Подать объявление

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .261263. . .546
13 фев 2015 18:55
Цитата "Dolphin2":

Сейчас не про майдан и ЕС/США.
Спасибо за ответ.

Суммирую:
Россия - сторона конфликта, и если бы оттуда не было активной поддержки, войны на Донбассе (разрушенных городов, тысяч убитых) не было бы.
Был бы слегка недовольный "хунтой" Донбасс, но все бы жили тихо и счастливо с зарплатами и пенсиями и поругивали майдан. Максимум - человек 100 отсидели бы суток по 30-60 за сепаратизм.
Так?

Ну тогда и США сторона конфликта, если бы не было активной поддержки, то и Крым был бы на месте и даже 30-60 человек не отстидели бы за сепаритизм. Уж не знаю, какому дегенерату-патриоту пришла в голову идея устроить из своего предмета обожания "землю смерти" по Сунь Цзы.
13 фев 2015 19:00
Дона нашего Педро, шоколоданого похоже того. Прощупывание почвы на слив.

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=kuwYh2qOxvM[/youtube]

1. Почему слив? Да потому,что когда слив,то сразу рассказывают, что большой дядя живет вовсе не в Хруще на лесном с соседями-алкашами и ездит не на задроченной копейки неопределенного возраста.

2. Почему проба и зондирование? Потому,что на нерейтинговом ресурсе. Вот когда выйдет на каком канале из топ-5, то всё, пора билет на Ростов брать. А пока лишь проверяют реакцию народонаселения: как отреагируют?
13 фев 2015 19:09
//korrespondent.net/ukraine/3479153-v-ny kolaevskoi-oblasty-za-hosyzmenu-arestova n-zhurnalyst
Еще один пал жертвой охоты на ведьм.
Цитата:
Украинец работал на российские СМИ.

В Николаевской области взят под стражу журналист российских информагентств (житель Днепропетровской области), который собирал данные о деятельности учреждений оборонно-промышленного комплекса Украины.
13 фев 2015 19:09
Рассказы от меня про текущую обстановку. Тема создана для того, чтобы не флудить в ветках про финансы США-ЕС-Украины и в майданной ветке.

Моя прошлая инкарнация тут Alias2, как меня и знают основные опоненты.

В теме будет выкладываться мой анализ (если можно так назвать) текущей финансовой, политической и военной обстановки.

Собственно по этому она открыта во флудилке.
13 фев 2015 19:10
Угрозы, пожелания и прочее мне сюда

если модератов не закроет.
13 фев 2015 19:14
Цитата "Thunderbird":

дядя - проходи мимо, я не могу рассказывать некоторые вещи и всё тут

Многие из нас не могут рассказывать некоторые вещи, не правда ли?

Прошу отметить - я спорю далеко не со всеми постами Сергея или Тындырберда. Только с пропагандистскими и фейковыми. Я не претендую на роль истины последней инстанции, но явные фейки пропускать не собираюсь.
13 фев 2015 19:15
Цитата "Sergey-7":

Смотрим название темы - именно про майдан речь и шла. А Донбасс - это уже последствие майдана. его логическое продолжение. Борьба между США и Россией.
Спасибо за ответ.

Если бы не было активной поддержки США для создания майдана, то народ Украины (в том числе и Донбасс) был бы слегка недоволен деятельностью правителсьтва, но все бы жили тихо и счастливо с зарплатами и пенсиями и курсом доллара 8 с копейками и тихо поругивали власть (вместе - та самая єдина країна, о которой нам пел майдан).

Но так уж вышло, что народу стало скучно, он пошел скакать на майдан. Сменили власть, разворошили муравейник, получили оттяпывание Крыма и войну на Донбассе.
Но что самое главное, ведь это еще не конец. Это только конец второй части из 4-х. Третья часть будет самой "интересной". По сценарию всех цветных кровавых революций. Первая часть мирная - все танцуют и поют, все выражают мирный протест. Эта фаза нужна, чтобы подготовить народ к силовому решению проблемы. Второй этап - это силовой вариант. Проливается кровь, правительство не только не делает ничего из того, что обещало народу во время первого этапа, но делает намного хуже, чем старая власть. Народ недоволен. Второй этап нужен для подготовки народа к третей фазе. Без второго этапа ему будет сложно решиться на серьезные шаги. Третья фаза - это сметание вновь пришедшей власти и силовой вариант решения проблем. Во время этой фазы никто ни с кем особо не церемонится. Суровое время требует суровых решений. Народ уже к этому подготовлен в время второй фазы и никто не оспаривает то, что может быть по другому. Во время третьей фазы народ окончательно устает от всего этого и хочет только одного - чтобы этот кошмар как можно скорее закончился. Он согласен на любое правительство, любой статус, любые условия. Четвертая фаза - это установление нужного порядка и некоторое послабление. Народ вздыхает с облегчением, он готов смириться с любым режимом, главное, что кровь льется меньше и появляется надежда на то, что восстановится порядок. В общем все снова танцуют и поют - как при первой фазе.
Так что присаживайтесь поудобнее, самое интересное нас еще ждет впереди.
Сейчас как раз уже наметились на горизонте новые "более правильные" лидеры. Косвенным подтверждением тому является факто того, что приспособленец Ляшко позволил себе угрожать президенту. Это может означать только то, что позиции последнего уже слабы и реальной угрозы от него нет для него.

На меня последние полтора года постоянно накатывает странное чувство.
Если бы Янукович подписал Соглашение об ассоциации... Не погиб бы Нигоян, жива была бы Небесная сотня...
Если бы удалось удержать Крым. Не вспыхнул бы Донбасс...
Если бы Гиркина пристрелили еще в апреле. Не было бы Иловайска, тысяч жертв...
Если бы Путин сдох еще два года назад, надорвавшись на Алине.
Но нет. Все это было нужно.
Мы просили изменений? Господь поставил нас в такую ситуацию, в которой мы не сможем не измениться. Мы хотели лучшей жизни? Окей, вот счет. Оплачиваем десятилетия бездеятельности. А иначе никак. Мы сами должны заплатить, потому что хоть по милости небесной на нас может свалиться любое счастье, но человек - существо со свободой воли, а значит, изменить себя самого может только сам. А народ может изменить только сам народ. А для этого сваливаться должно не счастье, а испытания. Тяжелейшие испытания.
Все это - чтобы мы могли измениться. Чтобы мы не смогли жить по-старому.

(c)
13 фев 2015 19:22
Цитата:
Рада распространила ответственность за преступления при военном положении на совершаемые в период мобилизации

Кроме того, принятый законопроект вносит изменения в часть 1 статьи 15 закона о правовом режиме военного положения, в соответствии с которыми разрешается устанавливать для физических и юридических лиц квартирную повинность с расквартированием личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения. Источник: //censor.net.ua/n324378

Квартирная повинность это сильно, это очень сильно, да. По сути: работать не будет. Мобилизации как ниодна не вышла на план, так на план все остальные и не выйдут, причины озвучивались ранее. Ну а каких-то оборванцев в свое жилье селить.... дебило еще меньше, назависимо от того, какой идеологией и революционной необходимостью это будет прикрываться.
13 фев 2015 19:30
Цитата "Sergey-7":

Смотрим название темы - именно про майдан речь и шла. А Донбасс - это уже последствие майдана. его логическое продолжение. Борьба между США и Россией.
Спасибо за ответ.

Если бы не было активной поддержки США для создания майдана, то народ Украины (в том числе и Донбасс) был бы слегка недоволен деятельностью правителсьтва, но все бы жили тихо и счастливо с зарплатами и пенсиями и курсом доллара 8 с копейками и тихо поругивали власть (вместе - та самая єдина країна, о которой нам пел майдан).

Именно это я и хотел понять.
Из-за вмешательства РФ (войска, СМИ, техника, ресурсы) на Донбассе погибли 5,5 тысяч человек, миллион выехал в никуда.

P.S.
остальное я тоже внимательно прочитал, но считаю, что на эти размышления следует ответить отдельно. Сегодня уже не успею, постараюсь завтра.
13 фев 2015 19:49
ЭТО РАСПЛАТА за свободу,что бы не были под Москалями.Вспомним историю:Мазепа сказал что ближнего врага нужно боятся,и хотел с Шведами обьеденится против России.А как в Батурино кацапы вырезали села с детьми и женщинами,у этих нелюдей нету ничего святого,нужно их изолировать.Это заложено уже в генетическом коде.А вспомните как украинские села голодомором изводили... Знаете я могу Исламистов понять, и их идею,даже Гитлера,там тоже есть идея и смысл,но кацапов-кровожадных-как? почму?Почему пошли на брата своего?я же этим пиндосам даже квартиру сдавала-эле выселила,милицию уже хотела вызывать,братья загулялись -напились,так называется!Суки у них нету нечего человеческого... :( :( :(
13 фев 2015 19:50
Цитата "Ura76":
Итак, о реформах на Украине, точнее о том, что никаких реформ не будет, просто потому, что они не нужны и даже вредны для экономического благосостояния олигархов (т.е. реальной власти в стране).
Пример:
Завод местного олигарха выплавил 10000 тон стали.
Сталь продал в Италию, допустим по 500 дол./тонна - получил 5 млн. долларов.
Допустим 3 млн. долл. ушло на производство стали (энергия, ресурсы, налоги и т.п.)
На зарплату рабочим пошло 200 тыс. дол.
5000000-3000000-200000= 1,8 млн.долл прибыли ушло переводом в швейцарский банк.
Реформы означают повышение жизненного уровня населения - т.е. увеличения зарплат.
Таким образом, если в стране вдруг у кого-то получится провести реформы, упростить ведение мелкого бизнеса,побороть безработицу и повысить уровень жизни, то нашему гипотетическому олигарху в следующем месяце придется поднимать зарплаты своим рабочим допустим в 2 раза. Т.е. перевод в швейцарию будет не 1,8 млн. долл. а только 1,6. В связи с реформами олигарх получит ежемесячный убыток 200 тыс.долл. от необходимости поднятия зарплаты рабочим (чтоб не ушли своим бизнесом заниматься или туда, где больше платят). А что, если олигарху придется платить украинским сталеварам столько, сколько получают французские сталевары, т.е. минимум в 7 раз больше ???
Следовательно, для получения сверхприбыли от низкой оплаты труда в Украине, олигархи (власти) заинтересованы как никто другой в замораживании текущего положения вещей на Украине.
Реформы - враг олигархов и любого крупного бизнеса, т.к. экономически нецелесообразны для их кошельков. Но т.к. олигархи на Украине и гос.власть - это одно и тоже, то ни о каких реформах не может быть и речи. Точнее о них будут как обычно много говорить, но делать никто ничего не будет. Думаю рефрмы будут в виде переименования милиции в полицию, сокращение сотен тысяч рабочих мест бюджетников и рабочих на гос.предприятиях и т.п. Слагаемые будут переставляться, а в сумме будет то, что и было до этого или намного хуже.
Заграницей олигархи думают и поступают точно также, но там им противостоят мощные профсоюзы (как пример частые забастовки рабочих и служащих Люфтганзы в Германии) и более-менее равные права всех перед законом, и следовательно ради тишины и спокойствия у себя на родине западные олигархи идут на уступки профсоюзам и вынуждены поднимать зарплаты, в ущерб своему карману. Также западные страны не настолько подверженны проблеме вывоза капитала за границу, что крайне важно для экономики и благосостояния населения (процент по кредиту низкий).

Как видим, поддержание бедственного положении населения при помощи периодических девальваций гривны и банкротства банков, создание исскуственной безработицы через препятствование ведению частного бизнеса и хорошему инвест. климату, невозможность развития внутреннего производства по причине вывоза капитала зарубеж и высокого процента по кредитам, отсутствие независимых (неподконтрольных олигархам) профсоюзов и корупция в МВД и судебной системе создают основу для получения олигархами сверхприбылей даже на технически устаревших предприятиях.
Все прямо, как про ту корову, которую надо меньше кормить и больше доить.

Естественно, что в отсутствие реформ не может быть и никакой Евроинтеграции. С одной стороны Евроинтеграция дает украинским олигархам гарантию, что их капиталы легализуются и будут неприкосновенны, но с другой стороны они утратят ту полноту власти в стране и те сверхприбыли, которые имеют сейчас. И их выбор тут очевиден. Дальше громогласных заявлений типа "Дайте денег" и "Сделайте безвизовый режим" дело Евроинтеграции не пойдет, также как оно не пошло и при более благоприятных условиях при президенте Ющенко.
В свою очередь западные страны на сегодняшний день не видят возможности получения прибыли с инвестиций в Украину, т.к. местные власти их тут не ждут и не дадут нормально работать (например немецкий Комерцбанк потерял порядка 4 млрд.долл от покупки и работы банка Форум на Украине) , поэтому они пока довольствуются денежными переводами олигархов с Украины на депозиты своих банков под 2% годовых с возможностью потом эти деньги одолжить нашему правительству под 12 % и на пустом месте заработать свои честные 10 %.
На данный момент выход у тех, кто устал ждать реформ и хочет более-менее прилично жить, это паковать чемоданы и уезжать за границу на ПМЖ или хотя бы на заработки.
Для тех кто не может или не хочет вариант один - выживать по мере возможности в существующих условиях и перестать строить иллюзии в ожидании реформ и манны небесной европейской.
Как вариант можно пойти воевать за одних олигархов, которые хотят отбить валютоносные активы и предприятия у других олигархов, и попутно решают проблему перенаправления проснувшегося народного гнева в русло братоубийственной гражданской войны, а также проблему утилизации наиболее активной части населения, зная что потенциальная угроза для олигархии, которая исходит от активистов несоизмеримо больше, чем угроза от возможного вторжения армии Путина в Украину. Потому что Путин - свой (тоже олигарх) и с ним можно будет договориться, а вот если будет народная революция, то для олигархов это будет конец. На сегодняшний день властям пока еще удается при помощи средств массовой информации зомбировать население и кое-как контролировать ситуацию, но уже четко просматривается ситуация, когда "Верхи не могут (управлять), а низы не хотят (так жить)".

P.S.
Прошел год после Майдана - уровень жизни упал в 3 раза, в стране уже 9 месяцев идет гражданская война, более 20000 погибших граждан Украины, десятки тысяч раненых и калек, более 1 млн. человек вынужденно стали беженцами, разрушено тысячи жилых домов и предприятий, пенсионеры и бюджетники оказались на грани выживания, банки массово банкротятся, веерные отключения электроэнергии стали повседневностью, десятки тысяч здоровых мужчин бросают работу и уезжают зарубеж спасаясь от принудительной мобилизации в армию.
Когда-нибудь история ответит на эти вопросы:
Майдан - это была революция гидности или удар ножа невидимого врага прямо в сердце Украины ?
Небесная сотня - это герои нации или враги народа, которые утянули с собой в могилу на сегодняшний день уже более 20000 сограждан ?
Война началась с того момента, когда первый "зеленый человечек" ступил на крымскую землю или с первого попадания снаряда укр. армии в многоквартирный дом в Славянске ?

Возможно, Вы исходили из не совсем верных посылов.
Прошу принять во внимание:
- в металлургии зарплата занимает до 5% стоимости продукции;
- олигархи получают доходы не только от металлургии, но также и от переработки.
- в Украине нет ограничений для найма иностранцев. Если олигархи откажутся поднимать зарплаты сталеварам до уровней "не-увольнений" и произойдет миграция кадров - ниша моментально заполнится казахами/таджиками/монголами/африканцами.
- большую часть прибыли олигархи получали не от экономии на зарплатах, а от специальных налоговых преференций. Проще - они не платили многие налоги и получали возврат НДС + дотации. При соучастии властей конечно.
13 фев 2015 19:53
Цитата "Thunderbird":

Ну тогда и США сторона конфликта, если бы не было активной поддержки, то и Крым был бы на месте и даже 30-60 человек не отстидели бы за сепаритизм. Уж не знаю, какому дегенерату-патриоту пришла в голову идея устроить из своего предмета обожания "землю смерти" по Сунь Цзы.

У меня нет данных о том, что США были вовлечены в историю Украины (ноябрь 2013-февраль 2014).
Есть доказательства?
13 фев 2015 20:01
Цитата "Zefirr":
На Порошенко уже можно поставить крест. Пусть своими конфетками занимается, это у него лучше получается. В сети гуляет проект постановления об его отставке, недолго ждать нам придется. Только новый кандидат на президентское кресло ничем не лучше Порошенко https://currentpolitics.livejournal.com/553791.html

Толсто троллишь. На этом форуме такие закидоны не пройдут.
13 фев 2015 20:50
Цитата "Dolphin2":

У меня нет данных о том, что США были вовлечены в историю Украины (ноябрь 2013-февраль 2014).
Есть доказательства?

Сколько чиновников иностранных государств было на майдане? По сути это означает участвовало в процессе свержения власти. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы, например, Жириновский, выступал где-то с трибуны Лондона на каком-то митинге против власти Великобритании? Или на митинге в поддержку прав индейцев в США.
13 фев 2015 21:14
Цитата "юлия-20":
ЭТО РАСПЛАТА за свободу,что бы не были под Москалями.Вспомним историю:Мазепа сказал что ближнего врага нужно боятся,и хотел с Шведами обьеденится против России.А как в Батурино кацапы вырезали села с детьми и женщинами,у этих нелюдей нету ничего святого,нужно их изолировать.Это заложено уже в генетическом коде.А вспомните как украинские села голодомором изводили... Знаете я могу Исламистов понять, и их идею,даже Гитлера,там тоже есть идея и смысл,но кацапов-кровожадных-как? почму?Почему пошли на брата своего?я же этим пиндосам даже квартиру сдавала-эле выселила,милицию уже хотела вызывать,братья загулялись -напились,так называется!Суки у них нету нечего человеческого... :( :( :(

дамочка... вы непоследовательны... я смело могу утверждать, что вы - агент кремля))) с какого перепуга вы вещаете на языке оккупанта? ))) будбте добры, раз уж быть до конца честными хотя бы перед самим собой на мове глагольте... петя же вам ясно сказал, что этот язык не будет государственным))) отсель исходим, мадам пропагандирует забугорный образ жизни))) в частности российский)) еще и прикинулась свидомой.. ну не суки ли)))
13 фев 2015 21:15
Цитата "Dolphin2":

Есть доказательства?

а печеньки? 8-)
13 фев 2015 21:17
петя одноразовый г... второй срок будет тюремным... :ded:
13 фев 2015 21:20

Про нытиков и Порошенко (я просто подавал патроны)
//zabavakrasava.livejournal.com/889609.h tml

Когда мне говорят, что Путин всех переиграл...
//bither.livejournal.com/501788.html

13 фев 2015 21:34
ДА тому що Крок я все життя розмовляла на суржику,и тому що завжди були пригради.я в 4 покол.укр.
13 фев 2015 21:42
Какой агент??? Ето КРОК я не ВАШИ ватники,я действительно помагаю армии,и вообще кто Вы такой,что бы делать такие выводы???Я могу выложить чеки помощи детям и армии,а что ты крок? балабол, что ты можеш сделать?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .261263. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее