ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26% | ||
47/17% | ||
95/34% | ||
44/16% | ||
17/6% |
kyl-1914
k
Постоянный пользователь
127
18 февраля 2014
12 окт 2014 18:36
Я уточнял в газовщиков по поводу етажей. Нет запрета что до 10 этажей. Есть норма в метрах до какой газ подают, а свыше считается более опасно подавать газ по причине увеличения давления в системе. Поскольку нужно качать газ вверх. То есть не рекомендуэтся подавать газ если неошибаюсь више 30 метров. Слов о запрете нет, а рекомендуют как более безопасно если высотный дом (более условных 10 этажей (10*3=30 метров)использовать електросистему. Даная инфа для "професоров" которые говорят о 10 этажах. Спасибо. Ничего личного.
mangol
m
Пользователь
46
20 июля 2014
12 окт 2014 18:55
Цитата "kyl-1914":Я уточнял в газовщиков по поводу етажей. Нет запрета что до 10 этажей. Есть норма в метрах до какой газ подают, а свыше считается более опасно подавать газ по причине увеличения давления в системе. Поскольку нужно качать газ вверх. То есть не рекомендуэтся подавать газ если неошибаюсь више 30 метров. Слов о запрете нет, а рекомендуют как более безопасно если высотный дом (более условных 10 этажей (10*3=30 метров)использовать електросистему. Даная инфа для "професоров" которые говорят о 10 этажах. Спасибо. Ничего личного.
вот и я о том! при 2,8 этаж = 11*2,8=30,8 метров
vlad.kpi
v
Пользователь
83
04 мая 2014
12 окт 2014 19:08
Цитата "GeorgeM":Газ к 4-му дому? Газ к жилому дому 11 этажей? Ню-ню... В Хмельницком они это делали исключительно через суд, т.к. газификация жилых домов выше 10 этажей запрещена нормативами - в этой ветке уже выкладывались ссылки на судебные решения по этому вопросу.
Зачем сейчас накручивать людей? Если Вы читали размещенные Вами же документы, то запрещается газификация не всего 11-ти этажного дома, а лишь этажей выше 10.
Человек написал, что газ проведут к 4-му дому, что Вас в этом смущает? Да, в нем 11 этажей, но уверен, что легко обойти эти нормы, если сделать нормальный план газификации. Если не обойдут нормы, то всегда есть выход, поставить на 11-м этаже электрокотлы и компенсировать разницу в цене на электроэнергию. Так делают по всей Украине и это абсолютно законно.
На самом деле, закон про 10 этажей очень условный, и эта цифра обычно вытекает из высоты дома, как уже писали ранее. Действительно, никто не разрешит газифицировать 16-ти этажку или 25-ти этажку полностью. Но в случае 11-ти этажки чаще всего разрешают газифицировать дом полностью.
Поэтому, предлагаю не накручивать пайщиков!
Уверен, что газ будет, его подведут к домам и у ВСЕХ квартирах будет тепло!

stepanuch_RZ
s
Ветеран
1 095
09 сентября 2014
12 окт 2014 19:12
Цитата "mangol":
вот и я о том! при 2,8 этаж = 11*2,8=30,8 метров
Разобрались ... . Осталось дел за малым - собрать инвесторов и распределить веерную атаку на "систему буквоедов", не учитывающую реалии сегодняшнего дня ... .
ФАБ
Ф
Постоянный пользователь
196
15 апреля 2014
12 окт 2014 19:17
Эта тема поднималась уже и я кажется приводил пример, не помню. Поэтому напишу. На ул. Братиславской в г. Киеве, номер дома не помню (пересечение Братиславской и Киото), там друзья снимали квартиру лет 7 назад в 16-ти этажном доме на 16-ом этаже. Дом еще совковой постройки и газифицирован, и ни чего! И нормы такой нет. И как бывший сотрудник ГАСКа, могу сказать, что МС правильно делает, что строит по 3-ей категории и не париться с разрешениями и экспертизами - очень уж это дорого. Еще одно подтверждение того, что они что то да понимают.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
12 окт 2014 20:53
Сидит народ и молится на вброс: "Я уточнял в газовщиков по поводу етажей. Нет запрета что до 10 этажей. Есть норма в метрах до какой газ подают, а свыше считается более опасно подавать газ по причине увеличения давления в системе. Поскольку нужно качать газ вверх. То есть не рекомендуэтся подавать газ если неошибаюсь више 30 метров."
Вам номера ДБН и ДСТУ кинули. Слабо открыть? Я для ленивых просто скопировал прямо из ДБН: "Для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно
допускається". Прочитать тоже слабо? Нет, конечно, некий газовщик сказал некому пайщику, который даже не помнит до какой высоты, это куда надежнее, чем самим документ посмотреть. Оно и понятно - чего расстраиваться? Так вот. В нормативах прописано именно число этажей, при которой жилой дом разрешается газифицировать. Не какой высоты дом в метрах, не до какого этажа можно газифицировать, а на этажах выше газа быть не должно: все четко и ясно - дома высотой до 10 этажей включительно можно, если жилые дома выше - просто так нельзя. Хотите газифицировать? Вперед и с песней в минрегионстрой получать согласование на отклонение от ДБН.
А примеры "а вот в СССР" можете оставить для своих знакомых газовщиков, а заодно еще им расскажите, что в царские времена были разрешены наркотики и друг дружке можно было законно кишки выпускать на дуэлях.
P.S. Специально для ФАБ: именно из-за вам подобных, наша страна в такой заднице. А где ей еще быть, если сотрудники ГАСК советуют нарушать строительное законодательство, налоговики рассказывают как не платить налоги, прокуратура помогает закрывать уголовные дела и узаконивать через суд ворованное...
Вам номера ДБН и ДСТУ кинули. Слабо открыть? Я для ленивых просто скопировал прямо из ДБН: "Для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно
допускається". Прочитать тоже слабо? Нет, конечно, некий газовщик сказал некому пайщику, который даже не помнит до какой высоты, это куда надежнее, чем самим документ посмотреть. Оно и понятно - чего расстраиваться? Так вот. В нормативах прописано именно число этажей, при которой жилой дом разрешается газифицировать. Не какой высоты дом в метрах, не до какого этажа можно газифицировать, а на этажах выше газа быть не должно: все четко и ясно - дома высотой до 10 этажей включительно можно, если жилые дома выше - просто так нельзя. Хотите газифицировать? Вперед и с песней в минрегионстрой получать согласование на отклонение от ДБН.
А примеры "а вот в СССР" можете оставить для своих знакомых газовщиков, а заодно еще им расскажите, что в царские времена были разрешены наркотики и друг дружке можно было законно кишки выпускать на дуэлях.
P.S. Специально для ФАБ: именно из-за вам подобных, наша страна в такой заднице. А где ей еще быть, если сотрудники ГАСК советуют нарушать строительное законодательство, налоговики рассказывают как не платить налоги, прокуратура помогает закрывать уголовные дела и узаконивать через суд ворованное...
Eency-weency
E
Новичок
6
18 июля 2014
12 окт 2014 21:08
GeorgeM мы ваше мнение,изложенное выше несколько раз, уже поняли приняли к сведению,спасибо вам за "беспокойство", только хватит тут уже на людей панику наводить,никому это не нужно и не интересно, а если вам охота языком почесать и показать свою осведомленность в некоторых вопросах, так идите в отдел продаж МС и там рассказывайте сколько угодно о том как они неправильно строят дома. Чего инвесторам то нервы портить,никто сейчас не побежит лишний этаж сносить.
massss
m
Старожил
586
16 октября 2013
12 окт 2014 21:11
Цитата "ФАБ":Эта тема поднималась уже и я кажется приводил пример, не помню. Поэтому напишу. На ул. Братиславской в г. Киеве, номер дома не помню (пересечение Братиславской и Киото), там друзья снимали квартиру лет 7 назад в 16-ти этажном доме на 16-ом этаже. Дом еще совковой постройки и газифицирован, и ни чего! И нормы такой нет. И как бывший сотрудник ГАСКа, могу сказать, что МС правильно делает, что строит по 3-ей категории и не париться с разрешениями и экспертизами - очень уж это дорого. Еще одно подтверждение того, что они что то да понимают.
Уважаемый бывший (слава Богу что бывший) сотрудник ГАСКа, а вы в курсе что ДБН действует с 2001-ого года, про что, собственно, говорит название ДБН? И к СССР никакого отношения он не имеет.
И да - просто нет слов про ваше утверждение про разрешения. Это просто настолько мерзко, что даже писать ничего не хочу по этому поводу.
Из-за таких товарищей как вы случилась одна из самых страшных катастроф 20-ого века
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D1%84%D0%BE%D0%B9
vlad.kpi
v
Пользователь
83
04 мая 2014
12 окт 2014 23:04
Предлагаю расставить все точки над И... )
Цитата "GeorgeM":Вам номера ДБН и ДСТУ кинули. Слабо открыть? Я для ленивых просто скопировал прямо из ДБН: "Для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно
Нет, не "слабо", открыл. Цитата для таких же линивых из предложенного Вами ДСТУ:
"1 СФЕРА ЗАСТОСУВАННЯ
1.1 Цей стандарт поширюється на проектування, будівництво та експлуатацію поквартирних систем теплопостачання з теплогенераторами, що працюють на газовому паливі з закритими камерами згоряння з колективними димоходами і димохідними системами, при новому будівництві та реконструкції багатоквартирних житлових будинків висотою до 10 поверхів включно (не вище 35 м), у тому числі що мають вбудовані приміщення громадського призначення, в яких нормативними документами дозволено встановлення теплогенераторів на газовому паливі."
Во-первых, фигурирует 35 метров, как уточняющая информация. Во-вторых, этот документ не запрещает эксплуатировать дома выше 10 этажей с газом, просто этот стандарт покрывает только эти случаи.
Кроме того, в документе, который Вы указывали (//reyestr.court.gov.ua/Review/39291806) сказано:
"Згідно п. 6.54 ДБН В.2.5-20-2001 в громадських будинках і прибудованих до них приміщеннях можлива установка газового обладнання, в тому числі для теплопостачання, за винятком громадських будинків та споруд висотою понад 26,5 м. (від планувальної відмітки до відмітки підлоги верхнього поверху), будинків з атриумами, багатофункціональних будинків з житловими приміщеннями."
Цитата "GeorgeM":Нет, конечно, некий газовщик сказал некому пайщику, который даже не помнит до какой высоты, это куда надежнее, чем самим документ посмотреть. Оно и понятно - чего расстраиваться? Так вот. В нормативах прописано именно число этажей, при которой жилой дом разрешается газифицировать. Не какой высоты дом в метрах, не до какого этажа можно газифицировать, а на этажах выше газа быть не должно: все четко и ясно - дома высотой до 10 этажей включительно можно, если жилые дома выше - просто так нельзя. Хотите газифицировать? Вперед и с песней в минрегионстрой получать согласование на отклонение от ДБН.
Посмотрели... Газовщик прав! :)
В том же пункте 30, понравившейся кусок которого Вы скопировали, есть такое:
"При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию с местным органом санитарного надзора и местным органом газового надзора."
Цитата "GeorgeM":А примеры "а вот в СССР" можете оставить для своих знакомых газовщиков, а заодно еще им расскажите, что в царские времена были разрешены наркотики и друг дружке можно было законно кишки выпускать на дуэлях.
На самом деле, все эти дсту - это бывшие госты ссср. И в Киеве полно еще советских высоток (например, 12-ти этажки), где уверенно и успешно эксплуатируются газовые плиты.
Цитата "GeorgeM":P.S. Специально для ФАБ: именно из-за вам подобных, наша страна в такой заднице. А где ей еще быть, если сотрудники ГАСК советуют нарушать строительное законодательство, налоговики рассказывают как не платить налоги, прокуратура помогает закрывать уголовные дела и узаконивать через суд ворованное...
Во-первых, страна не в заднице, как Вы пишете. Если Вы ощущаете себя именно в этом месте, советую сменить место жительства.
Во-вторых, проблемы связаны не с газовщиками, а с нормами и законами, которые "немного по дебильному" написаны. Они бездумно скопированы с советских. Некоторые законы противоречат другим нормам и потом возникают правовые коллизии.
Если Вы действительно "добрый самаритянин", то делайте что-то полезное - предлагайте свои инициативы, а не обс..йте МС. Видел Ваши посты на другом ресурсе по МС насчет 11 этажей. Почему Вы везде видите нарушения от МС и не замечаете другие многоэтажки? Вот, например: //gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013 /03/blog-post_1104.html
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
13 окт 2014 05:39
vlad.kpi, может хватит из пальца пытаться высосать доводы, которых нет? Вы вообще читать умеете? Написано прямым текстом "висотою до 10 поверхів включно (не вище 35 м)", а метры указаны потому что дом 10 этажей может быть ВЫШЕ 35 метров - если он выше 35 метров, то нельзя газифицировать даже десятиэтажку.
п. 6.54 ДБН В.2.5-20-2001 в громадських будинках і прибудованих до них приміщеннях - вы совсем не способны отличить "громадськи будинки" от "житлових будинків"? Тогда сообщаю: это разные вещи. Для жилых домов прописано четко в этажах - газовщик не прав. Кстати, я вообще не понимаю восторга от высоты 30 м. от газовщика. Высота этажа от пола до пола 2.9-3.0 м., раз уж высота потолка в квартире 2.7-2.8, плюс цокольный этаж, который выступает минимум на 1.5 метра от земли (но не больше 2 м - иначе он идет в число наземных этажей и станет вообще 12, а не 11) - 10 этажей с цоколем уже дадут больше 30м.
ДБН В.2.5-20-2001 регулирует вопросы систем газоснабжения дома ЛЮБОЙ высоты и там прописано однозначно, где можно - "жилые дома высотой до...", а не "жилые дома до высоты...".
Про газовые плиты повеселили - перечитайте еще раз и разберитесь, к чему именно относится фраза "указанных требований". Она относится не к числу этажей, а к характеристикам кухни.
С советских времен поменялось полно и ГОСТ-ов, и СНиП-ов - по многим вопросам требования существенно выросли. Не надо про СССР - МС строят в Украине и сейчас, так что обязаны строить по действующим сейчас в Украине требованиям.
Я когда про газ написал и 11 этажей, приведя ссылки на судебные решения, через которые ваш же застройщик газифицировал свой дом в Хмельницком? В прошлом году. Кто-то из пайщиков что-то сделал, чтобы выяснить вопрос? Так может мне не просто объяснять заранее, что надо держать на контроле, так еще и бегать за вас?
Опять повторюсь в сотый раз: в первую очередь я пишу для потенциальных пайщиков, чтобы они свой выбор делали осознанно, а не на основании сказок, так что не надо мне в сотый раз писать "все пайщики и так все знают".
п. 6.54 ДБН В.2.5-20-2001 в громадських будинках і прибудованих до них приміщеннях - вы совсем не способны отличить "громадськи будинки" от "житлових будинків"? Тогда сообщаю: это разные вещи. Для жилых домов прописано четко в этажах - газовщик не прав. Кстати, я вообще не понимаю восторга от высоты 30 м. от газовщика. Высота этажа от пола до пола 2.9-3.0 м., раз уж высота потолка в квартире 2.7-2.8, плюс цокольный этаж, который выступает минимум на 1.5 метра от земли (но не больше 2 м - иначе он идет в число наземных этажей и станет вообще 12, а не 11) - 10 этажей с цоколем уже дадут больше 30м.
ДБН В.2.5-20-2001 регулирует вопросы систем газоснабжения дома ЛЮБОЙ высоты и там прописано однозначно, где можно - "жилые дома высотой до...", а не "жилые дома до высоты...".
Про газовые плиты повеселили - перечитайте еще раз и разберитесь, к чему именно относится фраза "указанных требований". Она относится не к числу этажей, а к характеристикам кухни.
С советских времен поменялось полно и ГОСТ-ов, и СНиП-ов - по многим вопросам требования существенно выросли. Не надо про СССР - МС строят в Украине и сейчас, так что обязаны строить по действующим сейчас в Украине требованиям.
Я живу там где живу и хочу жить в цивилизованной стране. А если люди, которые рассказывают что наша страна не в заднице, покупают квартиры в НЕЗАКОННО строящихся домах, да еще строящихся с нарушением ДБН, да еще бывшие сотрудники ГАСК рассказывают, что нарушать строительное законодательство правильно, то наша страна в заднице и там и останется, пока большинству населения плевать на законы и они живут по принципу "в воровстве нет ничего зазорного, пока воруют для меня, а не у меня".Цитата "vlad.kpi":Во-первых, страна не в заднице, как Вы пишете. Если Вы ощущаете себя именно в этом месте, советую сменить место жительства.
Мы не говорим о коллизиях в законодательстве и обсуждаем нормативы, которые как раз и поменялись в пост-советские времена. Так что проблема не с газовщиками и не с законами, а с застройщиком, который плюет на существующие нормы.Цитата "vlad.kpi":Во-вторых, проблемы связаны не с газовщиками, а с нормами и законами, которые "немного по дебильному" написаны. Они бездумно скопированы с советских. Некоторые законы противоречат другим нормам и потом возникают правовые коллизии.
У меня нет времени смотреть все комплексы, это раз. В МС целый букет косяков и мало кто под Киевом сможет с ними тягаться, это два. Три: я редко обращаю внимание на комплексы в пригороде - тут свой мир и многие нарушения, приводящие к огромным проблемам в Киеве, легко решаются за копейки на уровне сельсовета. И четыре: я не об....ю МС, а пишу что думаю о сказке под название МС.Цитата "vlad.kpi":Если Вы действительно "добрый самаритянин", то делайте что-то полезное - предлагайте свои инициативы, а не обс..йте МС. Видел Ваши посты на другом ресурсе по МС насчет 11 этажей. Почему Вы везде видите нарушения от МС и не замечаете другие многоэтажки?
Я когда про газ написал и 11 этажей, приведя ссылки на судебные решения, через которые ваш же застройщик газифицировал свой дом в Хмельницком? В прошлом году. Кто-то из пайщиков что-то сделал, чтобы выяснить вопрос? Так может мне не просто объяснять заранее, что надо держать на контроле, так еще и бегать за вас?
Опять повторюсь в сотый раз: в первую очередь я пишу для потенциальных пайщиков, чтобы они свой выбор делали осознанно, а не на основании сказок, так что не надо мне в сотый раз писать "все пайщики и так все знают".
ООО
О
Пользователь
42
27 февраля 2008
13 окт 2014 06:13
GeorgeM, Ваши действия в случаи, если дом газифицируют?
Sacha 25
S2
Пользователь
40
10 октября 2014
13 окт 2014 06:50
Мені здається, що наш забудовник вивчив всі норми і ДБНи краще нас і прекрасно знає з якою поверховістю до будинку можна підключати газ а з якою ні. Тому не потрібно тут наводити на людей паніку. Доречі газ у цьому році планують підключати тільки до 2 будинку, а до 4 будинку всі комунікації будуть підключатися весною.
Аньчик

Постоянный пользователь
165
04 апреля 2014
13 окт 2014 07:36
Цитата "Sacha 25":Мені здається, що наш забудовник вивчив всі норми і ДБНи краще нас і прекрасно знає з якою поверховістю до будинку можна підключати газ а з якою ні. Тому не потрібно тут наводити на людей паніку. Доречі газ у цьому році планують підключати тільки до 2 будинку, а до 4 будинку всі комунікації будуть підключатися весною.
Это откуда такая информация про газ? можно поподробнее пожалуйста
ФАБ
Ф
Постоянный пользователь
196
15 апреля 2014
13 окт 2014 07:41
Цитата "Sacha 25":Мені здається, що наш забудовник вивчив всі норми і ДБНи краще нас і прекрасно знає з якою поверховістю до будинку можна підключати газ а з якою ні. Тому не потрібно тут наводити на людей паніку. Доречі газ у цьому році планують підключати тільки до 2 будинку, а до 4 будинку всі комунікації будуть підключатися весною.
От куда такая информация?
ФАБ
Ф
Постоянный пользователь
196
15 апреля 2014
13 окт 2014 07:53
Цитата "GeorgeM":Сидит народ и молится на вброс: "Я уточнял в газовщиков по поводу етажей. Нет запрета что до 10 этажей. Есть норма в метрах до какой газ подают, а свыше считается более опасно подавать газ по причине увеличения давления в системе. Поскольку нужно качать газ вверх. То есть не рекомендуэтся подавать газ если неошибаюсь више 30 метров."
В такой заднице Она оказалась из-за вам подобных. При нас войны не было и люди которые хотели работать и зарабатывать, пользуясь советами выше перечисленных органов, вполне успешно это делали. Я тоже поддерживаю европейские ценности и стремление Многострадальной идти в Европу. Только не стоит забывать, что мы славяне и образ мышления у нас своеобразный и это хорошо и так будет всегда! И МС мы введем в эксплуатацию и газ запустим и ваще все будет классно!
Sacha 25
S2
Пользователь
40
10 октября 2014
13 окт 2014 08:05
В суботу я бум МС і мені сказали, що планують до 10 листопада 2 будинок підключити до газу. 4 будинок швидше всього підключати цього року не будуть, що цілком логічно адже в цюму році там ніхто проживати не буде, максимум інвестори начнут робити ремонт. Те саме і з водою самі подумайте якщо пропустита в систему воду, а будинок отоплюватись небуде замерзне вся система. Чесно кажучи я дуже сумніваюсь навіть на рахунок 2б, томущо якщо там в цьому році заселеться менше як половина квартир, то забудовнику прийдеться відключити воду з тих самих міркувань, щоб не замерзла система.
Аньчик

Постоянный пользователь
165
04 апреля 2014
13 окт 2014 08:15
Цитата "Sacha 25":В суботу я бум МС і мені сказали, що планують до 10 листопада 2 будинок підключити до газу. 4 будинок швидше всього підключати цього року не будуть, що цілком логічно адже в цюму році там ніхто проживати не буде, максимум інвестори начнут робити ремонт. Те саме і з водою самі подумайте якщо пропустита в систему воду, а будинок отоплюватись небуде замерзне вся система. Чесно кажучи я дуже сумніваюсь навіть на рахунок 2б, томущо якщо там в цьому році заселеться менше як половина квартир, то забудовнику прийдеться відключити воду з тих самих міркувань, щоб не замерзла система.
Логика у них конечно отличная , так пусть вообще плесенью покроится и грибком за зиму по ихней логике они же дом уже продали зачем париться по этому поводу.
Культурного слова подобрать не могу чтоб выразить свои эмоции !!

Mefedya
M
Пользователь
35
24 мая 2014
13 окт 2014 08:29
Все вполне логично плесенью покроется если рядом у когото будет тепло, а если по кругу дубак то не какой плесени не будет. Слава яйцам у нас хоть дом не с пенобетона иначе кырдык.
Аньчик

Постоянный пользователь
165
04 апреля 2014
13 окт 2014 08:43
Цитата "Mefedya":Все вполне логично плесенью покроется если рядом у когото будет тепло, а если по кругу дубак то не какой плесени не будет. Слава яйцам у нас хоть дом не с пенобетона иначе кырдык.
Да , ну может быть. Поглядим. Откроем окна будем играть в снежки.
Sacha 25
S2
Пользователь
40
10 октября 2014
13 окт 2014 09:09
Не переживайте нічого там нічим не покриється, якби була сирість або перепади коли за одною стіною +20 а за другоо 0 чи - тоді да, а так все буде гаразд. Я наприклад збираюсь чекати вже весни до того часу думаю і документи на квартиру всі будуть готові і мережі всі підключені і тепла погода щоб нормально робити ремонт. Доречі в 4а вже провели обміри БТІ, такщо скоро скажут кому що доплатювати.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее