Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Цитата "Thunderbird":
К кому угодно будут обращаться, кто прекратит бардак. Про Путина это фигурально. Это может быть что угодно или что угодно.
Выдаете желаемое за действительное

Мы не будем никуда обращатся.
По данной ситуации лично я думаю снимут полностью руководство силовиков на закарпатье и всыпят люлей ПС

По сути для пороха и щокина идеальная ситуация для смены силового 'режима' в тех краях..

Цитата "Maximyes":
А если путина самого не станет к моменту когда даже с киева будет звучать 'путин введи войска'?:)
Я думаю слово россия для украинцев умерло если не навсегда то на очень долго. В любом проявлении или выражении..
Напрасно так думаете. Может лично для Вас и умерло, а для меня и многих моих знакомых -абсолютно нет. Вам не кажется порой что в той глубокой Ж...е в которой мы сейчас окаказались виновато больше бездарное правительсво во главе с Порохом и Кроликом? Популизм, вранье и коррупция стали еще больше чем при "злочинному режимі Януковича"
Цитата "Maximyes":
Зато теперь россияни увидели, что небольшое украинское село Мукачево чище и красивее 99% их деревень

Цитата "Sailor":Не делайте из мухи слона. Как по мне, в Мукачево разборка бандитских кланов. Просто один поддерживает милиция, другие заходят с правым сектором.
ну да. это уже обыденость

янык сотоварищы, выходит, просто святые люди были

Цитата "Sailor":Не делайте из мухи слона. Как по мне, в Мукачево разборка бандитских кланов. Просто один поддерживает милиция, другие заходят с правым сектором.
ну да. это уже обыденость

янык сотоварищы, выходит, просто святые люди были

White House, понимаю, что увидев в Киеве российские танки, вы воевать против них не будете, но неужели вы всё ещё хотите их тут увидеть?

Цитата "Sailor":Я не говорю, что это обыденность, я указал, что природа событий не похожа на Донбасс. А про Януковича вообще непонятен посыл. Лично для меня очевидно, что Майдан - результат правления именно Януковича. Можно американцев обвинять, беременных студентов или печеньки, но из басни слов не выкинешь.
White House, понимаю, что увидев в Киеве российские танки, вы воевать против них не будете, но неужели вы всё ещё хотите их тут увидеть?
Это ко мне вопрос? у меня ник другой. Такого как на Донабасе я не хочу, но если бы было как в Крыму -то я лично бы не расстроился. Дело не в том что не люблю свою страну , дело в том что я не вижу переспективы и выхода из той Ж.. в которую нас завели наши "новые" власти-олигархи. Не надо меня на форуме поливать тут грязью, скажу только что так как я думает достаточно много людей. Мне важно что бы в стране где я живу был порядок и что бы можно было зарабатывать , а у моих родителей была пенсия не 50$ в месяц. Если страна Украина не состоялась как государство, то пусть бы правил ею кто-то другой, более хозяйственный чем те зажравшиеся олигархи которые утратили остатки всего челевоческого.
Война и тысячи трупов на Донабсе -это самое плохое что только могло произойти.
Мое мнение с самого начала близко с этим:
Цитата:"Тупая подстава времен януковича.
Смотрю это я видео "оперативное" и ржу: подстава времен бандитских от 90-х плюс януковича и гопников от ментов. Я слишком стар чтобы поверить про рояль в кустах и три камеры в разных местах города))))))))
В лихие 90-е такими подставами занимались менты, купленные, естественно.
Ну а теперь сухой анализ видео.
Видео начинается с обрезки предыдущего эпизода, на котором было видно, как и кто убил охранника.
Вопрос: зачем обрезали момент убийства? Ответ: Чтобы не было очевидно, как стоял охранник и откуда прилетела пуля. Ищи в убийстве косяк.
Вопрос2: Сколько времени находились в засаде машины с операторами? Ответа нет. Здесь тоже можно искать косяки.
ПС нервничает и это видно по поведению. Ланьо нервничает, но не боится.
Почему: убийство охранника - сигнал ему, а не ПС. И на ПС не должны были поднять дуло автомата. Их численность больше и по Ланьо стрелять не будут. По крайней мере в городе и рядом с местом их оседлости.
Вывод: стрелявшего в охранника ищите рядом с местом убийства.
Внимательно посмотри куда направлен пулемет ПС. Оттуда и стреляли по охраннику.
Пулемет направлен за красный забор - значит там опасность, весьма вероятно что выстрел был оттуда. Здесь нужно расследование.
После убийства охранника от ПС ждали адекватной реакции воевавшего человека - огонь в ответ. Камера не прерывалась на совещание (звонит телефон - камера выключается. Верный признак согласовывания действий.
Ребята молодцы кое-чему научились, хотя б молчать и прерывать съемку))))))))))), но не дождались.
Прервались на согласование действий и стали снимать дальше.
Моя ремарка - снимал профи и не один, у местных таких нет.
Ребята из ПС нервничают сильнее, кажется до них дошла разводка. Приехала скорая, забрала охранника, все спокойно ПС садится в машины, автоматная очередь на 4.26 сек. Со стороны ПС в воздух .
Появляются непонятные ребята на авто гражданских в брониках и касках и так знакомо приветственно машут рукой. Мне напомнило это один эпизод из прошлой жизни, но не важно.
Ребята из ПС ставят дымовуху для отхода. Грамотно.
Видео обрезано. Далее, их отъезд - спокойно едут. По звуку - выстрел слышен явно. Но не видно кто стрелял уже на выезде.
ПС останавливает машину, невооруженный руководитель выходит. Приподняв руки.
Вывод: он показывает что не вооружен и не надо больше стрелять.
ЗВУК! Минута 8.02-8.04 там звучит фраза шепотом, при внимательном прослушивании она звучит как "Звонок все тут" Из этого можно сделать вывод: что видео снимали и корректировали работу по группе людей в джипах одни и те же лица. Коррекция была дистанционной.
На 8.27 минуте заглушен двигатель. Это можно расценивать как сигнал. К чему угодно - к действию, к атаке, к тому что прибыли на место и спешить дальше некуда.
Минута 8.29-8.30 звонок телефона и выстрел из машины ПС. Со звуком здесь странности - частично затерт.
Далее съемка человека в красной рубашке и уход оператора с прямой линии огня. Разумно.
9.06-9.07 минуты смена кадра.
Далее я думаю уже не очень важно? Важнее что я обо всем этом думаю?
Это разводка, совместная разводка Ланьо и Медведчуковых ментов. ПС вели к такой развязке они максимально не давали повода, но менты решили додавить - обычная стратегия. Подстава продуманная, заготовленная заранее, с участием прессы и т.д. Видел по сети что у всех остальных шок".
https://facebook.com/oleksiy.nesterenko.9/posts/881262505280030?pnref=story

Я так понимаю, что штурма никакого не будет. Стороны договорились между собой. Решили не устраивать междуусобицу. С одной стороны ПС понимает, что сил не достаточно, чтобы сбросить власть, а с другой стороны власть понимает, что у нее сил не достаточно, чтобы быстро задавить восстание. А во время боев ситуацией может воспользоваться 3-я сторона.
Все вроде бы логично, но есть одно но. В этой ситуации явно видно, что власть в стране не сосредоточена в одних руках. Президент, премьер и правительство не имеет монополию на применение силы. Другими словами государство не является правовым. Такое в мире уже было, так что этот случай не исключительный, а главное был заранее предсказуем (просто был вопрос времени - когда это выльется наружу и станет понятно широким массам).
Затянется ли это надолго или будет резкая вспышка - этого я сказать не могу. Пока что возможны оба варианта.
//gazeta.ua/articles/life/_pravij-sektor -zayaviv-pro-gotovnist-povnistyu-perekri ti-trasu-kiyivzitomir-zmi/636537
Пока еще, судя по всему, обострение даже не думает стихать. Но вообще-то есть страны, где подобное тянется довольно долго. Например, Сомали - та страна, которую я приводил в пример еще с прошлой зимы, т.е. полтора года назад. Тогда этот пример вызвал бурю возмущений.

Цитата "kadobr":"Тупая подстава времен януковича
Т.е. виноваты не правосеки, а тот, кто камеры наблюдения поставил? Ну ок.

Цитата "Инвестор-7-31":Например, Сомали - та страна, которую я приводил в пример еще с прошлой зимы, т.е. полтора года назад. Тогда этот пример вызвал бурю возмущений.
Так "патриоты" Сомали в общем-то и хотят. Рассказывают, как нужно перестрелять ментов-судей-прокуроров, некоторые добавляют, что "повесить Вальцмана" или "свергнуть жидо-путинскую диктатуру" (это про Петра Алексеича).
Очевидно, что при таком раскладе, придет не "честная влада", а атаманы-Грицианы-Таврические буйною толпою. Которые будут заниматься не "борьбой с коррупцией", а совсем другими делами. Самое прикольное, что если их мечты осуществятся, то виноват в этом будет лично Путин.

Вообще, само словосочетание "украинский патриот" сами же "патриоты" извозили в невообразимой грязи: рисуется портрет безмозглого отморозка-беспредельщика, готового на всё ради непонятно чего с ровно противоположным результатом. Да, наперед, это таких "патриотов" Путин развел с целью дискридитации "украинской национальной идеи" - дарю объяснение на будущее.

Цитата "white-light":то пусть бы правил ею кто-то другой, более хозяйственный чем
Два актуальных прогноза. Первый это 2011 год. Альфатрейдер. Четко и лаконично:
Цитата:По историческиму опыту, режимы находящиеся у власти в момент суверенного дефолта, эту власть теряют. Исходя из внешней коньюнктуры и поведения власти, на Украине будут иметь место обе формы дефолта, сопутствующий им крах банковской системы, гиперинфляция, крах инфраструктуры и социальный взрыв. Иначе говоря, тренд деградации непрекращавшийся с момента обретения независимости придет к своему логическому завершению.
Отсюда следует, что пока тренд не придет к своему логическому завершению, то никакого разворота вверх не будет. И никто его не развернет: ни Путин, ни Посол, ни Будда с Аллахом, ни даже Саакашвили и тем более не правосеки.
И второе, это мое, 2014 год.
Цитата:1. Украинская государственность каждый раз возникает в результате ослабления империи, частью которой она являлась до этого.
2. Украинская элита (сперва казацкая старшина, затем местная интеллигенция и буржуазия) ни разу не нашла внутриэлитный консенсус и не смогла создать ни жизнеспособный проект национального государства, ни сформировать приемлемую и конструктивную национальную идею (бей шляхту, жидов и москалей не считается). Вся энергия элиты уходит на «борьбу за булаву»
3. В результате неспособности достичь внутреннего единства нарождающаяся государство дробится на более мелкие «гетьманаты»
4. Начинается Руина – период экономической и политической нестабильности, гражданская война всех против всех, разброд и шатание, метание и предательство, обнищание населения, бандитизм, грабежи и убийства, анархия, беззаконие и безвластие.
Самое прикольное, что подбирать сейчас особо не кому. Я не вижу, кто может подобрать. Поэтому пп. 5-7 скорее всего не состоятся, вот они:
Цитата:5. Интервенция соседних государств, в т.ч. с целью локализовать на своих границах очаг нестабильности
6. Раздел территорий
7. Адаптация украинских территорий в иностранных государствах.
Поэтому следует скорее ожидать массового оттока населения кто куда на практически любых условиях.
Цитата "Thunderbird":
Т.е. виноваты не правосеки, а тот, кто камеры наблюдения поставил? Ну ок.
"Мама мыла раму. А почему мама, и почему одна? Это тема женского одиночества?" Ну ок.

Похоже, что таки вариант Сомали, если в ближайшее время не случится ничего непредвиденного. Власть пошла на уступки и разрешила ПС править в стране.

Но стрелять почему-то решили по родимой милиции

А местные "свидетели Майдана" до сих пор твердят "этовсениправда" и Украина понад все... Ну еще конечно следят за динамикой падения населения в РФ.
Ну ешьте эти вбросы и дальше. Приятного аппетита.

Цитата "Чистые ручки":Ранее Беня нашел российских диверсантов в Укртранснафте, а теперь в ПС нашли базу боевиков в Мукачево
Они не доверяют власти, любой. Это первая проблема. Поэтому им нужны правосеки, которые бы законными и незаконными методами могли влиять на власть. За это они многое готовы простить. При этом правосеки фактически создают паралельные структуры, а остаться должен кто-то один. Как я выше говорил, в борьбе правосеков и гомосеков победу одержат гомосеки.
А вообще эти дупоголовые дегенераты очень знатно подставились. Никаких спецопераций, многоходовок, раскрутки и прочего. Берешь дауна с инициативой и АК-47 и он сам всё сделает. Само собой из лучших побуждений.

Цитата "white-light":
Напрасно так думаете. Может лично для Вас и умерло, а для меня и многих моих знакомых -абсолютно нет. Вам не кажется порой что в той глубокой Ж...е в которой мы сейчас окаказались виновато больше бездарное правительсво во главе с Порохом и Кроликом? Популизм, вранье и коррупция стали еще больше чем при "злочинному режимі Януковича"
Популизм? Так сразу сказали что резать будут всё что смогут и увеличат тарифы.
Врут ?- разве что обещали реформы и то постепенно..ждём
Коррупция - а вы хотите что бы вот так сразу всё и закончилось? Да вы здесь возле себя на людей посмотрите - воруют и готовы на "решение вопроса" если надо ИМ всегда..это же наши люди и схемы ни кто не отменял..ну не расстрелять же их? На самом деле я думаю это долгий процесс.
И что вас не устраивает? Лично в чём виноваты эти 2 лица во власти? В том что от них требуют немедленно решит все проблемы в гос устройстве и финансах?
Я на новом месте на работе перекрыл утечку финансов и потребовал от подрядчика выполнения работ в срок и качество - так я стал врагом номер 1. Хочешь навести порядок - готовся к тому что тебя будут ненавидеть...а учитывая что страну 23 года имели куда хотели то тут пере÷бать каждого второго можно и не ошибёшься.

Цитата "kadobr":Мое мнение с самого начала близко с этим:
Я считаю что идёт тренд по дискредитации добровольческого движения и волонтёрства. Этот тренд может привести ПеАлекса к неожиданному повороту против него лично причём очень резкому и быстрому.
Что в этой системе поменялось? Были титушки, стали йовбаки:
//tsn.ua/tsikavinki/buli-titushki-teper- yovbaki-yak-socmerezhi-vidreaguvali-na-m islivcya-u-sportivkah-v-mukachevomu-4555 86.html?g=article&m=384823524
Вообружение у них только улучшилось разве что.

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04