Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

Цитата "krok2":
дамочка... вы непоследовательны... я смело могу утверждать, что вы - агент кремля))) с какого перепуга вы вещаете на языке оккупанта? ))) будбте добры, раз уж быть до конца честными хотя бы перед самим собой на мове глагольте... петя же вам ясно сказал, что этот язык не будет государственным))) отсель исходим, мадам пропагандирует забугорный образ жизни))) в частности российский)) еще и прикинулась свидомой.. ну не суки ли)))
лично я свободно общаюсь также и на английском. Но, так как общение именно здесь происходит на русском, считаю нормой отвечать на языке оппонента.
Это раз.
Два - а какой язык следует считать русским? На котором разговаривали в Московии или на Руси?
Три - предыдущие два пункта суть есть пропаганда. Языковой вопрос надуман и навязан. Государственный язык - язык оформления документов. Общаться же можно хоть и на хинди, никаких проблем.
П.С. У пропагандистских креаторов темы заканчиваются. Пытаются опять раздуть слона из мухи "языкового вопроса"

Цитата "Sergey-7":
Сколько чиновников иностранных государств было на майдане? По сути это означает участвовало в процессе свержения власти. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы, например, Жириновский, выступал где-то с трибуны Лондона на каком-то митинге против власти Великобритании? Или на митинге в поддержку прав индейцев в США.
Сергей, первым погибшим был армянин. Были и русские, и белорусы.
То, что поляки-американцы-немцы прошлись по майдану и положили по букетику, ни коим образом не доказывает финансирование госпереворота. Скорее наоборот.
Из последнего - Меркель посещала Киев и Москву. Неужели повезла украинские секреты на продажу?!

Но так уж вышло, что народу стало скучно, он пошел скакать на майдан. Сменили власть, разворошили муравейник, получили оттяпывание Крыма и войну на Донбассе.
Но что самое главное, ведь это еще не конец. Это только конец второй части из 4-х. Третья часть будет самой "интересной". По сценарию всех цветных кровавых революций. Первая часть мирная - все танцуют и поют, все выражают мирный протест. Эта фаза нужна, чтобы подготовить народ к силовому решению проблемы. Второй этап - это силовой вариант. Проливается кровь, правительство не только не делает ничего из того, что обещало народу во время первого этапа, но делает намного хуже, чем старая власть. Народ недоволен. Второй этап нужен для подготовки народа к третей фазе. Без второго этапа ему будет сложно решиться на серьезные шаги. Третья фаза - это сметание вновь пришедшей власти и силовой вариант решения проблем. Во время этой фазы никто ни с кем особо не церемонится. Суровое время требует суровых решений. Народ уже к этому подготовлен в время второй фазы и никто не оспаривает то, что может быть по другому. Во время третьей фазы народ окончательно устает от всего этого и хочет только одного - чтобы этот кошмар как можно скорее закончился. Он согласен на любое правительство, любой статус, любые условия. Четвертая фаза - это установление нужного порядка и некоторое послабление. Народ вздыхает с облегчением, он готов смириться с любым режимом, главное, что кровь льется меньше и появляется надежда на то, что восстановится порядок. В общем все снова танцуют и поют - как при первой фазе.
Так что присаживайтесь поудобнее, самое интересное нас еще ждет впереди.
Сейчас как раз уже наметились на горизонте новые "более правильные" лидеры. Косвенным подтверждением тому является факто того, что приспособленец Ляшко позволил себе угрожать президенту. Это может означать только то, что позиции последнего уже слабы и реальной угрозы от него нет для него.[/quote]
На меня последние полтора года постоянно накатывает странное чувство.
Если бы Янукович подписал Соглашение об ассоциации... Не погиб бы Нигоян, жива была бы Небесная сотня...
Если бы удалось удержать Крым. Не вспыхнул бы Донбасс...
Если бы Гиркина пристрелили еще в апреле. Не было бы Иловайска, тысяч жертв...
Если бы Путин сдох еще два года назад, надорвавшись на Алине.
Но нет. Все это было нужно.
Мы просили изменений? Господь поставил нас в такую ситуацию, в которой мы не сможем не измениться. Мы хотели лучшей жизни? Окей, вот счет. Оплачиваем десятилетия бездеятельности. А иначе никак. Мы сами должны заплатить, потому что хоть по милости небесной на нас может свалиться любое счастье, но человек - существо со свободой воли, а значит, изменить себя самого может только сам. А народ может изменить только сам народ. А для этого сваливаться должно не счастье, а испытания. Тяжелейшие испытания.
Все это - чтобы мы могли измениться. Чтобы мы не смогли жить по-старому.
Цитата:
НЕ хотела я об этих вещах говорить,но вы сами написали.Вы правы,это чистка.С кровью,с откупом((то,что долго копилось,выходит наружу,а при подобных обстоятельствах всегда жертвы.Это страшно и жестоко,но,к сожалению,просто так ничего не происходит,за все надо платить.И просто так ,ни за что,никто никогда не погибнет.Впрочем,это уже другие сферы.
(c)[/quote]
Цитата "Dolphin2":То, что поляки-американцы-немцы прошлись по майдану и положили по букетику, ни коим образом не доказывает финансирование госпереворота. Скорее наоборот.
Они не цветы ложили тогда на Майдане, а выступали со сцены. Вы так и не ответили можете ли себе представить Жириновского, выступающего в США на митинге в пользу поддержки прав индейцев? Или где-то в Лондоне на антиправительственных незаконных митингах (напомню, что митинги были объявлены несанкционированными).

Цитата "kadobr":
Ну вот откуда они там все понабирались, эти дятлы? А потом заламывать руки "нас то за что?" и "хотят ли русские войны?" Реально поколение, выросшее на х-йловском дошираке, мозгов как канарейка чихнула.
В черепушке карлика живёт жирик..
Мне откровенно жаль россиян - жертв этого ху#ла, а ведь могли жить не бедно и в мире, а получилось как всегда.. Дай Бог нам сил перебороть эту вату.
ПС вчера общался с сестрой у той опять вата в башке начала бродить. Совковое воспитание и пролетарская зарплата и получаем бунт в голове: щимить надо предпринимателей и увеличить пенсии и зарплаты ! Доказать что это государство для людей а не наоборот - не реально.
И этот бунт порождает последствия дамбаса - хождение с флагами заканчивается смерью ваты и полным отсутствием бабла как такового...
Спорили за крым..я общался с заказчиком который там строился и который делился горем того что там теперь /судак/ полный ппц, а она мне про эфимерную зп какой то бл#ди в паспортном столе в 20тыс рэ.

Цитата "krok2":петя одноразовый г... второй срок будет тюремным...
думаю, что может и не дожить.

Цитата "Sergey-7":
Они не цветы ложили тогда на Майдане, а выступали со сцены. Вы так и не ответили можете ли себе представить Жириновского, выступающего в США на митинге в пользу поддержки прав индейцев? Или где-то в Лондоне на антиправительственных незаконных митингах (напомню, что митинги были объявлены несанкционированными).
Тот факт что на майдан пришли руководство и ес и амеров и лично убедились что это чисто народный бунт - показатель цивилизованности нашей страны. А то что боров зассал выйти к людям а решил их запугать силой - это азиатищина... Это разные миры.
В западном мире то же протесты в той же греции и рф там негласно способствовала правым как и по всей Европе- поэтому лично пуйла там не любят а вот манипулировать собой за $$$ позволяют. Это борьба идей и влияния. Мне люмпенская позиция кремля не по душе потому что ведёт в никуда. Китай тому яркий пример- жесткая внутренняя политика и нейтральная внешняя и узкоглазые спокойно торгуют и им ни кто не мешает. Почему бл#дский кремль не использует нечто похожее?

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=2y7xHxGTrSQ[/youtube]
Где дельфин с рассказами про фейки? Я про это еще в мае говорил. Короче, приводят местное население к полной лояльности к ДНР. В Амвросиевке такими же методами из полностью лояльных Украине граждан делали убежденных сторонников ДНР.
Цитата "bud":Тот факт что на майдан пришли руководство и ес и амеров и лично убедились что это чисто народный бунт - показатель цивилизованности нашей страны.
А почему же тогда США и Великобритания не проявляют этих "признаков цевилизованности страны", увеличивая свои показатели? Почему Жириновский не выступает на их антиправительственных митингах? А он бы, думаю, с удовольствием это сделал.

Мне откровенно жаль россиян - жертв этого ху#ла, а ведь могли жить не бедно и в мире, а получилось как всегда.. Дай Бог нам сил перебороть эту вату.
ПС вчера общался с сестрой у той опять вата в башке начала бродить. Совковое воспитание и пролетарская зарплата и получаем бунт в голове: щимить надо предпринимателей и увеличить пенсии и зарплаты ! Доказать что это государство для людей а не наоборот - не реально.
И этот бунт порождает последствия дамбаса - хождение с флагами заканчивается смерью ваты и полным отсутствием бабла как такового...
Спорили за крым..я общался с заказчиком который там строился и который делился горем того что там теперь /судак/ полный ппц, а она мне про эфимерную зп какой то бл#ди в паспортном столе в 20тыс рэ.
Цитата:
20 тысяч рэ-это даже в провинции копейки,на них можно прожить,но очень скудно,еда-проезд-коммуналка,не более,и еда впритык совсем,по российским ценам.У меня сестра с Донецка тоже буробит,что нацгвардия дома отбирает и грабит,ездит по улицам и стреляет по домам,это в Донецке-то!И даже свою родную сестру и дочь из Киева не слышит.нацгвардия-и все тут,в глубоком тылу.Хотя за пенсией приезжает именно в Киев.

Цитата "Dolphin2":
лично я свободно общаюсь также и на английском. Но, так как общение именно здесь происходит на русском, считаю нормой отвечать на языке оппонента.
Это раз.
Два - а какой язык следует считать русским? На котором разговаривали в Московии или на Руси?
Три - предыдущие два пункта суть есть пропаганда. Языковой вопрос надуман и навязан. Государственный язык - язык оформления документов. Общаться же можно хоть и на хинди, никаких проблем.
П.С. У пропагандистских креаторов темы заканчиваются. Пытаются опять раздуть слона из мухи "языкового вопроса"
Негры в штатах когда попадаются на криминале то же разыгрывают "чёрную" карту :).
Русские идиоты - язык это средство общения.. Если им что то не нравится ппусть выйдут на рынок и услышат массу людей на азербайджанском армянском украинском и иврите.. Люди как хотят так и общаются и тока в лугандонии идиоты понимают плётку и автоматную очередь..

В общем-то для этого каша и заваривалась. Сидеть ЕСу без газа грядущей зимой. Точнее с его жутким дефицитом.
«У нас есть „труба“ — наша ГТС. Это стратегический объект не только Украины, но и всей Европы. Вы знаете, как они будут трястись, если им сказать: „Извините, вы нам не помогаете, мы должны России как-то противодействовать, поэтому перекрываем ее“.
Вы не поверите, какие будут на следующий день заявления. Я уверен, что сама Меркель поедет к террористам договариваться, чтобы они вышли из Украины», — считает Парасюк.
//ru.tsn.ua/politika/parasyuk-predlagaet -perekryt-gazovuyu-trubu-chtoby-rossiya- i-evropa-zatryaslis-410764.html

Цитата "Sergey-7":
А почему же тогда США и Великобритания не проявляют этих "признаков цевилизованности страны", увеличивая свои показатели? Почему Жириновский не выступает на их антиправительственных митингах? А он бы, думаю, с удовольствием это сделал.
Чё это не выступает? Он регулярно клянёт на чём свет стоит весь запад, достаточно вспомнить что ему просто запретили гастроли, а так бы катался клоун
Цитата "Thunderbird":Вы не поверите, какие будут на следующий день заявления. Я уверен, что сама Меркель поедет к террористам договариваться, чтобы они вышли из Украины», — считает Парасюк.
Вот тут он не прав, Меркель примчится в Киев с "членским билетом" в ЕС, не меньше!

Цитата "юлия-20":ЭТО РАСПЛАТА за свободу,что бы не были под Москалями.Вспомним историю:Мазепа сказал что ближнего врага нужно боятся,и хотел с Шведами обьеденится против России.А как в Батурино кацапы вырезали села с детьми и женщинами,у этих нелюдей нету ничего святого,нужно их изолировать.Это заложено уже в генетическом коде.А вспомните как украинские села голодомором изводили... Знаете я могу Исламистов понять, и их идею,даже Гитлера,там тоже есть идея и смысл,но кацапов-кровожадных-как? почму?Почему пошли на брата своего?я же этим пиндосам даже квартиру сдавала-эле выселила,милицию уже хотела вызывать,братья загулялись -напились,так называется!Суки у них нету нечего человеческого...![]()
![]()
Цитата:
Вот из-за таких как вы и каши в головах,и идет эта война...помогайте ПУ дальше своим бредом...

Я тоже не сильно люблю там советников разных и тд...но справедливости ради просто не могу пройти мимо таких "заявляений", типа у него ничего не вышло ибо он никому не нужен и он бесноватый поэтому мне не нравится. Есть ведь объективные показатели, как минимум всякого рода рейтинги ведения бизнеса и тд.[/quote]
Цитата:
Какие нужны аргументы.на уровень жизни в Грузии посмотрите,этого более ,чем достаточно.Я понимаю еще,поляки,чехи,в идеале ,шведы или швейцарцы,или немцы советовали бы,а то-какой-то Саакашвили((РФ любит дружить с отстающими из 3 мира,Украине-то это зачем?

Цитата "stan100":Вот тут он не прав, Меркель примчится в Киев с "членским билетом" в ЕС, не меньше!
Как бы она не примчалась на thunderbolt в Киев с такими раскладами.
Дело Стросс-Кана живет и побеждает. Олланд судя по всему не справился с заданием партии и правительства. И тут ВНЕЗАПНО выясилось, что
Цитата:Президент Франции Франсуа Олланд расходует средства из госказны на обеспечение охраны и предоставление автомобиля своей неофициальной спутнице актрисе Жюли Гайе, сообщает французское глянцевое издание Closer.
Хотя, есть второй вариант. Что это обычная желтуха в погоне за сенсацией. Точнее нельзя сказать, ибо увы, во французской прессе не силен.
Сергей любит типа факты и разнообразную информацию...
Так вот, извольте-с...
И попробуйте оспорить и заболтать, как Вы обычно делаете :)
https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/657193021075147?fref=nf
• средний вес снаряда к БМ-21 в укупорке (деревянном ящике с распорками) - около ста килограммов. На один залп одной машины (40 снарядов) требуется доставить 40*100=4000 килограммов груза, четыре тонны. На шестиорудийную батарею, соответственно, 24 тонны. На один залп.
• Вес ОФС к Д-30 - 21кг, плюс 4кг пороха. С упаковкой, на круг - килограммов по 40 на каждый выстрел привезти надо. На полчаса стрельбы в среднем темпе 1-2 выстрела в минуту, примерно, 45*40=1800кг на орудие. На батарею, стало быть, 10,8 тонны. (к другим орудиям калибра 100-152мм порядок величины такой же).
• Минометные выстрелы (в пересчете на ящики) тоже в 10-15 килограммов на выстрел обходятся, т.е., при темпе огня в 4в/м - от полутонны до полутора тонн на 15 минут обстрела надо припасти и привезти на позиции. На каждый миномет.
По ОЧЕНЬ примерным прикидкам (просто посчитал эпизоды обстрелов во время "перемирия", когда можно было их в штуках прикинуть по сводкам Тымчука) - день "перемирия" в логистическом выражении "весил" 100-300 тонн только боеприпасов. Каждый день. В режиме обострения суточный расход можно смело множить раз в десять.
За время войны - очень грубо и приблизительно, - со стороны "сепаратистов" улетело несколько десятков тысяч тонн боеприпасов (скорее всего, уже больше ста тысяч тонн), что кратно превышает любые возможные складские запасы на захваченных ими территориях. И если про снаряды ствольной артиллерии еще можно ссылаться на запасы "с 50-х", то срок хранения ракет к РСЗО довольно ограничен. Не было их на востоке Украины и 5% от того, что уже было выпущено.
К чему я? К тому, что любые рассказы про то, что "ополчение" использует "захваченные украинские боеприпасы" следует слать на, причем, - вместе с рассказчиками. Причем, не на эмоциях, а на основании голой арифметики.
P.S. Отдельная тема - дизельное топливо и бензин. Сколько горючего надо, чтобы ежедневно делать десятки и сотни тысяч тонно-километров подвоза боеприпасов (только подвоза боеприпасов), с которых ровно ноль прибыли, прошу заметить - прикиньте сами. И не забудьте, что на сутки боев даже самому малоподвижному танку надо полтонны солярки, а то и тонну. Ну и на БМП тоже с полтонны извольте отлить, если на месте не стоит, а маневрирует активно. С учетом только озвученного количества техники - это несколько сот тонн солярки в сутки. Полсотни тысяч тонн за время войны, как минимум. Откуда она в таком количестве?
....ну и так далее.

- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04