ЖК на вул. Каховська, 60, Київ | Київміськбуд
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2018 - 2020 г. |
Планировки |
12/6% | ||
16/7% | ||
51/24% | ||
79/37% | ||
57/27% |
Так что в их интересах все быстро решить и сдать.
Надеюсь сдадут как обещали

Цитата "Salsh-UA":Сдаст КГС эти дома, не переживайте так сильно. Чуть дольше это все пойдёт, но сдаст. И не такое, и конторы послабее пропихивали.
Важно, что бы по новому дпт все было по любовно.
Если инвесторы будут поддавливать на кГс, то они посговорчивее будут - согласятся на школу дополнительную, или ещё что то полезное
Школа это не та вещь которую можно построить и просто забыть про нее. В бюджете города на нее должно выделяться ежегодное финансирование.Поэтому в пригородах облагораживают парки а не школы строят, ведь парки не надо постоянно финансировать из бюджета. Так что скорее город решает каким образом будет выплачен паевой взнос.Застройщик то тут причем? Или вы хотите чтоб они построили частную школу по 100 тысяч грн в год с ребенка как в файна тауне??? Тогда финансирование в бюджете действительно не надо будет закладывать.
Школа это не та вещь которую можно построить и просто забыть про нее. В бюджете города на нее должно выделяться ежегодное финансирование.Поэтому в пригородах облагораживают парки а не школы строят, ведь парки не надо постоянно финансировать из бюджета. Так что скорее город решает каким образом будет выплачен паевой взнос.Застройщик то тут причем? Или вы хотите чтоб они построили частную школу по 100 тысяч грн в год с ребенка как в файна тауне??? Тогда финансирование в бюджете действительно не надо будет закладывать.[/quote]
Ну если школа не важная, тогда почему жильцы садового, хотят собирать подписи, что бы их по териториальной принадлежности определили в лицей/гимназию (точно не помню) Коцюбинського, которая около зоны здоровья?!
Напоминаю, из новостроек полностью заселена пока что только Садовый.
Допустим были резервы в местных школах, а их 2.всего.
А теперь на подходе: касиопея, кГс 2 дома, кГс каховская и сагайдака 101, в составе русановской гавани от Ковальской.
Реально будет дурдом со школами в перспективе 5-7 лет.
Так что про 100 тыс грн, по причине низкой загруженности - это не наш случай. А с учётом дальнейшей перспективы застройки как по сагайдака, так и по каховской - без школы, а то и 2х будет все плохо.
Следующий момент - ливневая канализация. По дпт сагайдака 101 в проекте отчестные сооружение где то между касиопея и Днепром, для очистки хотя бы ливневки. Но этого нет, а строек все больше.
Город может и хочет что то решать, но дпт разрабатывается согласно расчёта. И пофигу что хочет город. Если новые стройки не обеспечены садами и школами, то дпт как раз это должен учесть.
А примет город школу в качестве взноса, или что то другое выдвинут - это уже моменты взаимоотношений кГс и КМДА. Жильцам и громад Важно, что бы социалка не ухудшилось.
Да дети сейчас в 9-ом классе дроби складывать не умеют... а ходят в гимназии и лицеи.
Проблема ведь не в том, что нет школы, дет сада или еще чего-то. Проблема в том, что сейчас пытаются выкачать бабосики..А местных жителей используют, как инструмент. И в конечном итоге и деньги выкачают, и местные жители ничего не получат. И в эксплуатацию дома введут позже. И в выиграше будут явно не инвесторы, не местные жители... А кто-то у кого осядет в карманах деньга.
Хз, может я что-то не так понимаю в этой жизни. Без обид.
Я не говорила что школы не важны или не нужны, просто вы изначально предлагали их от застройщика требовать. А это решает город, а не застройщик. Застройщики всех новых ЖК должны определенную сумму денег, для расчета которой даже формула какая ни какая в законе есть.И эта сумма не маленькая, в соседних странах процент который надо заплатить городу намного меньше. Как распоряжаться этими деньгами решает город. А то исходя из ваших сообщений такое впечатление что КГС какой-то демон который хочет ухудшить все и вся. А кстати что полезного построил ЖК Садовый, или при его заселении количество местных жителей не увеличилось? Или он как и требует того закон рассчитался за паевой взнос и все довольны? Тогда в чем претензия к нам?
Может протестунам не застройщиков надо кошмарить и инвесторам нервы трепать, а с КМДА требовать отчетность на что они эти деньги тратят.
Да и давайте будем честными вы хотите территориальную привязку к гимназии потому что у нее лучше статистика по сдаче ЗНО. А школа в КТ столько стоит не из-за низкой нагрузки, а потому что она из изначально строилась как частная. Я за то что бы построили новые комфортные учебные заведения в нашем районе. Но я не хочу из-за этого дольше ждать сдачи моей квартиры.
К сожалению для меня загадка как вытребовать с города строительство 2 новых школ вместо одной запланированной, если по официальным данным Сухомлинського сейчас заполнена на 64%, а 65 школа на 52% Как они рассчитывают "потужність" понятия не имею, сама была в шоке когда полезла читать. Но в эти две школы рассчитаны еще на 977 учеников помимо тех что там уже учаться (КАК они туда должны влезть????0_0), + отменный ДПТ предполагал еще одну школу на 1000+мест. Посмотрите официальную карту заполненности киевских школ, я немного в шоке.
https://osvita-map.monitoring.in.ua/school_capacity/
Вопрос решится в суде по поводу законности дпт.
Если его отменят и заново пойдёт процедура согласования, тогда и поговорим о школах, инфраструктуре и тд. До этого момента, это пустые расговоры. Удачи)

Цитата "Imaginaries":Друзья, возвращаясь к нашим баранам относительно ДПТ. У КГС нет ни одного объекта, который они не достроили, все будет в лучшем виде (я стараюсь себя так утешить). Могут задержать сдачу в эксплуатацию, поэтому в договорах нет никаких сроков. КГС все разруливает всегда, поэтому я и покупала тут квартиру, т.к. точно знаю, что свое получу. ИМХО, пока нет повода паниковать. Буду на днях звонить своей менеджеру, спрашивать, что она скажет. Кто что думает еще на этот счет?
Уточните, пожалуйста, у менеджера почему отсутствует Каховская 60 в "Містобудівному кадастрі Києва". Пишут, что
разрешительная документация находится на этапе оформления. Сколько ж можно их оформлять? И в этой статье об этом же пишут
//domik.ua/novosti/top-3-samyx-dostupnyx -novostroek-komfort-klassa-v-dneprovskom -rajone-kieva-n256715.html
Менеджер отдела продаж заверила, что им пришел ответ от юристов. У нас все хорошо и проблема ДПТ касается Никольской Слободки, в частности, вонь подняли из-за Укрбуда, который строится в 100 м. от воды и портит всю малину в ДПТ и генплане. У нас стройка идет по плану и все хорошо. Это касается новых объектов, а не нашего. Я часто проезжаю мимо строек Укрбуда (ЖК Фридом и ЖК Твин хаус) и там работы ведутся очень медленно, а у нас все ок (кроме 4 дома и то, не стала бы паниковать, его построят, просто задерживают сроки). НЕ ПАНИКУЙТЕ! Мы заедем в свои квартиры, оформим право собственности, будем еще друг на друга полицию вызывать за нарушение общественного порядка (шучу). Тем более, помните, в какой стране мы живем и грядут выборы (не самое у нас вышло удачное время для покупки квартир, уверена, КГС все разрулит). Свобода как на Медовый накинулись разгромив отдел продаж, так им вечно есть дело до всех строек. Я, конечно, не против, когда они протестуют возле незаконных объектов, как на Жилянской когда-то

Буду на неделе вечером на объекте, постараюсь скинуть нам фотки. Добавьте, пожалуйста, у кого есть, фотки пятого дома, интересно, сколько секций уже достроили.
Касаемо разрешения на стройку. Я таки в ГАСКе его нашла! Те, кто пишут, что у нас там подготовительные работы - ребят, прикрепляю фото разрешения на стройку и по номеру вы спокойно в ГАСКе его находите, скриншот тоже добавляю.
Пожалуйста, перестаньте паниковать, всем не спится спокойно, многие отдали единственные деньги за свои квартиры, просто лучше поддерживать коммуникацию с КГС, чем в догадках что-то тут писать и разводить панику на всех.

Цитата "Imaginaries":Привет, соседиЯ так вижу, у нас уже первая, вторая и восьмая секции готовы, да (имею ввиду, что закончили монолитные работы)? Буду на неделе на объекте, покидаю нам фоточек нашего дома
Как будешь фотки делать, постарайся чтоб 1 этаж попадал, а то без привязки к нему не ясно, хотя уже можно и от 2 секции отнимать вниз этажи. А вообще не плохо выходят фотки от шлагбаума на месте бывшего ОП.
Цитата:Этот жк нравится, место нравится,цена адекватная(как для меня),Жд не мешает(будем надеяться и не будет),если сад будет частный,то это безобразие,неужели на таком количестве квартир мало заработали?
С ними все не так просто. Моя сестра уже с этим сталкивалась. там фишка в том, чтобы город взял на баланс, а город это делать не хочет . кому хочется тратить лишние бюджетные деньги на зарплату воспитателям, обслуживать здание и т.д. А застройщик тоже ведь не будет за своиденьги содкржать . понять их тоже можно, это ведь не благотворительная организация.Вот и получается, что если город на баланс не возьмет им легче продать само здание, а там хоть частный детский сад, хоть клуб по интересам…

Приятно осознавать, что нас тут нет!!!
//domik.ua/novosti/polnyj-spisok-nezakon nyx-novostroek-v-kieve-vo-ii-polugodii-2 018-goda--n256781.html
Вот свежая фотография)
Трёх этажное здание сносится по тихоньку)

Цитата:Уточните, пожалуйста, у менеджера почему отсутствует Каховская 60 в "Містобудівному кадастрі Києва". Пишут, что
разрешительная документация находится на этапе оформления. Сколько ж можно их оформлять?
Шановний учасник форуму, вся належна документація на будівництво даного об’єкту у Компанії є. Наміри ПрАТ “ХК “Київміськбуд” та ТОВ “Акрон Інвест” щодо реалізації комплексу практичних та юридичних дій, спрямованих на забудову земельної ділянки по вул. Каховська, 60 у м. Києві, відповідають чинному законодавству та були реалізовані шляхом отримання містобудівної документації на місцевому рівні, з дотриманням усіх вимог містобудівного та іншого законодавства.
При этом дом на баланс не кто не возьмёт.
Хотите пекитировать идите под КМДА,проблем нерешимых для застройщика нет.

- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061