Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
15 июнь 2015 08:19
Цитата "kadobr":
Ну ты же сам голосовал за кретина, загнавшего бизнес, науку и экономику под плинтус (собственно, почему и майдан). Поедь, что ли, теперь в ЛДНР попробуй свои инновации там внедри сначала, там сейчас то, что ты хотел. Чего так сразу в Китай?
а теперь и до этого плинтуса, как до луны раком... одаренные. и ни разу не кретины...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июнь 2015 05:37
Цитата "dacha_rus":
а теперь и до этого плинтуса, как до луны раком... одаренные. и ни разу не кретины...
Добавлю что очень многие молодые едут на запад, не все но очень часто возвращаются а есть что работают не срывая звёзд, а ведь то ж таланты.
Можно иметь звезду во лбу но ни чего так и несделать..
По ситуации то мы ВСЕГДА ЖИЛИ ХРЕНОВО только при юще увидели иное представлен е о ценностях
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
16 июнь 2015 18:07
Цитата "bud":
Добавлю что очень многие молодые едут на запад, не все но очень часто возвращаются а есть что работают не срывая звёзд, а ведь то ж таланты.
Можно иметь звезду во лбу но ни чего так и несделать..
По ситуации то мы ВСЕГДА ЖИЛИ ХРЕНОВО только при юще увидели иное представлен е о ценностях
я не знаю сколько вы жили, но при юще всегда было хреново.
молодые редко возвращаются с нормальной работы. нечего здесь ловить если есть с чем сравнивать.
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
16 июнь 2015 20:35
https://www.youtube.com/watch?t=50&v=qIpn95ikW-w
По красоте Миша взялся конечно за дело.
Пизд*ит походу там всех без разбору
Повезло одесситам
Толи еще будет..хе-хе
По красоте Миша взялся конечно за дело.
Пизд*ит походу там всех без разбору

Повезло одесситам

Толи еще будет..хе-хе

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 июнь 2015 05:43
Цитата "dacha_rus":
я не знаю сколько вы жили, но при юще всегда было хреново.
молодые редко возвращаются с нормальной работы. нечего здесь ловить если есть с чем сравнивать.
Мне 41 год:)))) сколько я жил при юще?сколько и вы. Я в 6м купил квартиру, в 7м родился сын и зарплата была 600-1000$.я спокойно отдыхал на морях, работы было много и была перспектива жизни в европе. ЧТО ХРЕНОВОГО? На жизнь тратилось 1000 грн на семью и хватало с головой! Пенсии по 250-300$ это было хреново? Не мелите чушь. До этого жили достаточно бедно, цена жилья была 100-150$ за м2.и новых домов почти не строили как и кредитов не давали и машин не было..
Я не считаю себя совсем старым, знаю разговорный инглиш и кума живёт в Колорадо...там жизнь не сахар, там то же пахать надо иначе будешь гулять по мусоркам...купить жильё или вести свой бизнес? Так это сложно и для местных..
Зп там высокая? А за садик не хотите выложить 600$ без питания...везде хорошо где нас нету. И не надо чесать про что не возвращаются - я продаю квартиры в новостроях то покупатели на 40% это те кто "вернулся или будет возвращаться"...
Бала Мут
БМ
Гость
3
17 июня 2015
17 июнь 2015 08:06
С истоками понятно. Что делать с последствиями?
И еще, ребята - причин для нового майдана сегодня гораздо больше, чем было их при Януковиче. Но бардак в государстве зашкаливает, а майдана нет.... Почему?
И еще, ребята - причин для нового майдана сегодня гораздо больше, чем было их при Януковиче. Но бардак в государстве зашкаливает, а майдана нет.... Почему?
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
17 июнь 2015 08:09
Цитата "Бала Мут":С истоками понятно. Что делать с последствиями?
Пока враг хуилостан - майдана не будет.
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
17 июнь 2015 08:59
Цитата "Бала Мут":С истоками понятно. Что делать с последствиями?
Потому что не кому этот майдан проплатить, потому что нет никакой возможности "поднять" народ с помощью СМИ, потому что ВСЕ СМИ сейчас под действующими органами власти, критика под запретом да и адекватные люди понимают, что майданами никаких улучшений не добъешься, только наоборот, пример тому майдан 2004г (инфляция обвал гривны и тд) Единственный шанс у народа услышать правду, это кода наши высокопоставленные чиновники в борьбе за сферу влияния начнут сливать друг друга по своим же каналам, может тогда люди поймут что такое майдан и какие были у его организаторов истинные цели, то ли еще будет. В том что все это говно всплывет, не сомневаюсь, вопрос только когда, остается лишь надеяться и ждать.
Бала Мут
БМ
Гость
3
17 июня 2015
17 июнь 2015 10:01
Ответ совершенно правильный, спасибо. А вот пан в комментарии выше уверяет, что виноват Путин. Вот когда пан и ему подобные поймут, кто виноват....
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
17 июнь 2015 10:54
Цитата "Бала Мут":Ответ совершенно правильный, спасибо. А вот пан в комментарии выше уверяет, что виноват Путин. Вот когда пан и ему подобные поймут, кто виноват....
То, что делает сейчас Путин, это защитная реакция против пропаганды против России, которая ведется еще с 2004г (еще в 2004 году с Украины с помощью майдана пытались сделать "антироссию") отвечая своеобразной пропагандой против действующей власти в Украине, чтобы это майдановское движение не дай бог не случилось в его стране. Только вот Путин действует в интересах СВОЕЙ страны, в интересах СВОЕГО народа и интересах русского населения, в отличие от Порошенко, который действует в чьих угодно интересах (своих,Европы,США и той же России в случае Крыма), только не в интересах Украины.
Я вообще удивляюсь тем людям, которых больше беспокоит, что говорят чужие СМИ, чужой президент, в чужой стране, и совершенно не замечаем что происходит в своей: радуясь например обвалу рубля по отношению к доллару в 2 раза в России, не обращают внимания, что гривна обвалилась уже в 3 раза. И таких много примеров, украинские СМИ делают свое дело, отвлекая украинский народ на проблемы России, для того чтобы те не замечали своих, но на сколько еще хватит этого замыливания глаз, проблемами России сыт не будешь))
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
17 июнь 2015 11:06
Цитата "bud":
Мне 41 год:)))) сколько я жил при юще?сколько и вы. Я в 6м купил квартиру, в 7м родился сын и зарплата была 600-1000$.я спокойно отдыхал на морях, работы было много и была перспектива жизни в европе. ЧТО ХРЕНОВОГО? На жизнь тратилось 1000 грн на семью и хватало с головой! Пенсии по 250-300$ это было хреново? Не мелите чушь. До этого жили достаточно бедно, цена жилья была 100-150$ за м2.и новых домов почти не строили как и кредитов не давали и машин не было..
Я не считаю себя совсем старым, знаю разговорный инглиш и кума живёт в Колорадо...там жизнь не сахар, там то же пахать надо иначе будешь гулять по мусоркам...купить жильё или вести свой бизнес? Так это сложно и для местных..
Зп там высокая? А за садик не хотите выложить 600$ без питания...везде хорошо где нас нету. И не надо чесать про что не возвращаются - я продаю квартиры в новостроях то покупатели на 40% это те кто "вернулся или будет возвращаться"...
возраст почти, но в остальном.
хоть не чесал бы. 100$ метр не было даже в 90х. разве что за комнату в общей. знаток... 50м2=10000к это новостройка. вторичка шла выше.
1000грв. на семью из 3х человек с головой? на сосисках что ли? ну тогда спасибо ющу.
у меня были совсем другие расходы...
про запад, пахать и т.д. съезди - подними веки. не подтирателем, а белым человеком. хотя бы техписом...
давно я такого бреда не читал...
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
17 июнь 2015 11:47
Цитата "dacha_rus":
хоть не чесал бы. 100$ метр не было даже в 90х. разве что за комнату в общей. знаток... 50м2=10000к это новостройка. вторичка шла выше.
1000грв. на семью из 3х человек с головой? на сосисках что ли? ну тогда спасибо ющу.
про запад, пахать и т.д. съезди - подними веки. не подтирателем, а белым человеком. хотя бы техписом...
Да, цены на жилье меня тоже насмешили, у нас знакомые при Ющенко в начале до обвала гривны вложились в квартиру в Борисполе, отдали за 1к до 50 м2 70000 у.е на этапе фундамента, готовая стоила 90000у.е, в черте Киева однушка стоила больше 100000 у.е. После обвала гривны при курсе 8, на Позняках у КГС за 100000 у.е можно было взять трешку 90м2 на последних этапах строительства, на 1к самая дешевая цена была 53000 у.е, если успеешь купить у застройщика, риелторы перепродавали по 70000. Может bud сделал опечатку, не дописал один нолик, тогда цена получилась бы ближе к реальности ))
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
17 июнь 2015 12:18
Считайте проще: сколько буханок хлеба мог купить пенсионер на минимальную пенсию. Сравнивайте со всеми президентами.
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
17 июнь 2015 12:44
Цитата "kadobr":Считайте проще: сколько буханок хлеба мог купить пенсионер на минимальную пенсию. Сравнивайте со всеми президентами.
Думаю по количеству буханок хлеба за минимальную пенсию Кучма победит, это между прочим единственный президент за годы независимости Украины при котором был профицит бюджета, вот такую стабильную экономическую ситуацию он передал Ющенко, которую тот в свою очередь профукал. Кстати рассуждая при каком президенте было лучше, нужно учитывать что этот президент принял от предыдущей власти и что сдал ))
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
17 июнь 2015 12:55
Цитата "-Neighbor-":
То, что делает сейчас Путин, это защитная реакция против пропаганды против России, которая ведется еще с 2004г (еще в 2004 году с Украины с помощью майдана пытались сделать "антироссию") отвечая своеобразной пропагандой против действующей власти в Украине, чтобы это майдановское движение не дай бог не случилось в его стране. Только вот Путин действует в интересах СВОЕЙ страны, в интересах СВОЕГО народа и интересах русского населения, в отличие от Порошенко, который действует в чьих угодно интересах (своих,Европы,США и той же России в случае Крыма), только не в интересах Украины.
Обыкновенный пример жертвы российских пропагандонов.
Ну вот какая защита интересов своей страны и своего народа?
- ЗВРы минус 150 млдр $
- 2х кратная девальвация нац валюты;
- отток капиталов в районе 200 млрд $
- Украина покупала 45-50 млдр кубов газа по 450-500 $, теперь покупает 15-20 млрд кубов по 267 $. Между прочим это объем который будут прокачивать через силу сибири (если построят) через хрен знает сколько лет и хрен знает по какой цене. А может и бесплатно. Не удевлюсь.
- ЕС покупал 187 млрд, берет 168,3/ минус 10% в объеме минус 50% в цене
Как следствие: бюджет с профицитного резко превратился в дефицитный.
Некоторые регионы на грани дефолта;
- отсутствие доступа на рынки капитала (санкции), не возможность пролонгации/пере кредитования действующих долгов и как итог:
Высокие и не для всех участников/должников спланированные выплаты по внешнему корпоративному долгу в период 3-4 квартала 2014г. ( ок 90 млрд $). + Нужно как-то будет выплачивать в таких же условиях остаток долга ок 590 млрд $;
- продажа за бесценок свкажин Роснефти и раздача в аренду на 100500 лет земель Забайкалья китайцам за бесценок в обмен на их политическое молчание (даже не поддержку!); ПОЗОР
- потеря ок 5 млд $ от закрытия проекта ЮЖ Поток.
Вот буквально сегодня наткнулся на очередной результат этой агрессии и дружбы с китайскими "партнерами":
Цитата:Надежды российских банков и компаний на помощь Китая в преодолении западных санкций постепенно тают. Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.
Так, большинство кредитных организаций КНР отказываются проводить операции с российским банками. Они также значительно сократили свое участие в финансировании взаимной торговли, возложив эту функцию на своих российских контрагентов.
«Существующее взаимодействие не обходится без сложностей. Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию», - пишет Соловьев.
Привлечь финансирование на китайском рынке в юанях также пока удается лишь в очень ограниченном объеме, сетует зампред второго российского госбанка.
«По словам наших китайских партнеров, для этого иностранным эмитентам требуется получить разрешения от Государственного совета, Центробанка и Министерства финансов. Однако четко прописанной процедуры получения таких разрешений нет. Пока выйти на локальный рынок капитала удалось только таким финансовым организациям, как Международная финансовая корпорация и Азиатский банк развития», - констатирует Соловьев.
Выйти на китайский рынок и начать привлекать средства в юанях хотел бы даже российский Минфин. Замглавы ведомства Сергей Сторчак говорил 3 июня, что РФ изучает возможность выпуска облигаций в валюте КНР. Впрочем, признавал замминистра, все эти идеи пока очень далеки от практической реализации.
«Мы не знаем организационных вопросов, как это работает, не знаем банки-агенты. Всю инфраструктуру рынка нужно изучить: кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам, чтобы дать возможность зарегистрировать эмиссию или выйти на рынок, кто может быть потенциальным инвестором, кому разрешено, кому не разрешено», - объяснял Сторчак.
Переговоры об отказе от доллара во взаиморасчетах между Москвой и Пекином также идут тяжело. Обе стороны обвиняют друг друга в проволочках и нежелании идти на компромисс. Так, 24 апреля директор департамента Евразии Минкоммерции КНР Лин Цзи заявил российским журналистам, что активность РФ в диалоге снижается.
Глава ВТБ Андрей Костин также признавал трудности и назвал причину разногласий: по его словам, китайская сторона настаивает на том, чтобы доминирующую роль в расчетах играл юань, ссылаясь на то, что рубль в последнее время показывает резко негативную динамику, а российская сторона высказывается за то, что традиционно валютой расчета должна быть валюта экспортера.
В настоящий момент доля нацвалют во взаимном товарообороте РФ и КНР составляет около 7%, сообщал 8 мая президент РФ Владимир Путин.
Защищаться от "майданов" (бунтов недовольного населения) нужно:
- сильной и РАЗВИТОЙ экономикой
- беспристрастными судами
- развитой медициной
- доступным образованием
- современными дорогами
- современными производственными площадками на которых люди получают белые ЗП и имеют стабильно высокие соц пакеты
низкими показателями уровня преступности и наркомании
и т.д. и т.п
Делать так что бы народ был СЫТЫЙ, ОДЕТЫЙ и ДОВОЛЬНЫЙ ВЫШЕУПОМЯНУТЫМИ ВЕЩАМИ.
т.е. другими словами защищаться так как защищаются немцы, японцы, канадцы и власти других развитых современных держав от "майданов".
А не ссыкануть и как последнее хуило отправить втихаря войска в соседнюю страну для оккупации, а там где оккупация не получится как с крымом получилась - уничтожения всего, что там есть.
-Neighbor-

Постоянный пользователь
198
06 мая 2015
17 июнь 2015 13:18
Вот вам еще одно доказательство, как хорошо наши украинцы осведомлены о проблемах Росси, а перечислить то, что МЫ "здобулы" после майданов, слабо?
В том что экономика России страдает в этом я с Вами согласна, и не только России, в первую очередь Украины, и Белорусь и другие страны СНГ и даже Европа, и только в США - непосредственном участнике всех событий, все в точности наоборот, Вас это не настораживает, неужели непонятно КОМУ выгодны все эти события на Украине?
В том что экономика России страдает в этом я с Вами согласна, и не только России, в первую очередь Украины, и Белорусь и другие страны СНГ и даже Европа, и только в США - непосредственном участнике всех событий, все в точности наоборот, Вас это не настораживает, неужели непонятно КОМУ выгодны все эти события на Украине?
chij
c
Старожил
633
11 июля 2014
17 июнь 2015 13:51
Цитата "-Neighbor-":Вот вам еще одно доказательство, как хорошо наши украинцы осведомлены о проблемах Росси, а перечислить то, что МЫ "здобулы" после майданов, слабо?
О наших проблемах я также хорошо осведомлен.
Наши проблемы я связываю в первую очередь из-за военной агрессии РФ по отношению к нам. Хотя и не спорю с тем, что множество проблем не только из-за рф, но и наших дегенератов при власти.
Кому выгодны события в Украине?
Не вижу выгод ни для США ни для стран ЕС и их союзников. Для них это скорее неожиданный свалившийся гимор. Своих проблем немереное к-во, а тут еще мы..
Невооруженным взглядом видно, что никто из них не готовился к такому повороту событий, ни уже тем более к агрессии и развязывания войны со стороны РФ.
А что касается так называемых выгод, пока основную выгоду получил Китай. Получили не по причине того, что супер пупер продуманно организовал заговоры, заколоты и майданы, а по причине наличия шизофреника при власти в РФ.
Моё мнение.
Падение цен на сырье и + ко всему - столь необходимые земли и газопроводы практически за даром.
Десятилетиями бодались за это с комуняками раньше..
А теперь получили все, что нужно в нужных объемах и нужное время (как раз когда начали замедлятся стремительно темпы роста экономики)

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 июнь 2015 15:48
Цитата "dacha_rus":
Так не читай, я на форуме с 8 года и можете найти в архиве то о чём вы спортие.
Я спокойно на 200$ укладывался в бюджет 6-8 года.на месяц на 2-3х чел.это с едой и квартплатой..и я не житель столицы и квартиру купил то же не там...по стоимости то в начале 6 года продали 1к в центре сум за 20к$ в то же время она в 4м стоила 6-7к$ за 32м2.
А купил в 7м 2к уже за 32к$..
Поэтому не чешите мне пожалуйста...не согластны с мнение - оставайтесь при своём.
Про запад не будем...я говорю то что знаю..кума не вернётся ибо замужем и всё ок, а вот ребята кому за 35 есть что едут обратно..
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 июнь 2015 15:56
Цитата "chij":
Пока враг хуилостан - майдана не будет.
https://youtu.be/fJ8IKYteOp4
Имеет право на жизнь и такая версич

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05399
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее