Подать объявление

Квартиры в столице панически выставляются на продажу!

1. . .1416. . .22
10 ноя 2006 07:47
who knows...
10 ноя 2006 10:03
Флаймэн, тут я с Вами не согласен. АН уже (в данный момент) не выгодно нагонять цену, т.к. могут срываться сделки, уменьшается кол-во сделок (индекс роста не компенсирует поличество потерянных сделок), падает прибыль агенства и т.д.
Но они очень мало делают, чтобы улучшить свое положение. Например ГРОМКО говорить, что анализ цен на их портале - это только анализ цен из базы предложений и не является реальной ценой/стоимостью этой недвижимости.
Только тогда когда есть прозрачная аналитика, рынок реагирует адекватно и есть перспектива в стабильности этого бизнеса. (если падение будет резким, все пойдут искать новую работу)
10 ноя 2006 10:04
2Spy,
что значит "не отвечайте"?
Вы меня обвиняете, а мне при этом помалкивать?

Если же надоело читать - не читайте.
Только, плиз, не указывайте другим о чем им писать (если это по теме топика). Особенно, если собеседники приводят аргументы и эти вопросы исследуют специально и уже более тридцати лет.
----------
Последние мои посты были посвящены (в первую очередь) устремлениям владельцев киевских квартир.
Если кто-то не согласен с тем, что подобные устремления характерны, тогда , плиз, аргументы. Естественно, со ссылками на тех владельцев киевских квартир, с которыми подобные вопросы обсуждались.
-------
Относительно хрущовок, которые покупают киевляне.
Киевляне хрущовки обычно покупают при размене квартир. Преследуя при этом (нередко) "стратегические цели". Например, хрущовка + новострой.
Или хрущовка, но в более перспективном районе.
Или хрущовка, но поближе к детям.

Устремления приезжих покупателей хрущевок, действительно, существенно иные. Они максимально приближены к дню сегодняшнему. И что из этого?
10 ноя 2006 10:34
Вы что, правда думаете что агенства недвижимости или какая-то аналитика влияют на цену недвижимости? Вот вы когда работу ищете, через агенства по-найму, тоже думаете что агенства по-найму влияют на то какую зарплату даст работодатель? Рынок недвижимости - это один из тех немногих рынков где количество продавцов большое, и сговориться между собой они не могут. Так что та цена что запрашивают владельцы квартир есть самая что ни на есть рыночная цена отражающая сегодняшние спрос и предложение.
10 ноя 2006 10:49
Да. Я правда считаю, аналитическая информация имеет долю влияния на сложение цены другими игроками рынка. Ведь многие обращаются к различным источникам прежде чем объявить свою цену. И если эти источники завуалированы...
10 ноя 2006 10:59
А я думаю вы преувеличиваете значение аналитической информации. Это можно про любой рынок сказать, вот когда вы покупаете картошку на базаре, там тоже наверное можно много аналитики насчитать - сколько картошка должна стоить, вот в соседнем городе картошка в два раза дешевле и т.п. При этом, без какой-либо аналитики тетя Дуся будет продавать картошку за столько же за сколько тетя Дуня, а народ будет жаловаться на цены, но покупать.
10 ноя 2006 11:28
Работодатель, конечно, знает в каких пределах он готов платить зароботную плату, при этом будет не лишним посмотреть по сторонам. Например на сайт по трудоустройству, что бы посмотреть на уровень предложений. Зачастую, это приводит к коррекции изначального предложения.
10 ноя 2006 11:33
Знову вертаємось до визанчення попиту.

Попит, це бажання щось придбати, яке підкріплене фінасовою спроможністю (тобто грошима).

Скажіть, скільки людей в Києві хоче і МОЖЕ купити нерухомість.
Я думаю, що максимум 1000. А пропонує - понад 3000 продавців.
Ринковий механізм передбачає попит=пропозиція.

Отже, щоб було більше реальних покупців тре скинути ціну. Ось Вам і ринковий механізм.

А якщо такий механізм не діє, значить про "ринковість" РН не можна вести мови.
10 ноя 2006 11:36
Народ може зменшити кількість "дорогої" картоплі і споживати "дешеві" макарони, хліб, або кашу.

Так само "дорогу" нерухомість можна "дешево" орендувати.
10 ноя 2006 11:36
Давайте еще про стоимость кока-колы поговорим (уже было)...
Если в определенный момент начать массированную медиа компанию с выкладками "специалистов рынка картофеля" о том, что картошка вот-вот подорожает в два раза - то она таки подорожает, может ненандолго и не в два раза - но подорожает. Если предпринять соответствуещие шаги (например передать право торговли картофелем олной структуре) то картофель вполне мог бы стать деликатесом.

Вспомните панику в Росии с солью. А это только слухи.
А вот ежели это будет касаться кока-колы - ...
10 ноя 2006 11:50
Правильно, посмотрит, и в 2-3х агенствах спросит. Ну так агенство и назовет работодателю рыночную цену. Если зарплата человека с опытом работы 2 года сейчас 800 долларов, то работодатель хочет платить 500, так агенство скажет что такого нет. Впрочем, случев когда рыночная зарплата 800, а работодатель хочет платить 1200 я, признаться еще не видел. Вы поставьте себя на место продавца, вот вы продаете свои услуги, скажем программист, вот как вы определяете рыночность своей зарплаты, наверное у коллег спрашиваете, у друзей, в агенствах, в интернете смотрите, если вам сейчас платят 1000, а всем уже платят 1500, так наверное же вы будете искать новую работу или повышения попросите. Ну так недвижимость весьма похожа на рынок труда, тоже много продавцов и между ними нет сговора.
10 ноя 2006 11:57
Ну а как в реальности вы это себе представляете. Какие-то люди, типа директора всех риелторских агенств Киева, застройщики, главные редакторы газет должны где-то собраться и решить что вот надо "держать цены" и поэтому начнем кампанию в газетах что цены растут. Они должны дать указания всем работникам, журналистам, что мол нужно говорить только о том что цены растут, ни в коем случае не говорить о том что цены падают. Это ж сколько людей вовлечено, и что, никто бы не проговорился о том есть такой "заговор".
10 ноя 2006 12:05
А почему 1000 покупателей и 3000 продавцов, может и наоборот, а может и поровну. Это вообще невозможно сосчитать сколько людей желает купить квартиру. Я вот ничего такого особенного в украинском рынке недвижимости не вижу. Рынок как рынок, спрос-предложение. Будет меняться то или другое, будут и цены меняться.
10 ноя 2006 12:21
Не так давно была по этому поводу статья, где проанализировали предложение и спрос, и вывели как-бы средний уровень ожданий и предложений. Уровень предложений был выше. Объяснили это очень просто работодателю нужны профессионалы, которых меньше чем требуется.
Справедливости ради нужно сказать, что в той статье вопрос решался в лоб квалификация никак не учитывалась, и разброс, например, по вакансиям "финконтролер" или "аналитик" был громадный, потому что одним нужен мальчик, а другим взрослый дядька в галстуке. Но сама ситуация, думаю, возможна, если говорить в целом, а не о конкретных случаях.
10 ноя 2006 12:27
Вам, очевидно, 12 лет.
10 ноя 2006 12:37
А где про кока-колу?

80% продавцов- покупатели.
И что бы купить. что-нибудь ненужное, им нужно продать что-нибудь ненужное. И наоборот.

Если Вам удобней на примерах...
Есть 1К квартира нужна 2К.
Есть 2К квартира и нужна 2*1К
Теперь и те и другие "из телевизора" знают, что квартиры подорожают на 20%.

Какие действия, Вы думаете, они предпримут?

Варианты

а) Станут больше откладывать, чтобы покрыть увеличившуюся разницу;
б) Ничего;
в) поднимут цену своих квартир;
г) понизят цену своих квартир.
10 ноя 2006 12:48
Да не, все проще. Если муж с женой развелись, так им что угодно по-телевизору говори, они будут продавать квартиру и покупать две. Если теща совсем достала, так семья продаст квартиру и отселят тещу. Если семья собралась переезжать в другой город или за границу, они что будут ждать повышения цены? Почему вы думаете люди продают и покупают квартиры?
10 ноя 2006 12:50
Ви не враховуєте, що 70-80% операцій куплі-продажу - це фактично обміни. При кожному такому обміні на ринок нерухомості додатково поступає 20-40-60 тисяч доларів.
Тобто нижня планка для входу на ринок нерухомості для киян, які прагнуть поліпшити житлові умови, не така вже й фантастична. Особливо, коли є можливість взяти іпотечний кредит та скористатися допомогою родичів. За нашими оцінками, це спроможні зробити сотні тисяч київських родин.
Так що йдеться не про 1000 платіжоспроможних покупців, а (мінімум) про 200000 (кожна п'ята київська родина, плюс тисяч 20 "регионалів" та селян, плюс якась кількість іноземців).
І саме тому, що оцінки числа платіжоспроможних покупців різняться більш ніж на два порядки, й наші оцінки ступеню "ринковості" (та прогнози) дуже відмінні.
10 ноя 2006 13:00
Так и есть. Труднее всего людям прибывшим в Киев из провинции, им нужно выкладывать всю стоимость квартиры, поэтому как-правило им невозможно сразу купить хорошую квартиру. Даже продав свою замечательную 3-комнатную квартиру в центре Горловке, в Киеве они получат... сами знаете что.
10 ноя 2006 13:41
У Вас синдром рассеяного сознания?

Тещу нужно еще отселить. И если Вы собираетесь продать квартиру с тем, чтобы затем купить другую (другие) и вдруг Вы узнаете, что объект Ваших вожделений становится дороже, то вполне логично повысить стоимость и соей квартиры, с тем чтобы компенсировать (полностью либо частично) обещаное повышение(см. Ваш пост "если вам сейчас платят 1000, а всем уже платят 1500, так наверное же вы будете искать новую работу или повышения попросите."). Зачастую превентивно.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1416. . .22
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx