Подать объявление

Начальный взнос (вторичка)

13 июнь 2007 06:18
[QUOTE=Olga19]Заезженая тема про риелторов .
.... Прочла статью в "Личном счете" за май - Восставшие из сада - про цены на землю в 30-км зоне от Киева и меня "разорвало". Земля дорожает так же стремительно как квартиры в прошлом году - думаю взять кредит под свою квартиру и прикупить "клаптик" пока еще не поздно. Благо не нужно никакого первоначального взноса. Пока будут оформляться все документы на землю (от полугода), цена на нее взлетит. Не буду ждать несколько лет - продам землю дороже через годик, погашу кредит, наварю и снова куплю "клаптик".
Как вы думаете, получится?[/QUOTE]
Во первых, 10-кратный рост вы уже проморгали, вырастет ли она еще хотя бы раза в два-три - это вопрос, итак уже 10К за сотку не редкость, одной квартиры может на кредит и не хватить.
Во вторых, удостоверьтесь, что вы знаете чем ОСГ отличается от ИЖС.
13 июнь 2007 09:43
Все вы правы, господа! Рабтаю я в банке, занимаюсь недфижимостью, знаю чем ОСГ отличается от "под застройку".
Тем не менее землю купить хочу, в кредит. Изучила предложения банков под залог участка, - нужен первоначальный взнос, да и процент не низкий. Сейчас изучаю возможность взять кредит под квартиру.
Хочу услышать ваши мнения по этому поводу, кто-то так уже делал? есть в этом большие минусы?
А то я смотрю как-то однобоко - глазами знакомых риелторов и банкиров.
13 июнь 2007 10:12
[QUOTE=Olga19]Все вы правы, господа! Рабтаю я в банке, занимаюсь недфижимостью, знаю чем ОСГ отличается от "под застройку".
Тем не менее землю купить хочу, в кредит. Изучила предложения банков под залог участка, - нужен первоначальный взнос, да и процент не низкий. Сейчас изучаю возможность взять кредит под квартиру.
Хочу услышать ваши мнения по этому поводу, кто-то так уже делал? есть в этом большие минусы?
А то я смотрю как-то однобоко - глазами знакомых риелторов и банкиров.[/QUOTE]
Ну попробую принять этот вопрос за чистую монету и отвечу по самой сути кредита, а не по планируемым барышам: кредит на покупку земли брать под залог единственной квартиры глупо - в нашем бандистане очень велик риск остаться вообще ни с чем - земля окажется пустышкой/кидком, а квартира уйдет в счет кредита.
Земельного бума не будет в привычном для нас виде - будет бум сделок, а не цен.

PS
Грустный анекдот дня - два года назад человек взял в кредит квартиру на вторичке - он стал пятым владельцем после приватизации. Почти год назад перекредитовался в другом банке... А сейчас его раскручивают нак квартиру менты - яко бы квартира после приватизации была продана с нарушениями (было это около 10 лет назад) - без ведома хозяина, который тогда сидел, по поддельным документам. Во всех промежуточных сделках большие дырки - где-то были иностранцы (турки), где-то нотариусов уже и след простыл...

Вот такая вот селявуха
13 июнь 2007 10:26
[QUOTE=elia]
[/QUOTE]Смотря какие земельные участки. В хороших местах, возле лесов, водоемов, с газом и электричеством, хорошими подъездными путями и т.п. будут расти в цене.
Будут расти в цене участки в радиусе и поблизости новой окружной, если ее постороят Но все это перспектива не 1-2 лет, а гараздо более длительный период.
Остальные, в чистом поле ... подтянутся в цене, но не сильно.
13 июнь 2007 10:52
[QUOTE=Photographer]Смотря какие земельные участки. В хороших местах, возле лесов, водоемов, с газом и электричеством, хорошими подъездными путями и т.п. будут расти в цене.
Будут расти в цене участки в радиусе и поблизости новой окружной, если ее постороят Но все это перспектива не 1-2 лет, а гараздо более длительный период.
Остальные, в чистом поле ... подтянутся в цене, но не сильно.[/QUOTE]
"Чистое поле" тоже топчится на месте с небольшим минусом по индексу цен - читай репорты SV Development на этом же сайте
13 июнь 2007 11:13
[QUOTE=elia]"Чистое поле" тоже топчится на месте с небольшим минусом по индексу цен - читай репорты SV Development на этом же сайте [/QUOTE]Прочитал. Это средняя температура по больнице

"Киево-Святошинский район – снижение 0,42% (на $38) до $8 942/сотка"

Так сложилось, что в том районе есть земля и по 5 килобаксов и по 15 килобаксов. Думаю, что тебе по 15 килобаксов место понравится больше. Хорошие соседи, газ, подъезды, электричество и т.п....
А по 5, всего этого нет, просто не далеко от Киева.

Земля это же не квартиры. Котрые покупали, чтобы было где жить, неважно где, рядом с кем и т.п. Покупая землю уже выбирают место.
13 июнь 2007 11:15
[QUOTE=Photographer]Прочитал. Это средняя температура по больнице

"Киево-Святошинский район – снижение 0,42% (на $38) до $8 942/сотка"

Так сложилось, что в том районе есть земля и по 5 килобаксов и по 15 килобаксов. Думаю, что тебе по 15 килобаксов место понравится больше. Хорошие соседи, газ, подъезды, электричество и т.п....
А по 5, всего этого нет, просто не далеко от Киева.

Земля это же не квартиры. Котрые покупали, чтобы было где жить, неважно где, рядом с кем и т.п. Покупая землю уже выбирают место.[/QUOTE]
Очень немногие выбирают место что бы жить. Многие выбирают место для перепродажи. Давай подождем 2008 года?
13 июнь 2007 11:29
[QUOTE=elia]Ну попробую принять этот вопрос за чистую монету и отвечу по самой сути кредита, а не по планируемым барышам кредит на покупку земли брать под залог единственной квартиры глупо - в нашем бандистане очень велик риск остаться вообще ни с чем - земля окажется пустышкой/кидком, а квартира уйдет в счет кредита.

Согласна. Это пессимистический взгляд на ситуацию.

А вот другой Беру кредит 40000 на 15 лет под 11,5% без комиссий - платеж в месяц 467, оформление 921 (нотариус, страховка и пр.). За год выплачиваю 5604 плюс 921 это мои затраты.
Покупаю землю со всеми наворотами (река, лес и пр.) за 30 км. от Киева в Броварском или Макаровском районе. Через год продаю землю за 60000 (это скромно - прогнозируется рост цен 100% за 2007 год). Гашу кредит досрочно 38863. Итого 14612 чистой прибыли за год.
ваши мнения, господа?
13 июнь 2007 11:44
[QUOTE=Olga19]Согласна. Это пессимистический взгляд на ситуацию.

А вот другой Беру кредит 40000 на 15 лет под 11,5% без комиссий - платеж в месяц 467, оформление 921 (нотариус, страховка и пр.). За год выплачиваю 5604 плюс 921 это мои затраты.
Покупаю землю со всеми наворотами (река, лес и пр.) за 30 км. от Киева в Броварском или Макаровском районе. Через год продаю землю за 60000 (это скромно - прогнозируется рост цен 100% за 2007 год). Гашу кредит досрочно 38863. Итого 14612 чистой прибыли за год.
ваши мнения, господа?[/QUOTE]
1. Не путаем прагматизм главы семейства с пессимизмом
2. Не скрываем умышленно что 11,5% по аннуитету без комиссии в этой жизне из области фантастики или "блата".
3. При оценке прогнозного роста цен смотрим пункт первый.
13 июнь 2007 12:22
-D Понравился ваш ответ!
1) ценю здоровый прагматизм - сама романтик, хоть и "банкирша"
2) ставка 11,5% без комиссий у нас реальная для ВСЕХ клиентов - можете написать мне в почту или позвонить, проконсультирую (кстати, есть и 10,5% на 7 лет)
3) суровая реальность убедительнее всяческих прогнозов - земля дорожает!
13 июнь 2007 12:29
[QUOTE=Olga19]-D Понравился ваш ответ!
1) ценю здоровый прагматизм - сама романтик, хоть и "банкирша"
2) ставка 11,5% без комиссий у нас реальная для ВСЕХ клиентов - можете написать мне в почту или позвонить, проконсультирую (кстати, есть и 10,5% на 7 лет)
3) суровая реальность убедительнее всяческих прогнозов - земля дорожает![/QUOTE]
по 2) Стремно представиться в открытую? Есть что скрывать?

по 3) При такой уверенности зачем задавать такие глупые вопросы?
13 июнь 2007 13:16
2) Представляюсь: Ольга, кредитный консультант Международного ипотечного банка, тел. 8-050-312-53-31, E-mail: [email]"bogashova@imb.com.ua"[/email]

3) Повторяюсь - хочу узнать мнение народа
18 авг 2007 09:18
[QUOTE=Olga19][QUOTE=elia]Ну попробую принять этот вопрос за чистую монету и отвечу по самой сути кредита, а не по планируемым барышам кредит на покупку земли брать под залог единственной квартиры глупо - в нашем бандистане очень велик риск остаться вообще ни с чем - земля окажется пустышкой/кидком, а квартира уйдет в счет кредита.

Согласна. Это пессимистический взгляд на ситуацию.

ваши мнения, господа?[/QUOTE]

оля 60 т за кусочек земли неизвестно где...риск остаться с огородом...и кредитом.советую вам посмотреть программы для поселений типа слобожанщина, там и взносы меньше и стоимость земли копеечная а главное массовая застройка с разрешения местной громады!
18 авг 2007 22:24
Ольга надо брать!!!,если вам даже этот посоветовал;со скошенным лбом(Photographer).Возьмите его кстати в долю.
У вас как раз хватит на левое полушарие...,а у него на правое.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее