этот вопрос можно решить своими силами. К примеру, подружиться с прорабом.

Я не о личных интересах, а о концепциях подхода наших заcтройщиков к рынку недвижимости. Если ты "добропорядочный" застройщик и действительно хочешь завоевать рынок, тебе нужно грамотно продвигать свой продукт. Мне кажется, обновляемые фото на сайте + коментарии о ходе строительства намного эфективние надписей на заборе стройплощадки. Здесь не надо ломать голову над рекламой. Ты просто грамотно спроэктируй свой сайт, и дай ссылочки тем же Альянсам. И все. Люди сами пойдут. Кстати, их конкуренты по застройке Новобеличей (Обуховская,135) ИБК "Столиця" поставили цену на метр квадратный минимум на 30% дороже. Вот сижу и гадаю, у кого она рыночная. Может конечно Столиця (как дочка КГС) считает себя брендом и пробует ставить по максимуму, а может и Атланта спустя нное время подберется по цене к ним.
11 фев 2008 08:59
Согласен, оперативная информация о стройке, фотки. Или даже не дорогая Вэбкамера - очень подняла бы настроение инвесторам. Точ-но также как и прогресс-бар.
Что касается Столицы и Обуховской 135, то цена выглядит логичной.
Даже визуально расположения дома и окружающие пейзажи в "Озерном" выглядять
привлекательнее. Также приятна близость у столицы к развязке и метро.
Так что 30% - вполне разумная цена, для тех кому-это все важно.
Наумова это очень экономичный проект. Много однокомнатных квартир, не большие площади, слабая пока ИФ компенсируется разумной ценой.
Я ездил на Олевскую к дому КГС(панель) там вообще цена 8200, но поверьте, там такое место, что цена Наумова мне показалась обоснованой.
17 фев 2008 13:19
А вот так стройплощажка выглядит сегодня (к сожалению, снял только со стороны Наумова). Во второй секции уже монтируют арматуру для третьего этажа, в первой секции готово ~30% первого.
17 фев 2008 23:39
Цитата:

Спасибо за фото. Было бы хорошо, если бы такие же фото люди могли наблюдать не на форумах, а на сайте Атланты Инвест ... Да еще, было бы хорошо, на томже сайте видеть утвержденный поэтапный план строительства. Что бы каждый действующий или потенциальный инвестор мог зайти в И-нет, и сравнить картинку со стройки с графиком этой стройки и понять, все ли в порядке. Конечно это мечты, но все же, хочется

График строительства который мне дали в Альянсе.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .68. . .515
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее