Подать объявление

На что обратить внимание при покупке дома

1. . .79. . .19
16 сен 2010 10:37
От торкнула вас эта тема Иззет :)
Цитата:

Уважаемый Vlinvest опять скромно промолчал о количестве нолей в счетах за электричество, зато ратует за дополнительные вливания в энергоснабжение :-D
Понимаете, Иззет, 2000 - 2500 грн/мес (при тарифах 0,24грн/кВт, а там могут установить и эксклюзивные тарифы в 0,5грн/кВт) это сущий пустяк по сравнению с перспективой от рождества христова до китайского нового года сидеть вообще без электроэнергии по причине вусмерть выгоревшей ТП, а я такое видел, но не прочувствовал, так как у меня дизель-генератор на 27кВт :-)>
Цитата:

Хотя где-то читал, что в пенополистерольных домах с несъёмной опалубкой при температуре снаружи +5, внутри достаточно света лампочки и тепла выделяемого включенным телевизором, чтобы держать там +15 :) . Не знаю, не проверял. Но хочу проверить, когда будет возможность...

Не, то не в пенополистерольных, это так в энергосберегающих домах, где небольшие окна с 3-х камерными стеклопакетами (4-ре стекла) или вместо окон вообще опотоволокно как световод (есть и такие приколы) ну и на стенах как минимуму 20см утеплителя.
Цитата:

По поводу затрат, то лучше всё же потратиться на ТТ-котёл, или выложить печь. А также купить электробензопилу и топор с длинной рукояткой.
Вы представляете, люди вырвались на природу, подышать воздухом, пожить возле леса. Что ж там за воздух будет и будет ли тот лес, если все дома твердотопливными котлами обогреваться будут :ded:

Цитата:

А может там под домом есть геотермальный источник?!
Или хотя-бы проходит городская канализация. Тогда врезаться в канализацию...
Даже не сами стоки гонять, а проложить трубы прямо в канализации и пустить в них хладоген.
Температура стоков вряд-ли будет ниже +15 даже в самый лютый мороз. А в воскресенье вечером даже +30 может быть, весь Киев (кроме кришнаитов) дружно купается перед новой рабочей неделей.

Если так, то у Boni трабл с локейшн, это надо было бы на ул.Коллекторной строится как раз на пути к Бортнической станции аэрации. Очччень энергосберегающее решение бы получилось. Тем более какой-то забугорный крутой спец по энергосбережению анализы брал киевских стоков и сказал что уж очень калорийные, таких калорийных он в других странах не встречал, очень его интересовало чем народ питается.
16 сен 2010 10:43
Цитата:

А когда работаешь топором с длинной рукояткой, то отключить обогрев дома, т.к. согреваешься от работы топором :yes:


В этом что-то есть. Но рубать дровишки лучше загодя, а не в отопительный сезон. Хотя-бы потому, чтобы душа была спокойна, что они есть в наличии и в необходимом количестве, а также хорошо просушенные и дающие максимальный эффект от сгорания.

Отключение оборгева дома можно рассмотреть в ином ракурсе.
Если хозяева дома уезжают на длительный срок, в доме нет замерзающих жидкостей и источника влаги - то можно отключать.

А если чтобы сэкономить во время проживания, то правильной стратегией будет по утрам ставить горелки на уменьшение подачи, а ближе к вечеру - на увеличение. Кроме того, отказаться от отопительной тактики "я люблю ходить в трусах". Ноябрь, март, апрель в украинских широтах держится +5+10, надо вообще на самом фитильке держать. Будет идти копеечный расход.
А при сильных морозах и точечном источнике нагрева надо, конечно, шпарить. Но не с целью "ходить в трусах", а чтобы не допустить в помещение "точку росы" Иначе стены будут мокрыми и плесенью покроются. А со временем - и лёхким хана.
16 сен 2010 11:02
Цитата:
ну и на стенах как минимуму 20см утеплителя

у-у. стандартная 20см-вая опалубка. Стенки по 3 см. внутри - крепкий бетон (не газо- :) )
Цитата:
Понимаете, Иззет, 2000 - 2500 грн/мес (при тарифах 0,24грн/кВт, а там могут установить и эксклюзивные тарифы в 0,5грн/кВт)

По мне так очень даже некисло. И, да, 22 коп в сельской местности (24 в городе) - это таки льготный тариф для населения, очень давно не пересматриваемый ...
Цитата:
Тем более какой-то забугорный крутой спец по энергосбережению анализы брал киевских стоков и сказал что уж очень калорийные, таких калорийных он в других странах не встречал, очень его интересовало чем народ питается.

В каком смысле "калорийные"? :-D
- с высоким содержанием органических веществ, биологически пригодных для получения энергии (газа) на станции переработки?
- с высокой средней температурой стока?
- с высоким процентным содержанием кала? (КАЛОрийность)

В других городах тепло метпрома под 600 градусов - прямиком в трубу вылетает.
А нам поляки свои идиотские тепловые насосы шлют.
Я сам вот сижу и думаю: им действительно выгодно получается собирать тепло по крупицам из грунта, или они выдумали этот бред, чтобы впарить его каким-нить дуракам, вроде нас? 6-)
16 сен 2010 11:03
Цитата:

Отключение оборгева дома можно рассмотреть в ином ракурсе.
Если хозяева дома уезжают на длительный срок, в доме нет замерзающих жидкостей и источника влаги - то можно отключать.

Совсем отключать низзя, весь "евроремонт" очень быстро накроется медным тазом, надо держать мин +5.
Цитата:

А если чтобы сэкономить во время проживания, то правильной стратегией будет по утрам ставить горелки на уменьшение подачи, а ближе к вечеру - на увеличение. Кроме того, отказаться от отопительной тактики "я люблю ходить в трусах". Ноябрь, март, апрель в украинских широтах держится +5+10, надо вообще на самом фитильке держать. Будет идти копеечный расход.
А при сильных морозах и точечном источнике нагрева надо, конечно, шпарить. Но не с целью "ходить в трусах", а чтобы не допустить в помещение "точку росы" Иначе стены будут мокрыми и плесенью покроются. А со временем - и лёхким хана.

Ну это решается просто: например, у меня система отопления и управляется программируемым термостатом, который стоит в помещении. На нем можно задать изменение температуры с минимальной дискретностью 30мин на всю неделю. Кроме того, покупать надо котлы с погодозависимой автоматикой (к ним подключается датчик наружной температуры), это позволяет более точно модулировать пламя горелки согласно изменению окружающей среды, что дает примерно 5-10% экономии (рекламируют как 15-30 но это вранье).
Единственное что порекомендую из собственного опыта - ставить не один термостат, а два (на первый и на второй этаж) тогда можно более точно регулировать. Либо же каждый радиатор оснастить термоголовкой.
Но не забываем про детей, ежели они есть и маленькие, то экономить на обогреве - все равно, что экономить на здоровье детей. Но Иззет, наверное, спартанцев растит :)
16 сен 2010 11:08
Цитата:
Совсем отключать низзя, весь "евроремонт" очень быстро накроется медным тазом, надо держать мин +5.


Не согласен.
Почему нельзя отключать?
И почему надо держать минимум +5, а не +10, скажем?
16 сен 2010 11:09
Цитата:


В каком смысле "калорийные"? :-D
- с высоким содержанием органических веществ, биологически пригодных для получения энергии (газа) на станции переработки?
- с высокой средней температурой стока?
- с высоким процентным содержанием кала? (КАЛОрийность)

Все выше перечисленное :)
Цитата:

В других городах тепло метпрома под 600 градусов - прямиком в трубу вылетает.
А нам поляки свои идиотские тепловые насосы шлют.
Я сам вот сижу и думаю: им действительно выгодно получается собирать тепло по крупицам из грунта, или они выдумали этот бред, чтобы впарить его каким-нить дуракам, вроде нас? 6-)

йопт, кто ж свой дом под забором метпрома хочет построить?
Централизованое отопление таки да можно было бы частично компенсировать за счет тепловых выбросов промышленности. Ну а тепловые насосы - это решение для чатстного жилья, я не представляю себе тепловой насос мощность в несколько мегаватт - это ж он Днепр заморозит так, что тот и летом не оттает :-D
16 сен 2010 11:19
Цитата:

Не согласен.
Почему нельзя отключать?
И почему надо держать минимум +5, а не +10, скажем?

Строительные материалы делятся на морозостойкие это те, которые выдерживают 50 и более циклов замораживания/размораживания не теряя при этом свою структуру и не морозостойкие, структура которых после 2-5 циклов может разрушится и все начнет сыпаться на голову или отпадать целыми кусками стен. Во внутренней отделке применяются не морозостойкие материалы.
+5 потому, что система отопления инерционная и есть погрешность во всей системе отопления (датчики, контроллеры, модулирующие устр-ва и т.д.) в итоге это та минимальная температура которая для большинства систем гарантирует то, что реальная температура не опустится ниже +1 - +2 градуса, т.е. не будет замерзания, при этом через 5 см внутри стены, т.е. уже за штукатуркой или гипсокартоном может быть и -1градус, но там уже должны быть морозостойкие материалы.
16 сен 2010 11:38
Цитата:

Строительные материалы делятся на морозостойкие это те, которые выдерживают 50 и более циклов замораживания/размораживания не теряя при этом свою структуру и не морозостойкие, структура которых после 2-5 циклов может разрушится и все начнет сыпаться на голову или отпадать целыми кусками стен. Во внутренней отделке применяются не морозостойкие материалы.
+5 потому, что система отопления инерционная и есть погрешность во всей системе отопления (датчики, контроллеры, модулирующие устр-ва и т.д.) в итоге это та минимальная температура которая для большинства систем гарантирует то, что реальная температура не опустится ниже +1 - +2 градуса, т.е. не будет замерзания, при этом через 5 см внутри стены, т.е. уже за штукатуркой или гипсокартоном может быть и -1градус, но там уже должны быть морозостойкие материалы.


Если материалы так делятся, то пускай себе делятся. Но циклы нужно считать только при наличии влаги (воды). Материалы будут расширяться только если внутри будет вода (при нуле градусов и нормальном атм. давлении она как известно замерзает и расширяется в размерах).

Если же внутри помещения при отъезде открыть все вентиляционные каналы, то до момента когда температура внутри дома упадёт но нуля градусов - остатки влаги, содержащиеся в воздухе, давно выйдут через вентиляцию.

А сами твёрдые материалы, скажем штукатурка, при нуле градусов никак себя не ведут (не расширяются). Им всё равно, хоть и -20, ИМХО.
16 сен 2010 11:45
Сами по себе морозостойкие материалы не спасут. Более важны показатели гидроскопичности. например, если в доме в одном месте отбит кусок шифера и вода стекает прямо по стене - то и 200 циклов кирпича хватит года на 3. А к примеру, открытая терраса может простоять под снегом и дождём и 20 лет. Потому что сделана она из гидроупорных материалов, которые не впитывают влагу в себя и естественно потом при нуле градусов не расширяются.
16 сен 2010 11:49
Цитата:

Если материалы так делятся, то пускай себе делятся. Но циклы нужно считать только при наличии влаги (воды). Материалы будут расширяться только если внутри будет вода (при нуле градусов и нормальном атм. давлении она как известно замерзает и расширяется в размерах).

Если же внутри помещения при отъезде открыть все вентиляционные каналы, то до момента когда температура внутри дома упадёт но нуля градусов - остатки влаги, содержащиеся в воздухе, давно выйдут через вентиляцию.

А сами твёрдые материалы, скажем штукатурка, при нуле градусов никак себя не ведут (не расширяются). Им всё равно, хоть и -20, ИМХО.

шопопало 6-)
поставьте екскремент эксперимент - положите бутылку водки в морозильник на несколько часов, а потом достаньте. как думаете, что произойдет?
16 сен 2010 11:51
Цитата:

Сами по себе морозостойкие материалы не спасут. Более важны показатели гидроскопичности. например, если в доме в одном месте отбит кусок шифера и вода стекает прямо по стене - то и 200 циклов кирпича хватит года на 3. А к примеру, открытая терраса может простоять под снегом и дождём и 20 лет. Потому что сделана она из гидроупорных материалов, которые не впитывают влагу в себя и естественно потом при нуле градусов не расширяются.

опять шопопало :-D "гидроскопичность" - это у нас что?
16 сен 2010 11:54
Фокстрот, бутылка водки это твёрдое тело с жидкостью (несколько процентов спирта, остальное вода) внутри. При недостаточной теплопроводности (стекло бутылки) вода скоро начнёт замерзать и расширяться.
Но если бы я взял очень хороший термос, то я бы фокстрота с его экспериметном взул )
И штукатурка это не вода. Это гипсовый или цементно-известковый раствор.
При нуле градусов внутри у тебя разве что водяной матрас лопнет )
16 сен 2010 11:59
Цитата:

опять шопопало :-D "гидроскопичность" - это у нас что?

Фокстрот, :nafig:
Поди луш себестоимость плит перекрытия посчитай ;)
16 сен 2010 12:03
Цитата:

Фокстрот, бутылка водки это твёрдое тело с жидкостью (несколько процентов спирта, остальное вода) внутри. При недостаточной теплопроводности (стекло бутылки) вода скоро начнёт замерзать и расширяться.
Но если бы я взял очень хороший термос, то я бы фокстрота с его экспериметном взул :)
И штукатурка это не вода. Это гипсовый или цементно-известковый раствор.
При нуле градусов внутри у тебя разве что водяной матрас лопнет :)

ответ неверный. водка внутри бутылки не замерзнет при -15-18 С в морозильнике (если замерзнет - то это не водка). но вот когда Вы достанете бутылку из морозильника, она покроется инеем - это все к вопросу откуда возьмется вода в штукатурке, гипсокартоне и т.д. :hi:
16 сен 2010 12:05
Цитата:

Фокстрот, :nafig:
Поди луш себестоимость плит перекрытия посчитай ;)

слив засчитан. :bye:
16 сен 2010 12:10
Цитата:

ответ неверный. водка внутри бутылки не замерзнет при -15-18 С в морозильнике (если замерзнет - то это не водка). но вот когда Вы достанете бутылку из морозильника, она покроется инеем - это все к вопросу откуда возьмется вода в штукатурке, гипсокартоне и т.д. :hi:


Манипулятор! Холодильник стоит на кухне. Кухня является помещением с повышенным уровнем влажности (пар из кастрюль идёт). Не будет в кухне людей - не будет пара с кастрюль - не будет влажности (та влажность что была - уйдёт через вентиляцию.
Или у Вас на кухне стены из губки?
Плиточку положите. И в ванной плиточку тоже :hi:
16 сен 2010 12:24
Цитата:

Манипулятор! Холодильник стоит на кухне. Кухня является помещением с повышенным уровнем влажности (пар из кастрюль идёт). Не будет в кухне людей - не будет пара с кастрюль - не будет влажности (та влажность что была - уйдёт через вентиляцию.
Или у Вас на кухне стены из губки?
Плиточку положите. И в ванной плиточку тоже :hi:

Иззет, откройте школьный учебник физики и прочитайте про относительную влажность ;) - на одну причину опозориться будет меньше.
Могу предложить пари: если в африканской пустыне достать бутылку водки из морозилки, то она и там покроется инеем (а потом росой).
16 сен 2010 12:32
Цитата:

в итоге это та минимальная температура которая для большинства систем гарантирует то, что реальная температура не опустится ниже +1 - +2 градуса, т.е. не будет замерзания, при этом через 5 см внутри стены, т.е. уже за штукатуркой или гипсокартоном может быть и -1градус, но там уже должны быть морозостойкие материалы.

Да, я с Вами согласен.
Но понимаете, у Вас в мороз по-любому где-то будет -0.1 градуса.
Если внутри будет +, то точка росы будет где-то в стене. И никогда не будет так, что при морозе даже наружная стена будет с плюсовой температурой.
Поэтому, точку росы не следует бояться если она внутри стены, так и должно быть. Поскольку внутри стены негде взяться влаге, чтобы она начала там замерзать. (это справедливо кроме случаев, когда стены незаизолированы снизу и "смокчут" влагу из грунтовых вод. Это на мой взгляд одна из многих причин, почему нежелательно покупать готовый дом. Трудно проверить есть ли там гидроизоляция, везде ли она есть и какого она качества (может гастарбайтеры туда паробарьер положили и считают что справились 6-) )
Фокстрот вон хоть меня и бесит, но поставил интересный вопрос. Действительно, а какова гигроскопичность нынешних материалов для кухни и санузла? Неужели они существенно впитывают влагу?

По личному опыту знаю, что чтобы были проблемы с ремонтом при отключенном отоплении - нужен сильный трабл, например отсутствие вентиляции вообще. Плюс к этому, отсутствие системы подогрева воды. Вода греется в кастрюлях, идёт испарение от стирки, приготовления пищи - а вентиляции нет вообще или она забита. Тогда в мороз воду с подоконников люди вёдрами собирают.
Если так, то конечно..
16 сен 2010 12:35
Цитата:

Ну это решается просто: например, у меня ....

Дык, может быть, подскажете ребятам, что они могут сразу в тот домик докомплектовать, пока стройка идет, чтобы потом не мучиться? Дизель генератор и т.д. Я - человек не "домовой", а "квартирный", тоже с удовольствием законспектирую :) . Хотя, не зная брода, не полезу в это дело.
16 сен 2010 12:39
Цитата:

Дык, может быть, подскажете ребятам, что они могут сразу в тот домик докомплектовать, пока стройка идет, чтобы потом не мучиться? Дизель генератор и т.д. Я - человек не "домовой", а "квартирный", тоже с удовольствием законспектирую :) . Хотя, не зная брода, не полезу в это дело.

я бы начал с докомплектации стен кирпичом 6-)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .79. . .19
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее