Подать объявление

Квартиры - это прошлый век

1. . .2325. . .43
21 янв 2008 11:54
Цитата:

Я вообще считаю что собственно пузырь в Украине есть только в мегаполисах. Дома/квартиры достаточном удалении от мегаполисов зачастую продаются на уровне/ниже себестоимости.
Другое дело примегаполисные зоны. Если появится инфраструктура (а кто них заплатит?) , то возможно вы и правы

Так воно, так, але в глухому селi без газу, в причорнобиьськiй зонi, чи ще де.

Якщо Тернопiль мегполic, то я icпанський льотчик?
Вiнниця i Жмеринка, тодi примicька зона (Киiвська)?

Киiв як на мегаполic не тягне, як на мене.

P.S. Хоча, для жаби Киевське море - бездонний окiян.
21 янв 2008 12:00
Цитата:

Сегодня КОШМАР идет на всех финансовых рынках... По РБК-ТВ - горячие новости, экстренные выпуски, теле-шоу, в общем... В перерыве, сказали, что рецессия в США на 1% будет равна рецессии в Китае на 1,3%. Получается, что развивающиеся страны понесут убытки на 30% больше, чем уже развитые... Ха ;) Посмотрим, что будет в Украине :n1:

Экспаты проявляют "чемоданное настроение". Заробитчане, выкинутые с мест заработков, фактические банкроты, начинают посматривать в сторону Родины...

ВОТ ИМЕННО-ИДЕТ ШОУ не только по рбк...панику навивают что мол запад "прогнил" и почти банкрот и только россия с ее великим президентом и нефтью / которая имеет примесей серы больше чем другая в мире/выведут всех инвесторов в +...в то же время махачкала полностью была отключена от отопления из за того что в городе прогнили трубы и мороз шанул ниже -10С !!!
а вот если подсчитать сколько должна стоить нефть с учетом инфляциии с 80-х годов! ведь на самом деле она в цене не завышена, и добывают ее большими темпами чем потребляют только переработать не могут тот объем из за нехватки мощностей! кроме того если свалят с поста буша и прийдут демократы /надеюсь/ то уйдут и фонды спекулирующие на стоимости нефти...

а вы в курсе сколько только офиц. переводов получает украина и россия из за бугра?....кто какой дурак смотрит в сторону родины? только если вы работаете за уралом!
21 янв 2008 12:48
Цитата:
кто какой дурак смотрит в сторону родины? только если вы работаете за уралом!
Я. Я смотрю в сторону Родины. Смотрю, размышляю, стремлюсь создать новые рабочие места... Пока что получается только тупо заколачивать бабки, за все остальное дают по шапке "сверху"...
21 янв 2008 13:09
Цитата:

а вы в курсе сколько только офиц. переводов получает украина и россия из за бугра?....кто какой дурак смотрит в сторону родины? только если вы работаете за уралом!

Ekz.
Образа заробiтчан!!!!
Чекаю реакцii.
21 янв 2008 13:19
Цитата:

Ekz.
Образа заробiтчан!!!!
Чекаю реакцii.

Bud имеет сегодня официальное предупреждение.
flyman - у вас тоже оно есть. Пока устное, за провоцирование скандала.

Если у вас есть вопросы - отвечу в личных. Если у вас есть претензия к содержанию постов пользователей, пишите в личные или воспользуйтесь формой "жалоба".
Не надо засорять темы.
21 янв 2008 14:56
Цитата:

Как испарилась? :n3: А дома? То, что рынок квартир изменится - понятно, а рынок домов? Там же нет такой монополии и пузыря...

Veter с Вами согласен, цены на кв.м. частных домов более адекватны, чем цены на кв.м. квартир, действительно по ряду причин:
1) нет монополии (строить может каждый у кого хватает средств и лицензия не нужна)
2) ниже цеховая себестоимость (без учета стоимости земли), поскольку более жесткий контроль за расходованием средств (меньше ворует, меньше административных расходов)
3) практически отсутствовал спекулятивный капитал, точнее он был только на фазе торговли землей после 2005г и имел незначительную долю (думаю, что не большая доля домов из числа продаваемых сейчас, строилась на участках перекупленных у спекулянтов)

Как по мне, так реальные цены на кв.м. в частных домах, построенных по традиционной технологии без отделки(не сборные какркасные) с коммуникациями находится в пределах 1250 - 1600 долл.США + стоимость земли.
Как видим, это цена о которой мечтают многие форумчане при покупке квартир.

Что касается спроса, то при наступлении кризиса на Украине дома, удаленные более 20км от Киева и более 10км от других обласных центров будут пользоваться значительно меньшим спросом, чем домовладения в Киеве и областных центрах.

Вполне возможно, что покупка домов в крупных городах и покупка земли будут одним из немногих инструментов антикризисного вложения средств.

А каково мнение форумчан, какие активы имеет смысл приобрести для сбережения средств?
Какие валюты лучше сохранят свою стоимость?
21 янв 2008 15:24
Цитата:

А каково мнение форумчан, какие активы имеет смысл приобрести для сбережения средств?

Сильно сомневаюсь что во время реального кризиса какие-то классы активов связанные с Украиной окажутся в плюсе. Можете испытать надежность крупных банков, особенно Ощадбанка :) Кризис это по определению "fly to quality" (буквально полет к качеству), найдите это качество в Украине. Нишы существуют всегда :) и, например, даже в медвежем рынке есть растущие акции, правда их мало.

Собственно любой рынок в период глубокой корекции это рынок трейдеров а не инвесторов :) Инвесторы сидят в бомбоубежищах (казначейские обязательствах, банковских щетах, возможно в драгметаллах на этот раз) дожыдаясь падения цен на активы до уровня воспринимаемыми ими как дешевого. Некоторые из них выходят слишком рано :)
Те же кто не спрятался, "надеются" и обычно пропускают следующий цикл, так как новые пузыри не надуваются из использованого материала.
21 янв 2008 15:37
Цитата:

Сильно сомневаюсь что во время реального кризиса какие-то классы активов связанные с Украиной окажутся в плюсе. Можете испытать надежность крупных банков, особенно Ощадбанка Кризис это по определению "fly to quality" (буквально полет к качеству), найдите это качество в Украине. Нишы существуют всегда и, например, даже в медвежем рынке есть растущие акции, правда их мало.

Собственно любой рынок в период глубокой корекции это рынок трейдеров а не инвесторов Инвесторы сидят в бомбоубежищах (казначейские обязательствах, банковских щетах, возможно в драгметаллах на этот раз) дожыдаясь падения цен на активы до уровня воспринимаемыми ими как дешевого. Некоторые из них выходят слишком рано
Те же кто не спрятался, "надеются" и обычно пропускают следующий цикл, так как новые пузыри не надуваются из использованого материала.

Инвесторы также переходят на наличку в период кризисов. Я держу немного денег в Форуме. Его покупает (более 60%) второй большущий банк Германии Commerzbank (НБУ дал согласие). И тут сегодня читаю... ба...у Commerzbankа проблемы

"Commerzbank Expects More Subprime Writedowns" //www.cnbc.com/id/22765126

Так они и сделку могут расторгнуть :131:

В Германии проблемы...сегодня их индексы больше чем на 5% упали.

В США выходной, а у нас рынок валится. Верните Бернанке..он заговаривает рынок как индийцы змей.
21 янв 2008 15:42
Цитата:

Какие валюты лучше сохранят свою стоимость?

Моя думка на найближчi 18 мiс:
1. Кошик USD/Euro/грн. 40%/40%/20%.
2. Тримати заощадженя: на депозитах 75% в банках, 25% дома.
3. Зливати нерухомiсть,ЦП вiдкритих фондiв, землю.
нерухомiсть,землю лишити ту що "для себе".
21 янв 2008 15:48
Цитата:

Сильно сомневаюсь что во время реального кризиса какие-то классы активов связанные с Украиной окажутся в плюсе. Можете испытать надежность крупных банков, особенно Ощадбанка :) Кризис это по определению "fly to quality" (буквально полет к качеству), найдите это качество в Украине. Нишы существуют всегда :) и, например, даже в медвежем рынке есть растущие акции, правда их мало.

Собственно любой рынок в период глубокой корекции это рынок трейдеров а не инвесторов :) Инвесторы сидят в бомбоубежищах (казначейские обязательствах, банковских щетах, возможно в драгметаллах на этот раз) дожыдаясь падения цен на активы до уровня воспринимаемыми ими как дешевого. Некоторые из них выходят слишком рано :)

Н-да уж, четкий выраженный тренд бакс расет к евро и фунту, йена растет к баксу, все индексы вниз, дней 30 это еще продлится точно.
Пойду заложу недвиж в банк и намолочу денег на медвежьем тренде с плечом 1:5 :n2:
Самое главное вовремя войти и вовремя выйти.
21 янв 2008 15:49
Цитата:

Я. Я смотрю в сторону Родины. Смотрю, размышляю, стремлюсь создать новые рабочие места... Пока что получается только тупо заколачивать бабки, за все остальное дают по шапке "сверху"...

поделитесь какие именно места вы планируете создать?
вы наверно не в курсе что в определенных отраслях НЕХВАТКА КАДРОВ ...
21 янв 2008 15:52
Цитата:

Инвесторы также переходят на наличку в период кризисов.

Если я не ошибаюсь, казначейка те же наличные только по ним еще и процент начисляется. ЗВР восновном в казначейках держат.
Цитата:

Так они и сделку могут расторгнуть :131:

Это врядли (ИМХО). На сабпрайме погорели одни а сделку готовили другию люди так что я бы пока не переживал.
Цитата:

Верните Бернанке..он заговаривает рынок как индийцы змей.

Так это же после его выступления Доу упал. Хотя 3% не так уж и много. Просто все на стреме вот и раздули...
21 янв 2008 15:53
Цитата:

Моя думка на найближчi 18 мiс:
1. Кошик USD/Euro/грн. 40%/40%/20%.
2. Тримати заощадженя: на депозитах 75% в банках, 25% дома.
3. Зливати нерухомiсть,ЦП вiдкритих фондiв, землю.
нерухомiсть,землю лишити ту що "для себе".

Я думаю, рубль будет стабильнее, чем евро и в отдаленной перспективе стабильнее бакса, можно рискнуть на год: USD/руб/грн 20/60/20
21 янв 2008 15:59
На прошлой неделе продолжал депозит в евро в эксиме. А тогда курс сдачи был 7.50. Надо было перевести деньги в доллары. Инерционность...И дествительно сразу после этого даллар начал укрепляться. А для более или менее долгосрочной перспективы сейчас покупать евро поздно.
21 янв 2008 16:02
Цитата:

Я думаю, рубль будет стабильнее, чем евро и в отдаленной перспективе стабильнее бакса, можно рискнуть на год: USD/руб/грн 20/60/20

Я руб. не розглядаю як щось надiйне. Досить розпаду СРСР, та дефолту РФ.
А побавитись мона, але не 60% кошика (максимум 15%).
Це що нова свiтова валюта? Може юань ще включити в кошик?
21 янв 2008 16:04
Предположим, что снижение цен... Цен на что? На задраные до небес хрущи? Ну, снизятся они и слава Богу. Снизится и новострой... и земля... Про землю, вообще, у-ха-ха ) Кусок грязи с сорняками... Снизится и машино-место до... До? До потребительского спроса, когда начнут все это приобритать "для себя", для жизни и личного пользования.

А такой вопрос а снизятся ли в цене те участки, квартиры и дома, которые не пользуются спросом и сегодня?
Держать кеш - тоже риск, ведь валюта - это бумага. Есть доллар Либерти, обеспечиваемый серебром, да где ж его в Украине взять?... Может, лучше вложиться в то, что и сегодня не очень-то переоценено?..
21 янв 2008 16:09
Цитата:

Я руб. не розглядаю як щось надiйне. Досить розпаду СРСР, та дефолту РФ.
А побавитись мона, але не 60% кошика (максимум 15%).
Це що нова свiтова валюта? Може юань ще включити в кошик?

Не исключено, что россияне поборятся за то, что б рубль стал мировой валютой. Они мечтают о том, что бы надувать пузыри по-всему миру вместо америкосов (или вместе с ними), и сложившаяся ситуация дает им такой шанс. Для этого надо всего ничего : продавать половину газа и нефти за рубли, а вторую половину за евро.
Мусульмане нверное то же перейдут на евро и йену вот и получится новый передел мира. Правда америкосы так это не оставят, как бы стрельбу не затеяли :-(
21 янв 2008 16:12
Цитата:

поделитесь какие именно места вы планируете создать?
вы наверно не в курсе что в определенных отраслях НЕХВАТКА КАДРОВ ...
Не посчитайте это грубостью... но, ткните пальцем: где и кому не хватает кадров? Неумелым управленцам? Или щепетильным собственикам капилалла?

Кадров хватает, во всяком случае там, на что у меня хватает ума. Конкретно я - собираюсь строить дешевое жилье. Даже в "кризис".
21 янв 2008 16:13
Цитата:

Предположим, что снижение цен... Цен на что? На задраные до небес хрущи? Ну, снизятся они и слава Богу. Снизится и новострой... и земля... Про землю, вообще, у-ха-ха :) Кусок грязи с сорняками... Снизится и машино-место до... До? До потребительского спроса, когда начнут все это приобритать "для себя", для жизни и личного пользования.

А такой вопрос: а снизятся ли в цене те участки, квартиры и дома, которые не пользуются спросом и сегодня?
Держать кеш - тоже риск, ведь валюта - это бумага. Есть доллар Либерти, обеспечиваемый серебром, да где ж его в Украине взять?... Может, лучше вложиться в то, что и сегодня не очень-то переоценено?..

тодi - освiта, ноу-хау.
Можна спробувати розкрутити бiзнес, щоб потiм його продати.
Також, село пiднiметься найближчих в наступнi 5-10 рокiв.
Зарез дно, падати йому далi нiкуди.
Але дрiбному iнвестору легко там прогорiти, як в б-якому iншому бiзнесi.
Земля буде коштувати стiльки, скiльки можна буде заробити на урожаях за 7 рокiв.
21 янв 2008 16:18
Цитата:

Мусульмане нверное то же перейдут на евро и йену вот и получится новый передел мира. Правда америкосы так это не оставят, как бы стрельбу не затеяли :-(
Мусульмане уже объявили о создании своей валюты, обеспечиваемой нефтью... Типа, есть доллар США, есть Евро, и будет их валюта (объединеные нефтянные страны). Также Африканский континет объявил о создании Соединенных Штатов Африки и собственной валюты (обеспечиваемой алмазами), только не знаю, когда они перейдут от слов к делу...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2325. . .43
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее