Подать объявление

Лучший район Киева

1. . .2830. . .85
15 янв 2015 20:48
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=FmP-z1v4ntg[/youtube]
15 янв 2015 20:49
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=3lJtI42NzY8[/youtube]
15 янв 2015 20:50
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=vCtZHdnkCC8[/youtube]
20 янв 2015 11:20
Ребята, помогите советом.
Собираюсь в этом году продать 3-х комнатную квартиру и купить 2х, но в другом районе, и с нормальным ремонтом.
Остановилась на Русановке и Дорогожичах.
За Русановку все понятно, а про Дорогожичи как то вообще отзывов нет.
Кто может подсказать почему? Была там пару раз - и парк рядом, и магазинов/кафе много.
Вообщем намного более развит чем тот же лесной где сейчас я живу.

Жду советов на эту тему)
Заранее спасибо)
20 янв 2015 11:42
Как такового района "Дорогожичи" нет. Если вы имеет ввиду окрестности метро "Дорогожицкая", то слева - это "Сырец", справа парк, телевышка и дальше уже "Лукьяновка". В принципе, район не плохой, метро рядом, есть парки. Но тот факт, что там в основном хрущёвки плюс само наличие телевышки и отсутствие "Днепра рядом" (скажем так) - некоторых отталкивает. Ну, и Русановку принято хвалить, хотя там проблемы с парковками и не рядом с метро, зато Днепр рядом (свежий воздух).
20 янв 2015 11:43
Цитата "Sunryse":
Ребята, помогите советом.
Собираюсь в этом году продать 3-х комнатную квартиру и купить 2х, но в другом районе, и с нормальным ремонтом.
Остановилась на Русановке и Дорогожичах.
За Русановку все понятно, а про Дорогожичи как то вообще отзывов нет.
Кто может подсказать почему? Была там пару раз - и парк рядом, и магазинов/кафе много.
Вообщем намного более развит чем тот же лесной где сейчас я живу.

Жду советов на эту тему)
Заранее спасибо)

Смотря где именно на Дорогожичах.
На Дорогожичах есть как плюсы, так и минусы. Плюсы - это тихий район (если дом стоит вдали от трассы), неплохая инфраструктура (построенная еще в советское время), довольно много зелени. Еще к центру довольно близко, плюс хорошая транспортная развязка.
Минусы: Не самая лучшая ситуация с магазинами (крупными супермаркетами, хотя на Русановке в основном то же самое, так что тут смотря с чем сравнивать). Но самое главное - это там рядом вышка и еще многое построено либо рядом с кладбищем, либо на месте, где раньше было кладбище, либо на месте, где во время Великой отечественной войны были массовые растрелы. С кладбищами понятно - сможете по старым картам сами разобраться. А вот с вышкой поясню. В советское время в районе Дорогожичей были ограничения по высотности зданий. Это было связано с тем, что от вышки идет очень мощный сигнал. Он проходил над низкими домами, не причиняя вреда жителям. Высотки строили где-то в низинах только - там где дома были закрыты от прямого сигнала. Сейчас на эти нормы откровенно стали плевать и там начали гнать высотки. Но вышка пока не прекратила свою работу и не изменила кардинально принцип действия. Излучения от нее продолжают идти.
Если в доме, который Вы себе наметили, все эти минусы отсутствуют, то будете довольны. Район ОЧЕНЬ приятный, уютный и комфортный для проживания.
20 янв 2015 12:35
Цитата "Sergey-7":

Смотря где именно на Дорогожичах.
На Дорогожичах есть как плюсы, так и минусы. Плюсы - это тихий район (если дом стоит вдали от трассы), неплохая инфраструктура (построенная еще в советское время), довольно много зелени. Еще к центру довольно близко, плюс хорошая транспортная развязка.
Минусы: Не самая лучшая ситуация с магазинами (крупными супермаркетами, хотя на Русановке в основном то же самое, так что тут смотря с чем сравнивать). Но самое главное - это там рядом вышка и еще многое построено либо рядом с кладбищем, либо на месте, где раньше было кладбище, либо на месте, где во время Великой отечественной войны были массовые растрелы. С кладбищами понятно - сможете по старым картам сами разобраться. А вот с вышкой поясню. В советское время в районе Дорогожичей были ограничения по высотности зданий. Это было связано с тем, что от вышки идет очень мощный сигнал. Он проходил над низкими домами, не причиняя вреда жителям. Высотки строили где-то в низинах только - там где дома были закрыты от прямого сигнала. Сейчас на эти нормы откровенно стали плевать и там начали гнать высотки. Но вышка пока не прекратила свою работу и не изменила кардинально принцип действия. Излучения от нее продолжают идти.
Если в доме, который Вы себе наметили, все эти минусы отсутствуют, то будете довольны. Район ОЧЕНЬ приятный, уютный и комфортный для проживания.

Спасибо, очень полезный отзыв :super:
О вышке я даже не подумала. ЖК «Герцен Парк» стоит забыть...
Оказывается еще и псих больница не далеко... :oh:
Кладбища...oно дело такое...хотя....я так поняла что лучше брать то что в стороне Сырца?
20 янв 2015 13:40
Цитата "Sunryse":
...я так поняла что лучше брать то что в стороне Сырца?

Лично мне в стороне Сырца больше нравится, но там есть уже ж/д дорога. Надо смотреть, чтобы не слишком близко к ней было. А новострои там в тихом месте можно по пальцам пересчитать. Есть Сырецкий бояр - сдался дом. Я так понял, что почтовый адрес в процессе получения. Уточните лучше в их ветке. На Вавиловых есть еще относительно новый дом. Но там должно быть не дешево. Сам дом там дорогой. С Герцен парком не сравнить. Хотя тоже дом не низенький - этажей 18 в нем есть, по идее тоже верхние этажи может облучать вышка, хотя и не так сильно как возле самой вышки. На пересечении Щусева и Вавиловых что-то еще строится, но строится долго уж очень. Сейчас вроде как поактивнее взялись за тот дом, может и достроят (что там с документами - я не знаю). Но там дом прямо у дороги. Мне не очень он из-за этого. Уюта там нет. Ну и есть несколько УКОвских строек. Их лучше не рассматривать вообще. Еще есть полностью брошенная стройка возле м. Дорогожичи. Не думаю, что Вы ее станете рассматривать, издалека даже видно, что она брошена.
20 янв 2015 17:18
Цитата "Sergey-7":

Лично мне в стороне Сырца больше нравится, но там есть уже ж/д дорога. Надо смотреть, чтобы не слишком близко к ней было. А новострои там в тихом месте можно по пальцам пересчитать. Есть Сырецкий бояр - сдался дом. Я так понял, что почтовый адрес в процессе получения. Уточните лучше в их ветке. На Вавиловых есть еще относительно новый дом. Но там должно быть не дешево. Сам дом там дорогой. С Герцен парком не сравнить. Хотя тоже дом не низенький - этажей 18 в нем есть, по идее тоже верхние этажи может облучать вышка, хотя и не так сильно как возле самой вышки. На пересечении Щусева и Вавиловых что-то еще строится, но строится долго уж очень. Сейчас вроде как поактивнее взялись за тот дом, может и достроят (что там с документами - я не знаю). Но там дом прямо у дороги. Мне не очень он из-за этого. Уюта там нет. Ну и есть несколько УКОвских строек. Их лучше не рассматривать вообще. Еще есть полностью брошенная стройка возле м. Дорогожичи. Не думаю, что Вы ее станете рассматривать, издалека даже видно, что она брошена.

Интересно, а на какое расстояние может облучать вышка в каких пределах?
Никогда не рассматривала поиск жилья в таком ракурсе. Спасибо за помощь. Многое становится ясно.
О кладбище, о Бабьем Яре, о психбольнице тоже наслышаны. Но вот вышка, это да, большой минус. Еще раз спасибо.
20 янв 2015 17:54
Цитата "Гальчик":

Интересно, а на какое расстояние может облучать вышка в каких пределах?
Никогда не рассматривала поиск жилья в таком ракурсе. Спасибо за помощь. Многое становится ясно.
О кладбище, о Бабьем Яре, о психбольнице тоже наслышаны. Но вот вышка, это да, большой минус. Еще раз спасибо.

У меня бабушка жила на Вавиловых. Когда-то телемастера и антенщики рассказывали про специфику сигнала вблизи вышки. Говорили, что вблизи вышки есть ямы по сигналу. И говорили, что это сделано специально от того, что подавать сигнал напрямую вредно для здоровья жильцов. До Вавиловых от вышки пару километров. Они удивлялись, что там есть одна 9-ти этажка и чуть ниже есть 16-ти этажки (правда те уже на спуске).
Думаю, что в Сырецком бояре если и есть вред от вышки, то уже не очень большой. Да и то только на верхних этажах. Вышка облучает очень далеко - насколько хватает сигнала, а вышка добивает в пригород. Другое дело, что какая степень излучения считается недопустимой, а какая допустимой. Этого я Вам не скажу. Думаю, что пару километров точно сигнал слишком сильный. А дальше - не знаю.
20 янв 2015 18:12
Нет никакого вреда от вышки. Всю жизнь там живу и мама живёт. Дорогожицкая ул.
20 янв 2015 18:14
Цитата "Симонова":
Нет никакого вреда от вышки. Всю жизнь там живу и мама живёт. Дорогожицкая ул.

Но дом-то низкий
20 янв 2015 18:24
Цитата "Sergey-7":

Но дом-то низкий

А меня высотка интересует на Коперника 9/11
20 янв 2015 18:29
Цитата "Гальчик":
А меня высотка интересует на Коперника 9/11

До Коперника от вышки далеко. Не парьтесь.
20 янв 2015 18:34
Цитата "Sergey-7":

До Коперника от вышки далеко. Не парьтесь.

Спасибо, но ее то видно. :))
20 янв 2015 18:46
Цитата "Гальчик":

Спасибо, но ее то видно. :))

Ее и из пригорода иногда видно. И что? Сигнал рассеивается и слабеет.
Нет, можно выдумать себе проблему, конечно, если жить скучно. Но по старым нормам на таком расстоянии от вышки никто на нее не обращал внимания. Если с такой скурпулезностью подбирать жилье, то лучше Тайги Вы врятли найдете себе место - семья Лыковых когда-то жила в таком.)))
Я писал про объекты, которые находятся совсем рядом с вышкой. Там сигнал получается слишком сильный.
21 янв 2015 17:56
Цитата "Sergey-7":

Ее и из пригорода иногда видно. И что? Сигнал рассеивается и слабеет.
Нет, можно выдумать себе проблему, конечно, если жить скучно. Но по старым нормам на таком расстоянии от вышки никто на нее не обращал внимания. Если с такой скурпулезностью подбирать жилье, то лучше Тайги Вы врятли найдете себе место - семья Лыковых когда-то жила в таком.)))
Я писал про объекты, которые находятся совсем рядом с вышкой. Там сигнал получается слишком сильный.

Спасибо, и я так думаю. Но это из любопытства :daz:
27 янв 2015 08:53
Голосовал за Печерск. Не представляю себя живущим в другом районе. Тут и инфраструктура развита, и близко все(в любую часть города можно с легкотью добраться... или почти всю :winky:), и, конечно, исторический центр города :super: Сейчас живем в старом доме, планируем покупат новую квартиру. Смотрим обьекты ТОЛЬКО в Печерском районе. Вроде уже присмотрели возле м.Олимпийская очень даже неплохой вариант. Мне, конечно, немного дальше будет на работу, но зато там все приемущества: и планировки хорошие, и сервисов куча, и все необходимое в пешей досегаемости. Ну и, что греха таить, всегда мечал жить в мега-элитном доме 8-)
27 янв 2015 09:10
Цитата "Krutoy":
Голосовал за Печерск... Вроде уже присмотрели возле м.Олимпийская очень даже неплохой вариант. Мне, конечно, немного дальше будет на работу, но зато там все приемущества: и планировки хорошие, и сервисов куча, и все необходимое в пешей досегаемости. Ну и, что греха таить, всегда мечал жить в мега-элитном доме 8-)

О, а что там такое занятное?

P.S. Также голосовал за Печерск. Но, кроме - Зверинец, Голосеево и Демиевка)
27 янв 2015 09:25
Цитата "Mahaon":
О, а что там такое занятное?

P.S. Также голосовал за Печерск. Но, кроме - Зверинец, Голосеево и Демиевка)

Это на Димитрова строится жк тетрис холл - КАН застройщик. Не для всех жилье, конечно, но он просто божественный. :pray:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2830. . .85
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее