На сколько выгодно быть риэлтором?
Sergis
S
Новичок
6
08 октября 2007
08 окт 2007 13:32
Всем привет.
Я год назад закончил строительный университет в киеве (КИСИ), год работал инженером на стройке, работа мне не нравится (грязь, пыль, шум, нервотрёпка каждодневная и так далее). Сейчас думаю пойти работать в проектную организацию (заниматся расчетом конструкций и проектированием) или попробывать себя в продаже недвижимости ( в качестве риэлтора или в инвестиционную компанию как менеджер-консультант по недвижимости)??? Что лучше выбрать?
1)Работая проектантом (инженер-конструктором) з/п по киеву порядка 700 -2000 $ (опытные професионалы так зарабатывают, по киеву не хватка инженеров - строителей)
2) менеджер- консультант , там ставка от 600 $ + %
3) риэлтором , там в основном работа на процент
Знакомые говрят что самые большие зароботки возможны у риэлтором, могут зарабатывать и по 5000 баксов в месяц и болие, но и могут ничего не иметь, поскольку нет гарантированого зароботка.
И все таки професионалы посоветуйте какое направление мне лучше выбрать в недвижимости ?
Я год назад закончил строительный университет в киеве (КИСИ), год работал инженером на стройке, работа мне не нравится (грязь, пыль, шум, нервотрёпка каждодневная и так далее). Сейчас думаю пойти работать в проектную организацию (заниматся расчетом конструкций и проектированием) или попробывать себя в продаже недвижимости ( в качестве риэлтора или в инвестиционную компанию как менеджер-консультант по недвижимости)??? Что лучше выбрать?
1)Работая проектантом (инженер-конструктором) з/п по киеву порядка 700 -2000 $ (опытные професионалы так зарабатывают, по киеву не хватка инженеров - строителей)
Знакомые говрят что самые большие зароботки возможны у риэлтором, могут зарабатывать и по 5000 баксов в месяц и болие, но и могут ничего не иметь, поскольку нет гарантированого зароботка.
И все таки професионалы посоветуйте какое направление мне лучше выбрать в недвижимости ?
сержио7777
с
Пользователь
33
20 июля 2007
08 окт 2007 13:53
Цитата:
Всем привет.
Я год назад закончил строительный университет в киеве (КИСИ), год работал инженером на стройке, работа мне не нравится (грязь, пыль, шум, нервотрёпка каждодневная и так далее). Сейчас думаю пойти работать в проектную организацию (заниматся расчетом конструкций и проектированием) или попробывать себя в продаже недвижимости ( в качестве риэлтора или в инвестиционную компанию как менеджер-консультант по недвижимости)??? Что лучше выбрать? :
Я недавно проходил возле АН и там народ в карты играл, если вас устраивает такая работа идите только вы ничего в жизни не добьетесь и зарплату в 1000 у.е. в месяц там только могут заработать только такие волки что вам и не снилось. Лучше займитесь чему учились эти последние 5-6 лет это будет прибыльней и вы будите иметь свой постоянный заработок так что решайте
bubble
b
Постоянный пользователь
231
22 августа 2007
08 окт 2007 14:06
Я бы выбрал вариант №1.
Лучше быть специалистом, чем человеком ни туды ни сюды - без специальности.
Лучше быть специалистом, чем человеком ни туды ни сюды - без специальности.
Sergis
S
Новичок
6
08 октября 2007
08 окт 2007 14:08
Цитата:
Я недавно проходил возле АН и там народ в карты играл, если вас устраивает такая работа идите только вы ничего в жизни не добьетесь и зарплату в 1000 у.е. в месяц там только могут заработать только такие волки что вам и не снилось. Лучше займитесь чему учились эти последние 5-6 лет это будет прибыльней и вы будите иметь свой постоянный заработок так что решайте
Вы правы в принцыпе что может и лучше заниматся тем на кого я учился, инженры-строители сейчас очень востребованыи опытному инженеры найти работу с зарплатой в 1000 - 1500 баксов в полне реально , на 2000 баксов и более уже сложней найти работу, требования там по выше(но зароботок стабильный в любом случае). Но все таки меня не оставляет в покое то что в продажах недвижимости там можно много заработать (так мои знакомые говрят и на форумах читал неоднократно) или это все илюзия?
Investor2007
I
Пользователь
24
26 сентября 2007
08 окт 2007 14:32
На сегодняшний день, РИЭЛТОР-это не профессия. Когда она станет на профессиональном уровне не известно!Мы живем не в америке, это у них давно специфика на которой действительно зарабатывают большие и стабильные деньги. Так что смело идите по специальности, а в риэлторы успеете всегда. УДАЧИ!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 окт 2007 14:37
Цитата:
Но все таки меня не оставляет в покое то что в продажах недвижимости там можно много заработать (так мои знакомые говрят и на форумах читал неоднократно) или это все илюзия?
Вы прикиньте число рыэлторов по городу и число сделок (хоть бы и у знакомых поспрошайте) а потом посмотрите сколько сделок на одного рыэлтора приходится и вам все станет понятно. Опять же есть разница идти в агенство или быть серым брокером. Да и самое главное - надо законодательную базу знать и уметь мозги пудрить если все это есть - почему бы и нет.
Sergis
S
Новичок
6
08 октября 2007
08 окт 2007 14:57
Цитата:
Вы прикиньте число рыэлторов по городу и число сделок (хоть бы и у знакомых поспрошайте) а потом посмотрите сколько сделок на одного рыэлтора приходится и вам все станет понятно. Опять же есть разница идти в агенство или быть серым брокером. Да и самое главное - надо законодательную базу знать и уметь мозги пудрить если все это есть - почему бы и нет.
Я где то читал инфу что в 2006 году в киеве было заключено приблизительно 14 000 сделок . То есть получается что 1170 сделок в месяц . Агентств в киеве примерно около 400 - 500 , пусть даже по 10 агентов в агентствах это будет 4000 - 5000 агентов (риэлторов ) в киеве . То есть 4000 - 5000 агентов на 1170 сделок. Одна сделка на 4 риэлтора , я правильно подсчитал примерно?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 окт 2007 16:00
Цитата:
Агентств в киеве примерно около 400 - 500 , пусть даже по 10 агентов в агентствах это будет 4000 - 5000 агентов (риэлторов ) в киеве.
Сильно сомневаюсь. Есть куча агенств где только один рыэлтор (он же директор) и есть куча агенств, где кроме директора никто не числится а рыэлторы работают за черный нал так что точно сказать трудно но думаю вы примерно правы. Так же учтите что не все кв.занимаются,многие еще и землей и арендой.
Sergis
S
Новичок
6
08 октября 2007
08 окт 2007 16:53
Я так понимаю и бизнес делать на этом довольно конкурентно? (не все агентства виживают?)
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
08 окт 2007 19:12
Цитата:
Я где то читал инфу что в 2006 году в киеве было заключено приблизительно 14 000 сделок . То есть получается что 1170 сделок в месяц .
В статье "Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги 2006 года"
//domik.ua/mod/main/analytics/dc...288/i d11736077/
приведены другие цифры:
Цитата:
По нашим данным, в 2006 году на вторичном рынке было выставлено порядка 120000 объектов, продано порядка 40000 квартир. Годовой оборот вторичного рынка жилой недвижимости Киева составил порядка 4,5 млрд.долларов.
Как и в прошлые годы, порядка 70-80% сделок на рынке - это фактические обмены с доплатами и компенсациями (вместо одних квартир люди покупали другие, в большинстве случаев улучшая жилищные условия).
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
08 окт 2007 19:34
Цитата:
Я недавно проходил возле АН и там народ в карты играл
Значит такое агентство (и такие заработки в нем).
В "Планете Оболонь" ни единного раза не видел ни карт, ни компьютерных игр... Максимум, что доводилось наблюдать из "развлечений", - разговоры агентов вполголоса "за жисть". Но по времени - это лишь отдельные краткие эпизоды (ибо нельзя отвлекать других).
Ну, и плюс аська (там со стороны трудно судить: по делу общаются или так...)
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 окт 2007 09:11
Sergis
потеряв работу инженера вы теряете не только зароботок но и время для получения проф.навыков. ведь инженер это техническая специальность, а риелтор это просто работа с людьми и на ней вы только разрабатываете свою речь!кроме того есть иморальный аспект сдав объект вы приносите людям радость, а совершив сделку риелтором вас как это принято обзывают разными нехорошими словами!
потеряв работу инженера вы теряете не только зароботок но и время для получения проф.навыков. ведь инженер это техническая специальность, а риелтор это просто работа с людьми и на ней вы только разрабатываете свою речь!кроме того есть иморальный аспект сдав объект вы приносите людям радость, а совершив сделку риелтором вас как это принято обзывают разными нехорошими словами!
Sergis
S
Новичок
6
08 октября 2007
09 окт 2007 11:55
[quote name='bud' date='9.10.2007, 1211' post='164636']
Sergis
[/quote ]
Может Вы и правы, это я начитался книг про американских риэлторах милионеров и мне все казалось что там деньги легко и просто делаются и быстро стают милионерами так же как и на биржах торгуя акциями , а в реальности это все илюзия , если кто то в этом и стает богатым, то единицы.
Sergis
[/quote ]
Может Вы и правы, это я начитался книг про американских риэлторах милионеров и мне все казалось что там деньги легко и просто делаются и быстро стают милионерами так же как и на биржах торгуя акциями , а в реальности это все илюзия , если кто то в этом и стает богатым, то единицы.
Sergis
S
Новичок
6
08 октября 2007
09 окт 2007 11:57
Цитата:
Sergis
потеряв работу инженера вы теряете не только зароботок но и время для получения проф.навыков. ведь инженер это техническая специальность, а риелтор это просто работа с людьми и на ней вы только разрабатываете свою речь!кроме того есть иморальный аспект: сдав объект вы приносите людям радость, а совершив сделку риелтором вас как это принято обзывают разными нехорошими словами!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее