Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .420422. . .546
04 ноя 2015 14:28
Цитата "Thunderbird":

Украина как поликристалл не имеет никакой позитивной объединяющей идеологии и иметь не может. Только негативную. И какую Вы предложите? Ее и предложили 20+ лет назад. А русский язык еще сыграет свое. Свидоми всегда традиционно борются с поводами, а не причиной. Эти дебилы, например искренее боролись с некими "русскими паспортами в Крыму" - а они оказались не нужны вообще. И теперь они боятся людей, что могут быть ориентированны на Россию. Русский язык не раз ставил страну раком и еще поставит. В смысле языковой вопрос как таковой.

Типа все беды от того, что свидомости народу не хватает. Хотя, с точностью до наоборот: с запасом. А денег нет и не будет. Мне вообще скакуны сильно напоминают исламских фанатиков. Те тоже свято верят, что все зло мира от того, что они не достаточно усердно лбом пол долбят.

Алиас, что за кристалл? А хде он есть? В штатах или в греции есть кристалл? Такой бред..заколебал ты со своими озабоченностями в языках и 'ущемленных' ватниках...когда на столе есть жрачка и в кармане $ и знаешь что за шаг влево и право полицай даст по шее - выучишь ЛЮБОЙ язык в тч и китайский и будет он казаться мелодичным и приятным :)..нехрен разводить холивар "ущемленных и притесненных".. Тысячи кавказцев выучили и руцкий и украинский языки и спокойно общаются и не поднимают этой темы.. Абсолютно раздутая тема..миллионы кацапов живет за границей и ВСЕ знают языки..
Есть один гос язык и пока я сомневаюсь что бы народ поддержал второй...которым официально можно спокойно пользоваться как в учебе так и в работе и жизни..
04 ноя 2015 14:36
Цитата "Thunderbird":

Вот.Поэтому меня в армии не будет. Воевать за страну, которая считает тебя говном? Сами как-нибудь.

Да каждый как хочет так и живет..он русня за 20$ в день спокойно воюет..и пох за что...за луганду,за дамаск,за асада или за руцкий мир? Да за баксы!! Ты наивный это для тебя армия повинность а для мужика это долг. Не можешь или не хочешь - да нет смысла тебя брать ибо ты труп а не боец :)..
Знаю многих ребят которые с честью отслужили и живы и здоровы, некоторые с наградами..
Родина, пусть зовут уродиной...какая есть..
Поэтому в армии тебя и не будет..а будут люди как моя сестра, которая сначало то же кричала 'рашка..рашка..' а сейчас в ато служит не смотря что 44 года в Краматорске, и все потому что люди меняют свои взгляды не смотря что они вышли из совка
04 ноя 2015 14:56
Цитата "Deka":
Выскажу свое мнение.

Я коротко:
1. Делопроизводство касаемо налоговых, судебных и других заточенных гос структур высказывать или переводить на руцкий НЕРЕАЛЬНО! Люди могут АБСОЛЮТНО спокойно высказывать в судах свое мнение на языке который понятен всем НО поскольку законодательная база построена на укр языке, то и дальнейшее развитие темы будет в любом случае на мове. Нести затраты по переводу на руцкий налогового кодекса - нет смысла как и всей нормативной документации..поскольку годами пройденная практика показывает что люди адаптировались и спокойно работают и мыслят в этих рамках. На бытовом уровне нет строгих границ в использовании языка и это все прекрасно знают..есть руцкие школы и учебные заведения есть выбор..
Лично у меня претензии только самой программе образования...
04 ноя 2015 15:10
однозначно. предложения?
04 ноя 2015 19:38
Цитата "Thunderbird":

Вот.Поэтому меня в армии не будет. Воевать за страну, которая считает тебя говном? Сами как-нибудь.

Так это правда :yes:
04 ноя 2015 19:45
Цитата "Deka":
Выскажу свое мнение.
Лично я в "застольных" дискуссиях с друзьями поддерживал признание русского языка вторым государственным еще с далекого уже 2004 года, а в первые столкнулся с этой проблемой еще в 1998 году. Хочу отметить, что учился я в хорошей гимназии где мне рассказывали что нужно изучать и знать государственный языке и без него во взрозслой жизни никуда. Потом я оказалсся в КПИ - и понял что в гимназии мягко говоря надо м ной не совсем удачно пошутили - опять пришлось переучивать мат и физ термины з украинского на русский. Тогда у меня не было времени забивать голову "политикой" - было так сказать весело и интересно. Так как я был прилежным что школьником что студентом - я отлично говорю на двух языках. Язык на котором думаю - русский (то есть больше русский чем украинский). Потом до меня дошло что во взрослой жизни лучше всего знать английский - его тоже выучил.
Извините, но для меня это было бы абсолютно логичным решением иметь русский вторым государственным - не нужно переделывать учебники, не нужно переделывть документы, делопроизводство и тд. И главное - не нужно "напрягать" чуть бы не половину русскоязычного населения. Опять же лично мне вообще пофигу - я не чувствую никакого дискомфорта или притеснения ни по одному из языков. Я знаю что есть много людей которые испытывают. Вот Сейлор - испытывает. Я не хочу ему рассказывать что он доджен сделать ("да наконец выучить, уехать в тулу и тд). Он и как я понял еще куча людей испытывает некоторый дискомфорт - так почему не пойти им на встречу? Ну а раз мы пошли путем "унитарной единой и тд Украины" - окей - получите "минус Крым" и замес с неизвестным исходом на донбассе. Почему люди не могут понять что это отчасти также результат политики Киева относительно украинизации и навязывания своих ценностей значительной части населения- мне непонятно. Все что сейчас происходит абсолютно логично и закономерно. Тоже касается подонков с донбасса - аля Яныки, и тд - которые всегда играли на примитивных чувствах "избирателей" (Нато придет в рабство уведет) и на русском языке. Так почему же "центру" не быть мудрее - взять и выбить этот козырь раз и навсегда у "оппонентов" что в Москве что в донецке...
Знаете - конечно та же Швейцария имеет немного другую историю создания своего государства нежели Украина, и сравнение наверное не уместно - однако - там очень часто жители немецкой части разговаривают с жителями французской части на английском языке. И ни у кого не возникаем мыслей о "зраде", сдаче интересов, непатриотизме и тд - а еще государственным языком там есть ретророманский - на нем около 100 тысяч населения говорит где-то далеоко в горах...И ничего - живут как-то Швейцарцы, не бедно кстати. Многих знаю по работе в Украине - всех их мягко говоря удивляет наш "патриотизм". Вот один недавно был на Говерле - говорит - флаги ,слава Украине, названия батальонов и тд - но говорит "ужас как грязно". И как последний штрих по языку. Этот мой друг Швейцарец - проработал пару лет в Москве, с 2012 года живет в Украине - работал в муниципалитете даже наше Украинском (ну точнее на муниципалитет но в частной структуре, так как не гражданин). Так вот он отлично говорит по русски, но по украински нет. Знаете почему? потому что язык улицы городов в которых он жил - в основном русский. И самый большой ржач - на совещаниях в муниципалитете - ему приходилось находится в украиноязычной среде, хотя все люди после совещания в неформальной обстановке говорили по русски. Ну это же какой-то бред который снижает эффективность работы.
А теперь сравнение - я работал в Швейцарской компании в Швейцарии - и бывало на встрече из 6-7 человек я был единственным кто не говорил по немецки - так вот ВСЕ переходили на Английский язык (да это не гос структура, но все же). Так вот зачем усложнять вещи? Мы живем в эпоху глобализации - и почему бы нашим детям не знать два языка - украинский и русский "сразу". Я не понимаю чем это может помешать государственности. Практика показала (на чем по ходу даже уйло просчиталось), что русскоговорящий отнюдь не значит пророссийский. Сколько русскоговорящих патриотов Украины воевало и погибло за государственнсоть и независимость нашей страны...?
если кто будет мне закидывать что я какой-то там троль и шпийон и тд - идите стройным шагом в лес - я имею свою точку зрения, и патриотический угар мне мозг не выедает и не застилает глаза мифической пеленой типа "если одеть вышиванку и прокричать слава украине 10 раз в день" то жизнь сама по себе лучше станет.

Замечательный образец человека мягкотелого, недальновидного и сломленного руссофашистской оккупацией. Не ожидал от Вас(((
04 ноя 2015 21:02
Цитата "Bask-AK":

Так это правда
да ладно вам, фиг с ней с рашкой то
Весьма гнусные личности мне попадались по жизни как в рашке
Так и укр
Как впрочем и хорошие люди
А насчёт повоевать так последняя мобилизация
Показала вроде процент защитников отечества
И тут наверно тоже хло виноват
https://youtu.be/lPT-Gb14whU
04 ноя 2015 21:37
Цитата "dacha_rus":
однозначно. предложения?

Я нашел КТО ВИНОВАТ во всех бедах!!!это училки...
И это на руцком..на мове вообще капец стишки, я за всю жизнь стока не слышал незнакомых слов :)
05 ноя 2015 06:01
https://youtu.be/btfNG6l5N88
Я уж думал что опять бендеровская киевская хунта ущемляет руцкий мир, а оно видать что и остальной мир не против русню по щипать.
06 ноя 2015 06:54
Цитата "Thunderbird":

Такую неприятность мы как нибудь переживем :smoke:
иди воюй за русско фашистские войска в чем проблема? там таких любят на передовую отправлять за спины женщин и детей :hi:

Кстати, расскажи как там блестящая путлеровская операция в Сирии 8-)
Где там китайский авианосец плечо об плечо воюющей с бравыми русскими отморозками? 8-)
06 ноя 2015 07:18
Цитата "Sailor":
Ибо такой закон отразит саму суть нашего общества, где сосуществуют 20 миллионов украиноговорящих и 20 миллионов русскоговорящих. И подарит всем спокойствие, что заткнуться все эти знатоки Бандеры и УПА.

А сколько из этих 20 млн., ущемленных? 8-)
и таких как вы, что хотят и ГОТОВЫ платить бабки за второй государственный?
И вы уверены, что тогда точно заткнутся все? 8-) 8-)
Обыкновенный пример наш форум: на русском пишет 90% форумчан, а сколько из них себя считает ущемленным? :yes:

Цитата "Maximyes":

Извините, но как бывший житель восточной Украины могу вам сказать, что единственный Ущемленный язык который был за все последнии 24 года - это, украинский.

Вот-вот :super:
Еще ни разу мне ни один ущемленный русскоговорящий не смог мне толком объяснить в чем заключается ущемление русского языка и какие конкретно неудобства в повседневной жизни из-за этого у него.
И почему я (точно такой же русскоговорящий (правда НЕ ущемленный) ДОЛЖЕН из-за его сомнительных ущемлений платить свои бабки 8-)?
Думаю, не стоит объяснять, что внедрение второго государственного будет стоить не малых денег налогоплательщиков: ущемленных, не ущемленных, русскоговорящих, не русскоговорящих.

Я конечно согласен с Deka и отчасти с морячком, что в принципе ничего криминального во втором государственном как и в третьем, четвертом и т.д. нет по большому счету.
НО минуточку уважаемые.. это можно делать/внедрять в нормальной ситуации. В ситуации где в стране не ущемлен национальный язык. В нашем случае - украинский.
Какой смысл и РАДИ чего вливать сейчас сотни тысяч долларов США на русский язык который знает не 20 млн., а любой кто у нас в стране имеет две руки, 2 ноги и голову - я тупо не понимаю.
Пусть уж лучше потратят эти деньги на развитие английского в нашей стране. Дети потом хоть скажут спасибо.
06 ноя 2015 10:08
Цитата "chij":

А сколько из этих 20 млн., ущемленных? 8-)
и таких как вы, что хотят и ГОТОВЫ платить бабки за второй государственный?
И вы уверены, что тогда точно заткнутся все? 8-) 8-)
Обыкновенный пример наш форум: на русском пишет 90% форумчан, а сколько из них себя считает ущемленным? :yes:

Вот-вот :super:
Еще ни разу мне ни один ущемленный русскоговорящий не смог мне толком объяснить в чем заключается ущемление русского языка и какие конкретно неудобства в повседневной жизни из-за этого у него.
И почему я (точно такой же русскоговорящий (правда НЕ ущемленный) ДОЛЖЕН из-за его сомнительных ущемлений платить свои бабки 8-)?
Думаю, не стоит объяснять, что внедрение второго государственного будет стоить не малых денег налогоплательщиков: ущемленных, не ущемленных, русскоговорящих, не русскоговорящих.

Я конечно согласен с Deka и отчасти с морячком, что в принципе ничего криминального во втором государственном как и в третьем, четвертом и т.д. нет по большому счету.
НО минуточку уважаемые.. это можно делать/внедрять в нормальной ситуации. В ситуации где в стране не ущемлен национальный язык. В нашем случае - украинский.
Какой смысл и РАДИ чего вливать сейчас сотни тысяч долларов США на русский язык который знает не 20 млн., а любой кто у нас в стране имеет две руки, 2 ноги и голову - я тупо не понимаю.
Пусть уж лучше потратят эти деньги на развитие английского в нашей стране. Дети потом хоть скажут спасибо.

Представить только, во что обойдется русификация дорожных знаков - при введении русского вторым государственным эти самые 20 миллионов перестанут понимать надпись "смт Українка" и потребуют дублирование на русском "пгт Украинка".
Простой пример - и для удобства не-украиноговорящих в трубу улетят сотни миллиардов.
Расходы на другую русификацию - переводы в делопроизводстве, наново паспортизация, переименование улиц и всего остального - ну пару бюджетов страны надо буде потратить. И тратить в дальнейшем, так как русскоязычный Сейлор прийдет в суд по делу об уплате штрафа за нарушение ПДД, и не будет понимать украинозячного полицейского, будет требовать переводчиков.
Зато всем станет удобно.

Еще вопрос:
- в скольких республиках бывшего СССР русский сделали вторым государственным?
Посмотрите, поищите, и объясните, какого банана именно в Украине из этой мухи раздули такого слона?
06 ноя 2015 14:35
Цитата "Древний Укр":
а шо там в Латвии? Расскажите же нам скорее
Ибо большая часть украинцев там не бывала в последнее время
И не знает как там
Говорят полстраны траншеи роют, сварщиками работают по всей Европе
Лично встречал двух особ матюкавших своё правительство
И летевших на заработки в Эквадор
Сварщиками
Наверно сварщики от Бога

Есть 3 страны - Естония, Литва и Латвия, хуже всего по уровню жизни - Латвия, при этом именно эта страна имеет самые тесные связи с РФ. В рейтинге топ30 стран по уровню жизни нет ни одной, которая имела бы тесные связи с "русским миром" РФ. Случайность? Не думаю. Дружба с РФ это как маркер неудачника. Кто сейчас в союзниках ходит ... Аргентина, Венесуела..
06 ноя 2015 22:31
Chij, я писал в предыдущим постах о неудобствах, которые есть сегодня.

А по поводу тесных связей с "русским миром", мадам. Во-первых, хотите вы или нет, но у нас эти связи тысячелетние. Соседей не выбирают. Во-вторых, на вас вот клеймо пропаганды нашей современной власти, что вдалбливают в головы ваши, что это во всём Россия виновата, хуже того, хрен с ней Россией, с полит руководством, но сейчас ненависть спустилась вниз, на простых граждан. 6-)
07 ноя 2015 00:27
Цитата:

Замечательный образец человека мягкотелого, недальновидного и сломленного руссофашистской оккупацией. Не ожидал от Вас(((

Без перехода на личности, по теме мною написанного есть что сказать? И чего же это вы ко мне по-русски - тоже придавило "фашистской оккупацией"?
Не потрудитесь убедить меня, как мое мнение (высказанное выше) относительно русского языка повлияло на мое отношение к ситуации - стал ли я меньше тратить денег на войну, начал ли переживать за сборную россии по футболу?
Мое мнение относительно что русского языка, что "унитарной единой Украины" - сформировалось окончательно в 2004 году (впервые увидел живьем электорат страусофила и яйцефоба). Мнение это нисколько не поменялось за эти годы - а скорее укрепилось. Единственное, что "отделение кормящих областей" происходит кроваво и в меньшем количестве чем мне в 2004 хотелось бы.

Это не к Вам лично - однако немного утомили "патриоты", которые нацепив вышиванки "славягероят" на каждом шагу, и больше НИ-ЧЕ-ГО не могут (не хотят ) в своей жизни менять. Если хотите могу перевести - как крали так и крадут, как парковались так и паркуются или нарушают элементарные правила дд, зато теперь с флажками ЕС и Украины...

Ну и опять же - какое-то извращение. Люди общаются на русском языке но при этом категорически не допускают возможности того чтобы этот язык стал государственным (для своего же удобства).
07 ноя 2015 00:47
Что касается остальных постов:
В принципе сейчас наверное уже нет смысла иметь русский вторым государственным - это как тут правильно заметили и деньги (которых нет) и вообще не в тренде это :)
Просто я не понимаю и не вижу логики в том, что полстраны на этот языке общаются и он более удобен для них - и при этом этот языке негосударственный. Я не испытываю никаких неудобств, никоим образом не ущемлен. Но я не вижу никакой логики в этом. Я опять же вернусь к Швейцарии (долго жил там) - так вот у них один из гос языков - немецкий. "Немецкая" часть швейцарии тихо но отчаянно "не любит" немцев и германию. Сами немецкие швейцарцы говорят на диалекте немецкого (который и не всем немцам понятен). При этом письменный и гос язык у них немецкий. При этом их диалект - не умер, в моде и тренде - и очень любопытно наблюдать уже за какими-то детьми иммигрантов, которые там родившись используют в быту именно "диалект", а не немецкий и почти никто себя в грудь не лупит с криками - "зачем нам немецкий, давайте диалект примем за гос язык" (хотя справедливости ради стоит отметить, что какие то разговоры все же имели место быть на эту тему). Я к тому - что вопрос языка - он конечно надуман. Просто все (большинство) занимают позицию - "только украинский". Я же считаю - что ничего бы с Украиной не произошло, если бы русский был бы вторым государственным.
07 ноя 2015 01:03
Опять же ситуация почти комичная с русским языком. Чиж и Дельфин - если как вы говорите - зачем делать вторым государственным язык на котором и так говорят и его понимают все у кого цитиру "две руки две ноги" - то я могу возразить - а как так получилось, что язык который понимают все и на котором почти все хоть что-то могут сказать не является государственным. Вот отбросив "исторические причины", вековечную оккупацию и тд. Просто с практической точки зрения - ведь это же какой-то бред. Мои коллеги "оттуда" всегда удивляются (причем некоторым приходится объяснять по нескольку раз - забывают даже): говорят, а вот на каком языке только что говорил дядя или тетя - грю на русском - на третий или четвертый раз- А почему на русском? вы же украинцы вроде - ну да, но так вышло (дальше экскурс в историю..)... Потом через несколько месяцев работы - "а почему все доки на украинском, а люди говорят на русском" - опять повторение экскурса в историю и напоследок "ну а доки на украинском ибо у нас один гос язык" - тю, говорят, странно - удобнее было бы чтобы те кто говорят на русском и доки могли на русском производить.
На самом деле это не сильно влияет на ту же работу (то есть нет чего-то критичного), но просто реально в происходящем мало логики и здравого смысла.
07 ноя 2015 04:04
Нам что бы удобнее было маты гнуть нужен 2й гос язык?...абсурд. Отмечу повторно: нет ни какой нужды делать перевод делопроизводства и нормативов на руцкий. Не чини то что хорошо работает.
07 ноя 2015 08:50
Цитата "Sailor":
Chij, я писал в предыдущим постах о неудобствах, которые есть сегодня.

Без обид,
но объективных причин "ущемления" и неудобства я так и не понял..
07 ноя 2015 09:21
Цитата "Deka":
Опять же ситуация почти комичная с русским языком. Чиж и Дельфин - если как вы говорите - зачем делать вторым государственным язык на котором и так говорят и его понимают все у кого цитиру "две руки две ноги" - то я могу возразить - а как так получилось, что язык который понимают все и на котором почти все хоть что-то могут сказать не является государственным. Вот отбросив "исторические причины", вековечную оккупацию и тд. Просто с практической точки зрения - ведь это же какой-то бред. Мои коллеги "оттуда" всегда удивляются (причем некоторым приходится объяснять по нескольку раз - забывают даже): говорят, а вот на каком языке только что говорил дядя или тетя - грю на русском - на третий или четвертый раз- А почему на русском? вы же украинцы вроде - ну да, но так вышло (дальше экскурс в историю..)... Потом через несколько месяцев работы - "а почему все доки на украинском, а люди говорят на русском" - опять повторение экскурса в историю и напоследок "ну а доки на украинском ибо у нас один гос язык" - тю, говорят, странно - удобнее было бы чтобы те кто говорят на русском и доки могли на русском производить.
На самом деле это не сильно влияет на ту же работу (то есть нет чего-то критичного), но просто реально в происходящем мало логики и здравого смысла.

вы же жили в Швейцарии, находились в нормальном обществе имели возможность встречаться/общаться с нормальными людьми и правда считаете, что краеугольным камнем всех проблем Украины это второй государственный язык? 8-)

В Швейцарии я не жил, но бываю по работе два/три раза в год.
Мне кажется это все-таки не самый лучший пример.
Там совсем другая ситуация, история, менталитет, люди, соседи (страны) и т.д.
Повторюсь, нам нужно для начала сделать нормальным, не ущемленным и развитым украинский язык,
попутно решать другие более важные вопросы государственности и все что с этим связано
и уже только потом начинать страдать вопросами относительно второго или четвертого государственного.

А пока не выполнено ни первое, ни второе всех политиков (а это как правило чистые популисты которым сра*ь будет второй росс или китайский) поднимающих этот вопрос - отстреливать сразу на старте.
Пока ВВП на душу населения не будет как в Польше (хотя бы) станом на сьогоднi.
А качество дорожнего покрытия из Днепра в Запорожье из Винницы в Тернополь как автобан в Германии.

p.s. И всем русскоговорящим (ущемленным, не ущемленным) за пределами Украины вообще рекомендовал бы переходить на английский или украинский, что бы никакой араб не спутал..
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .420422. . .546
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx