Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
17 июнь 2015 18:07
Цитата "chij":
Обыкновенный пример жертвы российских пропагандонов.
Ну вот какая защита интересов своей страны и своего народа?
- ЗВРы минус 150 млдр $
- 2х кратная девальвация нац валюты;
- отток капиталов в районе 200 млрд $
- Украина покупала 45-50 млдр кубов газа по 450-500 $, теперь покупает 15-20 млрд кубов по 267 $. Между прочим это объем который будут прокачивать через силу сибири (если построят) через хрен знает сколько лет и хрен знает по какой цене. А может и бесплатно. Не удевлюсь.
- ЕС покупал 187 млрд, берет 168,3/ минус 10% в объеме минус 50% в цене
Как следствие: бюджет с профицитного резко превратился в дефицитный.
Некоторые регионы на грани дефолта;
- отсутствие доступа на рынки капитала (санкции), не возможность пролонгации/пере кредитования действующих долгов и как итог:
Высокие и не для всех участников/должников спланированные выплаты по внешнему корпоративному долгу в период 3-4 квартала 2014г. ( ок 90 млрд $). + Нужно как-то будет выплачивать в таких же условиях остаток долга ок 590 млрд $;
- продажа за бесценок свкажин Роснефти и раздача в аренду на 100500 лет земель Забайкалья китайцам за бесценок в обмен на их политическое молчание (даже не поддержку!); ПОЗОР
- потеря ок 5 млд $ от закрытия проекта ЮЖ Поток.
Вот буквально сегодня наткнулся на очередной результат этой агрессии и дружбы с китайскими "партнерами":
.
а почему не забить на то что там? если россия упадет - украину смоет т.к. связи все еще очень велики.
почему не задуматься о том, как явный инвалид соболев попал в верховную раду? о поведении героической тани черновол? комбаты - медийные персонажи.
что, всем нравится жить в цирке?
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
17 июнь 2015 18:59
Цитата "dacha_rus":
а почему не забить на то что там? если россия упадет - украину смоет т.к. связи все еще очень велики.
Та с удовольствием готовы все тут забить на то что там. Уже забили.
Вопрос то не в этом.
Вопрос в том, когда в рашке забьют на то, что у нас

Оставят нас в покое.
Заберут свою норовиссию в лице бабаев и бордаев вместе с регулярными войсками. И вернут контроль над НАШЕЙ границей.
зы. А в чем именно связи остались "ОЧЕНЬ ВЕЛИКИ"? Можно по подробней?
Помоему все наши товары производителей заточенных на рынок рф Онищенко/и уже давным давно запретил/и на ввоз:)
Так что пусть подыхают..Мы эту "неприятность" как-нибудь переживем

dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
17 июнь 2015 19:14
много российских компаний работает на украине. если закроются - людям надо будет куда-то идти, а с работой сейчас не фонтан.
и онищенко далеко не все задавил. пищевики сразу взвоют.
границу давно надо было закрыть. кто был против? вах. частные предприниматели. т.к. теряли возможность возить контрабанду. соответственно, власти тоже были не за - безработных надо кормить, а так все при деле.
я всегда говорил, что страна не может существовать без границ. и что мы имели? оф. границу для честных людей и массу дырок для остальных. чудеса...
границу давно надо было закрыть. кто был против? вах. частные предприниматели. т.к. теряли возможность возить контрабанду. соответственно, власти тоже были не за - безработных надо кормить, а так все при деле.
я всегда говорил, что страна не может существовать без границ. и что мы имели? оф. границу для честных людей и массу дырок для остальных. чудеса...
Бала Мут
БМ
Гость
3
17 июня 2015
17 июнь 2015 20:04
Цитата "-Neighbor-":
То, что делает сейчас Путин, это защитная реакция против пропаганды против России, которая ведется еще с 2004г (еще в 2004 году с Украины с помощью майдана пытались сделать "антироссию") отвечая своеобразной пропагандой против действующей власти в Украине, чтобы это майдановское движение не дай бог не случилось в его стране. Только вот Путин действует в интересах СВОЕЙ страны, в интересах СВОЕГО ь))
Вы меня приятно удивили - единственный пока случай в моей соцсетевой практике, когда мои и чьи-то мнения совпадают полностью. Хотя приятного в самом происходящем мало. Бедная Украина - если первый наш президент был ничего хорошего, то все последующие были хуже предшественника, попэрэдныка. Страшно и подумать, чем будет следующий всенародно избранный.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 июнь 2015 03:43
Цитата "Бала Мут":Ответ совершенно правильный, спасибо. А вот пан в комментарии выше уверяет, что виноват Путин. Вот когда пан и ему подобные поймут, кто виноват....
Обама виноват?
Цитата "-Neighbor-":
То, что делает сейчас Путин, это защитная реакция против пропаганды против России, которая ведется еще с 2004г (еще в 2004 году с Украины с помощью майдана пытались сделать "антироссию") отвечая своеобразной пропагандой против действующей власти в Украине, чтобы это майдановское движение не дай бог не случилось в его стране. Только вот Путин действует в интересах СВОЕЙ страны, в интересах СВОЕГО народа и интересах русского населения, в отличие от Порошенко, который действует в чьих угодно интересах (своих,Европы,США и той же России в случае Крыма), только не в интересах Украины.
Я вообще удивляюсь тем людям, которых больше беспокоит, что говорят чужие СМИ, чужой президент, в чужой стране, и совершенно не замечаем что происходит в своей: радуясь например обвалу рубля ...
Давай так: откуда у террористов Гиркин, Бородай, Бабай, Моторола, танки, грады и пушки?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 июнь 2015 03:49
Цитата "chij":
Пока враг хуилостан - майдана не будет.
Третий майдан уже случился на Донбасе, его желания и последстви - ЛДНР и война.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2015 05:14
//www.interfax.ru/world/448096
Если выявили имущество, произвели его оценку то подошли значит основательно. Еще на той неделе в рф орали что чихать хотели на суды..а как по долгам украины то - "засудим"..да получат они не долги с украины а кипр-2.
Если выявили имущество, произвели его оценку то подошли значит основательно. Еще на той неделе в рф орали что чихать хотели на суды..а как по долгам украины то - "засудим"..да получат они не долги с украины а кипр-2.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2015 05:21
Цитата "dacha_rus":
почему не задуматься о том, как явный инвалид соболев попал в верховную раду? о поведении героической тани черновол? комбаты - медийные персонажи.
что, всем нравится жить в цирке?
Связи? Пока что при дефолте рф более всего пострадают амеры и ес которым кремль должен 750$ярдов. При той блокаде наших товаров в рф я не думаю что будут какие то резкие изменения в сальдо торговли... Даже наоборот - рф скорее всего откроет заслонки для производителей продуктов питания как рб так и нас для насыщения рынка и снятия социального напряжения...ну и стоит помнить что инвестор ищет рынки и прибыль и если в рф будет дефолтожопа то многие потянутся как на запад так и к нам...уже такое было.
Не стоит драматизировать
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2015 05:27
Цитата "-Neighbor-":
Думаю по количеству буханок хлеба за минимальную пенсию Кучма победит, это между прочим единственный президент за годы независимости Украины при котором был профицит бюджета, вот такую стабильную экономическую ситуацию он передал Ющенко, которую тот в свою очередь профукал. Кстати рассуждая при каком президенте было лучше, нужно учитывать что этот президент принял от предыдущей власти и что сдал ))
Соглашусь ... При кучме и кредиты мвф погасили полностью...
Что ж мы за страна что без мвфа жить не в состоянии???
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
18 июнь 2015 06:20
а как же честный гонгадзе злобно убитый режимом? интересно, как его на русских не повесили...
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
18 июнь 2015 06:25
Цитата "dacha_rus":а как же честный гонгадзе злобно убитый режимом? интересно, как его на русских не повесили...
Не перегибайте.
Цитата "dacha_rus":много российских компаний работает на украине. если закроются - людям надо будет куда-то идти, а с работой сейчас не фонтан.
Многим рос компаниям работающим в Украине - кердык. Вопрос времени. Это неизбежно. И ничего страшного - придут гейропейские, китайские и другие и будет не хуже.
Пищевики уже год как практически ничего не возят в РФ. НИЧЕГО.
Я думаю, худшее в плане торговли с РФ мы уже пережили. Боятся нечего. В этом плане.
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
18 июнь 2015 09:57
Цитата "chij":
Не перегибайте.
Многим рос компаниям работающим в Украине - кердык. Вопрос времени. Это неизбежно. И ничего страшного - придут гейропейские, китайские и другие и будет не хуже.
Пищевики уже год как практически ничего не возят в РФ. НИЧЕГО.
Я думаю, худшее в плане торговли с РФ мы уже пережили. Боятся нечего. В этом плане.
Ну что, поставили минусик и полегчало? Вот казалось бы мелочь, а лишний раз только свидетельствует о непринятии другого мнения, чуть что, если не согласен с действующим режимом, так сразу сепаратист, враг народа или минусик в профиле ))), а я вот Вам тем же отвечать не буду. Минусиками, как и силой, инакомыслие не задавишь. А по поводу связей с Россией: ничего, что у нас 70% экспорта приходилось на страны СНГ и в основном на Россию, неужели Вы думаете, что Европа откроет свои рынки для нашей не соответствующей стандартам ЕС продукции, теперь кому и что мы будем продавать? А высокий показатель экспорта - это прямой залог стабильности валюты. А Вы не задумывались, что интересы "вражеской" России могут совпадать с интересами Украины, или мы живем по принципу "пусть у нас все будет плохо, лишь бы у "врага" в два раза хуже? Только и это не получается, на практике: в России плохо, а у нас в два, а то и в три раза хреновей. И вообще, что это за президент, причем незаконный (потому как за него не голосовал Донбасс и "наш" Крым), который всю свою ответственность за происходящее перекладывает на Россию и Путина, по сути признавая, что в своей стране он ничего не решает. Хотя именно Порошенко своим майданом, целью которого был государственный переворот, породил референдум на Донбассе, именно он спровоцировал эту войну, что было ему очень даже на руку при проведении выборов без участия Донбасса и Крыма. Потому как, если бы эти регионы голосовали, он бы не стал президентом ни в первом ни во втором туре. Или Вы считаете что на беззаконии можно построить правовое демократическое независимое государство???
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
18 июнь 2015 10:13
Цитата "bud":
Соглашусь ... При кучме и кредиты мвф погасили полностью...
Что ж мы за страна что без мвфа жить не в состоянии???
Кстати, вот специально посмотрела по годам цены на хлеб и минимальные пенсии, чтобы не быть голословной (цифры взяла на конец срока президенства):
1 место - Кучма - геть)) (288 батонов)
2 место - вор)) Янукович (223 батона)
3 место - самый европейский перезидент )) Ющенко (197 батонов)
4 место - патриот патриотов )) Порошенко (аж 135 батона)
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
18 июнь 2015 10:31
Цитата "-Neighbor-":
Хотя именно Порошенко своим майданом, целью которого был государственный переворот, породил референдум на Донбассе, именно он спровоцировал эту войну, что было ему очень даже на руку при проведении выборов без участия Донбасса и Крыма. Потому как, если бы эти регионы голосовали, он бы не стал президентом ни в первом ни во втором туре. Или Вы считаете что на беззаконии можно построить правовое демократическое независимое государство???

-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
18 июнь 2015 10:44
Цитата "kadobr":
Обама виноват?
Давай так: откуда у террористов Гиркин, Бородай, Бабай, Моторола, танки, грады и пушки?
Виноват безхребетный Янукович, который допустил этот бардак, не разогнав вовремя еще тогда небольшую кучку проплаченных активистов. Пока он метался между Европой и Таможенным союзом, все решили за него. А еще надо было, как только еще назревал конфликт вынести этот вопрос на всеукраинский референдум, тогда у инициаторов майдана вообще не было бы повода для развития своего движения.
По поводу Гиркина и Ко, никто и не скрывает в том числе и Путин, что он поддерживает Донбасс в их противостоянии. А Вы в свою очередь не задавались вопросом, что делали на майдане представители иностранных государств:Польши,США, Европы, Грузии, кого там только не было? И вот парадокс, значит в НАШЕЙ стране президент Польши, поощряя бардак который творился на майдане и критикуя действия власти в применении силы к активистам, в свою очередь, когда подобное событие произошло в его стране, 11 ноября 2014, он почему-то он поступил гораздо жестче, применив против националистов водометы, газ и травматическое оружие, было задержано более 200 человек. В связи с этим у меня один вопрос: КАКОГО ХРЕНА они лезут в нашу страну со своими советами, призывами, добровольно-принудительными рекомендациями, в то время как в своих странах они поступают совсем иначе?
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
18 июнь 2015 10:57
Цитата "chij":
Я вам так отвечу на Вашу цитату под еще одним минусиком "И так будет постоянно пока будете лгать или распространять рос пропаганду

chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
18 июнь 2015 11:05
Цитата "-Neighbor-":
Я вам так отвечу на Вашу цитату под еще одним минусиком "И так будет постоянно пока будете лгать или распространять рос пропаганду", мне Вас очень жаль, потому как ваша жалкая гнилая сущность заключается в том, что, не имея возможности противостоять собеседнику аргументами и фактами, Вы пытаетесь хоть как то нагадить, может я Вас разочарую, но мне на ваши минусики НАПЛЕВАТЬ. На этом наш диалог закончен, подобных Вам людей я обхожу стороной, а общение считаю бесполезным, удачи
![]()
Вот она обычная практика жертв росс пропаганды: когда не находится слов и доводов - обозвать человека (фошистом или нациком как правило) или уничтожить физически(если есть такая возможность).
Ничего нового.
Не будем опускаться до вашего уровня и говорить о вашей сущности..
В отличии вас, я факты приводил и объяснял, почему считаю, что это агрессия пуйла против Украины это не отстаивание национальных интересов собственного народа, а его уничтожение. Как и уничтожение нашего в первую очередь.
А минусы будут обязательно. Я Вас уверяю

Исключительно за распространение фейков и агрессивной росс пропаганды.
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
18 июнь 2015 14:55
Вернулся сегодня с западной Украины. Везде рассказывают про пустые пляжи Крыма, но почему-то все молчат про пустые гостинницы Карпат.
Причем если Крым потерял нищих украинцев, то западная Украина потеряла более богатых россиян, которые боятся ехать, т.к. у нас тут полно бандеровцев, плюс более богатых европейцев (ездило довольно много чехов, поляков, венгров и т.п.), которые считают, что у нас тут война и все в огне.
Также все пишут, что в ДНР и ЛНР люди сидят без зарплат и пенсий и не могут ничего купить. Живут натуральным хозяйством. На западной Украине есть куча глухих сел, где автобус ходит раз в сутки (люди не имеют возможности выезжать оттуда куда-либо (финансовой возможности в первую очередь), где люди могут иметь зарпалату в 600 грн/мес (это ниже чем в Пакистане получается). Где люди живут натуральным хозяйством, а денег по сути и не видят вообще. В каждом дворе 1 или 2 коровы - за счет этого и выживают. Люди пасут скот, строят себе временные дома в горах как перевалочные базы, собирают грибы, ягоды, продают их потом перекупщикам. Многие выезжают на заработки (многие в Россию, кстати, ездят и сейчас). В казну не платится практически ничего. И так живет по сути целый большой регион. В Закарпатской области населению Венгрия разрешила делать венгерское гражданство как жителям оккупированной когда-то территории. Многие уже успели этим воспользоваться, сделав себе двойное гражданство (как в Крыму). Те, кто занимался бизнесом и более активен уже всерьез намылились валить из этой страны и подумывают сворачивать бизнес (или уже свернули и свалили).
Так что если кто хочет увидеть полную разруху и средневековье с натуральным хозяйством, с системой натурального обмена, то рекомендую не ехать в далекие горные аулы Кавказа или в Сибирь, а просто посетить наши тупиковые (в смысле где дорога упирается в конце концов в тупик) села в Закарпатье. Только ехать не в туристические места, а чуть в сторону куда-то.
После майдана это все усилилось в разы. Деньги обесценились, а количество гривны у населения там не выросло. Т.е. население стало еще дальше от государства и стало еще более отдельно вести свою жизнь.
Причем если Крым потерял нищих украинцев, то западная Украина потеряла более богатых россиян, которые боятся ехать, т.к. у нас тут полно бандеровцев, плюс более богатых европейцев (ездило довольно много чехов, поляков, венгров и т.п.), которые считают, что у нас тут война и все в огне.
Также все пишут, что в ДНР и ЛНР люди сидят без зарплат и пенсий и не могут ничего купить. Живут натуральным хозяйством. На западной Украине есть куча глухих сел, где автобус ходит раз в сутки (люди не имеют возможности выезжать оттуда куда-либо (финансовой возможности в первую очередь), где люди могут иметь зарпалату в 600 грн/мес (это ниже чем в Пакистане получается). Где люди живут натуральным хозяйством, а денег по сути и не видят вообще. В каждом дворе 1 или 2 коровы - за счет этого и выживают. Люди пасут скот, строят себе временные дома в горах как перевалочные базы, собирают грибы, ягоды, продают их потом перекупщикам. Многие выезжают на заработки (многие в Россию, кстати, ездят и сейчас). В казну не платится практически ничего. И так живет по сути целый большой регион. В Закарпатской области населению Венгрия разрешила делать венгерское гражданство как жителям оккупированной когда-то территории. Многие уже успели этим воспользоваться, сделав себе двойное гражданство (как в Крыму). Те, кто занимался бизнесом и более активен уже всерьез намылились валить из этой страны и подумывают сворачивать бизнес (или уже свернули и свалили).
Так что если кто хочет увидеть полную разруху и средневековье с натуральным хозяйством, с системой натурального обмена, то рекомендую не ехать в далекие горные аулы Кавказа или в Сибирь, а просто посетить наши тупиковые (в смысле где дорога упирается в конце концов в тупик) села в Закарпатье. Только ехать не в туристические места, а чуть в сторону куда-то.
После майдана это все усилилось в разы. Деньги обесценились, а количество гривны у населения там не выросло. Т.е. население стало еще дальше от государства и стало еще более отдельно вести свою жизнь.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 июнь 2015 15:10
Цитата "Инвестор-7-31":Вернулся сегодня с западной Украины. Везде рассказывают про пустые пляжи Крыма, но почему-то все молчат про пустые гостинницы Карпат.
Не страшно было там, в логове биндер? Как выжил?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 июнь 2015 15:50
https://youtu.be/3eqLfHFbstw
Аж ужос. Так они ещё и в церковь ходят по выходным!
Пс мне больше страшно за наш регион - полумёртвые сёла, молодые давно выехали или стараются свалить.. Бендеры в общем то молодцы и сказать что сейчас в том же трусковце пусто и нет россиян - не могу..шеф отдыхал в апреле 2 недели и бронировали номер аж за месяц...шеф тоже из кацапии..вот едут в железный порт чз неделю - бронировал место в первых числах лично..
Пс2 этот призрак "бендеры" круче чем сталина...
Аж ужос. Так они ещё и в церковь ходят по выходным!
Пс мне больше страшно за наш регион - полумёртвые сёла, молодые давно выехали или стараются свалить.. Бендеры в общем то молодцы и сказать что сейчас в том же трусковце пусто и нет россиян - не могу..шеф отдыхал в апреле 2 недели и бронировали номер аж за месяц...шеф тоже из кацапии..вот едут в железный порт чз неделю - бронировал место в первых числах лично..
Пс2 этот призрак "бендеры" круче чем сталина...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее