Подати оголошення

Квартиры в столице панически выставляются на продажу!

1. . .1416. . .22
10 лист 2006 07:47
who knows...
10 лист 2006 10:03
Флаймэн, тут я с Вами не согласен. АН уже (в данный момент) не выгодно нагонять цену, т.к. могут срываться сделки, уменьшается кол-во сделок (индекс роста не компенсирует поличество потерянных сделок), падает прибыль агенства и т.д.
Но они очень мало делают, чтобы улучшить свое положение. Например ГРОМКО говорить, что анализ цен на их портале - это только анализ цен из базы предложений и не является реальной ценой/стоимостью этой недвижимости.
Только тогда когда есть прозрачная аналитика, рынок реагирует адекватно и есть перспектива в стабильности этого бизнеса. (если падение будет резким, все пойдут искать новую работу)
10 лист 2006 10:04
2Spy,
что значит "не отвечайте"?
Вы меня обвиняете, а мне при этом помалкивать?

Если же надоело читать - не читайте.
Только, плиз, не указывайте другим о чем им писать (если это по теме топика). Особенно, если собеседники приводят аргументы и эти вопросы исследуют специально и уже более тридцати лет.
----------
Последние мои посты были посвящены (в первую очередь) устремлениям владельцев киевских квартир.
Если кто-то не согласен с тем, что подобные устремления характерны, тогда , плиз, аргументы. Естественно, со ссылками на тех владельцев киевских квартир, с которыми подобные вопросы обсуждались.
-------
Относительно хрущовок, которые покупают киевляне.
Киевляне хрущовки обычно покупают при размене квартир. Преследуя при этом (нередко) "стратегические цели". Например, хрущовка + новострой.
Или хрущовка, но в более перспективном районе.
Или хрущовка, но поближе к детям.

Устремления приезжих покупателей хрущевок, действительно, существенно иные. Они максимально приближены к дню сегодняшнему. И что из этого?
10 лист 2006 10:34
Вы что, правда думаете что агенства недвижимости или какая-то аналитика влияют на цену недвижимости? Вот вы когда работу ищете, через агенства по-найму, тоже думаете что агенства по-найму влияют на то какую зарплату даст работодатель? Рынок недвижимости - это один из тех немногих рынков где количество продавцов большое, и сговориться между собой они не могут. Так что та цена что запрашивают владельцы квартир есть самая что ни на есть рыночная цена отражающая сегодняшние спрос и предложение.
10 лист 2006 10:49
Да. Я правда считаю, аналитическая информация имеет долю влияния на сложение цены другими игроками рынка. Ведь многие обращаются к различным источникам прежде чем объявить свою цену. И если эти источники завуалированы...
10 лист 2006 10:59
А я думаю вы преувеличиваете значение аналитической информации. Это можно про любой рынок сказать, вот когда вы покупаете картошку на базаре, там тоже наверное можно много аналитики насчитать - сколько картошка должна стоить, вот в соседнем городе картошка в два раза дешевле и т.п. При этом, без какой-либо аналитики тетя Дуся будет продавать картошку за столько же за сколько тетя Дуня, а народ будет жаловаться на цены, но покупать.
10 лист 2006 11:28
Работодатель, конечно, знает в каких пределах он готов платить зароботную плату, при этом будет не лишним посмотреть по сторонам. Например на сайт по трудоустройству, что бы посмотреть на уровень предложений. Зачастую, это приводит к коррекции изначального предложения.
10 лист 2006 11:33
Знову вертаємось до визанчення попиту.

Попит, це бажання щось придбати, яке підкріплене фінасовою спроможністю (тобто грошима).

Скажіть, скільки людей в Києві хоче і МОЖЕ купити нерухомість.
Я думаю, що максимум 1000. А пропонує - понад 3000 продавців.
Ринковий механізм передбачає попит=пропозиція.

Отже, щоб було більше реальних покупців тре скинути ціну. Ось Вам і ринковий механізм.

А якщо такий механізм не діє, значить про "ринковість" РН не можна вести мови.
10 лист 2006 11:36
Народ може зменшити кількість "дорогої" картоплі і споживати "дешеві" макарони, хліб, або кашу.

Так само "дорогу" нерухомість можна "дешево" орендувати.
10 лист 2006 11:36
Давайте еще про стоимость кока-колы поговорим (уже было)...
Если в определенный момент начать массированную медиа компанию с выкладками "специалистов рынка картофеля" о том, что картошка вот-вот подорожает в два раза - то она таки подорожает, может ненандолго и не в два раза - но подорожает. Если предпринять соответствуещие шаги (например передать право торговли картофелем олной структуре) то картофель вполне мог бы стать деликатесом.

Вспомните панику в Росии с солью. А это только слухи.
А вот ежели это будет касаться кока-колы - ...
10 лист 2006 11:50
Правильно, посмотрит, и в 2-3х агенствах спросит. Ну так агенство и назовет работодателю рыночную цену. Если зарплата человека с опытом работы 2 года сейчас 800 долларов, то работодатель хочет платить 500, так агенство скажет что такого нет. Впрочем, случев когда рыночная зарплата 800, а работодатель хочет платить 1200 я, признаться еще не видел. Вы поставьте себя на место продавца, вот вы продаете свои услуги, скажем программист, вот как вы определяете рыночность своей зарплаты, наверное у коллег спрашиваете, у друзей, в агенствах, в интернете смотрите, если вам сейчас платят 1000, а всем уже платят 1500, так наверное же вы будете искать новую работу или повышения попросите. Ну так недвижимость весьма похожа на рынок труда, тоже много продавцов и между ними нет сговора.
10 лист 2006 11:57
Ну а как в реальности вы это себе представляете. Какие-то люди, типа директора всех риелторских агенств Киева, застройщики, главные редакторы газет должны где-то собраться и решить что вот надо "держать цены" и поэтому начнем кампанию в газетах что цены растут. Они должны дать указания всем работникам, журналистам, что мол нужно говорить только о том что цены растут, ни в коем случае не говорить о том что цены падают. Это ж сколько людей вовлечено, и что, никто бы не проговорился о том есть такой "заговор".
10 лист 2006 12:05
А почему 1000 покупателей и 3000 продавцов, может и наоборот, а может и поровну. Это вообще невозможно сосчитать сколько людей желает купить квартиру. Я вот ничего такого особенного в украинском рынке недвижимости не вижу. Рынок как рынок, спрос-предложение. Будет меняться то или другое, будут и цены меняться.
10 лист 2006 12:21
Не так давно была по этому поводу статья, где проанализировали предложение и спрос, и вывели как-бы средний уровень ожданий и предложений. Уровень предложений был выше. Объяснили это очень просто работодателю нужны профессионалы, которых меньше чем требуется.
Справедливости ради нужно сказать, что в той статье вопрос решался в лоб квалификация никак не учитывалась, и разброс, например, по вакансиям "финконтролер" или "аналитик" был громадный, потому что одним нужен мальчик, а другим взрослый дядька в галстуке. Но сама ситуация, думаю, возможна, если говорить в целом, а не о конкретных случаях.
10 лист 2006 12:27
Вам, очевидно, 12 лет.
10 лист 2006 12:37
А где про кока-колу?

80% продавцов- покупатели.
И что бы купить. что-нибудь ненужное, им нужно продать что-нибудь ненужное. И наоборот.

Если Вам удобней на примерах...
Есть 1К квартира нужна 2К.
Есть 2К квартира и нужна 2*1К
Теперь и те и другие "из телевизора" знают, что квартиры подорожают на 20%.

Какие действия, Вы думаете, они предпримут?

Варианты

а) Станут больше откладывать, чтобы покрыть увеличившуюся разницу;
б) Ничего;
в) поднимут цену своих квартир;
г) понизят цену своих квартир.
10 лист 2006 12:48
Да не, все проще. Если муж с женой развелись, так им что угодно по-телевизору говори, они будут продавать квартиру и покупать две. Если теща совсем достала, так семья продаст квартиру и отселят тещу. Если семья собралась переезжать в другой город или за границу, они что будут ждать повышения цены? Почему вы думаете люди продают и покупают квартиры?
10 лист 2006 12:50
Ви не враховуєте, що 70-80% операцій куплі-продажу - це фактично обміни. При кожному такому обміні на ринок нерухомості додатково поступає 20-40-60 тисяч доларів.
Тобто нижня планка для входу на ринок нерухомості для киян, які прагнуть поліпшити житлові умови, не така вже й фантастична. Особливо, коли є можливість взяти іпотечний кредит та скористатися допомогою родичів. За нашими оцінками, це спроможні зробити сотні тисяч київських родин.
Так що йдеться не про 1000 платіжоспроможних покупців, а (мінімум) про 200000 (кожна п'ята київська родина, плюс тисяч 20 "регионалів" та селян, плюс якась кількість іноземців).
І саме тому, що оцінки числа платіжоспроможних покупців різняться більш ніж на два порядки, й наші оцінки ступеню "ринковості" (та прогнози) дуже відмінні.
10 лист 2006 13:00
Так и есть. Труднее всего людям прибывшим в Киев из провинции, им нужно выкладывать всю стоимость квартиры, поэтому как-правило им невозможно сразу купить хорошую квартиру. Даже продав свою замечательную 3-комнатную квартиру в центре Горловке, в Киеве они получат... сами знаете что.
10 лист 2006 13:41
У Вас синдром рассеяного сознания?

Тещу нужно еще отселить. И если Вы собираетесь продать квартиру с тем, чтобы затем купить другую (другие) и вдруг Вы узнаете, что объект Ваших вожделений становится дороже, то вполне логично повысить стоимость и соей квартиры, с тем чтобы компенсировать (полностью либо частично) обещаное повышение(см. Ваш пост "если вам сейчас платят 1000, а всем уже платят 1500, так наверное же вы будете искать новую работу или повышения попросите."). Зачастую превентивно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1416. . .22
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше